Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запреты во время беременности

Сообщений в теме: 165

#101 Off   katenka

katenka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июня 2012 - 14:51

Я вот тоже хочу подстриься - муж не велит... вообще примета такая: если подстригаешься ребенку жизнь укорачиваешь. Со старшим стриглась, потому что сил уже не было ходить такой обросшей где-то за 1,5 месяца до родов. В эту беременность уже 4 раза ходила в парикмахерскую и ни разу моей парикмахерши не было на месте или занята. Я подумала что это знак и решила подождать пока, потерпеть.

#102 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 июня 2012 - 00:47

я стриглась и цитрусы уплетала за обе щеки, вот вязать сильно сотелась,но почему то не рискнула, а еще нельзя потягиваться это правда пуповина может на шею захлеснуть!!!!

#103 Off   katenka

katenka

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 июня 2012 - 16:05

А я вязала и у сына было двойное обвитие шеи и еще животика и ножки.

#104 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 июня 2012 - 16:53

А на мой взгляд, во всем нужна мера и конечно прислушиваться к себе, чувствовать... Но точно знаю, что в двух случаях и из трех (если не больше)... краска на волосы действительно ровно не ложится (из практики..).. поэтому приметы, конечно, нужно фильтровать. Каждому свое!

#105 Off   земфира

земфира

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2013

Отправлено 25 октября 2012 - 18:53

Привет, девчонки! Я вот первый день сегодня на форуме. Ознакамливаюсь потихоньку. Наткнуналась вот на интересное обсуждение.
Сама первое время рыскала, что можно чего нельзя. И пришла к выводу.........
может и покажусь халатной, но я почти ничего не придерживаюсь. Ну т.е. я как ходила в баню так и хожу, только конечно же не парюсь долго. На счёт выпивки, НУ ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ иногда пиво и чипсы. Так что с этим я тоже грешу. :oi: Думаю от 1-го стакана пива ничего не будет. К тому же даже сами врачи советует, если очень хочется, то лучше выпить.
В общем девочки, мне кажется надо прислушиваться к своей интуиции и делать всё что хочется, главное иметь меру. Ну и естественно смотря из указаний вашего врача. Ведь у каждого свой организм.
  • много мама это нравится

#106 Off   Любовь-Морковь

Любовь-Морковь

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 01 ноября 2012 - 11:10

Приветики!
Во время первой беременности придерживалась строгой диеты - пива очень хотелось но держала себя из-зо всех сил! Сей час же во вторую беременность, в первые недели - раз в недельку пропускала стаканчик пива и лопала сладости, в итоге появились очень обильные, густые дрожжевые выделения.
Вязала в первую беремменность (доча родилась с гипоксией) - сей час не рискую вязать.

#107 Off   Маю

Маю

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 09 ноября 2012 - 16:19

я на время Б отказалась от лака для ногтей, краски для волос, бани, горячих ванн, фаст фуда (в частности донеров), снэков, кофе и крепкого чая. где то за год-полтора отказалась от всякой газировки, примерно года за два от сигарет. все-таки я сторонник того, что даже если сильно хочется вредняшку - лучше перетерпеть или заменить на какой нибудь фруктик)

#108 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 09 ноября 2012 - 20:11

а я ничего не придерживалась такого, мне кажется что это ерунда всё, ну кроме очевидных вредностей типа алкоголя и курения. они то конечно и не во время беременности не полезны.

#109 Off   a1isa

a1isa

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:15

Добрый день, девочки. У меня такая проблема: когда еще не знала о беременности, на сроке 2-3 недельки принимала антибиотики, с противопоказаниями при беременности. Теперь ни о чем думать не могу. =( Не знаю что делать и как проверить не повлияли ли они на маська. Может кто-нибудь что то посоветует..... Очень боюсь последствий...

#110 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:32

Обычно если были какие то вредные воздействияя на плод на таком сроке,то Б не развивается.
Сходите к генетику,она вам объяснит есть ли риск для ребенка.Я пока не подозревала что Б принимала препараты с фенобарбитолом,на ребенке не отразилось.
  • a1isa это нравится

#111 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 декабря 2012 - 15:48

Согласна с Много мама, как говорят врачи, обычно беременность дальше не развивается. Я тоже пила таблетки с противопоказаниями при беременности на на таком же примерно сроке, когда не знала о Б. На ребенке не отразилось. В любом случае на 12 неделе будет первый скриннинг, который покажет возможный риск патологий. Пошлют к генетику, вот там и скажете какие пили таблетки. Врач все обьяснит, думаю ничего страшного у вас не будет. Главное не переживайте, вам сейчас вредно!
  • a1isa и много мама это нравится

#112 Off   a1isa

a1isa

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 25 декабря 2012 - 16:14

Спасибо большое, девочки. Верю, что все будет хорошо.
  • много мама это нравится

#113 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 27 декабря 2012 - 23:28

Привет девочки;) а я волосы не стригла, тока вот на 16 недели покрасилась я сама шатенка а до беременности решила блондинкой стать ну и сами понимаете, было убожество! Мандаринки сейчас лопаю, новый год же;) кофе чай черный, естественно алкоголь все под запретом! Ванну тоже не принимаю, сначала боялась выкидыша теперь боюсь преждевременных. А вдруг воды отойдут а я не замечу;)))

#114 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 декабря 2012 - 09:48

а что думаете на сет красок для волос без аммиака, можно ими пользоваться ?? просто седина, не хотелось бы чтоб все это видели.

#115 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:07

я пару раз за Б красилась хной, все нормально ложилось. к тому же эта краска не вредная, наоборот волосы укрепляет. так что советую. к тому же оттенки здесь можно регулировать, не обязательно с хной становится ярко рыжей

#116 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 28 декабря 2012 - 11:49

просто после хны ни одна краска не ложи нужным цветом. я во время беременности красила волосы, подстригалась, вязала, клубники объедалась, так что всякие премены это для меня полнейшая фигня, то что вредно здоровью, оно будет вредить с преметами или без, гипоксия с вязанием никак не связана, на это может быть куча причин.
вот с наращивание и коррекцией ногтей лучше возрежаться, не из чуства вреда, а от того, что из-за изменения организма часто у беременных нарощенные ногти начинают отслаиваться и вообще просто отваливаться...
нельзя со второго триместра спать на спине, так уменьшается поступление кислорода к плоду, желательно больше прогуливаться, зарядку можно делать, если нет угрозы

#117 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 28 декабря 2012 - 13:16

Девочки всем привет! Вот читаю.. тут в основном о еде) А как насчет окрашивания во время беременности.. У меня дилемма! Быть или не быть... Выскажите пожалуйста свое мнение на этот счет!
P.S мой мастер конечно же говорит что вреда от этого нет

Приветик.
Я например крашу волосы. Если не красить, то у меня пучок седины прям на макушке, и никуда его не спрячешь, вылезет и будет орать на всю округу:) Я от этой седины нервничаю. Но правда покупаю краску без аммиака, дорогущая блин, но оно того стоит. За текущую беременность уже два раза волосы красила, так как безаммиачные краски менее устойчивы к помывкам. И ламинирование кстати я тоже делала, и эффект замечательный, вот после НГ еще раз пойду, до НГ мастер мой занята сильно, не повезло успеть записаться к ней. И стригусь тоже регулярно, вот когда крашу волосы, сразу прошу срезать кончики, примерно 1 см, чтоб росли ровно, а то меня отфилировали как-то не подетски, ращу теперь со страданиями, но хочу вернуть прежнюю длину ниже попы:)

#118 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 28 декабря 2012 - 13:41

Кстати насчет линз. Когда на дочу беременна была (у меня - 6 и линзы спасали меня лет 8 до беременности) у офтальмолога была, делала циклоскопию. Глазное дно было тонкое и растянутое, что в принципе нормально при моих диоптриях. НО! Она сказала, что у меня кровеносные сосудики, капиляры, проросли в стеклянистое тело, это что-то типа геля внутри глаза, заполняет все пространство между глазным дном и роговицей, в общем посередине все заполнено этим. И вот если будут сильные схватки или потуги при родах, т.е. при сильном напряге, возможно кровоизлияние внутрь этого стеклянистого тела, а это все, потеря зрения возможно даже и на 100% потому что сгустки крови свет не пропускают. А проросли капилляры из-за линз, потому что они огранивают доступ кислорода к поверхности глаза, и сушат ее. И чтоб это восполнить организм решает крови побольше к глазу пустить. Ну как-то так...
В общем что-то меня эта тема так напрягла, что с тех пор прошло 5 лет уже, беременность третья наступила, но линзы я с тех пор ношу только на праздниках, свадьба там, или корпоратив, в общем на выход, когда надо выглядеть при параде, а очки мешают всю мою красоту показать:)
А так ношу очки. Купила линзы с защитой от излучения экранного, с покрытием от запотевания, и в ус не дую. Правда сынок их периодически ломает, ну тут уж ничего не поделаешь, на замену дома всегда лежат запасные.

#119 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 05 января 2013 - 01:52

не пила ни грамульки)) курить бросила как узнала о беременности, таблетки вообще не пила)))
а из суеверий, особо не придерживалась))

#120 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 10 января 2013 - 21:20

вещи покупала до родов ( и правильно сделала, зато сейчас не бегать не сметать что попало, все успела перестирать, перегладить, подготовить). шила башмачочки малышику беременная, стриглась и красилась, делала маникюр-педикюр, а еще таскала тяжести (работа такая) и очень нервничала пару месяцев к концу ближе (тоже из-за работы).к
курить - не курю, из алкоголя пару раз по полбокала вина выпила, тортами сильно не увлекалась - не хотелось, а вот мандаринки особенно последний месяц лупила, и в начале беременности сок апельсиновый литрами. спортом занималась до последнего месяца. что еще? много ходила, резко вскакивала с места, в транспорте в основном стоя - места не уступали нифига :oi: .
родился малышик в декабре. ттт, вроде все норм.
а вот сейчас не знаю, как бы прокрасить отросшие волосы, ногти в порядок привести хотя бы быстренько в домашних условиях - и не успеваю, и запахи же... :help:

Сообщение отредактировал tashe4ka: 10 января 2013 - 21:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz