Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Павлодар
Off
Отправлено 29 июня 2011 - 16:30
Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 16:13
Второго ребенка я родила в срок в 1-м роддоме (хоть и тогда побаивалась, считала его не лучшим роддомом).Но все прошло прекрасно. Доченька моя родилась очень быстро, но я чувствовала присутствие врачей, их участие (были несколько моментов когда я растерялась

Сейчас на я пятом месяце, думаю что рожать буду там куда направят, для меня главное СЕБЯ настроить на лучший исход, потому что рожаем мы для себя и не кто нам не может помочь, если мы не настроены на легкие роды.
Off
Отправлено 18 декабря 2011 - 02:11
Off
Отправлено 20 декабря 2011 - 17:21
Off
Отправлено 08 января 2012 - 18:06
если, есть возможность, то идите наблюдаться платно, мороки меньше, очередей... направление в роддом в платных центрах дают так же как и в женских консультациях... рожать тоже по Вашему желанию.. хотите платно, хотите нет... деньги, к сожалению, ничего не гарантируют, но я платила...Я сейчас вообще в Турции наблюдаюсь
Через месяц уже в Павлодар лететь.

Off
Отправлено 25 февраля 2012 - 00:02
а о государственных поликлиниках у меня только кошмарные воспоминания, я наблюдалась в 1 поликлинике, 4 часа сидишь под дверью и это в общем потоке. я чуть в больницу не загремела из-за этого, срок 38-39 недель, жара, 4 часа под дверью, -результат скакануло давление вот тут они и забегали, вот тебе и скорая и старшая медсестра, и чуть ли не КС в кабинете.
после ужасов моей 2 беременности от посещения поликлиники я решила твердо - что если вдруг решусь на третьего, то только "данель" как при беременности так и на роды. пусть это стоит денег- но здоровье вашего ребенка и вас гораздо дороже денег!!!
- medvejenka это нравится
Off
Отправлено 11 апреля 2012 - 23:25
Сообщение отредактировал medvejenka: 11 апреля 2012 - 23:26
Off
Отправлено 27 мая 2012 - 23:31
Никуда не ходила, обзванивала.
В Данели не нравится то что там проходной двор, в палату пускают ВСЕХ...а для малыша это кошмар!
А недавно знакомая рассказала что рожала в областном роддоме, говорит нормально там, да и сейчас переполнено всё, если без осложнений то выпишут на следующий день...
Вот сегодня сообщат мне можно ли с мужем на роды...а так я настроена на хорошее...
Всем здравствуйте!!! рожала я в облостном роддоме, 3 месяца назад! во время беременности,тоже задовалась вопросом,где рожать. слышала что в перенатальном,часто находят различные инфекции(((.... ну родила в обл.роддоме, персонал хороший...
а вот про роды с партнером,нужно обговаривать с геникологом,заполнять анкету...и ВПЕРЕД)))))
я имею 2 деток, первого рожала в 1 роддоме в 2002 году, мне повезло врач был замечательный, чуткий-как сейчас помню оксана валерьевна, медсестра-акушерка к сожалению имя забыла. тогда еще держали нас 5 дней, второго рожала в роддоме "данель", да девочки сейчас роды стоят 80 тыс, но они того стоят, ты постоянно под присмотром, у меня был замечательный врач - хорошева валентина васильевна - супер! она отдает четкие рекомендации только лежи и слушай, не сюсюкается да и мне этого и не надо было, нужно только четкое ведение процесса:). пока шли схватки она постоянно подходила следила за сердцебиением малыша. в день родов дежурила замечательная медсестра-акушерка татьяна николаевна. она тоже оказывала посильную помощь.знаете девочки хоть и второго рожала, но "пулей" не получилось, также ревела и выла от боли при схватках. но когда пришел момент, то около меня оказалось 5 человек-врач, акушерка, врач-педиатр, к сожалению не помню как ее зовут, медсестра деткой палаты, санитарочка света- я чуствовала заботу (!!!) от медперсонала. ребеночек родился в норме, его забрали в детскую палату, там он прошел свой медосмотр, я отоспалась отдохнула и меня еще спросили готова ли я принять ребенка?! у меня была двухместная палата, питание в роддоме отличное, если ребенок голодный его докармливали, то что родственники могут посещать тебя в палате это здорово, насчет того, что антисанитария это глупость -у нас палату кварцевали 2-3 раза в день! а на флюру так вообще на автомашине повезли, хоть ехать там метров 100 ;). так что этих 5 дней я провела просто замечательно!!!!
а о государственных поликлиниках у меня только кошмарные воспоминания, я наблюдалась в 1 поликлинике, 4 часа сидишь под дверью и это в общем потоке. я чуть в больницу не загремела из-за этого, срок 38-39 недель, жара, 4 часа под дверью, -результат скакануло давление вот тут они и забегали, вот тебе и скорая и старшая медсестра, и чуть ли не КС в кабинете.
после ужасов моей 2 беременности от посещения поликлиники я решила твердо - что если вдруг решусь на третьего, то только "данель" как при беременности так и на роды. пусть это стоит денег- но здоровье вашего ребенка и вас гораздо дороже денег!!!
а сейчас и в обл.роддоме,посещение разрешено..есть спецальная комната,можно с ребенком выходить
Хочу поделиться своим мнением по поводу роддомов Павлодара. я уже мама со стажем, жду третьего ребенка.Первую дочку (2003г.р) должна была рожать в 1-м роддоме, лежала там перед родами в патологии, но в предпоследний день меня отправили домой, сказали "Будешь рожать вызывай скорую, куда отвезут там и родишь" (у них травили тараканов в род.отделении).Через день меня увезли со схватками в Перинатальный Центр, хоть и приняли нас не очень приветливо, да и рожала я в коридоре родильного отделения (был переполнен) я очень рада тому что это произошло именно там, т.к. мой ребенок при рождении не дышал, его откачали врачи и срочно поместили под аппарат искусственного дыхания для новорожденных (как я потом узнала в 1-м роддоме такого тогда не было), и очень благодарна всем врачам Перинатального Центра, считаю что хоть у них и поставлено все на конвеер (отношение к мамочкам и деткам прохладное), но профессионализм врачей на высшем уровне.Спасибо им за это.
Второго ребенка я родила в срок в 1-м роддоме (хоть и тогда побаивалась, считала его не лучшим роддомом).Но все прошло прекрасно. Доченька моя родилась очень быстро, но я чувствовала присутствие врачей, их участие (были несколько моментов когда я растерялась), но акушерки и санитарки меня успокоили), тем более дочку сразу положили мне на грудь
, да и потом я была с ней, поэтому моей душе было спокойно, несмотря на отношение врачей.
Сейчас на я пятом месяце, думаю что рожать буду там куда направят, для меня главное СЕБЯ настроить на лучший исход, потому что рожаем мы для себя и не кто нам не может помочь, если мы не настроены на легкие роды.
полностью согласна,как себя настроишь-так и родишь)). и если не дай Бог, будут сложности при родах,то хоть какие деньги заплати... и зависит не от роддома а от персонала!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных