Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Павлодар

Сообщений в теме: 955

#101 Off   tiko

tiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июня 2011 - 16:30

Всем здравствуйте! Родила вечером 23 мая т.г. в 1 гор.род.доме. Очень вежливый персонал был в эту смену. Акушер (если не ошибаюсь) Наталья Владимировна (пожилая женщина, но к стыду своему не запомнила ее имени) - профессионал своего дела. Спасибо ей. Огромное им (мед.персоналу род.дома от прием.покоя до выписки) спасибо за их труд. Все были очень корректными и вели себя оч.профессионально без сюсюканья. А это, наверно, наилучший вариант поведения.

#102 Off   Асемо4ка

Асемо4ка

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-09-2003

Отправлено 21 сентября 2011 - 16:13

Хочу поделиться своим мнением по поводу роддомов Павлодара. я уже мама со стажем, жду третьего ребенка.Первую дочку (2003г.р) должна была рожать в 1-м роддоме, лежала там перед родами в патологии, но в предпоследний день меня отправили домой, сказали "Будешь рожать вызывай скорую, куда отвезут там и родишь" (у них травили тараканов в род.отделении).Через день меня увезли со схватками в Перинатальный Центр, хоть и приняли нас не очень приветливо, да и рожала я в коридоре родильного отделения (был переполнен) я очень рада тому что это произошло именно там, т.к. мой ребенок при рождении не дышал, его откачали врачи и срочно поместили под аппарат искусственного дыхания для новорожденных (как я потом узнала в 1-м роддоме такого тогда не было), и очень благодарна всем врачам Перинатального Центра, считаю что хоть у них и поставлено все на конвеер (отношение к мамочкам и деткам прохладное), но профессионализм врачей на высшем уровне.Спасибо им за это.
Второго ребенка я родила в срок в 1-м роддоме (хоть и тогда побаивалась, считала его не лучшим роддомом).Но все прошло прекрасно. Доченька моя родилась очень быстро, но я чувствовала присутствие врачей, их участие (были несколько моментов когда я растерялась :hip-hop: ), но акушерки и санитарки меня успокоили), тем более дочку сразу положили мне на грудь :hi-hi: , да и потом я была с ней, поэтому моей душе было спокойно, несмотря на отношение врачей.
Сейчас на я пятом месяце, думаю что рожать буду там куда направят, для меня главное СЕБЯ настроить на лучший исход, потому что рожаем мы для себя и не кто нам не может помочь, если мы не настроены на легкие роды.

#103 Off   MamaSasha-21

MamaSasha-21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 ноября 2011 - 00:43

Уже писала выше что рожала в Перинатальном, мнения не изменила самый лучший роддом! И абсолютно согласна с тем, что главное настрой, настраивайте девочки себя на положительные эмоции, и думайте о долгожданной встречи с ЧУДОМ! :confused: :confused: :blink:

#104 Off   АЙША

АЙША

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2011

Отправлено 18 декабря 2011 - 02:11

Девочки,мы все разные и подход к нам должен быть разным!!! Я родила свою крошечку в 1роддоме,у Козеля Д.И.(сын Козеля).Отношение супер,помощь ощутимая,персонал великолепный!!!!!Помогали хорошо,объясняли,учили.И всё бесплатно!!!Я пролежала в роддоме 13 дней из за желтушки у дочи,но рядом были квалифицированные врачи.Большое им человеческое СПАСИБО!!!

#105 Off   Tuflya

Tuflya

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 декабря 2011 - 17:21

Здравствуйте мамочки. Я к вам с огромной просьбой! Дело в том, что я временно проживаю даже не в Казахстане, но рожать буду в апреле в Павлодаре. Приеду в феврале и буду вставать на учет по месту прописки, прописана на Усолке. Это у меня первая беременность, рожавших знакомых нет к сожалению, поговорить не с кем. Поэтому расскажите как происходит наблюдение за беременными, каким образом нправляют в роддом, и какая ситуация с роддома сейчас? Платно-бесплатно и сколько денюжков надо. Где нынче рожают?

#106 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 20 декабря 2011 - 17:34

А сейчас Вы где наблюдаетесь?

#107 Off   Tuflya

Tuflya

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 03 января 2012 - 16:00

А сейчас Вы где наблюдаетесь?

Я сейчас вообще в Турции наблюдаюсь :icon_confused: Через месяц уже в Павлодар лететь.

#108 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 08 января 2012 - 18:06

Я сейчас вообще в Турции наблюдаюсь :hi-hi: Через месяц уже в Павлодар лететь.

если, есть возможность, то идите наблюдаться платно, мороки меньше, очередей... направление в роддом в платных центрах дают так же как и в женских консультациях... рожать тоже по Вашему желанию.. хотите платно, хотите нет... деньги, к сожалению, ничего не гарантируют, но я платила... :confused:

#109 Off   Никусик

Никусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-03-2012

Отправлено 27 января 2012 - 17:15

девочки, подскажите, кто недавно рожал в 1 роддоме, что сейчас с собой надо приносить на роды? раньше все их было, а как сейчас обстоят с этим дела? просто у меня уже 2 пакета стоят готовых, может что лишнее взяла.

#110 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:00

да я практически все свое брала.
Пеленок на тот момент они мало давали, говорили что сушилка сломалась. Но думаю сейчас уже ее сделали)
На роды возьмите обязательно литра два воды. ну и покушать что нибудь. бутерброды или шоколадку.

#111 Off   aлеНочкA

aлеНочкA

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-10-2002

Отправлено 25 февраля 2012 - 00:02

я имею 2 деток, первого рожала в 1 роддоме в 2002 году, мне повезло врач был замечательный, чуткий-как сейчас помню оксана валерьевна, медсестра-акушерка к сожалению имя забыла. тогда еще держали нас 5 дней, второго рожала в роддоме "данель", да девочки сейчас роды стоят 80 тыс, но они того стоят, ты постоянно под присмотром, у меня был замечательный врач - хорошева валентина васильевна - супер! она отдает четкие рекомендации только лежи и слушай, не сюсюкается да и мне этого и не надо было, нужно только четкое ведение процесса:). пока шли схватки она постоянно подходила следила за сердцебиением малыша. в день родов дежурила замечательная медсестра-акушерка татьяна николаевна. она тоже оказывала посильную помощь.знаете девочки хоть и второго рожала, но "пулей" не получилось, также ревела и выла от боли при схватках. но когда пришел момент, то около меня оказалось 5 человек-врач, акушерка, врач-педиатр, к сожалению не помню как ее зовут, медсестра деткой палаты, санитарочка света- я чуствовала заботу (!!!) от медперсонала. ребеночек родился в норме, его забрали в детскую палату, там он прошел свой медосмотр, я отоспалась отдохнула и меня еще спросили готова ли я принять ребенка?! у меня была двухместная палата, питание в роддоме отличное, если ребенок голодный его докармливали, то что родственники могут посещать тебя в палате это здорово, насчет того, что антисанитария это глупость -у нас палату кварцевали 2-3 раза в день! а на флюру так вообще на автомашине повезли, хоть ехать там метров 100 ;). так что этих 5 дней я провела просто замечательно!!!!

а о государственных поликлиниках у меня только кошмарные воспоминания, я наблюдалась в 1 поликлинике, 4 часа сидишь под дверью и это в общем потоке. я чуть в больницу не загремела из-за этого, срок 38-39 недель, жара, 4 часа под дверью, -результат скакануло давление вот тут они и забегали, вот тебе и скорая и старшая медсестра, и чуть ли не КС в кабинете.

после ужасов моей 2 беременности от посещения поликлиники я решила твердо - что если вдруг решусь на третьего, то только "данель" как при беременности так и на роды. пусть это стоит денег- но здоровье вашего ребенка и вас гораздо дороже денег!!!
  • medvejenka это нравится

#112 Off   nixy

nixy

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 13 марта 2012 - 11:26

подскажите, а документы надо какие брать с собой, свидетельство о рождение выдают в роддоме или надо потом в цон сдавать документы?

#113 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 13 марта 2012 - 18:32

Обменную карту и удостоверение я брала с собой. Свидетельство о рождении делали в Цоне.

#114 Off   medvejenka

medvejenka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 апреля 2012 - 23:25

Дорогие, будущие мамочки,в г. Павлодар открылись курсы для беременных по подготовке к родам, очень увлекательные и полезные занятия,задействованы квалифицированные врачи и перинатальный психолог, будем очень рады вас видеть,узнать более подробную информацию и записаться на курсы можно по телефону 8 777 332 88 78 , ссылка на группу, присоединяйтесь http://www.odnoklassniki.ru/group/52192497696888

Сообщение отредактировал medvejenka: 11 апреля 2012 - 23:26

#115 Off   И.Ольга

И.Ольга

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 23:31

Никуда не ходила, обзванивала.
В Данели не нравится то что там проходной двор, в палату пускают ВСЕХ...а для малыша это кошмар!
А недавно знакомая рассказала что рожала в областном роддоме, говорит нормально там, да и сейчас переполнено всё, если без осложнений то выпишут на следующий день...
Вот сегодня сообщат мне можно ли с мужем на роды...а так я настроена на хорошее... :wink:

Всем здравствуйте!!! рожала я в облостном роддоме, 3 месяца назад! во время беременности,тоже задовалась вопросом,где рожать. слышала что в перенатальном,часто находят различные инфекции(((.... ну родила в обл.роддоме, персонал хороший...
а вот про роды с партнером,нужно обговаривать с геникологом,заполнять анкету...и ВПЕРЕД)))))

я имею 2 деток, первого рожала в 1 роддоме в 2002 году, мне повезло врач был замечательный, чуткий-как сейчас помню оксана валерьевна, медсестра-акушерка к сожалению имя забыла. тогда еще держали нас 5 дней, второго рожала в роддоме "данель", да девочки сейчас роды стоят 80 тыс, но они того стоят, ты постоянно под присмотром, у меня был замечательный врач - хорошева валентина васильевна - супер! она отдает четкие рекомендации только лежи и слушай, не сюсюкается да и мне этого и не надо было, нужно только четкое ведение процесса:). пока шли схватки она постоянно подходила следила за сердцебиением малыша. в день родов дежурила замечательная медсестра-акушерка татьяна николаевна. она тоже оказывала посильную помощь.знаете девочки хоть и второго рожала, но "пулей" не получилось, также ревела и выла от боли при схватках. но когда пришел момент, то около меня оказалось 5 человек-врач, акушерка, врач-педиатр, к сожалению не помню как ее зовут, медсестра деткой палаты, санитарочка света- я чуствовала заботу (!!!) от медперсонала. ребеночек родился в норме, его забрали в детскую палату, там он прошел свой медосмотр, я отоспалась отдохнула и меня еще спросили готова ли я принять ребенка?! у меня была двухместная палата, питание в роддоме отличное, если ребенок голодный его докармливали, то что родственники могут посещать тебя в палате это здорово, насчет того, что антисанитария это глупость -у нас палату кварцевали 2-3 раза в день! а на флюру так вообще на автомашине повезли, хоть ехать там метров 100 ;). так что этих 5 дней я провела просто замечательно!!!!

а о государственных поликлиниках у меня только кошмарные воспоминания, я наблюдалась в 1 поликлинике, 4 часа сидишь под дверью и это в общем потоке. я чуть в больницу не загремела из-за этого, срок 38-39 недель, жара, 4 часа под дверью, -результат скакануло давление вот тут они и забегали, вот тебе и скорая и старшая медсестра, и чуть ли не КС в кабинете.

после ужасов моей 2 беременности от посещения поликлиники я решила твердо - что если вдруг решусь на третьего, то только "данель" как при беременности так и на роды. пусть это стоит денег- но здоровье вашего ребенка и вас гораздо дороже денег!!!

а сейчас и в обл.роддоме,посещение разрешено..есть спецальная комната,можно с ребенком выходить

Хочу поделиться своим мнением по поводу роддомов Павлодара. я уже мама со стажем, жду третьего ребенка.Первую дочку (2003г.р) должна была рожать в 1-м роддоме, лежала там перед родами в патологии, но в предпоследний день меня отправили домой, сказали "Будешь рожать вызывай скорую, куда отвезут там и родишь" (у них травили тараканов в род.отделении).Через день меня увезли со схватками в Перинатальный Центр, хоть и приняли нас не очень приветливо, да и рожала я в коридоре родильного отделения (был переполнен) я очень рада тому что это произошло именно там, т.к. мой ребенок при рождении не дышал, его откачали врачи и срочно поместили под аппарат искусственного дыхания для новорожденных (как я потом узнала в 1-м роддоме такого тогда не было), и очень благодарна всем врачам Перинатального Центра, считаю что хоть у них и поставлено все на конвеер (отношение к мамочкам и деткам прохладное), но профессионализм врачей на высшем уровне.Спасибо им за это.
Второго ребенка я родила в срок в 1-м роддоме (хоть и тогда побаивалась, считала его не лучшим роддомом).Но все прошло прекрасно. Доченька моя родилась очень быстро, но я чувствовала присутствие врачей, их участие (были несколько моментов когда я растерялась :confused: ), но акушерки и санитарки меня успокоили), тем более дочку сразу положили мне на грудь :m&b: , да и потом я была с ней, поэтому моей душе было спокойно, несмотря на отношение врачей.
Сейчас на я пятом месяце, думаю что рожать буду там куда направят, для меня главное СЕБЯ настроить на лучший исход, потому что рожаем мы для себя и не кто нам не может помочь, если мы не настроены на легкие роды.

полностью согласна,как себя настроишь-так и родишь)). и если не дай Бог, будут сложности при родах,то хоть какие деньги заплати... и зависит не от роддома а от персонала!

#116 Off   N@stena

N@stena

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 23:09

Здравствуйте!!!! Мне предстоит родить в вашем городе, подскажите пожалуйста, что нужно брать с собой в роддом на роды? И на выписку? И если можно, то конкретно перечень предметов требуемых в перинатальном центре.

#117 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 27 сентября 2012 - 11:35

Кажется, у нас тоже, что и везде нужно.
вот контакты, можно уточнить, что Вам нужно.

«Павлодарский областной перинатальный центр»

Тел./ факс: 8 (7182) 53-08-32 приемная,

8 (7182) 53-38-90 стол справок.

Электронный адрес: priem_opc@mail.ru

#118 Off   N@stena

N@stena

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 13:49

Спасибо за контакты)) А доки которые нужны на роды? А то я с России и не знаю ваших порядков... :rolleyes:

#119 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 27 сентября 2012 - 19:59

Если не ошибаюсь, то удостоверение личности или паспорт и обменная карта. Вроде бы все. В принципе, почти во всех родддомах Казахстана одни правила. Можете вот здесь глянуть, а то я все-таки почти 3 года назад родила)))

#120 Off   Tanyshka

Tanyshka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 14:35

Девчата, подскажите, кто вставал на учет во 2ю ЖК? И кто платно рожал в перинатальном и у кого? Спасибо заранее!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz