Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кинопремьеры в кинотеатрах
#102 Off
Отправлено 18 октября 2017 - 17:09
"Kingsman. Золотое кольцо" - ну и фигня ж для школьников (( юмор ниже плинтуса, слова "*опа" и "*тсоси" звучат чаще, чем имена героев. Не, я не ханжа, часто эти слова бывают к месту - в данном случае нет, как глагол-связка. Съемки снова не учитывают ни физику, ни её законы, ну а что поделаешь - сплошная компьютерная графика. Сюжет высосан даже не из пальца, а предполагать не хочется откуда ))) я "повелась" на звездные фамилии (Коллин Ферт, Холли Берри, Джуллианна Мур, Ченинг Татум...даже Элтон Джон. Так долго плевалась потом. Сколько им заплатили? Или это желание остаться "при делах? В любом случае, один факт того, что там людей запихивали в мясорубку и потом делали из них котлеты, правда без крови, очень характеризует этот проект (фильмом язык не поворачивается назвать)!
"Сделано в Америке" - долго ждала, шла в первые дни проката...не впечатлило ((( видимо, нынче нельзя верить рекламным трейлерам! Съемки (хоть и красивые), но вызывали желание крикнуть "не верю", сюжет - да, нарочно не придумаешь, но он (вроде) на основе реальных событий. Том Круз скорее испортил фильм, чем улучшил, хотя я его очень люблю.
- Marta и Настя П это нравится
#103 Off
Отправлено 26 октября 2017 - 11:05
- Настя П это нравится
#108 Off
Отправлено 04 ноября 2017 - 08:52
ну вы на Матильду-то сходили?
Девочки... не торопитесь посмотреть на большом экране, если у вас было такое желание. Визуальный ряд хорош, конечно. И музыкальное сопровождение. Оператору и композитору пятёрки.
Всё остальное очень слабо! Из актёрских работ мне понравились только четыре. Дапкунайте, Гармаш, Миронов и Козловский. Но у всех четырёх мизерные эпизодические роли! Ну Дапкунайте как-то ещё по больше мелькала
Все остальные, как куклы проштампованные. Статичные, скучные, неинтересные. Кшесинская вообще не понравилась! В каком месте это красивая женщина? Ну не уродина конечно. Но не настолько, что бы мужик с ума сошёл. Во всяком случае в фильме не почувствовалось роковой женщины.
Но зато я поняла почему столько шума и возмущений.
Царь-то в фильме--слабак! Неуверенный в себе, запутавшийся в женских юбках, не готовый управлять государством. А у его будущей супруги много самолюбия и мало ума.
Короче,красивый фантик ни о чём.
- Dragon и Skromnitsya это нравится
#111 Off
Отправлено 04 ноября 2017 - 21:25
О, про Матильду я кучу отрицательных отзывов уже прочитала.
Народ смеется, что Поклонская в своей битве была права и такое Г на экраны выпускать просто нельзя. Актеры деревянные, сюжет примитивен и не связан, про историческую правду вообще забыли.
Я этим рецензиям верю. Удивило, что, оказывается, на роль царя и царицы взяли иностранных актеров, которые сыграть ничего не смогли.
Да вот, от Юрия Грымова много букв:
Матильда. Не тот фильм назвали «Краем»
Я посмотрел фильм, после которого возникло одно желание: срочно пересмотреть «Летят журавли», «Апокалипсис сегодня», снова увидеть те ленты, благодаря которым я заболел кино, из-за которых я в него влюбился по уши. Потому что то, что я увидел, показало мне голую и горькую правду: российское кино сегодня балансирует на грани катастрофы. Оно подошло к самому краю, за которым — адовы глубины пошлости, бескультурья и профанации.
Я посмотрел «Матильду».
Любому режиссеру, в том числе и мне, стоит помнить, что случаи, когда звезды на небе сходятся — встречаются творческие личности, талантливые люди, идеи которых понятны и созвучны, они работают вместе, и происходит чудо нового творения, — такие случаи происходят нечасто. Бывают неудачи. Они случаются у всякого. По моему мнению, так произошло с «Матильдой».
Что снимал Алексей Учитель? Драму? Фэнтези? Мелодраму? Историческое кино? Внутри фильма персонажи существуют каждый в своем жанре: Данила Козловский изображает триллер, Евгений Миронов — комедию, а актеру, приглашенному на роль Николая, видимо, сказали, что нужна мелодрама, и потому на протяжении всего фильма у него мокрые глаза. И если прекрасный Миронов что-то играет, то про остальных это сказать никак нельзя — они изображают. У них получаются в лучшем случае типажи, а не живые персонажи. И зачем было приглашать в этот фильм зарубежных актеров — для меня загадка.
Затем: какая идея легла в основу фильма? О чем это кино? Не нахожу ответа. После увиденного у меня возник один, главный вопрос: зачем? Зачем было снимать этот фильм? Зачем было нужно государству поддерживать эту картину двадцатью пятью миллионами долларов? Какие политические или пропагандистские, или воспитательные цели оно, государство, преследовало? Я понимаю, когда государство тратит деньги на создание фильмов про космос, хоккей и т. д. Это нормально — гордиться своими достижениями. Художественную ценность этих проектов сейчас не обсуждаю — просто понимаю, зачем нужны такие фильмы.
Может быть, правы те конспирологи, которые предрекают в скором времени реставрацию в России монархии — и тогда можно предположить, что таким способом народ начинают готовить к новым политическим реалиям? Но любой здравомыслящий человек, посмотрев фильм «Матильда», сделает единственно возможный вывод: монархия — удел развратных вырожденцев, полный тупик, выхода из которого нет; впереди — революция. Это — цель?
Может, это патриотическое кино? Авторы в своих интервью произнесли много пафосных слов, намекая, что фильм — о высоком: Успенский собор, Кремль, Ходынское поле, царские дворцы, сцена Мариинского театра — в этих местах, мол, бьется сердце России. Тогда, простите, я что-то пропустил. Я не увидел в фильме ни единой идеи, ни поступка, ничего, чем я мог бы гордиться как гражданин. А места — ну, что места: в Кремле после 1917 года такие субъекты поселились, что — будь здоров, до сих пор стыдно вспоминать. Мне показывают персонажа с бородой, в мундире, похожего на последнего русского императора, и я вижу, что это похотливый человек, патологический потаскун, который тащит к себе в спальню балерину, едва только та на сцене случайно (?) оголила грудь. Сразу же — в койку. Это даже не страсть. Это просто животное желание. Николай вскакивает, издавая нечленораздельный звук. И «сердце России» забилось учащенно, да.
Сама Кшесинская в реальной жизни была нерядовая женщина — красавица, авантюристка и интриганка, умная и талантливая, обладавшая даром влиять на людей. Но в фильме все просто — она шлюха, предназначенная для лиц определенного круга. И хотя даже шлюху можно сыграть интересно, приглашенная иностранная актриса не играет ничего.
Будущую императрицу Александру Федоровну, неглупую, прекрасно образованную, с хорошим воспитанием женщину превратили в тупую немку, полную дуру с пустым взглядом — как будто вклеенную сюда из какого-то другого, комедийного фильма.
Персонаж Данилы Козловского — психически нездоровый человек, которого назвали «графом Воронцовым». Граф он или не граф — не знаю. Но когда он запросто врывается в личные апартаменты императора (?!) и сходу бьет императора в лицо (?!!), у меня ощущение, что такое понятие, как бытовая правда, в концепции фильма просто отсутствовало. Почему «граф Воронцов» так поступает — Бог его знает, нам не рассказали. О том, что русские дворяне друг друга (не говоря уже об особах императорской крови) не могли ударить ни при каких обстоятельствах, речь не идет: мужики бабу не поделили, понимать надо. До 1917 года еще далеко, но «кино-царь» и «кино-граф» ведут себя как председатель домкома и дворник, между которыми разрывается любвеобильная Дунька-повариха из рабочей столовой.
Граф хватает Кшесинскую, они пытаются спастись на плоту. На плоту! Просто схватить беглецов — слишком простая задача для преследователей. Плот поджигают. Но граф остается верен — нет, не Кшесинской — себе: стоя в пламени, он продолжает хватать ее за грудь, видимо, руководствуясь простым и понятным желанием: «А, гори оно все синим пламенем! Хоть за бабу подержаться перед смертью».
Плот взрывается (!), Воронцов погибает. Кшесинская остается в живых, ведь впереди — коронация, и циничная авантюристка просто обязана испортить торжественную церемонию. То, что на самом деле ее и близко не подпустили ко дворцу — не проблема для авторов: балерина появляется на коронации, да еще как появляется! Классика: распахиваются двери собора — и врывается она, вся в белом. Почему-то ее не замечают (а она-то так старалась!). Но потом лазутчицу обнаруживают, и начинается беготня в духе «Кода да Винчи»: за балериной гоняются по всему собору. Наконец она оказывается на хорах, откуда — посреди коронации — романтически восклицает: «Ники!..» Окрик долетает до уха Николая — и он грохается в обморок. Чудо что за начало правления.
Без двух минут император лежит без сознания посреди Успенского собора. Вокруг — сотни, тысячи людей. А Ники лежит. Высвободившееся время он тратит с пользой: он фантазирует, как он подбегает к Кшесинской, целует ее, обнимает… Но все хорошее когда-нибудь заканчивается: обморок проходит, и надо вставать, чтобы принять корону Российской империи. За все это время ни единой душе в голову не приходит помочь государю. Ну, упал в обморок, очухался, встал — и слава Богу, продолжим. Ники демонстрирует качества, которые выдают в нем незаурядный характер и силу воли: сам поднимает корону, сам водружает себе на голову. Историческое кино?..
Вообще, император России — на секундочку, самого могущественного государства мира на тот момент — в фильме существует вне всякого контекста. Он как будто в вакууме. Вокруг него нет ни адъютантов, ни слуг — никого, никакого окружения. Он просто перемещается по экрану. Единственный момент, когда контекст появляется, — сцена, где Николай стреляет по воронам из ружья. Кто постарше — сразу вспомнит знаменитую сцену из великой «Агонии» Элема Климова. Вот тебе и контекст. Но ту сцену руководство «Мосфильма» распорядилось вставить в фильм, так как у режиссера получался слишком хороший царь. А сейчас она зачем понадобилась?
Сцена репетиции коронации — испытание не для слабонервных. Детей в кино не берите. Потому что там Александре Федоровне неосторожно прикалывают шпилькой к волосам корону — и тут вдруг по лицу будущей императрицы начинает течь струя густой венозной крови в палец толщиной. От укола шпилькой.
Иногда с концептуальными недостатками фильма тебя примиряет эстетическое наслаждение — это когда кино здорово снято, когда в нем отличные декорации, музыка, грим — в общем, когда есть нечто высококлассное, помимо содержания. Здесь этим надеждам не суждено сбыться. У персонажей «Матильды» второсортные, криво приклеенные искусственные бороды, у них ужасающий грим. Зато балерины Мариинки танцуют в сценических костюмах со вставленными в них светодиодами. Не шучу. Светодиоды в конце девятнадцатого века. А за что тогда японцы Нобелевскую премию получали в 2014-м?
К балетной теме создатели подошли с большим вниманием. В какой-то момент в картине возникает еще одна балерина. Зачем? Чтобы показать, как во время спектакля, тут же, за сценой ее употребляет некий высокопоставленный сановник из ближайшего окружения императора. Еще один ценитель прекрасного. Она пытается возразить — мол, ей сейчас на сцену, вот, уже и увертюра заканчивается; властный мужчина, обуянный страстью, отмахивается: подождут. Кто подождет: император? Вся свита, весь петербуржский высший свет, зрители?
Такое ощущение, что историческим персонажам, взятым из прошлого, создатели дали взаймы свои собственные сегодняшние представления о жизни. И тогда все становится на свои места. Тогда понятно, откуда это хамовато-пренебрежительное: «подождут». Понятно, почему Николай прикрывает голую Кшесинскую, лежащую на царском ложе, императорской мантией с горностаями, которую, на минуточку, надевали по самым торжественным и крайне редким случаям: успех нынешнего российского кино уже немыслим без «американской красоты» — красивой голой задницы в дорогом VIP-антураже. И тогда понятно, почему в фильме НЕТ царя. Его личности, пусть даже воссозданной силами кино, — нет. Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая — нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет.
Все знают, что финал — это половина успеха. Что мы видим здесь: Николай приезжает на Ходынку, где произошли страшные события, и молится, просит прощения, стоя среди мертвых тел. А в следующем кадре — праздничный фейерверк, на фоне которого кино-царь смотрится не хуже Рэмбо в той сцене, когда американский герой бежит из джунглей, а позади него разрываются мины.
Концовка вообще сражает наповал. Надпись на экране: «Они жили счастливо 24 года». Это про Николая и Александру. Прозрачное: «…и умерли в один день» спрятано от зрительских глаз, но мгновенно возникает в голове у каждого первого. В конце концов, трэш тоже нужно красиво «закольцевать». Получилось.
Создатели фильма вволю поиздевались над всеми своими героями. Над всеми. Снова — вопрос: зачем? Чтобы мы почувствовали — что?
Как это можно назвать? Кроме как катастрофа — по-моему, никак. И это произошло с уважаемым мною режиссером Алексеем Учителем.
Пока писал — немного остыл. Бог с ними, с авторами. Меня порадовали зрители: народ в зале смеялся. Люди, вы прекрасны! Вы чувствуете главное. Вы понимаете, где правда, а где ложь. Не теряйте эту способность — и все будет хорошо.
- Lulita это нравится
#112 Off
Отправлено 04 ноября 2017 - 21:34
А мы сегодня тоже сходили на "Последнего богатыря".
Мне очень понравилось. Смешной, легкий, динамичный.
Там есть пара провалов с сюжетом, нестыковочки, которые можно было бы поизящнее закрыть. Но это не отменяет того, что фильм снят красиво, легко. Понравились хоромы наших бояр - такие расписные палаты, загляденье просто!
Реально хочется еще раз пересмотреть.
Богатырь, главный герой, просто смазливый парень. Я какой-то игры не увидела. Да там и не было драматургии. Постоянно на него ругалась за идиотское поведение ))))
Люблю, когда кино цепляет и ты, сидя в кресле, ругаешься с героем на экране.
Я рекомендую сходить. Там, кстати, никакого большого смысла нет, никаких философский, мировоззренческих идей нет. Но! Несмотря на это, очень, очень пришлось по душе )
- Dragon, Cake, ScorpiOlga и еще 1 это нравится
#113 Off
Отправлено 05 ноября 2017 - 19:28
Папа наш раскритиковал, мол, тупой и нелогичный фильм. А мне вот прям очень. Удивилась,когда узнала, что Баба Яга это Яковлева, Кащей Лавроненко, а водяной Супрунов.
Матильду хотела качать
Но после обзора и отзывов поняла чтт не стану время на нее тратить.
Вот тут очень подробный и выдержанный обзор,который объясняет,почему фильм весь несуразный.
- Dragon и Cake это нравится
#114 Off
Отправлено 05 ноября 2017 - 19:43
Бывают такие рецензии, что прочитаешь, что точно не пойдёшь.
Жду "Аритмия". Ролик очень тронул.
- Marta, Geritta и MamaZaya это нравится
#117 Off
Отправлено 06 ноября 2017 - 16:59
Мы сегодня тоже на богатыря сходили. Мне и детям понравилось. Вполне современно
Папа наш раскритиковал, мол, тупой и нелогичный фильм.
Ну с логикой там и правда, есть проблемы. Но эти проблемы видны только в финале фильма. А так - вполне себе складно придумали.
Главное, что там смешно и не пошло. Ни одной какой-то мерзкой или двусмысленной шутки я не увидела. Все очень по доброму.
- Саура это нравится
#120 Off
Отправлено 19 февраля 2018 - 23:46
Что-то уже месяц тема простаивает.Вы не ходите на премьеры????Что у вас нынче показывают?
У нас тут было несколько интересных премьер.
"Величайший шоумен"
Мы в полном восторге и дали бы по Оскару всем.Режиссёру,сценаристу,оператору,композитору,хореографу и конечно всем актёрам.
В первую очередь нужно сказать,что это мюзикл.И это отпугивает половину зрителей.Мюзиклы воспринимают не все.А всё потому,что хороший мюзикл--большая редкость.
Как музыкант,я слежу за этим жанром,но последнее,что меня впечатлило--это Чикаго.
"Шоуен" по качеству постановки близок к Чикаго.Только ярче,праздничнее что ли....И хотя многие ворчат,что образ главного героя(абсолютно реального кстати)сильно романтизировали,всё же на такие фильмы мы ходим не за правдивыми историями,а за эмоциями и впечатлениями.И вот этого мы получили в полном объёме.
Я бы рекомендовала смотреть такой фильм на большом экране с хорошим звуком.
"Движение вверх"
Это мне как-то слабо показалось.Хотя однозначно фильм неплохой.и я согласна,что это наша история,и победа большая.Были шикарные моменты.И на финальной игре я подёргалась конено,хотя знала заранее,что победа будет нашей.Но в общем и целом это такая явная попытка содрать лавры "Легенды № 17".Сколько там моментов скопированных!Жесть!
Пафоса много и актёрские работы не ахти.От Башарова вообще чуть не стошнило.Такое переигрывание!
Машков для тренера,который вытянул сборную до олимпийской победы,как-то мягкотел.
Ну не знаю...."Легенду" можно пересматривать 25 раз и не надоедает.А это--на пару раз.
"Форма воды"
Такой трейлер был интригующий....Хорошо,что в кино не пошла.Давно такого ужаса не видела.
Вчера на "Лёд" сходила.
Перед этим начиталась рецензий крайне протеворечивых.Серединных каких-то не было.Были или восторги,или плевки.Решила посмотреть сама.
Слушайте....Ну мне оооочень понравилось!Я во всех отношениях удовольствие получила.В смысле и уму,и сердцу,и глазам.
Реальной спортивной драмой это конечно назвать нельзя.И знатоки наверняка начнут сейчас выискивать какие-то несоответствия и упрекать создателей в неосведомлённости.
Но по моему у фильма другая задача.Показать,что Любовь--главная созидающая и двигающая сила.
И пусть это немного сказочно снято(особенно в конце).Как говорится.сказка ложь,да в ней намёк.
И это так красиво и вкусно подано!
Нет в этом фильме ни излишней жёсткости,ни слащавости.Есть моменты трогательные,грустные и весёлые.Зрители в зале то хихикали,то слёзы смахивали.
Девочка(героиня в детстве)сыграла просто потрясающе.И вообще актёрский состав--выше всяких похвал.На одну только Аронову можно смотреть не отрываясь.В эти её вечно возмущённые глаза.)))))
И Ксения Раппопорт(мама) очень понравилась тоже.100%ное попадание в образ матери,которая несмотря на тяжёлую жизнь делает всё,что бы мечты дочки сбылись.Всё,что может и как умеет.
Многим не понравилось,что местами фильм сделали с элементами мюзикла.Дескать,со "Стиляг" содрали и получилось хуже.
Нет,не согласна!Хуже не получилось."Стиляги" просто по ярче.У "Льда" песен по меньше.Аранжированы они своеобразно и исполняются самими актёрами.У меня,как у музыканта,диссонанса в душе и в мозгах не возникло.Всё как-то органично прозвучало и к месту.
Стоит ли смотреть это в кинотеатре?Да,пожалуй.
- Marta и Галюня это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных