Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Кулинарные рецепты

Сообщений в теме: 268

#101 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 декабря 2009 - 22:21

Мясо по японски

Ингредиенты:

1. Кефир 500 мл.

2. Мясо постное 350-400 гр.

3. Чеснок 2 зубчика

4. Яйца 2 шт.

5. Сода 1 ч.л. без верха

6. Мука

7. Морковь 1 шт. среднего размера

8. Картофель сырой 2 шт. средние

9. Лук репчатый 1 шт. среднего размера

10. Соль

11. Перец черный молотый

12. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.

2. Чеснок измельчить.

3. Соединить яйца, соду, кефир, добавить щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладья.

4. Добавить в тесто порезанное мясо и измельченный чеснок.

5. Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке.

6. Перетертые овощи выложить в тесто с мясом.

7. Все тщательно перемешать.

8. На раскаленную сковороду налить растительное масло, ложкой выкладывать тесто.

9. Накрыть крышкой и на небольшом огне жарить с одной стороны до золотистой корочки.

10. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности

Мясо можно по желанию любое ,лично я любое кроме свинины. Наверное желательно говядину постную, ведь баранина и свинина сами по себе жирные. А это блюдо получается и без этого жирным,потому как тесто как на оладушки месится. А такое тесто как известно хорошо впитывает жир. Но получается очень вкусно и необычно.

#102 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 28 декабря 2009 - 22:28

Строгое предупреждение от модератора violin@
Девочки в этой темке только рецепты , обсуждение в теме- Кулинарные вопросы или в теме Что сегодня на ужин!!!

#103 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 декабря 2009 - 11:10

Индийские манты
Для теста:
2 стакана муки
щепотка соли
стакан воды
Для фарша:
0,5 кг. мяса
2 луковицы
2 средние картофелины
соль
специи
сливочное масло (я положила почти целую пачку пачку)

Замешиваем обыкновенное пельменное тесто, раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на квадратики (чтобы не слипались смазываем растительным маслом) и отвариваем до готовности в мантоварке.
Картофель, мясо
, лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Добавляем 1 стакан воды, соль, специи и тушим до готовности.
Подаем на блюде и едим руками завернув в кусочек теста немного готовой начинки.
Приятного аппетита!!!!!
Рецепт взят с журнала "Люблю готовить"

#104 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 января 2010 - 09:26

Телятина запеченая в фольге
Изображение
Килограмм телячьей вырезки.
100 гр свиного сала.
Одна большая морковь и луковица.
Два зубчика чеснока.
Смесь трав и специй для говядины (у меня "Приправыч")
Соль.
Телятину разрезать и разложить книжкой, но ничего страшного нет в том, чтобы взять два одинаковых куска, толщиной примерно 2 сантиметра и положить их один на другой ( я именно так и делала).
Сало и морковь нарезать небольшими кубиками, луковицу - полукольцами.
натереть телятину специями со всех сторон, посолить, обмазать чесноком, пропущенным через пресс.
Фольгу смазать подсолнечным маслом. выложить телятину. на нижний слой мяса положить лук, морковь, сало (невместившиеся ингридиенты разложить по бокам телятины) накрыть вторым куском. плотно, чтобы не было дырочек, накрыть фольгой. поставить вразогретую духовку на час. спустя час, фольгу надрезать, полить образовавшимся соком и поставить еще на 15 минут в духовку, чтобы верхний кусок мяса слегка зажарился до корочки.
мясо готово!!!! телятина получается сочная и ароматная!!!! Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

#105 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 17:42

КУЫРДАК
Изображение
Честно скажу, не знаю, сколько всего в граммах, так как сбой мне привезли из деревни.
одно говяжье легкое
половина говяжьей печенки
половина говяжиего сердца
200 гр курдючного сала
4 средних картофелины
2 крупных луковицы
два стакана говяжьего бульона
лаврушка - пару листиков
соль, перец, зелень
нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше.
Изображение

В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить.
Изображение

В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить. выложить в казан печень. жарить 10 минут. добавить к печенке сердце и легкое, порезанный лук. жарить 10 минут. влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу.
Изображение
Изображение
Изображение
выложить картофель. тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20. в снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки. при подаче блюдо украсить зеленью.

Готовила сегодня. впервые в жизни. до этого лишь вкушала... результат порадовал!!!

#106 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 14 февраля 2010 - 16:12

Мой рецепт айрана:
1. нагреваем литр молока не до горячего, а теплого состояния. Главное - не кипятить! Молоко вообще кипятить нельзя, если хотите полезные вещества из него получить;
2. ложим 2-3 ложки сметаны (в первый раз, потом остатки вчерашнего айрана) и хорошенько размешиваем;
3. накрываем крышкой посуду с молоком, укутываем в махровое полотенце (или шаль), ставим в теплое место на 4 часа (если передержать - станет кислым);
4. размешиваем готовый айран и ставим в холодильник.

Делаю так каждый день. Мне и мужу литр айрана хватает на один день, даже иногда остается. Очень полезно для микрофлоры кишечника! И молочные продукты должны присутствовать в рационе каждый день. У подружки сын 1,5 года пьет с удовольствием.
Молоко беру "Родина" в мягком пакете. Если молоко не хочет закисать, бросьте в него хлебный мякиш.

#107 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 февраля 2010 - 18:22

"Удобное жаркое". По рецепту из журнала "Люблю готовить"

Ингредиенты:
5-6 картофелин;
500 гр мяса или фарша;
1 луковица;
2 свежих помидора;
300 гр маринованных или соленых грибов;
300 гр сыра;
майонез, зелень, чеснок, растительное масло, соль, перец (или специальную приправу для мяса в пакетиках)

приготовление
Картофель почистить, нарезать кружочками тонкими. Уложить в смазанную растит. маслом форму с высокими бортами (я делала в сковороде). Солим-перчим по вкусу (или сыпем приправу). Поверх картофеля укладываем нарезанное тонкими пластинами мясо (или фарш равномерно распределяем по картофелю). Снова солим-перчим. Затем укладываем нарезанный кольцами лук, нарезанные пластиками грибы, нарезанные кружками или полукружьями помидоры и посыпаем все тертым сыром. Майонез смешиваем с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком и равномерно распределяем по сыру так, чтобы не осталось открытых участков. Теперь форму ставим в разогретую предварительно до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. (у меня стояло 1 час 10 минут). приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Владиславочка: 20 февраля 2010 - 18:22

#108 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 15 марта 2010 - 21:54

Не нашла темку про хлеб, поэтому решила выложить здесь.

Этот хлебушек мы часто дома делаем.

Бездрожжевой хлеб:
• Хлопья oвсяные — 225 г
• Кефир — 1,5 стак.
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• Соль — 0,25 ч. л.
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.

Хлопья развести кефиром, поставить на ночь в холодильник. Затем добавить разрыхлитель, соль, сливочное масло и часть муки. Перемешать вилкой, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы тесто стало густым, но нелипким. Вымесить тестo, чтобы оно было эластичное и мягкое. Смазать противень, растительным маслом и положить заготовку хлебушка. Разогреть предварительно духовку и поставить выпекать хлебушек. Температура в духовке 175 градусов, время 30-40 минут. Вот и готов хлебушек, такой он в разрезе. вкусный, аппетитный и полезный для здоровья.

URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1003/b7/e1bfcb91a1ab.jpg.html]Изображение[/URL]

#109 Off   drogbank

drogbank

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 июня 2010 - 16:27

Хочу предложить Вам рецепт ежики и вы легко сможете побаловать своих детей симпатичными тефтельками.
Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.
Ингредиенты:
говядина филе 500 г
морковь 1 шт
луковицы 1 шт
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

… и еще - «Ежики» рыбные
Филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой, в фарш добавить молоко, обжаренный на маргарине лук, соль, перец, охлажденный припущенный рис. Из массы сформовать шарики, запанировать в муке и обжарить, затем сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.

#110 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 21 июля 2010 - 00:55

И я с тефтелями - ёжиками :)))))))). Я не супер кулинар и люблю чтобы все было просто и быстро - это один из немногих рецептов, который получается всегда :)!!! Рецепт и фотографии украдены с кулинарного сайта - но делаю именно так!!!

Состав

говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал midnight: 21 июля 2010 - 00:58

#111 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 14:46

Закуска - печёночный торт

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. Получается что-то типо теста для блинов - выпекать именно как блинчики. Выкладывать на горячую сковородку ложкой, распределять по поверхности всей сковороды. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Тяжеловато такой блин переворачивать, бывает ломается - но даже если так случится - на целостность торта это не повлияет. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. По рецепту получается 5 - 6 блинчиков диаметром 16 см.

Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком.

Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал midnight: 22 июля 2010 - 14:49

#112 Off   drogbank

drogbank

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 августа 2010 - 15:57

Хочу предложить Вашему вниманию сырники из творога рецепт
Протертый творог соединяют с сахаром, солью, мукой (2/3), ванилином (0,02 на порцию), сырыми яйцами, хорошо вымешивают, делят на порции, панируют в муке, придавая круглую приплюснутую форму. Жарят до образования золотистой корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу 5—7 минут. Подают по 2—3 сырника на порцию со сметаной и сахаром или фруктово-ягодным, молочным, сметанным соусом.
Сырники можно готовить с морковью (50 г на порцию) и с картофелем (113 г на порцию весом брутто). При этом очищенную морковь пропускают через мясорубку или протирочную машину, припускают с маслом и проваривают с манной крупой (5 г на порцию), затем охлажденную массу смешивают с протертым творогом.
Ингредиенты:
творог 140 г
мука пшеничная 23 г
сахар 40 г
яйца 8 г
маргарин 5 г
или масло топлёное 5 г
сметана 20 г
или соус белый 75 г

#113 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 15:57

Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".

А я делаю соус из плавленного сыра (в ванночках который). Просто в бульон или в кипяченую воду добавляю 2-3 столовые ложки такого сыра и чайную ложку томатной пасты или кетчупа (для цвета), специи и зелень. Если нет бульона и делаю на воде, то добавляю столовую ложку сливочного масла. Получается вкусно.

Ещё хочу предложить очень простой рецепт мяса тушеного.
Говядина (0,5 - 0,7 кг) нарезается соломкой толщиной 1 см. и длинной 3-4 см., лук (соотношение мясо/лук примерно 2/1 не меньше) - полукольцами. В утятницу или казанок выкладывается мясо, солим, перчим, наливаем 0,5 стакана воды и на полном огне доводим до кипения. Добавляем 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина и кипятим 5 минут. Добавляем половинку лимона порезанный пополам или на 4 части и лук и на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, тушим до полу-готовности. Затем добавляем 1 - 1,5 стакана сметаны и столовую ложку томатной пасты. В закрытой посуде, помешивая тушим до полной готовности. Получается очень нежное мяско и соус. Гарнир любой, но наиболее мне кажется вкусно с пюре.

Сообщение отредактировал violin@: 23 августа 2010 - 16:16

#114 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010

Отправлено 09 сентября 2010 - 23:26

Всем привет. Девочки, кто знает рецепт приготовления баурсаков, чтобы они были мягкими и воздушными? А то у меня все время как камни, твердые такие :flower: . Я ставлю тесто на воде, хотя слышала что можно на молоке или сметане, но точных пропорций не знаю... :confused: . И еще: как вырезать тесто, чтобы они были круглыми? Заранее спасибо :flower:

#115 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 сентября 2010 - 10:33

На счет теста я незнаю как его делают поэтому не заморачиваюсь, а иду и беру готовое, а вот чтоб круглые были раскатываю тесто жгутиком, режу на кусочки а потом каждый кусочик прижимаю сверху, даю постоять, оно за это время поднимается. Жарю.

#116 Off   Рукавичка

Рукавичка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 сентября 2010 - 13:14

Я часто делаю картошку в горшочке.Мои меня часто просят приготовить.

Домашняя картошка тушеная с мясом к ужину

Если вам надоела обычная картошка, тушеная с мясом, приготовьте мясо с овощами по-турецки. Готовить такое блюдо ничуть не сложнее, зато результат порадует отменным и своеобразным вкусом и ароматом.

В большой глиняный горшок на дно положите мясо, нарезанное кусочками размером с грецкий орех. Сверху рядами положите следующие продукты нарезанные кружочками: помидор, зеленую стручковую фасоль с обрезанными концами и разрезанную пополам, поскобленную и помытую фасоль разрезанную на длинные кусочки, очищенные и помытые баклажаны, нарезанные вдоль пополам и на кусочки 3-4 см шириной. Очистите лук-шалот, помойте, положите, не разрезая, на баклажаны. Нарежьте ещё несколько кружочков помидор и положите на лук. Обрежьте хвостики зеленых перцев, очистите от семечек, разрежьте их вдоль на четыре части и положите на помидоры. Очистите картофель, помойте, разрежьте его на крупные кубики, положите на перец. Обрежьте хвостики у бамьи, помойте и положите на картофель. И, наконец, положите сверху кружочки помидор. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом. Положите маргарин, залейте 1/2 стакана воды. Закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 2 часа, пока мясо не станет мягким.

#117 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 12:22

котлеты:)))!!
Недавно попробовала и мне понравилось делать котлеты именно так!
Фарш из 3 сортов мяса - свинина, говядина, курица в равных пропорциях. А дальше все как обычно. Я добавляю лук, яйцо, соль, перец, размоченный и размятый в молоке батон - 4 ломтика примерно.
Обваливаю котлеты в панировке - жарю - а потом тушу до готовности. Котлеты получаются очень нежные и вкусные.

#118 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 09:18

Готовила вчера вкусное блюдо, ну просто невероятно вкусное - тающее во рту мясо, сочная картошечка и необычайого вкуса лук!!!

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Состав

на 4 горшочка, объемом 0,5 литра
баранина (с косточкой) - 800-900 г,
картофель - 5-6 шт,
чернослив - 12 шт (но мне показалось этого маловато, в следующий раз сделаю побольше),
2 крупных луковицы,
чеснок - 4 зубчика (тоже с удовольствием добавила бы больше),
растительное мало для жарки,
зелень кинзы или петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мясо от костей и срезать лишний жир (часть жира можно оставить).
Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок. Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики, много не наливайте, так как мясо и картошка дадут сок и при кипении будет выплескиваться - у меня так и произошло, налила бульона чуть болше, чем нужно было). Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.
Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).
Приятного Вам аппетита!

Рецепт взят отсюда

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 27 октября 2010 - 09:18

#119 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009

Отправлено 27 октября 2010 - 11:16

Тема горшочков продолжается!
Имбирная хрюшка в горшочке

Изображение

Для приготовления Вам понадобится:
Слои
Мясо свинина (если есть дичь еще лучше)-500г.
Имбирь -несколько кусочков
Розмарин-щепотка

Грибы(оставались с прошлого сезона сморчки)-300г.
Фасоль стручковая (джандо)-200г.
Лук репчатый-1шт.

Капуста цветная 500г.
Бекон-200г.
Помидоры-3шт
Сметана -200г.
Зелень (любая)пучок

Укладываем в горшочки слоями: (слои солим при подготовке,либо при укладывании)
Изображение

Мясо обязательно обжаренное до золотистой корочки с имбирем и размарином.
Обжаренную фасоль с грибами и луком
Обжаренную капусту с подкопченным беконом

Изображение

Далее слой помидоров,немного бульона,сверху ложечку сметаны и зелень.
Накрыть можно крышкой,при ее отсутствии накрываем кусочком слоеного теста.Делаем надрез для лишнего пара.
Тесто в дальнейшем используем вприкуску)
Приятного аппетита)

#120 Off   drogbank

drogbank

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 октября 2010 - 22:46

Предлагаю Вашему вниманию рецепт жареных баклажанов
На летнем столе всегда замечательно смотрятся жареные баклажаны. Рецептов много, очень хороши жареные баклажаны с чесноком. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и очистить ножом для чистки картофеля. Нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить. Положить в подходящую посуду, наклонить ее и отцеживать 30 мин. Кружки можно обвалять в муке, жарить в разогретом подсолнечном масле, с обеих сторон до золотистого цвета. Подсолнечное масло доливать по необходимости. Сервировать с растертым чесноком, размешанным с уксусом, или с соусом.
Для соуса: в горячее подсолнечное масло положить натертые на терке помидоры, щепотку соли, крупно нарезанный чеснок и жарить, часто перемешивая.
Ссылки на еще несколько прекрасных рецептов жареных баклажанов с фото смотрите внизу страницы.
Ингредиенты на 2 порции:
баклажан 2-3 шт
соль по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
чеснок по вкусу
уксус по вкусу
Для соуса:
масло подсолнечное 0.25 стакан
помидоры 4 шт
чеснок небольшая 1 головка
соль по вкусу

Количество пользователей, читающих эту тему: 0