Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда рожать второго?
Off
Отправлено 05 декабря 2010 - 02:31
но смотрю на них и не жалею совсем не капельки.помню пришла первые дни после роддома а старшенькая ей год и семь памперсы подносит,целует ее,лялюня называет,наш малыш.утром проснется бежит смотрит как там малыша.погремушки отбирает конечно сразу,говорит- моепосле кесарева помогала мне шов мазать,жалела.
.но я знаю растут сестренки подружки им по жизни интересней будет вдвоем.
- ЮленЕнок это нравится
Off
Отправлено 22 декабря 2010 - 01:16
Я тоже так думаю!! Даст Бог у нас будет разница 1,7-1,8... Зато будут вместе расти и экономичнее... Для второго малыша в принципе все готово!поэтому лучше сразу,чтоб потом не расслабляться и заново всему не учиться,а потом уже отдыхать и собой заниматься
Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 10:30

Но это, я думаю, все же временно, чуть подрастут, станут моими помощниками

Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 12:15
Младшему 5 лет будет. Уже постарше, стараюсь обоим объяснить, что скоро будет у них сестренка и какую радость родителям доставляют детки: и старшие и младшие.
Думаю планируя второго (третьего, ..) ребенка, нужно обязательно учитывать мнение, или хотя бы постараться заранее создать положительную "почву" - отношение у старшего ребенка к младшему.
Все индивидуально.
Off
Отправлено 29 декабря 2010 - 14:11
Если бы я спрашивала детей, то у меня был бы один ребенок
Off
Отправлено 26 января 2011 - 13:19
Разница между детьми действительно зависит и от родителей, и от детей. У меня с сестрой разница 8 лет, мне буквально до последнего ни чего не говорили, и после рождения ни как не привлекали, росли чужими. Только в последние годы общаемся как сестры. А между моей сестрой и моим сыном разница 13 лет. Он ей как братик, любят друг друга безумно, она уже взрослая девушка, а они до сих пор и играют и деруться. Вот так. Одна семья, а отношения разные.
Off
Отправлено 23 февраля 2011 - 13:57
Off
Отправлено 21 марта 2011 - 09:07
Off
Отправлено 22 марта 2011 - 19:29

и еще - скоро моя мама станет бабушкой в сорок лет с моей шестилетней сестренкой на руках

Off
Отправлено 25 марта 2011 - 23:40
но, почему то детские вещи, из которых ребенок вырос и которые сохранились в хор. состоянии, никому не отдаю. складываю в кучку. к чему бы это?
Off
Отправлено 27 марта 2011 - 14:19
Здесь ответ наверное должен быть такой:
Разница в возрасте для детей самих - чем меньше, тем лучше.
Разница в возрасте для самой мамы - решать самой маме.
Off
Отправлено 27 марта 2011 - 15:15
Off
Отправлено 27 марта 2011 - 22:12
Хорошо если старший мальчик, а если девочка, не думаю что ей будет интересно братишку брать в сою компанию. Наверняка у нее будут парни старше ее.
А с другой стороны думаю, не лучше ли разница в 2 года, будут вместе расти, играть интересней, в одной компании будут собираться. Вот у меня с братом старшим разница в 2 года и 3 месяца, везде вместе, по детству конечно дрались, но зато в подростковом возрасте стали не разлей вода. Проблемно было для родителей в материальном плане. Я училась в 9 классе брат в 11, у обоих выпускные, накладно. Потом через 2 года у меня выпускной. Свадьбы были одна за другой. Вобщем я в больших раздумьях.

Off
Отправлено 27 марта 2011 - 22:27
Это впринципе и не обязательно. Хотя, у нас с братом разница в возрасте 7 лет и мы прекрасно общались и между собой и общих друзей имели. Я дружила с его друзьями (разумеется, кода постарше стала), он с моими подружкамиНо не уверена что им будет интересно вместе играть. Ну например одному будет 10 -вроде еще ребенок, нужны еще куклы и машинки, а другому-14-уже подросток, им уже женихов подавай. Более менее смогут общаться только когда будет возраст 20 и 24.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных