Перейти к содержимому

Фотография

Когда рожать второго?

Сообщений в теме: 261

#101 Off   Alina&R

Alina&R

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 ноября 2010 - 12:08

у наших детей разница 3 года. по мне, самая оптимальная разница :-)

#102 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 декабря 2010 - 02:31

У меня между дочками разница год и семь месяцев.честно-тяжело очень.оба еще малыши и им нужно внимание,иной раз не знаешь за кого хвататься.на улицу в простые дни когда папы нет тяжело идти гулять особенно,тащиться с 4 этажа вниз а потом вверх.а зимой просто невероятно.утром встанешь старшей надо кашу варить а младшей сисю подавай срочно.и т.д и т.п.
но смотрю на них и не жалею совсем не капельки.помню пришла первые дни после роддома а старшенькая ей год и семь памперсы подносит,целует ее,лялюня называет,наш малыш.утром проснется бежит смотрит как там малыша.погремушки отбирает конечно сразу,говорит- моепосле кесарева помогала мне шов мазать,жалела.
.но я знаю растут сестренки подружки им по жизни интересней будет вдвоем.
  • ЮленЕнок это нравится

#103 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 22 декабря 2010 - 01:16

поэтому лучше сразу,чтоб потом не расслабляться и заново всему не учиться,а потом уже отдыхать и собой заниматься :wink:

Я тоже так думаю!! Даст Бог у нас будет разница 1,7-1,8... Зато будут вместе расти и экономичнее... Для второго малыша в принципе все готово!

#104 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 29 декабря 2010 - 10:30

У моих разница год и 7 мес. Вроде бы разница оптимальная. Но так тяжело. :ai-ai: Оба требуют внимания, ревнуют меня друг к другу, старшая может ударить или толкнуть братика, а он в свою очередь может ей за волосы вцепиться или укусить. За ними нужен глаз да глаз.
Но это, я думаю, все же временно, чуть подрастут, станут моими помощниками :oi:

#105 Off   Мапа

Мапа

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2002

Отправлено 29 декабря 2010 - 12:15

Всем привет! У моих старших мальчиков разница 3 года. Иногда думаю, что рановато второго родила. Когда из роддома со вторым выписалась, казалось, что старший уже большой, сразу стали самостоятельности от него требовать. Но, думаю вовремя опомнились. Первое время он даже не смотрел в сторону братишки. Сейчас, конечно, любят друг друга, хотя и без драк и слез не обходится.
Младшему 5 лет будет. Уже постарше, стараюсь обоим объяснить, что скоро будет у них сестренка и какую радость родителям доставляют детки: и старшие и младшие.
Думаю планируя второго (третьего, ..) ребенка, нужно обязательно учитывать мнение, или хотя бы постараться заранее создать положительную "почву" - отношение у старшего ребенка к младшему.
Все индивидуально.

#106 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 декабря 2010 - 14:11

Учитывать мнение ребенка не рановато ли и не важно сколько ему лет 3 или 15. Это сугубо родительское решение рожать или не рожать, а объяснить ему, что скоро он будет не один - вот задача родителей перед рождением вторых и третьих детей
Если бы я спрашивала детей, то у меня был бы один ребенок

#107 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 26 января 2011 - 13:19

У меня между детьми разница будет 9 лет. Многовато конечно. Дружить они начнут лет через 15-20, а пока пусть будут просто братьями. Старшему сказали, что появится еще один ребенок, когда я была на 2- 3 месяце, те рано, но я думаю, что так и нужно. Сейчас Стас уже привык к мысли, что будет братик, и даже рад этому (сестренку очень не хотел). Не жду от него помощи. Пусть будет просто сыночком и ребенком, детство и так скоро закончится, помогать будет столько, сколько захочет. Но привлекаем к покупкам для малыша, советовались в выборе имени.
Разница между детьми действительно зависит и от родителей, и от детей. У меня с сестрой разница 8 лет, мне буквально до последнего ни чего не говорили, и после рождения ни как не привлекали, росли чужими. Только в последние годы общаемся как сестры. А между моей сестрой и моим сыном разница 13 лет. Он ей как братик, любят друг друга безумно, она уже взрослая девушка, а они до сих пор и играют и деруться. Вот так. Одна семья, а отношения разные.

#108 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 23 февраля 2011 - 13:57

у меня разница между сыновьями 4 года, старшему сейчас 4 года и 3 месяца, а младшему будет 2 месяца. я считаю отличная разница, старший уже понимает, что появился маленький нужно вести себя дома тихо, не пугать ребенка, не орать и т.д. но мы его к этому готовили!

#109 Off   Marishka

Marishka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 марта 2011 - 00:23

У моих детей разница 22 года, никогда бы не подумала что стану второй раз мамой в 40 лет. :nosleep2:

Ребёнок здоровенький и очень активный в свои два с половиной месяца уже пытается сесть, и я себя чувствую хорошо, так что дерзайте.

#110 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 21 марта 2011 - 09:07

мне нравится разница в возрасте детей аселисы, я думаю, 3-5 лет в самый раз...у моей золовки 4 детей, между последними 1, 6 мес - говорит, что оч сложгл, организм не успел восстановиться, кальция не хватает, железа...хоть и вит пьет, все же, сейчас они так ревнуют маму, дерутся...малому 1,3...с характером...

#111 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 22 марта 2011 - 18:50

у меня разница между детьми 4 года, считаю, что самая хорошая разница, старший не ревнует, помогает и т.д.

#112 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 марта 2011 - 19:29

между мной и моей сестренкой разница - 14 лет :angry:так уж получилось. я была безумно рада. до сих пор помню, как я склонилась над ней спящей, не достигшей даже месяца, чтоб запечатлеть ее улыбку во сне на НЕ цифровой фотоаппарат. не знаю хорошо ли это или не очень, но сейчас я жду ребенка и готова к появлению маленького крошки :flower:. подготовлена, так сказать))) от купания в ванночке до разучивания стихов и песен))

и еще - скоро моя мама станет бабушкой в сорок лет с моей шестилетней сестренкой на руках :hi-hi:

#113 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 25 марта 2011 - 23:40

спустя год после родов, я думаю, что никогда не решусь на второго. сложная беременность, большой набор веса, кесарево сечение, лактостаз и пр.
но, почему то детские вещи, из которых ребенок вырос и которые сохранились в хор. состоянии, никому не отдаю. складываю в кучку. к чему бы это?

#114 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011

Отправлено 26 марта 2011 - 11:00

думаю, к рождению второго :icon_confused:

#115 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 27 марта 2011 - 01:13

Изображение

Дорогие мамульки, как вы считаете, какова оптимальная разница в возрасте между детьми? Что лучше если эта разница будет в несколько месяцев или в несколько лет? Как лучше будет нашим деткам? Поделитесь пожалуйста своими мыслями и примерами из жизни.

#116 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 марта 2011 - 14:19

У меня разница между старшими детьми 1,1 год. Да было тяжело, да было сложно, да уставала, но все прошло. Сейчас им 6,5 и 7,5, учатся в одном классе. Везде вместе, дерутся вместе, дружат вместе. Общие интересы у них, общие друзья. А вот с маленьким у них разница в возрасте 6-5 лет, они его любят, няньчаются с ним, играют, но не так долго. Им надо бежать к своим друзьям или они хотят посмотреть свою передачу, или поиграть в шашки, а малыш им частенько мешает.
Здесь ответ наверное должен быть такой:
Разница в возрасте для детей самих - чем меньше, тем лучше.
Разница в возрасте для самой мамы - решать самой маме.

#117 Off   Verushka

Verushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2010

Отправлено 27 марта 2011 - 15:15

Я бы хотела разницу года 2, но после родов мне нельзя беременнеть 3 года. Так что разница будет года 4. У нас такая разница со старшим братом, в детстве мы дружили, да и сейчас поддерживаем друг друга. Думаю тут не от возраста зависит, а от отношений.

#118 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 27 марта 2011 - 22:12

Это наболевший вопрос, с одной стороны я думаю что разница в возрасте должна быть примерно 4 года, чтобы первый ребенок уже все понимал, мог помогать. Да и в будущем когда будут учиться, один уже закончит школу, другой университет. Но не уверена что им будет интересно вместе играть. Ну например одному будет 10 -вроде еще ребенок, нужны еще куклы и машинки, а другому-14-уже подросток, им уже женихов подавай. Более менее смогут общаться только когда будет возраст 20 и 24.
Хорошо если старший мальчик, а если девочка, не думаю что ей будет интересно братишку брать в сою компанию. Наверняка у нее будут парни старше ее.

А с другой стороны думаю, не лучше ли разница в 2 года, будут вместе расти, играть интересней, в одной компании будут собираться. Вот у меня с братом старшим разница в 2 года и 3 месяца, везде вместе, по детству конечно дрались, но зато в подростковом возрасте стали не разлей вода. Проблемно было для родителей в материальном плане. Я училась в 9 классе брат в 11, у обоих выпускные, накладно. Потом через 2 года у меня выпускной. Свадьбы были одна за другой. Вобщем я в больших раздумьях. :hip-hop:

#119 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 марта 2011 - 22:27

А зачем братьям и сестрам общаться в одной компании? Играть вместе и т.д. Так вы видите идеальные братские отношения?

Но не уверена что им будет интересно вместе играть. Ну например одному будет 10 -вроде еще ребенок, нужны еще куклы и машинки, а другому-14-уже подросток, им уже женихов подавай. Более менее смогут общаться только когда будет возраст 20 и 24.

Это впринципе и не обязательно. Хотя, у нас с братом разница в возрасте 7 лет и мы прекрасно общались и между собой и общих друзей имели. Я дружила с его друзьями (разумеется, кода постарше стала), он с моими подружками :m&b: Но интересы у нас всегда были разные и как таковыми друзьями мы не были, пока не обзавелись своими семьями. А мне кажется, что оптимальная разница лет 7-10, но это если первого рано рожать. Так как я первого родила в 29, то о втором буду думать примерно в 32-33, не позже 34. А вообще здесь не существует оптимума, как Бог даст, так и будем рады :hip-hop:

#120 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 11 мая 2011 - 16:57

недавно снова с мужем говорили про продолжение рода. он сказал - вот родим второго (года через 4) и я себе вазектомию сделаю (по моему правильно написала). :blink:
вроде в ту темку написала :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz