Перейти к содержимому

Фотография

Детский сад: за и против

Сообщений в теме: 170

#101 Off   Jady

Jady

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2011 - 21:23

Я понимаю Вас, у нас так было в первые пол года. Щас уже иммунитет выше стал. Кстати не сам по себе, а мы его укрепляли: 1. витаминами, 2. Бронхомуналом (можно еще иммунал использовать).
Можно попробовать такой способ + еще и режим родителей (не сдаваться и не расхолаживать себя и ребенка). Бросить все можно всегда быстро и легко. труднее бороться и идти вперед.

какие витамины лучше? Их полно в аптеках, но какие эффективные и дают результат. С года пили пиковит сироп, потом перешли в мультитабс, может я не в тему пишу, но вы именно какие давали перед садиком???

Еще слышала что в этом году будет 4000мест для деток, мы 2700, кто знает может пройдем!!!! ))

Я обеими руками ЗА! Кого не спрашивай наши родители давали как уже начинают ходить, сестра с 9мес, наверное тогда детки были с иммунитетом или садики были с отличными условиями.ваыс

Мужа отправили чуть ли ни в 8мес, представляете?
Изображение

#102 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:15

Витамины постоянно пить не рекомендуется. Пить надо курсами. К примеру месяц пьешь, месяц перерыв. Ну а чтобы поменьше ребенок болел рекомендуется закалять организм. Постепенно естественно. Поменьше кутать. Одна знакомая постоянно кутала своего пацана. И он у нее постоянно более. Я ей постоянно про это говорила, чтобы не кутать. У нее доводы, что кутает от того, что много болеет. Когда я своим одевала одну кофточку и куртку. У нее было ТРИ кофты и куртка!

#103 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 18 февраля 2011 - 14:31

Обалдеть!!!! Мама меня и брата отдавала, в 3 годика. Да, даже жалко такую кроху в 8 мес. оторвать от мамы. Он толком еще не понимает, а тут еще и мамы нет.

#104 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 февраля 2011 - 18:59

Я обеими руками ЗА садик, но только государственный!
Так получилось, что мы пошли в госовский сад в 4 года и 10 месяцев. До этого ходили в частный полгода и прошлым летом еще раз попытались в другой частный сад походить, отходили всего 2 дня и заболели в середине лета.
1 февраля сын пошел в гос. садик. И пока ттт не болеет, но мы ему каждое утро мажем носик оксолинкой. Садик у нас новый, все продумано до мельчайших деталей. Никакие частные сады даже в сравнение не идут с госовскими. Сейчас очень многие садики возвращают назад, поэтому и деток в группах меньше набирают. У нас в садике максимум 24-25 и больше набирать не будут. А в нашей старшей группе вообще 14, на днях сына не успел до туалета добежать покакать, чуть замазал трусики, нянечка все постирала, отдала уже чистые. Очень все нравится, отношение, воспитательницы. Ребенок за три недели изменился только в лучшую сторону. Дома сроду не заставишь поесть. Там кушаеть за милую душу! Даже бассейн у них есть. И все это удовольствие стоит 5500 тенге.

Сообщение отредактировал Julia: 19 февраля 2011 - 19:02

#105 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 19 февраля 2011 - 20:56

Julia,вам очень повезло!А очередь вы дождались,когда ребенку 4,10 было???Классная у вас оплата в госсадах,у нас гос сады дешевле 7500-8000 нет,а частные минимально 15000...аоэтому выбор и выход не велик...особенно из-за очереди...которая не движется!

#106 Off   Julia

Julia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2006

Отправлено 21 февраля 2011 - 14:50

Мафаня, мы раньше жили в Алмате и на очередь встали только в 2 года, наша очередь подошла еще летом в другой садик, но из-за неправильно указанного телефона, нас не могли разыскать. А тут узнали, что возвращают назад наш садик возле дома (он лет 18 был детприемником), и решили уже подождать когда там ремонт сделают. Подумали раз уж столько ждали, то еще 6 месяцев сможем подождать, быстренько перевелись и там оказались в списке первых.
Теперь совсем не жалеем, а наоборот. А цена такая везде по Караганде. Цена складывается из стоимости продуктов и ничего больше, остальное ведь за счет государства. Нам сказали, если будут дорожать продукты, только тогда будет цена расти.
У нас частные стоят 20 000, но условия там ужасные. С государственными же в последние годы ситуация улучшилась, так как вернули много садов.

#107 Off   Нельчка

Нельчка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2007

Отправлено 22 марта 2011 - 21:56

у меня о садах мнение раздваивается
с одной стороны-это конечно хорошо:+ общение, развитие, родители свободны,могут работать,но "-" болезни, ребенка воспитывают как удобно самому воспитателю, кормление-не проследишь,особенно если ребенок аллергик.(как у нас например). и как же быть?

#108 Off   Дашустик

Дашустик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-06-2010

Отправлено 25 марта 2011 - 23:04

Я бы с радостью отдала, но в нашем "колхозе" детских садов нет, развалились вместе с Советским союзом :flower: . Есть парочку частных: в один не попадешь, по записи на много лет вперед, а в другой сама не хочу отдавать воспитатель ненормальная. :hi-hi: А в Алмате без прописки не пробиться, придется нам дома воспитываться и получать все навыки. Но я не сильно расстраиваюсь, я сама вместе с братом в садик ни одного дня не ходила, сидели с бабушкой дома и ни дня не пожалели, получили все, в 5 лет уже и читали и писали и считали. И не смотря на то что обитали мы дома втроем: бабушка,я и брат, общения нам хватило, выросла я болтушкой до сих пор никто не может заткнуть :blink: . А на счет болезней, особо и не болели. Нас дома целая орава сейчас, поэтому на счет окоммуникабельности своей малышки я не сомневаюсь, да по соседству много детишек, за лето наберемся опыта в общении.

#109 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 28 марта 2011 - 12:38

Я была и остаюсь сторонницей садиков, неважно частных или гос-ых, главное условия и персонал. Несмотря на минусы садика - а это для меня лично, в принципе только болезни в период адаптации, я рада что мой сын ходит в садик. Платим мы 20.тысяч тг в месяц. 4-х разовое питание, прогулки дважды в день, игры, детский коллектив (что для меня самое важное!), утренники. К ним приезжает кукольный театр, вместе что-то лепят, рисуют. ИМХО, ни одна мама, даже та которая сидит дома не сможет дать столько в плане воспитания и развития. И потом, толпа народу дома (дедушки, бабушки, сестры) не есть детский коллектив, который так необходим ребенку в период роста и развития! Именно общение со сверстниками учит ребенка, плюс педагоги, которые н-р а нашем госсаду работают с детьми уже по 30 с лишним лет! Представьте, ну откуда маме взять столько опыта? Ниоткуда. Этому несколько лет учатся, потом годы работы - вот и опыт.
Конечно, спорить не стану - водить или не водить в сад дело КАЖДОЙ мамы. По разным причинам водят, также и не водят , у каждого свое мнение и оно имеет право быть. Лично я для себя знаю - я не смогу дать ребенку столько развития и общения, сколько он получает, находясь в садике! Я сама в садик ходила с годика, сестра также, и вспоминаю те времена с радостью и грустью (что это прошло) :hi-hi:

#110 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 28 марта 2011 - 12:45

у меня о садах мнение раздваивается
с одной стороны-это конечно хорошо:+ общение, развитие, родители свободны,могут работать,но "-" болезни, ребенка воспитывают как удобно самому воспитателю, кормление-не проследишь,особенно если ребенок аллергик.(как у нас например). и как же быть?

Нельчка,
в школе тоже дети будут болеть, но там пропускать уже чревато отставанием по программе. Имхо, лучше в саду переболеть, тут пропуски не так заметны.
Если ребенок аллергик, когда Вы подписываете договор с садом Вы обязательно предупреждайте, принесите список запрещенных продуктов - у нас так мамы делают, и воспитатель расписывается, что она в курсе на какие продукты у ребенка аллергия. Тьфу-тьфу, вроде мамы пока не жаловались.
В плане как воспитывают - это конечно на совести воспитателя. Но прежде чем отдавать ребенка в сад, познакомьтесь с мамами, соседками, кто туда водит детей, узнайте кто из воспитателей им нравится, если не нравится - то почему. Все подробно распросите, не стесняйтесь, ведь им Вы будете доверять Вашего ребенка! Мы прежде чем пойти в сад всех кого могли пытали))) Узнали, что наша воспит-ца работает уже 30 лет! Что все детки ее любят, хотя она строгая, и голос у нее громкий :-) Но тем не менее свое дело она знает, и сейчас вижу, что нам повезло.
Удачи!

#111 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 26 мая 2011 - 16:36

Не знаю как в Астане, мы в Алмате ходим в частный детский сад, переооборудованный котедж в котеджном городке. Согласна с Вами только на счет лесницы, она действительно крутая, но игра на ней под строгим запретм, что касается двухярусных кроватей- да они есть, но они новые и достаточно хорошего качества. До этого мы ходили в государственный садик, там тоже были двухярусные кровати, но железные и с мягким панцерным основанием, советские короче. А тем кому места не хватало предлагали раскладушку принести.Да и площадка в сравнении с гос. садом идеальная. В гос саду эти деревянные беседки на ладан дышат, а горки старые, железные, дети постоянно одежду на ней рвали, хорошо что попу не царапали. А по поводу продуктов- сама по утрам видела как какая-то бабушка приносила молоко домашнее, качество которого естественно никем, кроме работников кухни не контролировалось. Никаких фруктов, соков итд. И стоило сее удовольствее 27 000 тенге. За кружки по интересам оплата отдельно.
Сейчас мы платим 32 000, получаем хорошие условия, хорошее питание, кружки по интересам, кислородный коктейль, не плохую подготовку к школе, и даже домашнее задание на выходные. Плюс ко всему отмосфера в саду семейная, воспитатели све молодые, возраста мамы.
Так что я за частные д/сады.

подскажите,в какой вы сад ходите? и контакты если можно :icon_confused:

#112 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 26 мая 2011 - 17:08

а вот мы теперь бросаем садик совсем!! решили ходить теперь только в центры развития на подготовку к школе. Хватит ребенок постоянно болеет, в частном дет. саду принимают болеющих детей, а они в свою очередь заражают других и получается круговорот, не успеем выздроветь как тут же заболеваем опять. :icon_confused: вот сейчас даже в дольницу попали с ангиной.

#113 Off   Banu

Banu

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-07-2009

Отправлено 01 января 2012 - 21:55

К двум годам планировала выйти на работу. Поэтому в 1,10 отдала в частный сад. ПАрежде долго мониторила сады. Читала все отзывы о садах и опрашивала многих мамаш. Выбор пал на сад в нашем районе. Название уже не помню. Что-то не русское и не казахское и не детское. И улица тоже Саркан. Не важно. Отзывы хорошие были в инете. Переговоры с заедующей по елефону тоже положительные эмоции вызвали. Сходила посмотрела. Понравилось. Чистота. Наша группа на первом этаже. Так как котеждж те же крутые лестницы как в др частных садах. У меня ре очень активный. Воспитательница не захотела принимать мое заявление. Хотя заведующая и просила оситавить заявление так как в течение недели-двух должно освободится место. Теперь думаю. Раз мы этой воспитательнице не понравились, то не надо было туда идти.

Это первая воспитательница нашего сыночка. И видимо, она ему не понравилась. Или же она к тему так плохо относилась, что у ребенка сразу появился страх перед ней и садщиком. Он со второг раза запонил поворот на Бго-Восток и начинал плакать. А увидев ее в крик. И как обычно бывает, все говоили нам, что все дети так плачут потом привыкнет. Надо перетерпеть. Вот и старалась перетерпеть. Сердце прямо разрывалось, когда я закрывала за собой дверь оставив его с протянутыми ко мне ручками.

Через пару дней он тянулся к нянечке. К слову, воспитательница русская, нянечка - казашка. Может это сыграла роль, или нянечка добрее, ребенок чувствует наверно. Но он с нянечкой оставался нормально, а как увидит воспитательницу так сразу в крик. Она это замечала.
Видимо, ей это не нравилось. Я в идела как она гоняет эту нянечку, к слову немолодую женщину. Я это видела, но тоже как-то не задумалась.

Наш сосед хорошо привык сразу и до сих пор ходит в этот сад. Конечно детки разные, но мне кажется, что к нему она относилась как к родному. И еше у нее голос такойц неприятный резкий, и может мой по русски еще не понимал, чужая среда и речь, вообщем у нее стресс начался. По ночам прям истерики среди ночи вскакивал и безостановочно кричал-плакал. Ранее ничего такого не было. Через две недели заболел. Через две недели опять туда повела. Однажды веду ребенка домой с сада. У меня в машине обычно печенки, бананы на всякий случай. Но он никогда не есть их. А тут зараз схавал буквально всю и печентки и банан. Возле дома покукпаю в лартке овощи-фрукты. Так мой прямо с корзины берет горсткой клубнику и в рот запихал и жует неистово. Я в шоке. Это клубнику я никак не могла все лето ему дать поесть. Отказывался. А тут.. Пришла домой и начала быстро ему готовить куринный супчик. И пока готовила о ужас о взял сырой лук и схавал его даже не зажмурившись. И пока суп приготовился не мог терпеть. Голод его мучает. Потом всю тарелку съел и еще просил. На след день рассказал по телефону заведующей. Она,дейстн-о,передала мою просьбу воспитателю, что если ре не есть гречку то дать ему дополнительно первое.

Вечером воспитательно жалуется, что мой ребенок как с голодного края все просит и просит есть "дай, дай, маня-маня". Я была удивлена, так как ребенок у меня так мнрого не ел, кормили его всегда через силу засавляя съесть. Я ответила: может это от стресса?
Как-то пришла пораньше полдникают. Я встала так, чтоб ребенок мой меня не видел. Смотрю, он съел два баурсака. А кефир он не пьет. Просит еще. Нянечка дает ему еще баурсак. Мой быстроего в рот и тянет ручу типа еще. Нянечка хотела еще ему дать, но воспитательниц как заарет на нее: "Ты что! Больше двух не давай!". И тут я промолчала, а надо было задуматься.

Продолжение следует. Сейчас ре не дает даже ошибки проверить. Сорри. но я обязательно хочу с вами поделится своей проблемой. Так как нам нужно идти в сад так как мне нужно выходить уже на работу....

#114 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 января 2012 - 23:09

могу сказать, что болезни со временем становятся редки. У нас прошлая зима была страшная, нынешняя, тьфу-тьфу, два месяца с несложными проблемами. так что я уверена, период адаптации хотя и у всех разный, но он проходящий.

#115 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 января 2012 - 23:29

И еше у нее голос такойц неприятный резкий, и может мой по русски еще не понимал, чужая среда и речь, вообщем у нее стресс начался.

Мой третий ребенок очень общительный. Когда его готовили к садику несколько раз заходили туда, то с заведующей поговорить,то еще по каким вопросам. Так вот пока мы (я или моя мам) там решали что и как, ребенок в это время бежал к детям и даже однажды минут 30 играл на улице с детьми и не искал ни маму, ни бабушку, он там находился совсем один... А в тот день когда я его привела уже в садик, чтобы оставить, надо было получить визу заведующей и я простояла у кабинета заведующей около часа, так мой ребенок весь извелся, все ему нетерпелось к деткам пойти и когда я его завела в группу он убежал и даже не поцеловал меня, не помахал мне ручкой и не обернулся....Я была уверена, что именно с ним у меня все пройдет без криков и адаптации... Но в обед, когда я подходила к садику я слышала плач ребенка и узнала его (было тепло и окна были открыты),но была уверена, что это плач не моего ребенка, просто очень похож, я не могла поверить, что мой ребенок, который утром с таким желанием убежал в группу будет так плакать... когда я вошла в группу, то поняла, что плачет именно мой ребенок
Второе утро мы вошли в группу без крика, но когда переодевались вошла вторая воспитательница и мой ребенок только увидев ее стал плакать... на третий день и в последующем он уже без крика со мной не расставался. Вторая воспитательница в группе находилась лишь потому что в садике шел ремонт и группы некоторые объединили, поэтому временно в одном помещении сразу находились две группы и две воспитательницы. Та вторая воспитательница, завидев которую мой ребенок стал плакать, была не наша, у нее голос был такой зычный, громогласный и она была по сравнению с нашей очень строгая... Тогда я не обратила внимания на этот факт...
Я не могла понять, что могло так изменить моего ребенка, ведь он с таким желанием бежал в группу к детям, а тут ситуация резко изменилась, я каждый день вела ребенка в сад как на каторгу. Но через пару недель наша группа наконец-то въехала в свое помещение и ребенок стал поспокойнее и через несколько дней стал с желанием ходить в садик
Мое личное мнение, что именно та воспитательница испугала моего ребенка, он ее боялся и по этой причине не хотел туда ходить...

#116 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 12 марта 2012 - 18:26

Стоит ли водить в садик, если у них туалет на ремонте??? Сегодня узнала и была в шоке... Дети ходят в туалет в горшки в раздевалке :blink:
Ещё, нужно ли сдавать деньги на ремонт сада и какие-то пособия??? На ремонт группы мы сдавали уже, но ремонта так и нет. Может в районо позвонить???

#117 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 12 марта 2012 - 19:25

Оля, позвони. Сейчас садики финансируются и обеспечиваются всем положенным.

#118 Off   Elena.mamy

Elena.mamy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2005

Отправлено 15 марта 2012 - 13:24

Я за то, чтобы ребенок ходил в садик. Все таки это общение с другими детьми, которое очень необходимо для развития, занятия и т.д.

#119 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 16 марта 2012 - 16:05

Стоит ли водить в садик, если у них туалет на ремонте??? Сегодня узнала и была в шоке... Дети ходят в туалет в горшки в раздевалке :blink:
Ещё, нужно ли сдавать деньги на ремонт сада и какие-то пособия??? На ремонт группы мы сдавали уже, но ремонта так и нет. Может в районо позвонить???

А вот я бы десять раз подумала прежде чем в районо звонить... (разные знавала случаи..). Конечно, если у Вас есть вариант с другим садиком, тогда конечно... А так часто на ребенке потом отражается, не в открытую конечно, но по мелочам, да и к провинностям больше начинают придераться... Лучше по-душам с воспитательницей поговорить - обычно все решается. Удачи Вам!

#120 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 16 марта 2012 - 17:23

Сама я в садик не ходила, но сейчас очень рада, что доча ходит. Садик у нас отличный, воспитательницы внимательные. Хотя обычный государственный сад)
Мы ни разу не сдавали деньги на ремонт, канцелярские товары нас просят купить по минимуму (простые карандаши, клей, пластилин), сдаем деньши всего лишь на подарки по праздникам да и на фотографии)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz