И еше у нее голос такойц неприятный резкий, и может мой по русски еще не понимал, чужая среда и речь, вообщем у нее стресс начался.
Мой третий ребенок очень общительный. Когда его готовили к садику несколько раз заходили туда, то с заведующей поговорить,то еще по каким вопросам. Так вот пока мы (я или моя мам) там решали что и как, ребенок в это время бежал к детям и даже однажды минут 30 играл на улице с детьми и не искал ни маму, ни бабушку, он там находился совсем один... А в тот день когда я его привела уже в садик, чтобы оставить, надо было получить визу заведующей и я простояла у кабинета заведующей около часа, так мой ребенок весь извелся, все ему нетерпелось к деткам пойти и когда я его завела в группу он убежал и даже не поцеловал меня, не помахал мне ручкой и не обернулся....Я была уверена, что именно с ним у меня все пройдет без криков и адаптации... Но в обед, когда я подходила к садику я слышала плач ребенка и узнала его (было тепло и окна были открыты),но была уверена, что это плач не моего ребенка, просто очень похож, я не могла поверить, что мой ребенок, который утром с таким желанием убежал в группу будет так плакать... когда я вошла в группу, то поняла, что плачет именно мой ребенок
Второе утро мы вошли в группу без крика, но когда переодевались вошла вторая воспитательница и мой ребенок только увидев ее стал плакать... на третий день и в последующем он уже без крика со мной не расставался. Вторая воспитательница в группе находилась лишь потому что в садике шел ремонт и группы некоторые объединили, поэтому временно в одном помещении сразу находились две группы и две воспитательницы. Та вторая воспитательница, завидев которую мой ребенок стал плакать, была не наша, у нее голос был такой зычный, громогласный и она была по сравнению с нашей очень строгая... Тогда я не обратила внимания на этот факт...
Я не могла понять, что могло так изменить моего ребенка, ведь он с таким желанием бежал в группу к детям, а тут ситуация резко изменилась, я каждый день вела ребенка в сад как на каторгу. Но через пару недель наша группа наконец-то въехала в свое помещение и ребенок стал поспокойнее и через несколько дней стал с желанием ходить в садик
Мое личное мнение, что именно та воспитательница испугала моего ребенка, он ее боялся и по этой причине не хотел туда ходить...