Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Кириллом (kirill)

Сообщений в теме: 135

#101 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 декабря 2010 - 16:48

Я не служил и не жалею, армия уже не делает из парней мужчин, там куча унижения, травм, и уж дисциплины там точно нет... Я считаю что армия нужна когда обострение м-у странами существует, у нас этого нет поэтому тут не армия а шоу бени хила...Тут офицеры не разу не принимавшие участие в боевых действиях, на что они способны)))) командовать профессионально армией никто не умеет...так зачем тогда армия? Год жизни я лучше на карьеру потрачу и семью чем буду маршировать как дебил и по учениям шататься...армия должна быть элитной, малочисленной и исключительно контрактной...тогда она будет эффективна...а то по набирают кучку аульных гопов и вот тебе армия...за год в РК по 30-40 цинковых гробов родителям присылают...и все самоубийства как не странно...

А вот здесь я хочу поддержать Ленчик81 и не согласиться с вашей позицией. Вы судите об армии исключительно из собранных из СМИ сведений. Вы сами не служили. Вы своим сообщением, очень сильно обидели тех, кто служит. Мой муж служит. Ну как можно о людях такое говорить кучку аульных гопов. В армии дисциплина есть, это в мозгах мужчин (парней молодых) идущих на службу ее нет. А вы знаете как сильно достается любому офицеру какая-нибудь подобная ситуация? Головы летят. Да и потом, за время службы моего мужа я ни разу не слышала о подобных случаях.
Казахстан занимает третье место в мире по количеству суицидов. Может дело вовсе не в армии, а в людях?
А как вы считаете армия США намного лучше нашй в плане дисциплины ну всего прочего? К вашему сведению на 100 тыс. военнослужащих приходится 20,2 случая суицидов в армии США.

Статистика попыток самоубийств в Израиле, показывает, что за 7 лет их число выросло на 16% - с 3,692-х в 2000-м году до 4,302-х в 2007-м, - сообщает Nrg-Maariv. Самый "популярный" способ сведения счетов с жизнью - веревка, больше всего попыток самоубийства - в Тверии, но в Тель-Авиве свои намерения чаще доводят до конца. Среди молодежи в возрасте 15-24 попыток суицида стало больше на 21%, причем пик приходится на возраст 18-21, - период службы в армии.

Не нужно сравнивать солдата с офицером, офицеры даже половины не видят того что происходит с солдатами и вы в этом со мной спорить не сможете,

Мы то как раз таки можем, потому что мужья служат. А это как армия без офицеров, солдаты сами служат, а кто ими командует?

Сообщение отредактировал aselisa: 09 декабря 2010 - 17:07

#102 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 09 декабря 2010 - 16:51

Я думаю что вопрос армии обсуждать больше нет смысла, я сказал свои мысли на этот счет

#103 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 декабря 2010 - 16:55

kirill! А вы купили военный билет или у вас медотвод, или военную кафедру прошли?
Почему бы не обсудить? Вы же военнообязанный!

Сообщение отредактировал sulny: 09 декабря 2010 - 16:57

#104 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 09 декабря 2010 - 16:58

kirill! А вы купили военный билет или у вас медотвод, или военную кафедру прошли?
Почему бы не обсудить? Вы же военнообязанный!

Да нет ничего не покупал))) Сперва отсрочка по учебе, потом ребенок и увольнение супруги)))

#105 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 декабря 2010 - 17:06

и все же вы должны признать, что излишне резко высказываетесь... :hi-hi:

#106 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 декабря 2010 - 17:58

А по-моему у каждого свое мнение и оно не обязательно должно совпадать с мнением окружающих.

#107 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 декабря 2010 - 18:12

Дорогой kirill, вы меня извините, что я все-таки возвращаюсь к теме армии, вами ранее закрытый, но хотелось бы услышать ответ вот на такой вопрос

Я считаю что армия нужна когда обострение м-у странами существует, у нас этого нет поэтому тут не армия а шоу бени хила...Тут офицеры не разу не принимавшие участие в боевых действиях, на что они способны)))) командовать профессионально армией никто не умеет...так зачем тогда армия?

А если мы реорганизуем армию, то кто будет воевать в случае чего? И как быть с вопросом государственной безопасности? В случае конфликта при отсутствии армии, что делать? Срочно набирать новобранцев и обучать, в то время когда Израиль своих солдат в обязательном порядке готовит в течение 3-х лет?

И кто по вашему должен служить в элитной, малочисленной и контрактной армии? Вы можете гарантировать, что и в этом случае не будет "самоубийств"?

Мне кажется прежде чем судить об армии, вам необходимо было немного изучить этот вопрос

Два-три друга, отслужившие в армии не могут быть истинной последней инстанции и СМИ не всегда отражают действительность. Да, бывают трагические случае, но они случаются не только в армии, есть во всех сферах подонки, которые портят жизнь нормальным людям

#108 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 18:23

Асель, но вы же не можете отрицать наличие дедовщины.
Думаю, Кирилл говорил именно об этом в большей степени.
Об уровне подготовки к военным действиям говорить сложнее. Но и тут нельзя не согласиться, что обучение в армии крайне ограничено, а в элитные войска попасть действительно нереально сложно.
У меня есть дальний родственник, который служил в элитных войсках... Он такие письма маме писал... О том, как тяжело (не из-за дедов) служить, какие нагрузки у них... Но не остался в итоге служить срочником.
наверное, это все-таки системная проблема. И высказывание Кирилла - это лакмусовая бумажка - это те стереотипы, которые складываются в обществе и всячески поддерживаются...

#109 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 декабря 2010 - 18:49

Мой муж служит в разведке и знаю я побольше вас. Я знаю как сейчас все строго с дедовщиной. Скажу больше ее вообще практически нет. Призываются люди на год и служат все вместе этот год. Кто из них дед? нет их. А обучают контрактники и они слишком дорожат своим местом, чтобы не дай Бог распустить руки. И дело не в том нравитесь вы мне или нет. Просто задели слова дебилы. Очень много мальчишек сами просятся в армию и они то уж точно знают для чего. А если вдруг в части хоть один солдат пострадает знаете сколько голов офицеров полетят. Каждый вечер и каждое утро проверяют всех солдат и не дай Бог хоть у одного синяк. Да хоть он трижды будет клястца, что упал.
Я это пишу не для того, чтобы убедить вас служить а для других мам, чтобы знали, что не все так плохо в армии, а наоборот.

А читать мне вас или нет не вам указывать. Раз пишите, значит имеют право читать все. Это мое личное дело!

#110 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2010 - 18:55

Каждый участник нашего проекта имеет право выбора - отвечать ему или не отвечать на любой из предложенных вопросов. По-моему, Кирилл воспользовался этим правом, попросив не продолжать дискуссию об армии. Если вы хотите все же обсудить это, давайте создадим новую тему.

А я продолжу нашу беседу следующими вопросами:
Какие виды спорта привлекают твое внимание? Чем занимался/занимаешься сам?
Каким образом получаешь необходимый организму выброс адреналина?
Каким был самый экстремальный поступок в твоей жизни?

#111 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:12

Здравствуйте, Кирилл!!! Очень интересно читать ДР!!!
Очень многое, что интересовало, уже спросили. У меня личный вопрос:
Можете ли вы себе позволить прийти домой в 4 часа утра пяный до неадекватного состояния? Как бы на это отреагировала ваша жена?
На разные торжества вы ходите вместе с женой?
Планируете ли отдых на будущее лето?
А если не забегать так далеко- на Новый Год какие планы у вашей семьи? Наряжаете ли вы елку? Украшаете дом? У вас свой дом, значит есть участок свой - его вы украшать будите?
На ком лежит уборка участка?

#112 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:19

Если смотреть с точки зрения - за каким спортом я люблю наблюдать (смотреть по тв) то это - Bushido, футбол, бильярд.
А сам профессионально занимался легкой атлетикой, из командных игр люблю волейбол.

По поводу выброса адреналина...да как-то нет потребности выбрасывать адреналин))) возможно это как-то работой компенсирую, не знаю)))

Экстремальный прыжка с парашютом больше не припомню ничего))) он собственно был сюрпризом на мой ДР три года назад))) Мама не горюй просто как нервничал последних минут 40 до прыжка)))

#113 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:23

Все равно, крайне удивительно, насколько глубоко вы погружены в своего ребенка...

Вы можете объяснить - откуда это? Желание найти своего лучшего "друга"? Возможность "показать власть"? Возможность "слепить" личность?
Почему вы хотели ребенка? И что он дал вам во взрослой жизни?

И еще, насколько "взрослым" вы себя ощущаете?..

#114 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 22:26

Мама не горюй просто как нервничал последних минут 40 до прыжка)))

Кирилл, ну опиши, умоляю, как же это было - во время прыжка и после него? Это моя мечта - прыгнуть с парашютом - папа ходил на кружок дельтапланеризма и у них парашют был в обязательной программе. Я могу слушать, как он об этом рассказывает, бесконечно! А недавно подруга в Москву летала и там тоже совершила прыжок, засняла все на видео - о-о-о, я когда это смотрела, думала умру от невозможности ощутить все это - струи ветра, падение, рывок от раскрытия парашюта, страх приземления...

#115 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:01

Тут было много написано о том, какой ты замечательный заботливый отец и внимательный супруг. А Надя разделяет это мнение форумчанок?)))

#116 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:14

Здравствуйте, Кирилл!!! Очень интересно читать ДР!!!
Очень многое, что интересовало, уже спросили. У меня личный вопрос:
Можете ли вы себе позволить прийти домой в 4 часа утра пяный до неадекватного состояния? Как бы на это отреагировала ваша жена?
На разные торжества вы ходите вместе с женой?
Планируете ли отдых на будущее лето?
А если не забегать так далеко- на Новый Год какие планы у вашей семьи? Наряжаете ли вы елку? Украшаете дом? У вас свой дом, значит есть участок свой - его вы украшать будите?
На ком лежит уборка участка?

Добрый вечер! Спасибо за интерес!
Я не люблю шататься где попало и пить много я позволяю себе только дома...ну и то много пока не почувствую что дальше будет лишнее. НЕт я не разу так не приходил и думаю чтоб я себя довел до такого нужны будут сильно веские причины)))
На торжества хожу только с женой, я от этого кайфую))) Мы отдыхаем достаточно не плохо таким образом... Понятно что встречи с друзьями это другая ситуация, тут я со своими она со своими, изредка вместе отдыхаем обычно это компанией бывает.

Особенность моей работы в том что я могу брать 2 недели отпуска летом и 2 зимой, для меня это самый оптимальный вариант! Поэтому лето сто пудов куда-нибудь дернем за рубеж...может в Европу...хотя хочется моря...В этом году ограничились отдыхом в Баян-ауле, но он был кайфовым т.к. цены на самый дорогой дом отдыха не велики! А отдых был потрясающий! Горы, озеро, шикарная природа не такая как в Алмате она другая хотя тоже горы))

По уборке участка проблем нет, когда у меня есть время это делаю я, когда у папки то он...мы даже не паримся на этот счет...участок украшать мы не будем а вот дома планируем на сл. неделе преобразить дом в новогоднем духе все))) Ведь новый год кайфовый только потому-что чувство предвкушения этого праздника тебя оптимизирует нереально! Очень сильно хочется настоящую елку, жалко что этот хвойный запах остался где-то там в воспоминаниях детских...

#117 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:25

Все равно, крайне удивительно, насколько глубоко вы погружены в своего ребенка...

Вы можете объяснить - откуда это? Желание найти своего лучшего "друга"? Возможность "показать власть"? Возможность "слепить" личность?
Почему вы хотели ребенка? И что он дал вам во взрослой жизни?

И еще, насколько "взрослым" вы себя ощущаете?..

))) я ничего удивительного не вижу))) Может быть я восполняю то что не получил сам, 10 лет рос без отца, а отчим он очень хороший человек и много мне дал но он появился немного поздно... Но это предположение! Мне просто нравится уделять максимум внимания своей семье, быть может я как раз и есть семьянин)) Но кстати и личность слепить из Тимы я тоже хочу, но тут надо много наблюдать за его характером, чтоб направить его в нужное русло по его способностям. Ребенка хотел почему))) Ну мало кто их не хочет...я наверное созрел к нему, был готов обеспечить семью и материально и морально. Да и в 23-года стать папой для многих это уже поздний возраст))
Душой я ощущаю себя на свой возраст, мозгами на лет 6 вперед...я на одном уровне общаюсь с мужчинами до 40, после уже как-то чувствуешь превосходящий опыт в жизни человека.

#118 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:35

Кирилл, ну опиши, умоляю, как же это было - во время прыжка и после него? Это моя мечта - прыгнуть с парашютом - папа ходил на кружок дельтапланеризма и у них парашют был в обязательной программе. Я могу слушать, как он об этом рассказывает, бесконечно! А недавно подруга в Москву летала и там тоже совершила прыжок, засняла все на видео - о-о-о, я когда это смотрела, думала умру от невозможности ощутить все это - струи ветра, падение, рывок от раскрытия парашюта, страх приземления...

Не знаю, мне это не очень понравилось, хоть я и прыгал с инструктором))) Первый прыжок заставляет нереально нервничать, я высоты не боюсь, но прыгать с самолета это вообще серьезная проверка на вшивость (я о трусости). Я почти отказался в последний момент...а потом решил, много не думать и просто стал торопить событие и прыгнуть уже побыстрее...Ощущение полета при сопротивление с ветром и воздухом конечно необычное, чувствуешь скорость. Причем с инструктором ты весишь больше а значит и падаешь быстрее. Вид был изумительный, 100 раз пожалел что не хапнул фотки с собой))) хотя наверное и снимки бы не получились, у меняб его вырвало с рук потоками ветра... в общем минуты 4 я наслаждался ощущениями и пейзажем...а вот когда земля начала приближаться начал орать))) уж очень боялся встречи с ней. В целом все прошло хорошо но к этому надо прийти самому я думаю а не так как у меня получилось)))

Тут было много написано о том, какой ты замечательный заботливый отец и внимательный супруг. А Надя разделяет это мнение форумчанок?)))

Я знаю что ей много чего не нравится в моем характере но думаю критичного ничего нет...наверно не бывает абсолютной идиллии в семье. Ну а сколь уж сейчас Нади нет рядом ответить она не сможет))) думаю на 90% разделяет))

#119 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:44

Как ты считаешь, мужчина, который сам в детстве жил с отчимом, труднее или легче оставит своего сына супруге при разводе? Я имею в виду, стереотип поведения родителей, заложенный в детстве, проявит себя на 100% или нет?

#120 Guest_kirill_*

Guest_kirill_*
  • Гости

Отправлено 09 декабря 2010 - 23:45

Мой муж служит в разведке и знаю я побольше вас. Я знаю как сейчас все строго с дедовщиной. Скажу больше ее вообще практически нет. Призываются люди на год и служат все вместе этот год. Кто из них дед? нет их. А обучают контрактники и они слишком дорожат своим местом, чтобы не дай Бог распустить руки. И дело не в том нравитесь вы мне или нет. Просто задели слова дебилы. Очень много мальчишек сами просятся в армию и они то уж точно знают для чего. А если вдруг в части хоть один солдат пострадает знаете сколько голов офицеров полетят. Каждый вечер и каждое утро проверяют всех солдат и не дай Бог хоть у одного синяк. Да хоть он трижды будет клястца, что упал.
Я это пишу не для того, чтобы убедить вас служить а для других мам, чтобы знали, что не все так плохо в армии, а наоборот.

А читать мне вас или нет не вам указывать. Раз пишите, значит имеют право читать все. Это мое личное дело!

Да вы правы, слово "дебилы" не правильная формулировка, за это прошу прощения. Согласен с Вами и с тем что в части которые непосредственно набирают для защиты гос безопасности чаще образованных и физически развитых ребят. Но у нас в большинстве частей охраняют ЗОНЫ например вот там бардак, поверьте мне! В ВДВ тоже набирают здоровых парней но откуда не попадая, и хоть там нет дедовщины толком рассизм все равно преобладает, мои друзья очень много об этом говорили. В разведке и на таможнях я уверен действительно все в порядке, это первый эшелон все-таки. Я еще раз прошу прощения что обидел вас жесткой формулировкой, я просто сильно обобщил армию как в целом а не по конкретным случаям.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz