Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР Лето 2011
Off
Отправлено 19 января 2011 - 15:50
Так что девочки, если не хотите идти на биопсию, то лучше совсем не ходите к генетику, не расстраивайте себя зря.
А направление дали в центр молекулярной медицины (Масанчи-Шевченко).
Юля, а по анализу какие результаты 1:?Меня тоже к генетику отправляют, по анализу риск синдрома Дауна, а по Узи все хорошо. Но для себя я решила, что не пойду. Достоверности никакой. А еще они всех на биопсию отправляют у них там "план" какой то.
Off
Отправлено 19 января 2011 - 16:04
При всем моем уважении к науке и техники большая часть - это чистая раскрутка на деньги. Ради ребенка беременная женщина на все согласится, вот врачи и пользуются.
Извините, наболело :)
Off
Отправлено 19 января 2011 - 16:11
Скрининнговый тест – это тест, которые позволяет врачу гинекологу оценить степень риска наличия у плода синдрома Дауна. Этот тест не дает ответа «Да, у плода есть Синдром Дауна» или «Нет, у плода нет Синдрома Дауна». Этот тест дает информацию: «У плода высокий риск наличия синдрома Дауна» или «У плода низкий риск наличия синдрома Дауна».
Скрининнговый тест обычно выполняется дважды за беременность.
В первом триместре в сроке 12 недель – 13 недель 6 дней – комбинация УЗИ плода + анализ крови из вены женщины на специальные гормоны беременности (ПАПП и свободной β-субъединицы ХГЧ). На УЗИ проводят измерение копчико-теменного размера плода и измерение толщины воротникового пространства (шейной складки). Далее полученные УЗИ параметры и данные измерения крови вводят в специальную компьютерную программу, которая также учитывает возраст женщины, массу ее тела на момент взятия крови. Компьютерная программа с учетом всех этих данных высчитывает риск синдрома Дауна у плода.
Еще один скрининнговый тест проводится в II триместре, 15-20 недель, желательно в 15-17 недель.
Таким образом
1. Если скрининнговый тест выдает низкий риск, то это не исключает возможности рождения у данной женщины ребенка с Синдромом Дауна. В приведенном выше первом заключении теста риск Синдрома Дауна у плода низкий – 1:2356, но все-таки у женщины имеется 1 шанс из 2356 для рождения ребенка с этой патологией.
Если скрининнговый тест выдает высокий риск, то большинство женщин с таким заключением не будут иметь детей с Синдромом Дауна. Но для того, чтобы подтвердить или отвергнуть диагноз Синдрома Дауна у плода у женщины с высоким риском, необходимо проведение диагностического теста – биопсии хориона или генетического амниоцентеза. Т.е. при помощи скрининногого теста мы можем выявить группу женщин, которым действительно необходимо проведение генетического амниоцентеза/ биопсии хориона.
2. По данным УЗИ плода нельзя сказать есть у него синдром Дауна или нет.
Off
Отправлено 19 января 2011 - 20:14

Вот в таких случаях, конечно, обследование важно, а то что всех начали отправлять ..точно выкачка денег.
Off
Отправлено 19 января 2011 - 20:32
И вообще нам надо поменьше волноваться

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 19 января 2011 - 20:31
Off
Отправлено 20 января 2011 - 12:56
1:192, а у тебя?
1:252, выше порога, это получается вероятность где-то 0,5%, а после биопсии риск около 3% (по разным источникам пишут процент).
Но у меня проблема, никак не могу отключить голову и не думать об этом риске.
Записалась к Святовой Г.С., говорят, она лучший генетик в Казахстане, хотим проконсультироваться с ней, что она скажет.
Off
Отправлено 20 января 2011 - 15:21
1:252, выше порога, это получается вероятность где-то 0,5%, а после биопсии риск около 3% (по разным источникам пишут процент).
Но у меня проблема, никак не могу отключить голову и не думать об этом риске.
Записалась к Святовой Г.С., говорят, она лучший генетик в Казахстане, хотим проконсультироваться с ней, что она скажет.
[/quote
Я уверена что наши детки самые здоровый, а эти анализы еще не показатель....тем более если возраст и наследственность в порядке...не переживай!!!!!!!!!
Off
Отправлено 20 января 2011 - 16:52
ставили 29 июля., а пятого января сходила на УЗИ(гинеколог как раз ставил к этому числу 11-12 недель), в общем врач поставила 7 нд 3 дня и сказала что у нас будет ДВОЙНЯ! теперь на повторное УЗИ аж 26 января. беременость у нас желаная, но боюсь ужасно, я ведь первородка.
Off
Отправлено 20 января 2011 - 17:41
всем здрасти!!!!!!!!!! я Кристина, г.Темиртау, д/р 09.02.1986г.
ставили 29 июля., а пятого января сходила на УЗИ(гинеколог как раз ставил к этому числу 11-12 недель), в общем врач поставила 7 нд 3 дня и сказала что у нас будет ДВОЙНЯ! теперь на повторное УЗИ аж 26 января. беременость у нас желаная, но боюсь ужасно, я ведь первородка.
Привет!
Добро пожаловать!
Как класснноо сразу двое! Не бойся!!!!!!!! Чего бояться то..Все через это проходят.
Off
Отправлено 20 января 2011 - 18:01
Off
Отправлено 20 января 2011 - 18:15
kicunya22 Кристина, привет! Это так здорово, сразу двое! У меня у подруги в Германии тройня родилась, бабский такой батальон, так как и первая девочка + ещё три девочки. Два месяца назад сестра по мужу двойню родила, такие славные мальчишки - даже мама их плохо различает, им всего по 2 месяца. Так что и вас все будет хорошо! Настраиваемся на лучшее!
Off
Отправлено 20 января 2011 - 18:23
Juli81 Привет! Приятной беременности!
kicunya22 Кристина, привет! Это так здорово, сразу двое! У меня у подруги в Германии тройня родилась, бабский такой батальон, так как и первая девочка + ещё три девочки. Два месяца назад сестра по мужу двойню родила, такие славные мальчишки - даже мама их плохо различает, им всего по 2 месяца. Так что и вас все будет хорошо! Настраиваемся на лучшее!
IrinaS спасибки большущее!!!!!! ой, так хочется чтоб всё без сучка и задоринки прошло. у нас тоже есть знакомые у кого тройня родилась, 2 мальчика и девочка. а сестра по мужу сама родила, не кесорили? а во сколько недель? я очень рада за них! это здорово! незнаю почему, но у меня такое чувство(можно даже сказать уверенность), что у нас девочка и мальчик будет.)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных