Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2011

Сообщений в теме: 816

#101 Off   juliya908

juliya908

Часто тут бываю

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 января 2011 - 10:37

"Наука идет вперед. Анализ еще не совершенен, но ученые же хотят как лучше...
Пусть совершенствуются на комнибудь другом, я не хочу что бы надо мной и моим лялькой эксперементы проводили...

#102 Off   Landa

Landa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 января 2011 - 15:50

Я тоже отказалась идти на биопсию, подписала все бумаги, но гинеколог сказала, что я должна все равно сходить к генетику. Пошла, зашла с хорошим настроением, вышла вся в слезах (в слезах выходила не только я...) и с направлением на биопсию. Она сказала (генетик), что мы (будущие мамашки) совсем не думаем о ребенке, а думаем только о себе и что во всем мире эту процедуру беременюшки проходят без разговоров и только мы здесь такие отсталые...и т.д. и т.п., а потом рожаете больных детей...и еще много всего.
Так что девочки, если не хотите идти на биопсию, то лучше совсем не ходите к генетику, не расстраивайте себя зря.
А направление дали в центр молекулярной медицины (Масанчи-Шевченко).

Меня тоже к генетику отправляют, по анализу риск синдрома Дауна, а по Узи все хорошо. Но для себя я решила, что не пойду. Достоверности никакой. А еще они всех на биопсию отправляют у них там "план" какой то.

Юля, а по анализу какие результаты 1:?

#103 Off   juliya908

juliya908

Часто тут бываю

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 15:53

1:192, а у тебя?

#104 Off   Дочь звездочета

Дочь звездочета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 января 2011 - 16:04

я свой врачице тоже говорю: вот найдету меня что-то генетик и какие ваши предложения? давайте я вас сразу пошлю с ними и денег зря тратить не буду.
При всем моем уважении к науке и техники большая часть - это чистая раскрутка на деньги. Ради ребенка беременная женщина на все согласится, вот врачи и пользуются.
Извините, наболело :)

#105 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 19 января 2011 - 16:11

Эти анализы лишь показывают вероятность! Поэтому это желания родителей абсолютно исключить такую вероятность и сделать биопсию, к примеру, если в семье или роду уже есть такие дети. А если у вас все в порядке, то я думаю вам не стоит делать биопсию, тем более, что возраст у вас нормальный.

Скрининнговый тест – это тест, которые позволяет врачу гинекологу оценить степень риска наличия у плода синдрома Дауна. Этот тест не дает ответа «Да, у плода есть Синдром Дауна» или «Нет, у плода нет Синдрома Дауна». Этот тест дает информацию: «У плода высокий риск наличия синдрома Дауна» или «У плода низкий риск наличия синдрома Дауна».
Скрининнговый тест обычно выполняется дважды за беременность.
В первом триместре в сроке 12 недель – 13 недель 6 дней – комбинация УЗИ плода + анализ крови из вены женщины на специальные гормоны беременности (ПАПП и свободной β-субъединицы ХГЧ). На УЗИ проводят измерение копчико-теменного размера плода и измерение толщины воротникового пространства (шейной складки). Далее полученные УЗИ параметры и данные измерения крови вводят в специальную компьютерную программу, которая также учитывает возраст женщины, массу ее тела на момент взятия крови. Компьютерная программа с учетом всех этих данных высчитывает риск синдрома Дауна у плода.
Еще один скрининнговый тест проводится в II триместре, 15-20 недель, желательно в 15-17 недель.
Таким образом
1. Если скрининнговый тест выдает низкий риск, то это не исключает возможности рождения у данной женщины ребенка с Синдромом Дауна. В приведенном выше первом заключении теста риск Синдрома Дауна у плода низкий – 1:2356, но все-таки у женщины имеется 1 шанс из 2356 для рождения ребенка с этой патологией.

Если скрининнговый тест выдает высокий риск, то большинство женщин с таким заключением не будут иметь детей с Синдромом Дауна. Но для того, чтобы подтвердить или отвергнуть диагноз Синдрома Дауна у плода у женщины с высоким риском, необходимо проведение диагностического теста – биопсии хориона или генетического амниоцентеза. Т.е. при помощи скрининногого теста мы можем выявить группу женщин, которым действительно необходимо проведение генетического амниоцентеза/ биопсии хориона.

2. По данным УЗИ плода нельзя сказать есть у него синдром Дауна или нет.

#106 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 января 2011 - 17:15

Кароч, раскрутка на деньги, не более того, чтобы узнать РИСК!!!! Девочки, а смысл???? Чтобы помаяться до родов, здоров или нет???

#107 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 19 января 2011 - 20:14

Я тоже считаю, что если оба родители здоровые, нет явных наследственных отклонений, то делать не стоит биопсию и к генетикам не ходить. Есть еще, конечно случаи, когда родственников нет у супругов и неизвестно кто там был и с чем. А вот подруга у меня ох..вышла замуж за парня, одно расстройство. Родители вроде у него нормальные, а 2 сына у них получились старший глухонемой, а этот косой. У старшего сын и дочь, сын этот тоже глухонемой. Потом оказалось, что у подруги моей, дядька таким же был..вот там точно ей придется походить по генетикам...вероятность риска под 90%, еще и забеременеть пока не могут, обнаружили у нее какую-то кисту сами не поймут какую :confused:
Вот в таких случаях, конечно, обследование важно, а то что всех начали отправлять ..точно выкачка денег.

#108 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 19 января 2011 - 20:32

Девочки да не переживайте вы так,моя врач сказала у них там план в министерстве здравоохран,так что прут всех кому не лень,мне тоже кажется такие серьёзные анализы надо сдавать когда есть в роду патология...с первым я вообще не сдавала ничего такого,на узи сказали что всё ок,мне было этого достаточно.

И вообще нам надо поменьше волноваться :confused:

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 19 января 2011 - 20:31

#109 Off   juliya908

juliya908

Часто тут бываю

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 10:15

Ходила вчера в ЖК, дали еще направление на генетический анализ, сказали если он будет хороший то не надо никуда идти, а если плохой, то к генетику

#110 Off   Landa

Landa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 12:56

1:192, а у тебя?

1:252, выше порога, это получается вероятность где-то 0,5%, а после биопсии риск около 3% (по разным источникам пишут процент).
Но у меня проблема, никак не могу отключить голову и не думать об этом риске.
Записалась к Святовой Г.С., говорят, она лучший генетик в Казахстане, хотим проконсультироваться с ней, что она скажет.

#111 Off   Juli81

Juli81

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-01-2006

Отправлено 20 января 2011 - 14:46

Привет!!))) Всем легкой беременности и родов, ПДР 20 августа. Как добавлять пока не знаю, только зарегистрировалась...)

#112 Off   juliya908

juliya908

Часто тут бываю

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 15:21

[quote name='Landa' date='20.1.2011, 12:56' post='227254']
1:252, выше порога, это получается вероятность где-то 0,5%, а после биопсии риск около 3% (по разным источникам пишут процент).
Но у меня проблема, никак не могу отключить голову и не думать об этом риске.
Записалась к Святовой Г.С., говорят, она лучший генетик в Казахстане, хотим проконсультироваться с ней, что она скажет.
[/quote

Я уверена что наши детки самые здоровый, а эти анализы еще не показатель....тем более если возраст и наследственность в порядке...не переживай!!!!!!!!!

#113 Off   kicunya22

kicunya22

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2011

Отправлено 20 января 2011 - 16:52

всем здрасти!!!!!!!!!! я Кристина, г.Темиртау, д/р 09.02.1986г.
ставили 29 июля., а пятого января сходила на УЗИ(гинеколог как раз ставил к этому числу 11-12 недель), в общем врач поставила 7 нд 3 дня и сказала что у нас будет ДВОЙНЯ! теперь на повторное УЗИ аж 26 января. беременость у нас желаная, но боюсь ужасно, я ведь первородка.

#114 Off   Грузефина Тапочкина**

Грузефина Тапочкина**

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2005

Отправлено 20 января 2011 - 17:34

Ой как здорово то!!! Много нас!!! А ты не бойся.. Все будет хорошо!!!

#115 Off   juliya908

juliya908

Часто тут бываю

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 17:41

всем здрасти!!!!!!!!!! я Кристина, г.Темиртау, д/р 09.02.1986г.
ставили 29 июля., а пятого января сходила на УЗИ(гинеколог как раз ставил к этому числу 11-12 недель), в общем врач поставила 7 нд 3 дня и сказала что у нас будет ДВОЙНЯ! теперь на повторное УЗИ аж 26 января. беременость у нас желаная, но боюсь ужасно, я ведь первородка.

Привет!
Добро пожаловать!
Как класснноо сразу двое! Не бойся!!!!!!!! Чего бояться то..Все через это проходят.

#116 Off   Landa

Landa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 17:50

Juli81 Привет! Добро пожаловать!
juliya908 Спасибо за поддержку! Да, наши детки самые здоровые - 100%!
kicunya22 Кристина, привет! Бояться не надо, сейчас надо радоваться и наслаждаться беременностью, тем более две лялечки. А роды пройдут и забудутся.

#117 Off   kicunya22

kicunya22

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 18:01

ой, спасибо, девочки большущее!!!!!!!!!! мы то и радуемся, вот только много кто говорит что могу не доходить полностью весь срок, недоношеными родятся, да еще что кесорить будут, вот и страшновато. а так да, мы с мужем очень рады. муж так вообще два дня от первого радостного шока отходил, хотя ему до сих пор толком не верится. ))))))))))) меня правдв еще смущает мой животик, вроде срок не большой, а он уже приличненький в размерах, да и поясницу тянет нет-нет. а так токсикоз почти прошел, почти уже не мучает. а спасаюсь от него кукурузными хлопьями по утрам с молоком, кстати хорошо помогает, так что советую.

#118 Off   IrinaS

IrinaS

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-10-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 января 2011 - 18:15

Juli81 Привет! Приятной беременности!
kicunya22 Кристина, привет! Это так здорово, сразу двое! У меня у подруги в Германии тройня родилась, бабский такой батальон, так как и первая девочка + ещё три девочки. Два месяца назад сестра по мужу двойню родила, такие славные мальчишки - даже мама их плохо различает, им всего по 2 месяца. Так что и вас все будет хорошо! Настраиваемся на лучшее!

#119 Off   kicunya22

kicunya22

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 18:23

Juli81 Привет! Приятной беременности!
kicunya22 Кристина, привет! Это так здорово, сразу двое! У меня у подруги в Германии тройня родилась, бабский такой батальон, так как и первая девочка + ещё три девочки. Два месяца назад сестра по мужу двойню родила, такие славные мальчишки - даже мама их плохо различает, им всего по 2 месяца. Так что и вас все будет хорошо! Настраиваемся на лучшее!

IrinaS спасибки большущее!!!!!! ой, так хочется чтоб всё без сучка и задоринки прошло. у нас тоже есть знакомые у кого тройня родилась, 2 мальчика и девочка. а сестра по мужу сама родила, не кесорили? а во сколько недель? я очень рада за них! это здорово! незнаю почему, но у меня такое чувство(можно даже сказать уверенность), что у нас девочка и мальчик будет.)))))

#120 Off   Дочь звездочета

Дочь звездочета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 января 2011 - 18:25

Кристина, привет!
здорово, что двойня :)
а чего бояться-то, тем более первородка. :) Все хорошо будет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz