Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Зубы и все что с ними связано
#102 Off
Отправлено 08 августа 2014 - 18:58
в данный момент нахожусь в щучиске. здесь нет специалистов вообщ. есть частноая стомотология, которая выиграла тендр на оказание госуслуг или как это правильно назыается, там деток принимают. но они могут только в рот заглянуть и написать в карточку что все в поряде. лечить или что то дельное посоветовать здесь никому еще не посоветовалиТАтата, извините, вы с какого города? ГДе нет хороших специалистов?
#103 Off
Отправлено 08 августа 2014 - 19:04
как мне объяснили в клинике в омске, что даже нужно. 1)эстетика, комплексов не будет и т.п, 2)речевое развитие храмать не будет 3) если зубы испортятся на нет, их придется вырывать, а после кореные зуб могут кривыми вырасти. хотя они лицо заинтересованное, они за это деньги получают.мне вот тоже интересно, есть ли смысл делать что то с молочными зубами? это же не повлияет на следующие зубы?
#104 Off
Отправлено 09 августа 2014 - 12:50
к 7-30 надо ехать за талоном.Да, я постучала по ним зубной щеткой вчера, действительно кончики зубиков. Я не знала, спасибо, тогда с утра в понедельник прокатимся
Смысл однозначно есть. Здоровые зубки это залог здоровья.мне вот тоже интересно, есть ли смысл делать что то с молочными зубами? это же не повлияет на следующие зубы?
#105 Off
Отправлено 18 августа 2014 - 15:10
#106 Off
Отправлено 07 октября 2014 - 22:36
Врач "посоветовала" нам ждать, пока кариес не разрушит зуб до пульпита, а потом они его возьмутся лечить - удерживая в кресле силой. За талоном надо ес-с-но приходить в 7 утра. Когда я заикнулась про наркоз - врач сделала "большие глаза" - мол, какой наркоз? детям это нельзя!
В общем, я в шоке. Методы терапии как и двадцать лет назад, во время моего детства, никакого прогресса.
Посмотрела в интернете, что есть по теме лечения раннего кариеса в интернете. Узнала про лечение под общим наркозом которое уже много лет применяют детям во всем мире. Думаю что это, возможно наш вариант. Только не в нашем городе(Павлодар) :(((
Из ближайших "продвинутых" городов, где есть такая услуга - Астана и Омск.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал лечить таким образом зубы ребенку? Или, может быть друзья-знакомые-родственники лечили? Можете порекомендовать клинику? Буду благодарна за отзывы!
#107 Off
Отправлено 07 октября 2014 - 23:01
я нашла клинику в омске, нам там пообещали и кариес выличить, и зубки нарастить, чтобы и красиво было, и кушать ребенок нормально мог, и речь нормально развивалась. делают они все под наркозом - садацией (вводят в сон, какие то безвредные методы, которые никак на здоровье не отразятся), обещают все сделать даже за одно посещение. не знаю насколько они на деле грамотные, но объясняют все толково, ни один другой врач мне так подробно нашу проблему не смог растолковать как там. очень удобно что через сайт можно с ними пообщаться. правда, дорого все. коплю денежку сейчас. не знаю когда именно смогу нужную сумму собрать, но очень хочу туда поехать. клиника называется элита беби. прям в грудь бить не буду, что они самые лучшие, так как пока я в них верю только в теории, более точно смогу сказать как туда попаду
Сообщение отредактировал Татата: 07 октября 2014 - 23:04
#108 Off
Отправлено 08 октября 2014 - 06:40
Спасибо, Татата!)) Я видела их сайт в интернете, все очень толково описано, цена действительно у них не маленькая. Тоже придется денежку копить. Правда, на сайтах московских клиник цены еще дороже.
А Вы в "элиту" очно обращались или через сайт? Казахстанские клиники не рассматриваете как вариант?
Сообщение отредактировал antyk: 08 октября 2014 - 06:41
#109 Off
Отправлено 08 октября 2014 - 10:24
через сайт, описала нашу проблему, что делали, что нам местные стоматологи говорили, они мне расписали как правильно с такой проблемой надо бороться. дали телефон и имя врача к которому можно записаться на прием. он уже более точно поставит диагноз и даст рекомендации по лечению. предварительно в средних ценах они меня сориентировали, по 3 тыщ рублей на зуб нужно + наркоз. расказали как лучше всего лечить кариес. если в кратце, вот у нас в казахстане в более современных клиниках фторируют, в менее современных серебрят. серебрение само по себе способ неплохой, но если его сделают некачественно, то он только скрывает под чернотой дальше развивающийся кариес, а фторирование это скорее метод для профилактики, а не для лечения. поэтому это необходимо делать часто, поэтому многие кто его сделал и плюются, что оно не помогает. в той клинике сначала кариес убивают озотом, а затем закрепляют фтором, говорят это намного эффективней, после этого кариес уже не мучает пораженные зубки и новые не заражает. сколько я у наших местных докторов не спрашивала, ничего вразумительного мне не сказали. в госполиклинике мне вобще сказал стоматолог приходите через 5 лет когда новы зубы вырастут. и никаких рекомендаций как нам щас жить и что делать, а участковый педиатр прописал мультитабс и витами Д, и сказал что стоматолог не возьмется там ничего лечить. в казахстанских клиниках узнавала, делают только фторирование, а раз от него толку нет, то не вижу смысла на него деньги тратить, поэтому нацелилась на омск
Сообщение отредактировал Татата: 08 октября 2014 - 10:25
- Julianna666 это нравится
#112 Off
Отправлено 13 октября 2014 - 12:43
Я по интернету нашла стоматологию в Астане, там лечат зубы под севораном маленьким детям. В общем, делают все аналогично "Элита беби" и другим подобным клиникам. Только цены там дешевле чем в Омске и добираться туда удобнее. Пообщалась по тел. с анестезиологом, она сказала, какие анализы нужны. Но у них нет своего сайта и ни одного отзыва о их клинике я в интернете не нашла. Так что теперь в раздумьях.
- Natunya это нравится
#114 Off
Отправлено 13 октября 2014 - 17:47
Пожалуйста.)))а что за клиника и как именно они лечат? делают ли наращивание зубов маленьким детям? можете дать ссылку
Называется клиника Ай Дентис. Тел. 8-701-777-59-19, 8(7172)66-70-72.
Их контакты есть в интернете, только про лечение детей под наркозом нет информации. Мне сказали, наращивание делают. Нам тоже надо.
Сказали лечат и лечили детей от года. Приезжают к ним из других городов Казахстана. Стоимость наркоза севоран 20000 тн на весь период лечения + 7500 тн максимум за каждый пульпитный зуб. Если зуб без пульпита - то дешевле.
- Natunya это нравится
#115 Off
Отправлено 13 октября 2014 - 20:07
мы недавно с мужем спорили на счет наращивания. я говорю что надо, так как ребенку кусать тяжело с тем то у него осталось, да и к тому же эстетика, развитие речи хромать будет. он говорит что не надо, ведь зубы до конца еще не выросли, вдруг от отрощенных будут молочные продолжать расти. мне кажется бред, не будут дальше расти они
#116 Off
Отправлено 14 октября 2014 - 14:12
У меня с мужем та же история. Тоже сомневается в целесообразности наращивания и необходимости лечения под наркозом.
Ну что, Вы позвонили в Ай дентис?
#117 Off
Отправлено 14 октября 2014 - 14:28
нет еще, у меня ребенок второй день как с цепи сорвался, у нас лезут верхние клыки, истерика за истерикой... с рук не слазит, а при нем зврнить тяжкр и разговаривать, так чтто жду как все устаканится. но спросила на другом форуме про них у девочек, сказали что клиника сомнительная и обслуживание не очень. но надо все равно самой пообщаться. зато хвалят жайык дент, то там надо разузнать, что по нашей проблеме делают и как. вот их сайт нашла http://stomatologiya.kz/
Сообщение отредактировал Татата: 14 октября 2014 - 14:30
#118 Off
Отправлено 14 октября 2014 - 15:04
щас почитала вопросы-ответы жайыкдента, оказвается, я там тоже вопрос оставляла летом еще, но ответа не дождалась. щас читаю, ответили:
Добрый день!
Для начала нужно выяснить причину появления кариеса у ребенка. Если кариес появился, то лечить его необходимо, устранив причины, вызывающие кариозный процесс.
В нашей клинике подбирается индивидуальный план лечения для каждого ребенка.
Серебрение зубов – хороший метод приостановления кариозного процесса, но показания к нему очень узкие, покрывать раствором серебра можно лишь начальный кариозный процесс, если кариозный процесс глубже, то серебрение не эффективно.
При более глубоком поражении зубов с полостями, мы применяем реставрационное восстановление тканей зуба световыми пломбами. Реставрацию зубов можно проводить в любом возрасте, единственный минус для малыша вашего возраста – это то, что его трудно смотивировать на лечение и, скорее всего, лечение пройдет со слезами, но 100% безболезненно, так как в нашей клинике все лечение проводится с анестезией.
Стоимость лечения зависит от степени поражения зуба (осложненный или не осложненный кариес) в среднем стоимость лечения одного зуба от 3000 до 10 000 тенге.
думаю, может стоит к ним на прием записаться, съездить сначала на консультацию, а там видно будет что скажут
- antyk это нравится
#119 Off
Отправлено 15 октября 2014 - 01:17
Что касается жайыкдент - то как не они ли мне тел. Ай-дентиса подсказали? Уже не помню точно.
Сложно, конечно, так ориентироваться, "вслепую" можно сказать. Жаль, что нет возможности посмотреть и пообщаться с персоналом лично.
Когда у клиники есть свой сайт, меня это больше располагает к доверию. По фотографиям, да и по качеству сайта можно многое понять.
Жайык-дент и Элита-беби производят хорошее впечатление. В Элите цены меня разят наповал. Это при том, что туда еще надо ехать.(в Омск, я имею ввиду).
#120 Off
Отправлено 15 октября 2014 - 01:32
Даже если решиться приехать и пролечить, если что не так - назад к ним ехать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных