Айнура, дорогая, мне очень приятно общаться с тобой и задавать тебе каверзные вопросы. Это никак не является свидетельством моего негативного или положительного отношения к тебе. Это всего лишь разговор, к тому же душевный. Читая твои ответы я всего лишь лучше узнаю тебя. Если я продолжаю задавать вопросы, значит мне интересна ты...
"Если я кого-то критикую, воспринимайте это как комплимент.
Это значит, что вы произвели на меня впечатление человека небезнадежного..." (не мои слова
)
Другое дело, что, похоже, мои ответы не всем по душе, непонятны...но, думаю, это нормально. Сколько людей - столько и мнений.
Я уже не в первый раз замечаю, что ты видишь в ответах неодобрение...
1. Как ты думаешь, не твои ли комплексы в тебе говорят? По какой причине мнение, которое не согласуется с твоим мироощущением или восприятием того или иного явления, должно обязательно быть неодобрением или осуждением твоих поступков?
2. На сколько ты закомплексованный человек? Как ты думаешь зависит ли правильное восприятия критики от наличия комплексов в человеке?
3. Почему людям свойственно обижаться, если кто-то высказался против его поступка или выдвинул противоположное мнение на то или иное событие или явление, связанное с этим человеком?
Далее вопросы слямзила с другого форума, но очень они кстати здесь
4. Как ты думаешь, имеет ли каждый человек право высказывать тебе все, что ему не нравится в окружающей действительности, или это дурной тон?
5. Как ты относишься к долгим, принципиальным спорам (не переходящим на личности и не выходящим за рамки спора)? По-твоему это естественный процесс человеческой жизни и деятельности, или это неприятная ситуация, которой надо по возможности избегать?
6. Находишься ли ты в постоянной боевой готовности в ожидании критики в свой адрес?
7. Как ты думаешь, является ли критика помехой прогресса, или наоборот, принимать критику - единственно возможный путь реально чего-то добиться?
8. Что для тебя важнее (и в каких условиях) - открыто высказаться о том, что вы считаете "медом", а что "дегтем", или промолчать об этом, поддерживая общее благоприятное впечатление?
9. Если вы считаете, что кто-то менее прав, чем вы - вы рискнете завязать спор, чтобы проверить свое предположение?
10. Как ты думаешь, как взаимная критика влияет на отношения людей (как личные, так и профессиональные) - позитивно, или негативно?
11. Когда ты критикуешь (если такое вообще случается) кого-нибудь (что-нибудь), что тобой движет в большей мере - презрение к несовершенству, или стремление помочь достичь совершенства?