Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Айнурой (skromnitsya)

Сообщений в теме: 161

#101 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 октября 2010 - 15:39

1) врать приходится всем без исключения и можете даже не пытаться убедить меня в обратном. Честность во всём - это паталогия, особенно для женщины! Как факт я вообще исключаю возможность никогда не вравшего человека! =))

А на сколько тогда ты была с нами искренна?
Где та грань когда можно врать, а когда нельзя?

#102 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 октября 2010 - 15:58

Ой, Скромни, читаю и поражаюсь - насколько во многих вопросах наши взгляды сходятся))) Согласна ли ты с выражением, что жизнь -это черно-белая зебра? Или же "у всех черно-белая зебра, а мне достался грязно-серый осел" (с)?

#103 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 23 октября 2010 - 16:55

Какой бы ты хотела, чтобы выросла твоя дочь, что бы ты хотела, чтобы она взяла от тебя, а что-то от мужа. Какие качества ты хотела бы ей привить?

к сожалению, до Некрасова я ещё не добралась, но планировала! прочитав этот отрывок несколько раз, задумалась, действительно, такая точка зрения вызывает бурую мыслей! Первая - ну почему столько всего должна только женщина? вторая - как это всё совместить в нынешнее время? Как рожать богов? Создайте ей условия и да будет вам и женственность и ласка и любовь...это так, приземлённо
Конечно, хочется ощущать себя Женщиной! Но считать себя женщиной и быть женщиной тоже разное...Главное предназначение - быть матерью, потом хранительнецей очага, потом красивой и любимой, а теперь добавьте сюда свой список забот и обязанностей, который Вы возложили на свои плечи...ещё мало? тогда я готова снять шляпу!

Так уж получилось, что роль главной скрипки досталась мне! Тяжела ноша, да моя, не брошу!
Это получилось само собой! Не по возрасту, а по взглядам на жизнь! Мой муж из тех, кто тяжелее компьютерной мышки ничего в жизни не поднимал, решением бытовых вопросов никогда не занимался! Он мягкий и покладистый! Без особых претензий к жизни. Его вполне устраивало всё то, что было! К сожалению, даже без амбиций!

слабой быть не могу, не хочу, не умею... =))

возможно, это следствие так называемой эмансипации :rolleyes:
возможно, результат того, что мужчины ушли от своих некоторых основных ролей, и переложили их на плечи женщины ( на женщину чуток постарше "переложить" легче ) :ai-ai:

А как ты считаешь, если в такой семье, где у мамы роль главной скрипки, а у папы единственная роль быть помощником мамы и в лучшем случае работать, какими вырастут дети, если не точными копиями своих родителей? А не женщины ли, добровольно взвалившие на себя весь этот груз, ответственны за это - "а где мужчины? куда они подевались?" Не думаешь ли ты, что дочь твоя в будущем вот также будет тащить все на себе, а сын согласится на роль второго плана

P.S. только не подумай, что решила докапаться :m&b: , я уже боюсь задавать вопросы :hi-hi:

Сообщение отредактировал aselisa: 23 октября 2010 - 17:13

#104 Off   Jady

Jady

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 октября 2010 - 00:49

Всем привет. Очень приятно Айнура твои ответы читать. Я удивляюсь как мамы успевают писать, отвечать. Никак не могу хоть строчку написать, с дочой все время вместе с ней почти все делаю. Не дает посмотреть ответы, вот и отключилась от вас.

Айнура открой твой секрет, как ты везде и всегда успеваешь? Как ты себя настраиваешь с утра? Какой девиз у тебя? Особенно в форумах, конкурсах участвовать?

#105 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 октября 2010 - 10:41

А на сколько тогда ты была с нами искренна?
Где та грань когда можно врать, а когда нельзя?

здесь я была искренна, во-первых, сеть облегчает общение, во-вторых, все му тут по одной важной причине - материнство! А тут, врать просто непозволительно!
Другое дело, что, похоже, мои ответы не всем по душе, непонятны...но, думаю, это нормально. Сколько людей - столько и мнений.

Что касается грани, то тут у каждого свои границы. У меня есть чёткие границы, очерчивающие грань дозволенного! Врать вообще можно в случае крайней необходимости. И уверена, всё равно, рано или поздно, ложь станет известна. Поэтому, стараюсь не усложнять свою жизнь обманом!

считаю, что мне это удаётся. У меня есть хороший показатель, муж у меня своеобразная лакмусовая бумажка. Раньше он проверял мой ящик, комп и форум. Сейчас, когда я ему рассказала, что меня пригласили на этот проект, он поздравил и посоветовал "покажи им там :hip-hop: ". Сам проверять не полез ( ещё года два назад он бы каждый пост читал ). А тут верит "на слово". Спросит, что спрашивают ( извиняюсь за каламбур ) Отвечаю, рассказываю, советуюсь...Но не проверяет - верит! Это очень важно!

#106 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 10:48

Ой, Скромни, читаю и поражаюсь - насколько во многих вопросах наши взгляды сходятся))) Согласна ли ты с выражением, что жизнь -это черно-белая зебра? Или же "у всех черно-белая зебра, а мне достался грязно-серый осел" (с)?

спасибо, интересный вопрос!
Раньше мне казалось, что жизнь такого цвета, какого ты захочешь. Потом пришла идея, что жизнь меняет оттенки, в зависимости от того, с какой стороны и под каким углом на неё смотреть! :hip-hop: По поводу зебры, иногда казалось, что "жизнь как зебра - плоска белая, полоска чёрная, полоска белая, полоска чёрная, а потом ...Ж и хвост" :blink:

в моём случае, конечно не "кони в яблоках", но и грязного серого осла можно отмыть! =(

#107 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 октября 2010 - 10:50

Но не проверяет - верит! Это очень важно!

Ну да, это покзатель. Да и как в браке без доверия? Ну а сейчас, если вдруг тебя пригласят на корпоратив без мужа, пойдешь-ли ты (ну только не говори, что не пойдешь :blink: )? И как на это посмотрит Руслан? Отпустит скрепя сердцем или с легкой душой? Или перегородит грудью дверь :hip-hop: . О!!! А в мужской стрипбар отпустит?

#108 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 10:54

P.S. только не подумай, что решила докапаться :hip-hop: , я уже боюсь задавать вопросы :blink:

вот уж о чём не думала вовсе! Вопросов я очень жду, особенно от Вас, т.к. очень важно услышать Ваше мнение. Не из праздного любопытства, а опираясь на Ваш опыт - опыт во всём - в воспитании детей ( тут уж у кого спросить как не у вас ), в отношениях с мужем, в вопросах карьеры и тд! Была б очень рада поучиться!

#109 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 октября 2010 - 10:59

Другое дело, что, похоже, мои ответы не всем по душе, непонятны...но, думаю, это нормально. Сколько людей - столько и мнений.

Скромни да что за самокритика такая :blink: Не одного неодобрения не увидила :hip-hop:

Скромни выше ты написала что жалеешь что некоторые не принимают участие в разговоре с тобой.Мне вот интересно а чьи вопросы ты бы хотела услышать,как ты пишешь поспорить?

#110 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 11:12

Какой бы ты хотела, чтобы выросла твоя дочь, что бы ты хотела, чтобы она взяла от тебя, а что-то от мужа. Какие качества ты хотела бы ей привить?

ой, тут у меня планы Наполеона! так хочется осуществить в дочери все свои мечты. Тут главное, чтобы её не перенапрячь и главное, чтобы её мечты совпадали с моими :blink: Хочется, чтобы она занималась музыкой и танцами. Хочется, чтобы она посещала какую нибудь спортивную секцию ( приемлимый для девочки ), хочется чтобы знала языки...не знаю, как получится! :hip-hop:
Муж спит и видит в ней великого программиста ( при том, что ещё год назад он утверждал, что не бывает хороших программистов-женщин =( ). Будем пока развивать во всех направлениях, а дальше выбирать ей. Залог успеха в любом начинании - желание самого человека. Всё, что делается по указке или по принуждению, как правило, не приносит удовольствия.

У мужа масса положительных качеств - хотелось бы, чтобы она взяла от него всё самое хорошее, как и у меня! Надеюсь, так оно и будет! Главное, хвалить малыша, поощрать, помогать и всё будет.

Моя самая основная задача, вырастить честного, порядочного человека, умную, воспитанную девушку, заботливую дочь, жену и мать!

#111 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 25 октября 2010 - 11:18

Скромни, а если сразу закончив школу Анеля скажет: учиться дальше не пойду, выхожу замуж, буду дома сидеть, детей воспитывать, ничего другого мне не надо. Ты будешь настаивать на том, что нужно получить высшее образование или все-таки оставишь право выбора за ней?

#112 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 25 октября 2010 - 11:23

Хочу далеко в будущее заглянуть.Ты будешь что то дочери повзрослевшей запрещать?Не боишься что ревность твоего мужа переключится на дочь и у вас начнутся конфликты.

#113 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 11:39

А как ты считаешь, если в такой семье, где у мамы роль главной скрипки, а у папы единственная роль быть помощником мамы и в лучшем случае работать, какими вырастут дети, если не точными копиями своих родителей? А не женщины ли, добровольно взвалившие на себя весь этот груз, ответственны за это - "а где мужчины? куда они подевались?" Не думаешь ли ты, что дочь твоя в будущем вот также будет тащить все на себе, а сын согласится на роль второго плана

всё таки, как женщина, я считаю нужным, чтобы главой в семье был мужчина! Это не восточные традиции, это закон природы! Собственно говоря, сейчас готовлю мужа к этому - быть отвественным за семью, брать на себя вопросы пропитания, хозяйства и тд и тп. Объясняю ему, что он делал, не потому что не умел или не хотел - просто не было небходимости. Теперь есть и надо учиться! Я называю этот процесс "становлением на ноги"! Я же со своей стороны приму роль той шеи, которая поворачиваем мужскую голову в нужную сторону.
Доченьку буду воспитывать как девочку, постараюсь, чтобы с детсва у неё были все женские качества, которых мне самой так не хватает.

Если всё будет хорошо, и появится сын, то тут будет другая метода воспитания. Слишком часто сама сталкивалась с мужиками "в юбке", хотелось бы вырастить мужчину, каким я его себе представляю - сильным, смелым, отвественным, честным, амбициозным, внимательным, порядочным!

И очень надеюсь, что моя дочь и возможный братик или сетрёнка, играли в жизни свои главные роли, предусмотренные природой и достойные их человеческих качеств!

#114 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 11:54

Ну да, это покзатель. Да и как в браке без доверия? Ну а сейчас, если вдруг тебя пригласят на корпоратив без мужа, пойдешь-ли ты (ну только не говори, что не пойдешь :wink: )? И как на это посмотрит Руслан? Отпустит скрепя сердцем или с легкой душой? Или перегородит грудью дверь =( . О!!! А в мужской стрипбар отпустит?

в самом начале он мне не верил! :hip-hop: совсем! всё проверял и проверял! Потом я ему не доверяла ( беременные бзики =( ) И только когда стало спокойно на душе, мы пошли в ЗАГС :blink:
Что касается корпоративов - у нас их нет, а если и есть посиделки с коллективом - я не хожу давно! Он, в принципе, не против, даже готов пойти со мной ( всех то знает ), но я сама не могу после целого рабочего дня не пойти домой и ещё несколько часов не видеть лялю!
Но это сейчас у меня такая работа, что продохнуть некогда, не то чтобы гулять веселиться. Когда я завожу разговор о смене работы, он хмурится! Категорически против больших компаний ( типа КТЖ ) где мужской коллектив преобладает! Хотя небольшие компании тоже не вызывают у него восторга. Недавно только было такое предложение - он был готов идти со мной на встречу с директором =) Объясняю, директор женатый,у него маленький ребнок и молодая жена, всё бесполезно!
В мужской стрип бар точно не отпустит, даже когда по ТВ показывают эротическую сцену - он прикрывает мне ладонью глаза =) да и сама я не пойду - ну чего я там не видела! =( а честнее будет написать, что всё что могла, я уже видела в своей досемейной жизни!

#115 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 12:02

Айнура, дорогая, мне очень приятно общаться с тобой и задавать тебе каверзные вопросы. Это никак не является свидетельством моего негативного или положительного отношения к тебе. Это всего лишь разговор, к тому же душевный. Читая твои ответы я всего лишь лучше узнаю тебя. Если я продолжаю задавать вопросы, значит мне интересна ты...

"Если я кого-то критикую, воспринимайте это как комплимент.
Это значит, что вы произвели на меня впечатление человека небезнадежного..." (не мои слова :hip-hop: )

Я уже не в первый раз замечаю, что ты видишь в ответах неодобрение...

1. Как ты думаешь, не твои ли комплексы в тебе говорят? По какой причине мнение, которое не согласуется с твоим мироощущением или восприятием того или иного явления, должно обязательно быть неодобрением или осуждением твоих поступков?

2. На сколько ты закомплексованный человек? Как ты думаешь зависит ли правильное восприятия критики от наличия комплексов в человеке?

3. Почему людям свойственно обижаться, если кто-то высказался против его поступка или выдвинул противоположное мнение на то или иное событие или явление, связанное с этим человеком?

Далее вопросы слямзила с другого форума, но очень они кстати здесь :blink:
4. Как ты думаешь, имеет ли каждый человек право высказывать тебе все, что ему не нравится в окружающей действительности, или это дурной тон?

5. Как ты относишься к долгим, принципиальным спорам (не переходящим на личности и не выходящим за рамки спора)? По-твоему это естественный процесс человеческой жизни и деятельности, или это неприятная ситуация, которой надо по возможности избегать?

6. Находишься ли ты в постоянной боевой готовности в ожидании критики в свой адрес?

7. Как ты думаешь, является ли критика помехой прогресса, или наоборот, принимать критику - единственно возможный путь реально чего-то добиться?

8. Что для тебя важнее (и в каких условиях) - открыто высказаться о том, что вы считаете "медом", а что "дегтем", или промолчать об этом, поддерживая общее благоприятное впечатление?

9. Если вы считаете, что кто-то менее прав, чем вы - вы рискнете завязать спор, чтобы проверить свое предположение?

10. Как ты думаешь, как взаимная критика влияет на отношения людей (как личные, так и профессиональные) - позитивно, или негативно?

11. Когда ты критикуешь (если такое вообще случается) кого-нибудь (что-нибудь), что тобой движет в большей мере - презрение к несовершенству, или стремление помочь достичь совершенства?

#116 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 12:03

Скромни да что за самокритика такая :blink: Не одного неодобрения не увидила :hip-hop:

спасибо, может я просто волнуюсь!

#117 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 12:20

Скромни выше ты написала что жалеешь что некоторые не принимают участие в разговоре с тобой.Мне вот интересно а чьи вопросы ты бы хотела услышать,как ты пишешь поспорить?

ну поимённо называть не стану, не хочется смущать или напрягать людей! Я так, обобщила! Думаю, было б интереснее, если б в беседе принимали участие активнее! :hip-hop:

#118 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 12:31

Всем привет. Очень приятно Айнура твои ответы читать. Я удивляюсь как мамы успевают писать, отвечать. Никак не могу хоть строчку написать, с дочой все время вместе с ней почти все делаю. Не дает посмотреть ответы, вот и отключилась от вас.

Айнура открой твой секрет, как ты везде и всегда успеваешь? Как ты себя настраиваешь с утра? Какой девиз у тебя? Особенно в форумах, конкурсах участвовать?

я тоже удивляюсь, как мамы успевают сидеть на форуме с детками. Я то в основном "в эфире" только с работы! Дома, хоть и есть интернет, но времени нет даже включить ноут! А если и включаю, то тут писку-визгу и внимания со стороны дочи, что печатать невозможно! :hip-hop: все выходные порывалась включить комп и заглянуть хотя бы в ДР ( вдруг что то пишут, а я не отвечаю ), но так и не получилось! ляля категорически против моего сидения за компом без неё, а с ней это практически невозможно!

что касается конкурсов на форуме, то тут я долгое время была зрителем и голосовальщиком =( потом муж перестал мониторить моё пребывание в сети и я расслабилась :blink: иногда выставляю фотки, да и то всё реже и реже, я не фотограф и у меня получаются любительские снимки. Девочки же снимают на хорошую технику, по сравнению с которой качество наше проигрывает. Но я как и любая мама фото своей ляли считаю особенным и неповторимым, умиляюсь, даже если на фото видно только попку =( душа просится и я стараюсь! Не для получния оценки, а для участия, поделиться радостью, что и наша ляля тоже растёт!

а времени катастрофически не хватает! тут как не крути, приходится чем то жертовать! Как правило, убираю из своего графика ТВ ( новости узнаю по радио ), кое какие дела оставлю на поздний вечер ( глажку например )! Объединяю стирку-готовку в один прайм-тайм =( Правда часто муж страдает от моего отсутствия! Когда я прихожу в кровать, он уже давно спит, когда он встаёт - сплю я!

#119 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 25 октября 2010 - 13:51

Айнура, зря ты волнуешься, я тоже ни в одном сообщении не увидела критики в твой адрес :flower:
Для Душевного разговора самое главное, чтобы удовольствие получали все - и те, кто читает, и тот, кого спрашивают. Предлагаю тебе расслабиться и не воспринимать все как очередной жизненный экзамен :flower: .

Айнура, я в каком-то сообщении прочитала, что раньше тебе не нравилось, когда твое имя произносили без окончания - Айнур. Скажи, а сейчас тебя это заботит? Если к тебе обратятся Айнур, ты поправишь собеседника - Айнура? Этот же вопрос хочу задать относительно дочиного имени - Анель или Анеля?
Как тебя называет муж?
А как тебе больше нравится, когда он к тебе обращается по имени или ласково-уменьшительно, или зайчик, рыбка и т.д.?
Как часто вообще вы называете друг друга по имени?
Считаешь ли ты, что называя ребенка тем или иным именем, мы вольно или невольно даруем ему определенную судьбу?
Я заметила, что чаще всего ты называешь дочку "лялей". Почему? А как еще вы называете ее между собой в разговорах с супругом?

#120 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 25 октября 2010 - 14:01

Скромни, а если сразу закончив школу Анеля скажет: учиться дальше не пойду, выхожу замуж, буду дома сидеть, детей воспитывать, ничего другого мне не надо. Ты будешь настаивать на том, что нужно получить высшее образование или все-таки оставишь право выбора за ней?

если честно, Оксана, когда я увидела, что у нас девочка, сразу сказала мужу "закончит школу, найдём мужа и пусть идёт замуж" :flower: уж очень не хочется, чтобы она сталкивалась с некоторыми аспектами современной жизни. Эта вседозволенность стирает все рамки приличия! Так хочется оградить её от обмана, лжи, бесчестия! Но понимаю, что у неё будут свои ошибки...мне уже больно :flower:
Я так думаю, что всё таки образование нужно, можно совмещать семью и учёбу, семью и работу. Я буду уважать её выбор, поддерживать и помогать по мере возможностей!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 25 октября 2010 - 14:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz