Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детские страхи или кто такой Бабайка?
Off
Отправлено 05 февраля 2014 - 17:20
- Женственная это нравится
Off
Отправлено 06 февраля 2014 - 22:16
Off
Отправлено 21 февраля 2014 - 11:16
- Ольга Л., missP, MamaZaya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 21 февраля 2014 - 12:14
это, наверное, в тему родительских страхов, да?
Off
Отправлено 25 февраля 2014 - 14:04
Кошкин дом - там пожар..
Крошка енот - там злая обезьяна, которая корчит рожи и т.д. и т.п.
Сегодня включала Береляку и про Дашу, но смотрел под моим контролем.. (10 мин. смотрели ТВ)
Off
Отправлено 11 марта 2014 - 20:22
В сказках тоже много негатива и можно развить страхи, если ребенок впечатлительный. Я была и есть очень впечатлительным человеком. В этом заслуга, братьев и сестер и старших, которые только и делали что пугали всякими бабайками.
У меня сынок очень осторожный и я была такая же. Но детство я свое вспоминаю не везде с улыбкой. Сон был сплошным кошмаром, каждый божий день мне снились ужастики которые я до сих пор помню, а мне тогда и пяти не было. Хочется оградить сына от всего этого, поменьше рассказов о всЯких бабайках, но думаю этим не спасешься, надо как то и объяснять. Что в моем случае родителями не делалось.
Off
Отправлено 18 мая 2014 - 09:14
Доча моя, совсем еще кнопка стала бояться темного угла в комнате, там раньше висела куртка, я сначала не обратила внимания, на что ребенок так реагирует,с криком вылетает из комнаты, сердце стучит, волосы дыбом, глаза выпучит, потом заметила, реакцию именно на эту куртку.., убрала, вроде все прошло, ребенок опять смог оставаться в комнате один, но на днях у нас новый страх, боится небольшой шкаф в комнате, до истерики рыдает как открываешь дверь в него, даже если она там не находится, услышит и убегает прятаться с огромными слезами на глазах..
Не могу найти объяснения ее поведению...
а главное найти причины
Off
Отправлено 19 мая 2014 - 00:38
Полазила по интернету, позвонила нашему педиатру - та сказала - значит у вас идет телевизор или комп, в инете та же информация проскочила.
И ведь правда, бабушки стали вечерами сериалы смотреть до 11 вечера, ребенок под них засыпал. С боем выключаю телик, ставлю классическую музыку перед сном или детские песенки - страхи пошли на убыль.
Телевизор вечером - это вредно, даже безобидные женские сериалы.
Off
Отправлено 13 декабря 2016 - 10:39
Интересная идея попалась. Вдруг кому-нибудь пригодится в борьбе со страхом темноты:
Вместо ругани на ребенка за систематически повторяющиеся страхи темноты, предложить забрать в конце темного коридора монетку в 5 рублей (столько раз, сколько ребенок захочет). Я систематически симулировала боязнь темноты, чтобы продолжать получать 5 копеек в своем детстве, ведь после 5-10 походов по коридору туда и обратно за денежкой страх проходит, побежденный жаждой легкой наживы ))
Off
Отправлено 14 апреля 2017 - 20:53
Девочки, представляете, что вычитала о причинах детских страхов?!
Оказывается, одной из причин детских страхов может быть эмоциональное состояние женщины во время беременности: если были угрозы выкидыша, мысли об абортах и прочее.
На появление страхов может оказывать влияние и то, как прошли сами роды.
Еще страх может быть наследственным - врожденная предрасположенность к пугливости.
Ну и конечно, одной из причин детских страхов выступаем мы - близкие и родные, няни и прочие, кто ненароком запугивает детей дядьками, бабайками, мамайками и прочими субъектами... "Не ляжешь спать, Бабайка заберет!", "Не шуми, дядя шофер увезет с собой" и т.д.![]()
Причинами страхов могут стать:
- конфликтные отношения между родителями;
- наличие страхов у родителей (в частности матери) - избыточное ограждение от опасностей, тревожность, изоляция дитя от общения;
- большое количество запретов со стороны родителя своего пола или полная свобода со стороны родителя противоположного пола;
- нереализуемые угрозы со стороны родителей;
- психическое заражение страхами в процессе общения
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных