Перейти к содержимому

Фотография

Детские страхи или кто такой Бабайка?

кошмары боязнь советы обмен опытом борьба со страхом

Сообщений в теме: 116

#101 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 февраля 2014 - 12:31

Наш психолог в садике на больничном, но я обязательно с ней побеседую..

Муж смеется надо мной, типа, ни чего страшного пройдет... я понимаю, что пройдет, но я не хочу чтобы мои детки испытывали такой стресс на пустом месте..

#102 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 февраля 2014 - 12:35

Вспомнила. Наш еще боялся живность, котрая поселилась в туалете, такие микроскопические насекомые))) по этой причине в туалет одно время только с мамой, сейчас уже не боится... зато львов и тигров мы не боимся))))

#103 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 февраля 2014 - 17:20

У нас тоже был период когда голову с криком мыли, особенно когда вода на лицо попадала, крику было. Каждое купание равнялось долгим уговорам. Потом стала считать, когда поливала на голову с помощью маленькой лейки. и ребенок тоже переключился на счет, при этом лицо закрывал сам руками. С тех пор мы в ванне считаем, без крика и слез.
  • Женственная это нравится

#104 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 06 февраля 2014 - 16:43

У меня сын не хочет закрывать лицо и при этом не хочет, чтобы вода попадала.

Завтра психолог берет сынку на обследование по страхам. Жду.

#105 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 февраля 2014 - 22:16

Саша у меня боялся воды лет до 5-6, В год-полтора, я его мыла в таком корыте, пластиковом, набрала воды много, и слегка реш ла подвинуть тазик, он не удержался, носом вперед нырнул, секунда какая-то, но вот так же потом но потом мылись со слезами. Голову мыли с помощью детской леечки, только это спасало. Со временем привык, потом сам на плавание попросился.

#106 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 06 февраля 2014 - 22:19

А если залезть в ванну вместе с ребенком.поиграть,побрызгаться.показать что брызги на лицо это очень смешно,похохотать)))Дать понять,что это не страшно,не больно,а очень смешно и весело)
  • Наталия Л это нравится

#107 Off   Мамочка***

Мамочка***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012

Отправлено 12 февраля 2014 - 20:44

Мой сынуля любит купаться, но как только речь заходит о том, чтобы голову мыть начинается нытье. Я стараюсь как можно быстрее смывать шампунь с головы. А потом глазки мою сыну.Я сама помню, что для меня в детсве тоже была проблема смыть шампунь...

#108 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 февраля 2014 - 11:16

Встретилась я с психологом. Все наши страхи идут из мультиков, в любом мультике оказывается выхватывает только негативные моменты и дальше накручивает, додумает. Сейчас мультики вообще будем исключать из просмотра.. Использовать будем арт-терапию и сказкотерапию.
  • Ольга Л., missP, MamaZaya и еще 1 это нравится

#109 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 21 февраля 2014 - 12:14

у меня Таня начала употреблять слова смерть, умрет... Причем, спокойно так... Кошка наша уснула под батареей за шторой, я её ищу минут 20, ору, зову...тишина. У меня уже паника. Думаю, может в подъезд сиганула, в тамбуре проверила.. Звоню мужу, спрашиваю, когда кошку видел последний раз вообще? И тут моя выдает: "Она, наверное, в окно выпала и умерла!" Спокойно так. Может смысла не понимает? Но стала часто говорить, что если... то умрем, умру, умрет... Я даже не знаю как к этому относиться. Но это же не страхи?! Разговаривала с ней, она понимает, что если умер, то навсегда.. Но все равно постоянно кого-нибудь "хоронит"

это, наверное, в тему родительских страхов, да?

#110 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 21:04

Это нормально для этого возраста. Моего когда тестировали, такие вопросы были. Боится ли он умереть? Нет. Боится ли он, если родители умрут? Да.
Мои когда играют, бывает тоже говорят, что я умер... Возрастное..
  • Kisya это нравится

#111 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 22 февраля 2014 - 21:28

Вот вот,дибильные мультики(((( Картун нетворк я вообще удалила,смотрит только Карусель.Агрессии меньше...
Но дурачок маленький,жутко боиться козюлек,,,,яя угораю))))

а "умираем" вообще часто...в играх,стрелялках,стараюсь этому внимания не уделять(

#112 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 25 февраля 2014 - 14:04

Оля, не поверишь, даже в советских мультиках мой разглядел негатив, который очень умело начал развивать(((

Кошкин дом - там пожар..
Крошка енот - там злая обезьяна, которая корчит рожи и т.д. и т.п.

Сегодня включала Береляку и про Дашу, но смотрел под моим контролем.. (10 мин. смотрели ТВ)

#113 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 11 марта 2014 - 20:22

Интересно в чем заключается сказкотерапия?
В сказках тоже много негатива и можно развить страхи, если ребенок впечатлительный. Я была и есть очень впечатлительным человеком. В этом заслуга, братьев и сестер и старших, которые только и делали что пугали всякими бабайками.
У меня сынок очень осторожный и я была такая же. Но детство я свое вспоминаю не везде с улыбкой. Сон был сплошным кошмаром, каждый божий день мне снились ужастики которые я до сих пор помню, а мне тогда и пяти не было. Хочется оградить сына от всего этого, поменьше рассказов о всЯких бабайках, но думаю этим не спасешься, надо как то и объяснять. Что в моем случае родителями не делалось.

#114 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 18 мая 2014 - 09:14

Как понять причину детских страхов и как избавить маленького ребенка от них, и нужно ли вообще..?

Доча моя, совсем еще кнопка стала бояться темного угла в комнате, там раньше висела куртка, я сначала не обратила внимания, на что ребенок так реагирует,с криком вылетает из комнаты, сердце стучит, волосы дыбом, глаза выпучит, потом заметила, реакцию именно на эту куртку.., убрала, вроде все прошло, ребенок опять смог оставаться в комнате один, но на днях у нас новый страх, боится небольшой шкаф в комнате, до истерики рыдает как открываешь дверь в него, даже если она там не находится, услышит и убегает прятаться с огромными слезами на глазах..

Не могу найти объяснения ее поведению...
а главное найти причины

#115 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 19 мая 2014 - 00:38

У нас с неделю назад появились ночные страхи. Сын ночью просыпался, не ложился, висел и прижимался и явно пугался чего-то.
Полазила по интернету, позвонила нашему педиатру - та сказала - значит у вас идет телевизор или комп, в инете та же информация проскочила.
И ведь правда, бабушки стали вечерами сериалы смотреть до 11 вечера, ребенок под них засыпал. С боем выключаю телик, ставлю классическую музыку перед сном или детские песенки - страхи пошли на убыль.

Телевизор вечером - это вредно, даже безобидные женские сериалы.

#116 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 декабря 2016 - 10:39

Интересная идея попалась. Вдруг кому-нибудь пригодится в борьбе со страхом темноты:

Вместо ругани на ребенка за систематически повторяющиеся страхи темноты, предложить забрать в конце темного коридора монетку в 5 рублей (столько раз, сколько ребенок захочет). Я систематически симулировала боязнь темноты, чтобы продолжать получать 5 копеек в своем детстве, ведь после 5-10 походов по коридору туда и обратно за денежкой страх проходит, побежденный жаждой легкой наживы ))

#117 Off   Dana Anaeva

Dana Anaeva

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2008

Отправлено 14 апреля 2017 - 20:53

Девочки, представляете, что вычитала о причинах детских страхов?!

Оказывается, одной из причин детских страхов может быть эмоциональное состояние женщины во время беременности: если были угрозы выкидыша, мысли об абортах и прочее.
На появление страхов может оказывать влияние и то, как прошли сами роды.

Еще страх может быть наследственным - врожденная предрасположенность к пугливости.

Ну и конечно, одной из причин детских страхов выступаем мы - близкие и родные, няни и прочие, кто ненароком запугивает детей дядьками, бабайками, мамайками и прочими субъектами... "Не ляжешь спать, Бабайка заберет!", "Не шуми, дядя шофер увезет с собой" и т.д. :cool: =D

Причинами страхов могут стать:
- конфликтные отношения между родителями;
- наличие страхов у родителей (в частности матери) - избыточное ограждение от опасностей, тревожность, изоляция дитя от общения;
- большое количество запретов со стороны родителя своего пола или полная свобода со стороны родителя противоположного пола;  =D
- нереализуемые угрозы со стороны родителей;
- психическое заражение страхами в процессе общения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz