Перейти к содержимому

Фотография

Рисование - это волшебство!

Сообщений в теме: 116

#101 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 мая 2012 - 15:44

Да,цвета,действительно,получаются тусклыми

#102 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 мая 2012 - 18:33

Мы пробовали ручкой в блокнотике, понимает что надо чиркать, но не получается и с психом бросает!

#103 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 01 мая 2012 - 19:10

Дай фломастер и настройся отмывать его потом)) он ярко будет чиркать, а на ручку давить надо, вот он и психует, что результат не видно
Можно мелки восковые, только очень мягкие.
  • Nadia*** это нравится

#104 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 01 мая 2012 - 22:38

Да, про мелки я уже подумала, как выберусь в Абди куплю ему что-нить. Фломастер не дам, ну его. Потом не отмою дом и его...

#105 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 01 мая 2012 - 23:08

Кстати,мелки восковые - это вещь))) для нашего возраста как раз самое то.Те,которые я купила, мягкие и цвета такие яркие. И удобно, не надо следить за колпачками или карандаши точить)))(это лень во мне говорит?)... У нас набор 8 цветов. И у бабы сын умудрился на белом линолеуме нарисовать, черным мелком, оттирается без проблем!
  • lifelike07 это нравится

#106 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 18 мая 2012 - 16:53

Я на днях зашла в канц.отдел,покупала по мелочи и мой взгляд упал вот на это
Изображение

Я тоже такие расскраски покупала, когда Ксюше было 1,5-2 года, и тоже, потому что самой было интересно =D но вот успеха эти раскраски не имели, не интересно было доче. И дорогую покупала, вообще не понравилась :zip: причем постарше когда доча была, она все время спрашивала, где краски =D не понимала, почему я ей даю раскраску, водичку. кисточку, а красок нет =D

А больше и не покупала, може стоит еще купить, может после 3 лет будет интереснее =))

#107 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 03 августа 2012 - 17:39

Вот еще вишенку раскрасила гуашью :wink:

Изображение

воды было много, когда подняла, мне показать, поэтому немного расплылись цвета

Изображение
  • То4ка, Nadia***, Ileana и еще 1 это нравится

#108 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 03 октября 2012 - 17:07

Я не знаю, можно ли отнести то, что мы делаем к рисованию, но выложу здесь.
Ребенок только дорисовывал.

Дорисовать ножки верблюдам, дождик к тучкам, лучики к солнышку

Изображение

Провести ниточки от шариков к руке и дорисовать ножки гусенице

Изображение

Дорисовать стебельки цветочкам и вишенки к веточке

Изображение

Повесить шарики на елку и дорисовать лицо

Изображение

Больше не буду выкладывать. Рисовали еще шпалы к рельсам, чтобы поезд ехал. По дорожкам водили животных к домикам. Риосвали клубочки к вязаным носочкам и т. д.
  • ScorpiOlga, То4ка, Русишь_Ведьм и еще 1 это нравится

#109 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 03 октября 2012 - 23:35

Здорово получается рисовать "Пастелью художественной", как если бы мелки на бумаге, но тоненькие и мягче мела. Много грязи и много радости. :) Можно также этой пастелью зарисовать пальчики или все ручки и ими пользоваться как при пальчиковых красках. Бумагу лучше брать потолще, как для черчения, а не для рисования

#110 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 октября 2012 - 09:37

Йоженька, как Анютка хорошо рисует. Молодцы вы!!!
  • Йоженька это нравится

#111 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 10:02

Она только дорисовывает =D

А вообще идеи брала вот отсюда, рекомендую всем. Подсмотрела эту ссылку у кого-то из девочек на форуме.

http://www.odnoklassniki.ru/artkarapuz

Смотрим раздел фотоальбомы
Находим Раннее развитие. Поделки-РАЗВИВАШКИ с заданием. ОБЯЗАТЕЛЬНО: описать задание и возраст ребенка.

Ну и вообще полистать там интересно, нам пока этот только раздел доступен, а малышне постарше, там в других разделах много полезного и красивого

Сообщение отредактировал Йоженька: 04 октября 2012 - 10:02

• Sweta, nargizochka и Клио это нравится

#112 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 04 октября 2012 - 11:52

Йоженька спасибо за ссылку в ОК!очень пригодилась!за час столько всего наделали))))

#113 Off   Са Шу Ня

Са Шу Ня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 04 октября 2012 - 19:30

Какая прелесть !!! :bravo:

#114 Off   musicsat

musicsat

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2011

Отправлено 13 октября 2012 - 14:44

Мой тоже рисует шедевры. На форуме я впервые. сейчас буду разбираться как сюда загрузить.

#115 Off   art-studio8

art-studio8

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 декабря 2012 - 17:15

Прочитала с первого поста, у мам столько идей, а работы детей талантливые!!!
  • Sweta это нравится

#116 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 июля 2013 - 01:25

О ЧЕМ ГОВОРИТ ДЕТСКИЙ РИСУНОК
Вглядевшись внимательнее в любой детский рисунок, можно увидеть все, что творится в душе малыша, и чего он не сумеет объяснить взрослым, даже в самой доверительной беседе.

Малыш провел над листом бумаги с карандашами в руках несколько минут – картинка готова. Как много важного для него самого и для родителей скрыто в этом рисунке! Вот ребенок изобразил себя, но поза неустойчива, и нет лица. Он вооружен до зубов. Ему требуется защита. Может быть, кто-то обидел его? Вот малыш в кроватке – прилег отдохнуть. Он устал? А может быть, болен?

Особенности возраста

Рисунок для ребенка является не искусством, а речью. До трех лет – это только черточки, линии, круги. Малыш «пробует» карандаш или кисть, экспериментирует. К четырем годам у картинок появляется замысел. Маленького художника «вдохновляет» главным образом человек – мама, папа, сам малыш. Люди на рисунках чаще всего выглядят как «головоноги»: существа, тело и голова которых представляют собой единый «пузырь» с ножками.

Анализировать рисунок можно начинать с 4-5 лет. Человечек на рисунке уже состоит из двух овалов с ручками и ножками – палочками. Появляется интерес к различным занятиям, предметам, окружению главного героя. К семи годам «живописцы» уже не упускают из виду такие детали человеческого образа, как шея, волосы (или шапка), одежда (хотя бы в схематическом виде), а руки и ноги изображают двойными линиями. Это указывает на гармоничное развитие ребенка.
Структура рисунка

Предложите ребенку нарисовать его семью. Причем, так, чтобы все были заняты каким-нибудь делом. Пусть у него будет выбор цветных карандашей и достаточно бумаги – обычный альбомный лист (формат А4) вполне подойдет. Не стоит торопить малыша или комментировать его рисунок в процессе рисования. А когда он закончит семейный портрет, самое время обратиться с вопросами: кого именно он нарисовал и чем заняты все эти персонажи.

Для верного прочтения детского рисунка необходимо довериться своим впечатлениям. Какие эмоции он вызывает? Чтобы точнее определить это, для описания рисунка используйте понятия: «светлый» – «темный», «яркий» – «тусклый», «спокойный» – «тревожный», «агрессивный» – «доброжелательный», «богатый» – «бедный» и так далее. Например, грустный – на котором члены семьи разобщены, находятся в разных частях листа, лица у них безрадостны или вовсе отсутствуют. Агрессивный – с угрожающей мимикой, позами, возможно, с оружием.

Если самим вам сложновато, то можно найти таких же заинтересованных родителей и обменяться с ними творениями малышей. А затем поделиться друг с другом ощущениями от рисунков в качестве «независимых экспертов». Все слова, которыми можно описать рисунок, имеют отношение к тому, как сейчас чувствует себя ребенок.

Если негативных оценок слишком много, то это может говорить о психологическом неблагополучии ребенка. Однако не стоит делать поспешных выводов по одному-единственному рисунку. Возможно, ребенок просто обижен.

Совпадает ли количество членов семьи на бумаге реальному? Первым и самым крупным, как правило, изображается наиболее значимый в понимании ребенка член семьи. Себя дети обычно рисуют рядом с теми, к кому испытывают наибольшую привязанность. А дальше всех на рисунке располагается самый несимпатичный малышу родственник. Изображение в профиль или спиной также свидетельствует о негативе, отмечает журнал «Мама и малыш».

Не забывайте, однако, что дети живут сиюминутными переживаниями. К примеру, малыш не рисует отца, который уделяет ему мало внимания и бывает груб. А его отсутствие на рисунке объясняет тем, что «папа уехал в командировку». А младшей сестренки на рисунке нет, потому что она «спит в другой комнате». Ребенок не может примириться с тем, что мама из-за сестры не уделяет ему столько же внимания, как прежде. Подобные «коррективы» в состав семьи вносят дети, неудовлетворенные своим эмоциональным положением. Им требуется больше доброжелательного внимания взрослых, а лучше – игр в компании таких же малышей.
Важные детали

* Члены семьи объединены каким-то общим делом – знак хорошей «погоды в доме».
* Ребенок нарисовал себя отдельно от остальных - «сигнал» о своей изолированности в семье. Родные отделены друг от друга перегородками – возможный признак проблемах в общении.
* Младшего по возрасту брата или сестру малыш рисует крупнее себя – он «занимает много места в их жизни».
* На рисунке нет самого маленького художника – «мне нет места» в отношениях между близкими. Проверить это можно, задав малышу вопрос: «Может быть, ты забыл кого-то нарисовать?» Но бывает, что даже прямое указание: «ты забыл изобразить себя» ребенок игнорирует или объясняет: «не осталось места», «потом дорисую». Такая ситуация является серьезным поводом задуматься о семейных взаимоотношениях.

Манера письма

* Частые самоисправления – первый признак повышенной тревожности.
* Рисунок состоит из отдельных мелких штрихов – малыш как бы опасается провести решительную линию – также признак опаски.
* Преувеличенно большие глаза с густо заштрихованными зрачками – возможно, малыш чего-то боится.
* Многочисленные украшения, множество деталей в костюме – желание быть замеченным, тяга к внешним эффектам.
* Слабый нажим на карандаш, не по возрасту слабая детальность рисунка – ребенок склонен к быстрому утомлению, эмоционально чувствителен, психологически неустойчив.
* Линии не доводятся до конца, рисунок размашистый, небрежный – его автор импульсивен. Стоит обратить внимание на сильный нажим и грубые нарушения симметрии. Иногда рисунок «не помещается» на листе – признак энергии, бьющей через край, даже агрессии.
* Все фигуры изображены очень мелко, композиция смещена к краю – малыш не верит в свои силы. Возможно, кто-то из родных слишком строг с ним или требования, предъявляемые ребенку, не соответствуют его реальным возможностям.
* Символы агрессии – большие акцентированные кулаки, оружие, устрашающая поза, четко прорисованные ногти и зубы. Взрослым следует разобраться, зачем ребенку понадобилась такая демонстрация своей силы.

Палитра – зеркало души
Обычно в рисунке дети используют 5-6 цветов. Более широкая палитра открывает натуру чувствительную, богатую эмоциями. Более скудная говорит о негативных эмоциях в данный момент.

* Темно-синий – сосредоточенность на внутренних проблемах, потребность в покое, самоанализ;
* зеленый – уравновешенность, независимость, упрямство, стремление к безопасности;
* красный – сила воли, эксцентричность, агрессия, возбудимость;
* желтый – положительные эмоции, любознательность, оптимизм;
* фиолетовый – фантазия, интуиция;
* коричневый – медлительность, физический дискомфорт, часто – отрицательные эмоции;
* черный – подавленность, протест, настоятельная потребность в изменениях;
* серый – безразличие, отстраненность, желание уйти, не замечать того, что тревожит.

[i]Любовь Петрухина
(источник - www.pravda.ru)
  • Tigrulya это нравится

#117 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 18 августа 2014 - 20:21

могу только из собственного опыта сказать.

У нас такие - супер краски, яркие и удобно из тюбика выдавливать, я сразу на пальцы наношу и потом аккуратно распределяю

Изображение
Изображение

стоили 800 тенге

еще одни у нас есть, тоже довольна, чаще всего рисуем ими, баночки как гуашь, 6 штук 500 тенге стоили.
Картинку найти не могу.

примерно вот такие не хвалят (есть несколько знакомых, кто такие краски покупал, у всех отзывы отрицательные), не яркие, точнее яркие, но полупрозрачные :icon_confused:
хотя баночки большие
Изображение
цену не знаю

еще вот такие купила, со штампиками - не понравились
полупрозрачные, в баночках только половины краски, как достать от туда ее, чтобы штампиков воспользоваться для меня загадка. Т.к. перелить куда то сложно, там краски мало, по блюдцу например растекуться. Так и стоят, зря купила
Изображение
за 6 баночек - 500 тенге

И у нас такие были... Давала рисовать прямо в ванне. Иначе никак)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz