Перейти к содержимому

Фотография

Наши малыши!

Сообщений в теме: 354

#101 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 марта 2009 - 15:20

У нас кисти рук и ступни облазиют это нормально?

#102 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 09 марта 2009 - 15:54

может потому что немножко переношенная?

#103 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 16:49

может потому что немножко переношенная?

не знаю, у нас вроде признаков переношенности нету... :wink: мы родились 9-10 по Апгару

#104 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 20:03

не знаю, у нас вроде признаков переношенности нету... :wink: мы родились 9-10 по Апгару

Моя подруга переходила немножко , у её малыша тоже облазили ручки и личико. Ей сказали именно из-за этого =)

#105 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 марта 2009 - 23:47

У нас кисти рук и ступни облазиют это нормально?

У нас тоже облазили,недолго совсем, я родила с разницей с ПДР 1 день. К сожалению не помню по какой причине это происходит. Но волноваться не стоит

#106 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 01:17

Девочки хотела спросить -у моего малыша с рождения чуть ниже затылка выше шейки красное пятнышко. Вроде говорили, что оно вскоре после родов должно пройти, нам уже год, а оно ещё не прошло. Отчего это бывает? у кого-нибудь было?

#107 Off   Леся

Леся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 17 марта 2009 - 01:22

у нас пока есть....но нам до года еще огого

#108 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 17 марта 2009 - 12:24

Виолина вот почитай:

Родимые пятна у новорожденных
Первое, что я увидела, когда посмотрела на своего ребенка, - это ярко-красное пятно на ее бедре. Пропадет ли оно когда-нибудь?

Задолго до того, как ваша дочь начнет выпрашивать у родителей первое бикини, это родимое пятно, как и большинство родимых пятен, станет частью ее детского прошлого. Разумеется, глядя на родимые пятна новорожденных, в это порой трудно поверить. Иногда пятно немного увеличивается перед тем, как побледнеть, а в других случаях оно, наоборот, проявляется только через некоторое время после рождения. И когда пятно начинает уменьшаться и бледнеть, происходящие с ним изменения трудно заметить при повседневном наблюдении. По этой причине многие врачи документируют родимые пятна, фотографируя их и регулярно измеряя. Если ваш доктор этого не делает, вы можете взять данную задачу на себя, просто для собственного успокоения.

Родимые пятна различаются по форме, окраске и текстуре, и обычно их делят на следующие категории.

Земляничная гемангиома
Это мягкие, выпуклые, землянично-красные родимые пятна, маленькие, как веснушки, или большие. Они состоят из недоразвитого сосудистого материала, отделившегося от кровеносной системы в ходе развития зародыша. Они могут быть заметны при рождении или внезапно проявиться в первые недели жизни. Это обычное явление для одного из десяти новорожденных. Сосудистые гемангиомы могут немного увеличиваться в размере, но, в конце концов, начинают бледнеть до перламутрово-серого оттенка и почти всегда полностью исчезают между пятью и десятью годами жизни. Хотя родители могут испытывать сильное желание вылечить слишком заметное родимое пятно, особенно когда оно находится на лице, такие пятна лучше не трогать, если только они не продолжают увеличиваться в размерах или не мешают каким-либо функциям, например, зрению. Лечение может привести к худшим последствиям, чем консервативный подход, основанный на принципе "давайте оставим все как есть".
Если ваш детский доктор посоветует лечение, то у вас будет выбор. Самый простой метод лечения - это сдавливание и массаж, призванные ускорить инволюцию. Более агрессивные методы терапии сосудистых гемангиом включают в себя применение стероидов, хирургическое вмешательство, воздействие лазером или рентгеновскими лучами, криотерапию (замораживание сухим льдом) и инъекцию укрепляющих веществ (таких же, которые используют при лечении варикозных вен). Многие врачи считают, что не более 0,1% подобных родимых пятен требуют радикальной терапии. Если сосудистая гемангиома, побежденная временем или лечением, оставила после себя шрам или остаточную ткань, пластическая операция поможет устранить проблему.
Иногда родимое пятно может кровоточить как спонтанно, так и в результате пореза или удара. Поток крови следует остановить, приложив ватный тампон или салфетку.

Пещеристая гемангиома
Это родимое пятно встречается реже, чем земляничная гемангиома, - только у одного из ста новорожденных. Часто сочетается с гемангиомой земляничного типа, но в отличие от нее состоит из более крупных и зрелых сосудистых элементов и затрагивает более глубокие слои кожи. Представляет собой голубовато-красную рыхлую массу с менее отчетливыми границами, чем у земляничного пятна, и поначалу может казаться почти плоской. В первые 6 месяцев пятно быстро растет, в последующие 6 месяцев рост замедляется, а с 12 месяцев оно начинает сокращаться. Половина пещеристых пятен полностью исчезает к пяти годам, а к тому времени, когда ребенку исполнится 12 лет, они исчезают совсем, и лишь иногда на этом месте можно заметить шрам. Способы лечения пещеристых пятен те же, что и для земляничных гемангиом.

Невус простой, или "укусы аиста"
Эти оранжево-розовые пятна могут появляться на лбу, веках, вокруг носа и рта, но чаще всего встречаются на том месте, за которое аисты носят младенцев, чем и объясняется шутливое название "укусы аиста". Они светлеют в первые два года жизни ребенка и бывают заметны только тогда, когда ребенок плачет или сильно напрягается. Поскольку эти родимые пятна полностью исчезают, они реже остальных создают косметические проблемы.

Винное пятно, или огненный невус
Эти пурпурно-красные родимые пятна, которые могут появляться на любом участке тела, состоят из расширившихся капилляров. У новорожденных они представляют собой немного выпуклые розово- или красновато-пурпурные участки кожи. Хотя они могут немного изменить окраску, такие пятна со временем не бледнеют, и их считают постоянными. Чтобы их замаскировать, используют водостойкий косметический крем, лечение лазером может дать хороший результат. В редких случаях поврежденные участки кожи ассоциируются с избыточным ростом мягкой или костной ткани, а также, если пятно находится на лице, с отклонениями в развитии головного мозга. Спросите у своего детского врача, есть ли у вас причины для особого беспокойства.

Пятна цвета кофе с молоком
Это плоские участки кожи, имеющие окраску от цвета легкого загара (кофе с большим количеством молока) до темно-коричневого (кофе со следами молока), могут располагаться на любых участках тела, встречаются достаточно часто, появляются при рождении либо в первые годы жизни и не исчезают со временем. Если ваш ребенок имеет много таких пятен (шесть или больше), покажите его доктору.

Монгольские пятна
Имеющие цвет от голубого до бледно-серого, похожие на синяки, монгольские пятна встречаются на спине и ягодицах, иногда на ногах и плечах у девяти из десяти детей, чьи родители принадлежат к черной, азиатской или индейской расе. Эти едва заметные пятна также достаточно часто встречаются у детей Средиземноморского региона, но очень редко у светловолосых и голубоглазых младенцев. Хотя чаще всего подобные пятна проявляются при рождении или в течение первого года жизни, иногда они возникают и у взрослых.

Врожденные пигментные пятна
Эти родинки различаются по цвету от светло-коричневого до черного и могут иметь волосяной покров. Маленькие родинки встречаются практически у всех; "гигантские пигментные пятна" достаточно редки и представляют большую опасность. Обычно большие пятна рекомендуют удалять, если это можно сделать достаточно просто, а в противном случае они должны находиться под постоянным наблюдением врача, знающего, как их лечить.

взято отсюда: http://www.mamochka....?article_id=426

#109 Off   Soleil

Soleil

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 марта 2009 - 22:51

У нас есть!!!! На том же самом месте, выше шейки! Сначало я думала что это опрелость, ну может от пеленок...нам почти два месяца.

#110 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 марта 2009 - 16:52

А у нас кажется родимые пятна виднеются =( одно заметила на поясничке, а два других на ножке... либо у меня в глазах рябит :hip-hop:

Пятна цвета кофе с молоком
Это плоские участки кожи, имеющие окраску от цвета легкого загара (кофе с большим количеством молока) до темно-коричневого (кофе со следами молока), могут располагаться на любых участках тела, встречаются достаточно часто, появляются при рождении либо в первые годы жизни и не исчезают со временем. Если ваш ребенок имеет много таких пятен (шесть или больше), покажите его доктору.

именно такие, светлые светлые... сначала думала что испачкался, хотела отмыть :wink:

#111 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 00:13

Ой, вот забыла спросить - у Гришки на носике, точнее на переносице ( на уровне глазок) какой то синячок, похоже на венку аж темно синее, заметила его когда нам еще и месяца не было. Что это может быть? Ну уж точно не "монгольское пятно" :play: (у меня бабушка - татарка)

#112 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 14:20

Оль это пройдет со временем, роды как проходили? Во время беременности гипоксию ставили?

#113 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 марта 2009 - 22:59

Сначала рекомендуют, чтобы малыш постоянно был в пеленках, да еще и потуже, чтобы ножки были ровные.

сейчас по-моему так уже никто не рекомендует. :play: Насчет ровных ножек - бабулькины предрассудки, если ножки неровные - это уже никакими пеленками не исправишь и наоборот. Сейчас рекомендуют, если и пеленание, то свободное, не тугое. Я скорее всего, вообще не буду.

P.S. Простите, что немножко не вовремя - сейчас в этой темке не пеленание обсуждают. Просто увидела первое сообщение, и не удержалась. =D

#114 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 23:10

Оль это пройдет со временем, роды как проходили? Во время беременности гипоксию ставили?

роды были скорыми, но без травм, гипоксию ставили - может из за этого :play: надеюсь что пройдет)))

#115 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 16:49

а какие нормы веса и роста в месяц?

#116 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 24 марта 2009 - 17:40

а какие нормы веса и роста в месяц?

вот меня тоже этот вопрос интересует.
Охота знать минимум, который должен набрать ребенок

#117 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 19:44

Я у Капли в дневничке выкладывала нормы, если не сложно поройтесь....

#118 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 24 марта 2009 - 20:05

Вот здесь эта табличка, в самом конце, если кому надо
http://forum.karapuz...amp;#entry24279

#119 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 17:00

У меня Каринка сегодня утром как расчихалась, я уже думаю что это с ней. А она ТАКУЮ казюльку вычихала. Я так и не поняла как она через такие маленькие ноздри пролезла :m&b:

#120 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 марта 2009 - 17:05

У меня Каринка сегодня утром как расчихалась, я уже думаю что это с ней. А она ТАКУЮ казюльку вычихала. Я так и не поняла как она через такие маленькие ноздри пролезла :m&b:

Есть такое..... мы каждый вечер козюли чистим, доча прибегает с вот такими глазами каждый раз :hi-hi: и так говорит как будто боится: Мама колюли (козюли) и мы начинаем их доставать и каждый раз ругаем как достанем, ух козюльки носику дышать мешают..... папка наш с этого ритуала каждый вечер угорает, говорит на камеру заснять надо, со стороны так прикольно смотрится...... :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz