Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда не поздно стать мамой?
Off
Отправлено 03 мая 2015 - 19:58
Off
Отправлено 03 мая 2015 - 20:07
Сообщение отредактировал Маргарита А: 03 мая 2015 - 20:09
Off
Отправлено 04 мая 2015 - 15:34
я себе планировала родить ребенка обязательно не позже 30 лет, забеременела в 30, родить должна была в 31 уже, но пришлось экстренно кесариться за 9 дней до своего дня рождения теперь я себе никаких возрастных рамок не ставлю, но до 35 надо бы еще одного ребеночка
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 04 мая 2015 - 15:41
Самое время заняться самореализацией? У вас прекрасный возраст для карьерного роста. А маленький ребенок заставит все бросить и переключит внимание на себя. После этого с работой будет сложнее.
Вас это не пугает?
Хоть вопрос не мне, но я отвечу.
Я была достаточно амбициозна в школе и студенчестве.
Всегда первая, везде первая. Во всем принимала участие.
И первое время после окончания Университета планы тоже
были грандиозные и старт был положен отличный, но потом
в 25 лет я родила первого сына. И все мои амбиции остались
где - то далеко и как- будто не со мной, вообще. Не стремлюсь
достигнуть высоких карьерных высот. Хочу быть хорошей мамой
и женой. Я с такой позицией и выходила с первого декрета: Прямо
сказала начальству, что мне нужна работа для общения с коллегами,
для того, чтобы получать какое-то развитие и не тупеть и з/п, конечно.
Перед самым моим уходом в декрет - предлагали повышение.
Я обещала подумать и когда вызвали поговорить, то честно призналась,
что за эту неделю я узнала прекрасную новость, что стану мамой еще раз
и поэтому место занимать не буду. Пусть пойдет тот, кто действительно хочет.
С рождением второго ребенка ничего не изменилось. Я все так же не
хочу быть где - то впереди на фланге и махать флагом. Развиваться - это да!
Я выйду и буду работать и я люблю свою работу. И планирую пойти за третьим
после 35.
- Marta, ScorpiOlga, Зай4енко и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 05 мая 2015 - 08:50
У кого-то получилось сразу забеременеть, а у кого-то не получалось много лет, а кто-то не нашел человека, с которым хочется создать семью. У всех свои обстоятельства, свои истории.
У меня одна подруга вышла замуж в 40, и они с мужем очень хотят ребенка; другая после выкидыша не могла забеременеть 5 лет (в итоге родила первого в 35), третья через эко родила в 37. Мне сейчас 36 и мы очень хотим с мужем детей, и очень надеюсь что все получится. Когда ребенок желанный, когда к этому идут несколько лет - никогда не поздно! Конечно не в 50 - и то, здесь больше вопрос здоровья мамы и возможности семьи вырастить ребенка.
- Cake и Olga2104 это нравится
Off
Отправлено 05 мая 2015 - 10:33
Настя, а если все так замечательно, то кого вы уговариваете своим большим постом?
Ту девочку в себе, с которой пришлось расстаться?
Прямо так, заметно, да?
Никого уговаривать не хотела на самом деле - хотела написать
о том, что декрет и маленький ребенок - это не страшно: ни для какого возраста и положения женщины.
- Cake это нравится
Off
Отправлено 05 мая 2015 - 14:54
Я невестка говорю, что мол не благодари, :)ведь если б не наши с папаней истории с детьми и отношение к ним с ними, то сын бы воспринимал это как "жизнь остановилась, пока ребенок не вырастим".
- Жазира, Skromnitsya, Nastionka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 13 мая 2015 - 17:47
Мне 24. Дочку родила в 22 года, недоношенную. Болею по-женски постоянно, хотелось бы второго ребеночка попозже, когда доча подрастет, и жилплощадь расширится, но боюсь, что со своими болячками потом к 30 годам и позже вообще не смогу забеременеть.
Не переживай, у тебя ребенку только 2 года. Подлечишься и нормально все будет.
Ну, а если нет, все таки 1 же есть.
Для себя, до 40. После уже сама не хочу.
Риск Дауна повышается, обязательно пункцию какую-то б-рр.
Off
Отправлено 14 мая 2015 - 09:05
Ну что-то я до беременности много лет лечилась и особо не помогло. Помогло только забеременеть, а с болями я так и мучаюсь. Почему-то с каждым днем у меня всё больше становится желание скорее второго завести, из-за вот этого страха. А с другой стороны думаю - что я себя только замотаю полностью, если буду на 2-х детей разрываться. Надо чтобы доча подросла и была мне помощницей)
Off
Отправлено 05 ноября 2015 - 15:05
каждый сам для сея решит когда пора.. я точно знаю что до 25 мне не нужны были дети. хотелось получить 3 года стажа после универа, выйти официально замуж и купить свое с мужем жилье. стаж получила, замуж вышла, на жилье копим и копить еще долго. просто в 26 я подумала что пока накопим на крышу над головой я уже буду лет этак 40.-а. родила в 27. Хотя Вообще не важно когда рожать, самое главное чтобы ребенок был желанный. теперь вот еще бы 2 родить до 35 и нормально.
Off
Отправлено 05 ноября 2015 - 18:22
начитавшись в интернетах о том, как тяжело после 35 с каждым последующим годом вынашивать-рожать-растить детей, меняю свою точку зрения: 35 лет крайний срок, а дальше тщательно предохраняться. Ибо слишком многие пишут даже в 38 лет, что просто нереально тяжело с малышами, даже с самыми желанными и запланированными.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 05 ноября 2015 - 18:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных