Перейти к содержимому

Фотография

Развод?

Сообщений в теме: 1986

#101 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июня 2010 - 16:54

Ну мы женаты 4 года а вместе уже 10.И у нас ситуация как у вашей золовки,только разница в том что я его выгоняю.Мы перед беременность моей уже почти до развода дошли,но потом естественно решили попробывать опять.Но к сожалению на мой взгляд все хуже и хуже.Ему просто все равно до меня,дома делается что то только после скандала.И сейчас у него один ответ на все дома сидишь,делать нечего вот и придераешься.Отчасти может это и так я не домашний человек совсем.Но понять меня можно и поговорить хоть иногда.А не лупиться постоянно в ящик,а рахзговаривать только под пиво

#102 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 июня 2010 - 17:01

ой, у нас с мужем .....каждый день развод! начинаем ссориться ессесно из-за ерунды какой нить, я кричу - все! развод! он грит ок! только Вика останется со мной. я ему - канеш! щас, блин! потом остываю ,время проходит иду мириться как провинившийся щенок.

#103 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 17:05

Ну и я про тоже.У меня кстати тоже говорит что ребенка заберет.Вот я и хочу понять как определитьту грань когда стоит действительно уже расходиться.Мы стали уже друг другу как родственники.Скажем так и в интиме.У нас дааавно не все гладко.

#104 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июня 2010 - 17:10

Ну, во-первых, никакой суд не отдаст ребенка папане, если мама в адеквате, конечно. Это они со страха.
Я в этом отношении неопытная, когда разводилась, детей у нас не было. Но я помню, что у меня в душе ничего не ёкало, глядя на этого человека. Не было никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных, он бы для меня пустым местом. ИМХО, пока есть эмоции - есть чувства.

#105 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 17:13

ооо да, эмоций хоть отбавляй!

#106 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 08 июня 2010 - 17:17

Нина Харизма мои мысли написала, самое страшное в жизни, это когда человек становится тебе безразличным...... пока есть ненависть, злость, есть чувства..... а вот когда уже совсем все-равно где, с кем, как и чем занимается этот человек, тогда да нужно рвать не задумываясь...... :wink:
А мужики к слову все как под копирку глаголят: Я заберу у тебя ребенка..... а вы возьмите и согласитесь.... поверьте реакция будет диаметрально противоположной...... :blink: Мой б/у муж тоже этим бравировал, в один момент я взяла и сказала ему: Забирай сына, я его тебе отдаю, ты же так этого хотел..... он забрал.... привез обратно очень быстро, хотя и ребеночек уже взросленький был 6 лет......сказал: Ему все-равно нужна только ты его мама, а я был не прав....... :wink:

#107 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 23:09

Этот из вредности не привезет.Сижу читаю и слезы льются.Чувства есть у меня по крайней мере.Но все это перекрывает обида и злость,что он не хочет даже пытаться что то исправить.Забрал свои вещи .Принес бумагу с перечнем документов на развод.Сказал пойду отнесу.Но что то я побоялась ему оригиналы свои отдавать.Сказала сама пойду подам на следующей недели.Теперь пришла с улицы сижу и реву.У него объяснение одно чувст не,живу с тобой только из за ребенка..Надоели твои скандалы.Я уступать не буду ты не хочешь.Значит все.

#108 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 23:39

Я , наверное, не смогу жить с человеком, который скажет мне "Я тебя не люблю", даже если бы и любила. Мне было бы безумно больно, но вырвала бы с мясом.

#109 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 23:50

Ты права,я тоже так всегда думала.Уж чень это унизительно.Не могу я это объяснить,но что то и у него есть.Просто нам и вместе тяжело и поотдельности тоже.Было время мы разбегались,когда еще встречались,4 месяца не виделись,было тяжело,но ничего пережила.Переживу и сейчас конечно.Но честно говоря не думаю что дойдет до развода если я сама не подам документы.Вот и мучаюсь стоит ли,как понять что что все пора остановиться и как решиться на такой шаг

#110 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 08 июня 2010 - 23:58

Честно, Натш, не знаю. В таких ситуациях сложно советовать. Да и решать-то только тебе. А влруг чей-то совет станет судьбоносным и подтолкнет тебя на принятие решения, которое впоследствии окажется в корне не верным. В голову лезут всякие мысли, типа ну подай на развод, все равно суд даст отсрочку. Но, так нельзя, это не выход. Главное одно, чтобы ребенок не стал оружием в ваших руках против вас же самих :wink:

Сообщение отредактировал Harizma: 08 июня 2010 - 23:58

#111 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 09 июня 2010 - 00:39

Попробуй уступить, хочешь быть с ним , скажи ему -хочу быть с тобой, не хочу разводиться. Говорит что чувств нет скорее потому что постоянная ругань и ссоры, мужику не охото идти домой , где его пилят. Попробуйте создать дома такую атмосферу , чтобы не хотелось уходить. Может готовить ему любимые блюда, одежду поэротичней, улыбку на лицо и т.д
Добавлю про себя , я просидела в декрете 6 месяцев, и очень тяжело было по вечерам сдерживать эмоции , усталость. когда муж возвращался с работы, мы часто ругались, всё наладилось когда я вышла на работу , соответственно муж остаётся на это время с ребёнком.

#112 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 июня 2010 - 07:47

ой, у нас с мужем .....каждый день развод! начинаем ссориться ессесно из-за ерунды какой нить, я кричу - все! развод! он грит ок! только Вика останется со мной. я ему - канеш! щас, блин! потом остываю ,время проходит иду мириться как провинившийся щенок.

а вы о ребенке подумали? совсем скоро - раньше, чем нам кажется - ребенок начнет понимать всё и даже больше, и слово развод дойдет до его детской головки. и вот он будет каждый день его слышать, тоько он не поймет, что мама с папой в "игру" играют. он будет страдать.
вообще всем тем, кто бравирует разводом и вообще выбрал какой-то один сценарий для своей супружеской жищни, рекомендую почитать книгу Э.Берна "Мгры, в которые играют люди" - там написано подробно, какие правила у игр и самое главное, чем заканчиваются подобные сценарии. есть над чем задуматься.

#113 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 июня 2010 - 08:27

Развод это не выход, тем более когда есть дети. Любовь это не эмоции и чувства, любовь это решение. Когда проходит цветочно-конетный период, начинается бытовой период. Вот здесь и проявляются настоящие чувства.
Мы с мужем договорились, что слово "развод" вообще будет отсутствовать в нашем лексиконе. Его просто не существует! Скажу вам, он у меня далеко не подарок. Дома что-то сделать для него подвиг, с ребёнком посидеть тоже самое. Но я смирилась с его недостатками и со всем справляюсь сама. Зато у него других положительных качеств полно. В этот раз пришлось одной делать ремонт на кухне... ну это же ерунда. Для меня пусть деньги зарабатывает лучше, да и есть ему в кого быть таким. Отец его в десятки раз хуже, но его мама до сих пор с ним живёт и не жалуется.
Да, и при ребёнке договорились не выяснять отношения, зачем травмировать нервную систему? Для ребёнка мама и папа самые лучшие оба.

#114 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 09 июня 2010 - 08:39

И что за участь такая у женщин все взваливать на свою шею. Почему мы должны мирится с недостатками мужиков. Потому что любим? У меня тож бывают конфликты на почве быта. Мой хоть убей не понимает что мне тоже тяжело и что тоже хочется отдыха!

#115 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 июня 2010 - 08:51

Дома что-то сделать для него подвиг, с ребёнком посидеть тоже самое. Но я смирилась с его недостатками и со всем справляюсь сама.

я этого не понимаю, лично я не ломовая лошадь и переть все на себе не стала бы. Да, я могу ремонт сама сделать, но считаю, что мужа надо привлекать, хотя бы клеем намазать стены (а вы тем более беременная)...
но меня больше напрягает вот это:

Отец его в десятки раз хуже, но его мама до сих пор с ним живёт и не жалуется.

я бы точно призадумалась, так как зачастю дети похожи на своих родителей и модель поведения в семье становится похожей... есть риск, что вы как и ваша свекровь будете до конца жизни везти все на себе, считая, что любовь - это самопожертвование.

И что за участь такая у женщин все взваливать на свою шею. Почему мы должны мирится с недостатками мужиков. Потому что любим? У меня тож бывают конфликты на почве быта. Мой хоть убей не понимает что мне тоже тяжело и что тоже хочется отдыха!

я согласна полностью. мой, правда, понимает, что я устаю, и что я не сижу дома с ребенком, что это такая работа. меня это радует. но какой-то помощи, типа помыть посуду, от него вряд ли дождешься, я мою посуду рано утром, когад просыпаюсь, но все остальное по дому мы делаем вдвоем.
слово развод (в нашем случае - разойдемся) мы употребляли пару раз, до ребенка, но пото договорились, что это слово табу до тех пор, когда от слов решим перейти к действиям. разбрасывааться такими горькими словами не стоит, мысль материальна.

#116 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 11:01

Может не совсем в эту тему, но почитать стоит...... :wink:
Вот вы плачетесь, что нет мужчин. А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя. Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, -- это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния. И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство -- а именно это вы вечно и делаете -- то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку, которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то. Да, пожалуй, даже будет и бояться его. Только где взять таких цыпочек?
Обычно вопрос лишь в том, как долго она сумеет притворяться, чтобы прибрать его к рукам. Обычно притворщицам терпения не хватает, и альянс с героем терпит крах, но жалко мне их не за это. А за то, что уже давно женщины лишили себя возможности получать истинное и искреннее удовольствие от союза с сильным мужчиной.
Те из нас, кто выбирает жить с алкоголиком, неудачником или дураком, заранее убеждены в своем могуществе и мужской немощности и просто ищут этому подтверждение. Если копнуть глубже, то это вопрос доверия мужчине, которого - доверия - из поколения в поколение не было в семье. Несчастливые союзы, как правило, это династии, целые династии женщин, в которых принято называть мужчину "придурком", "сволочью", а также "мужчинкой" - я это слово просто физически брезгую, и меня отвращает от тех, кто его употребляет. В счастливых редких семьях, где гендерные роли сохранились, все держится именно на доверии женщины своему мужчине и уважении к нему.
Те из нас, кто вступает в союз с сильным мужчиной, надеясь его изменить, сломать, подчинить - ну со мной -то он гулять не будет! -- мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия-- подчиняться. Представляю, какой вопль издали сейчас десятки женщин, читающих этот пост. Че, я кому-то буду подчиняться?? Щазз!!!
Тем не менее. Умение подчиняться мужчине и умение быть зависимой от него заложено в нас природой. Женщина, вынашивающая ребенка, беспомощна, и если она в это время будет напрягаться и качать права, у нее может случиться выкидыш. Качание прав и горящая изба не предусмотрены природой как основной вариант женского поведения, а то, что женщина на все способна - так это страховочные пояса на случай надобности.
Сегодня же мы не признаем за мужчинами права на лидерство, в том числе и право решать, как и что будет складываться в нашем союзе. Мы не признаем за ними даже права на выбор. На любой выбор. Пусть будет по-моему, быть по-моему вели -- и старуха с разбитым корытом, и девочка с семицветиком все время выбирают, выбирают, настойчиво хотят, указуют перстом и поджимают губы. А вот антигероиня нашего времени: женщина, принимающая выбор партнера, умеющая подстроиться под него, даже не обязательно понимая его. Мусульманская фактически модель поведения. Никто не говорит о гареме, просто ну хоть раз- ну вот хоть раз после свадьбы или в длительном союзе вы смотрели на своего мужчину снизу вверх, или опускали глаза, замолкали от страха, что сделали что-то не то и он будет сердиться? Вы боитесь его гнева? Или кидаетесь вперед грудью и вопите, пусть даже мысленно - да как ты смеешь со мной так обращаться? Вам доставляет удовольствие самозабвенно доставлять ему удовольствие? Вам не хочетс я просто расслабиться и принять все так, как он предлагает? Хотя бы на один день?
Я сама была такою триста лет тому назад. Я ни фига не боялась своего мужа. Я страшно гордилась тем, что в любое время дня и ночи могла ему позвонить, увязаться с ним на вечеринку или встречу друзей, в доме все делалось по-моему. В результате мужское мнение в нашей семье превратилось в фантом, я разочаровалась, муж устал и мы разошлись. Я не сдамся, не подчинюсь ему, говорила я себе. Но вместе с властью над своей жизнью и получила и ответственность по полной программе так, что взвыла.
Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже наконец власть. Если ваш спутник достаточно сильный, чтобы эту власть взять самому вместе с ответственностью за вас, перестаньте кудахтать и все время хотеть выигрывать в спорах. Сдайтесь, девушки. И еще важное: не правда ли, если женщина с детства будет знать, что это мужчина - а не она - несет ответственность за нее, за их детей и их жизнь, а сама она отвечает только за то, чтобы ему было хорошо --не правда ли, при таком раскладе резко сократится количество браков со всякими недоумками.
И отдельная, наболевшая, остроспециальная просьба к мамам мальчиков. Кончайте делать из них инвалидов волевого и физического фронта. Мамы упитанных девятилетних мальчиков, несущие за ними их рюкзаки, открывающие перед ними двери, оспаривающие при сыне мнение своего мужа -- перестаньте это делать. Иначе нам не за кого будет отдавать наших дочерей.
  • Milla это нравится

#117 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 июня 2010 - 12:35

я этого не понимаю, лично я не ломовая лошадь и переть все на себе не стала бы. Да, я могу ремонт сама сделать, но считаю, что мужа надо привлекать, хотя бы клеем намазать стены (а вы тем более беременная)...
но меня больше напрягает вот это:

Ну, ремонт не совсем я делала, родственники помогают. Моя инициатива была. А что делать, если муж всегда занят? Заставить делать ремонти всё бросить? А кто ж тогда на кормить будет? Пусть лучше деньги зарабатывает.

я бы точно призадумалась, так как зачастю дети похожи на своих родителей и модель поведения в семье становится похожей... есть риск, что вы как и ваша свекровь будете до конца жизни везти все на себе, считая, что любовь - это самопожертвование.

Это точно, яблоко от яблони не далеко падает. С его отцом до свадьбы не знакома особа была, а мама его мне тогда очень понравилась. Но муж больше характер мамы взял, хотя и отца проявляется иногда.

Знаю точно, что до свадьбы надо было смотреть в оба глаза, а после сквозь пальцы. Всё равно его уже не переделать, а повлиять положительно и подстроиться под ситуацию всегда можно.

#118 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 12:36

О, да, СкорпиОля, ты права. При ребенке нельзя ни в коем случае произносить такие слова. А если довел? и порой надоел? а ребенок на руках? пойти положить в кроватку и продолжить орать и ругаться? или уйти с гордо поднятой головой и молчать? я прекрасно знаю что он меня любит и я его тож. но недостатки иногда выбивают.

#119 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 12:44

Я вот имея уже определенный жизненный опыт, могу сказать однозначно, что у многих из нас проблемы, потому что мы не можем правильно донести, то что хотим....... Допустим, надо что-то сделать...... ну не экстрасенсы мужья наши и мысли читать не умеют, а поэтому можно спокойно сказать, что сделать надо то-то и то-то..... где-то хитринку проявить, польстить, подлизаться...... типа: Ты такой у меня спец в этом, лучше тебя ни кто не сделает...... ну честное слово, говорить надо, а не молчать и копить в себе злость, обиду и усталость..... и главное это не нервничать при разговоре, не срываться...... хотя очень это тяжело...... знаю по себе, потому как я псих по жизни и сорваться могу по любой мелочи.......но стараюсь, стараюсь...... :wink:

#120 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 09 июня 2010 - 12:57

А если довел? и порой надоел? а ребенок на руках? пойти положить в кроватку и продолжить орать и ругаться? или уйти с гордо поднятой головой и молчать? я прекрасно знаю что он меня любит и я его тож. но недостатки иногда выбивают.

А что, при скандале слова о разводе обязательны? Я так думаю, что вы уже слово "развод" сами в серьез и не воспринимаете, если аппелируете им при каждом случае. ИМХО, нельзя говорить друг другу о разводе и расставании, если делать этого не собираетесь. Вот с твое, Влада, стороны, это что? Прямая угроза? Если да, то значит надо исполнять обещания, а если нет, то зачем подобными заявлениями воздух сотрясать? Я вот знаю, что если я произнесу слова о разводе, то мой мужик пере****тся, а если буду каждый день только грозиться, то он меня перестанет воспринимать всерьез и в других делах. Воть.

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

про измены

От Geritta в Geritta - блог, на 06 августа 2014 - 12:28

а чувства брезгливости у них нет? Одно дело домашний унитаз, другое общественный туалет. Я бы попой туда не села, а кто-то и ногами встает. То же и с изменами. Негигиенично и неэкологично.
(с) Tea

я б только переформулировала: я б туда ногами не встала, а кто-то и попой садится :)

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz