Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шевеления плода

Сообщений в теме: 762

#101 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 сентября 2008 - 17:43

Так интересно про шевелюшки читать :confused:
Посмеялась от души :confused:

У меня тоже лялька день с ночью путает, ночью уж слишком часто пинается :wink: . особенно когда дождь шел, причем как на спину лягу сильнее, да и боком лежу, тоже нет-нет да пнет =(

#102 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 08 сентября 2008 - 17:49

Так интересно про шевелюшки читать :confused:
Посмеялась от души :confused:

У меня тоже лялька день с ночью путает, ночью уж слишком часто пинается :wink: . особенно когда дождь шел, причем как на спину лягу сильнее, да и боком лежу, тоже нет-нет да пнет =(

Не нравится им когда мама на спине лежит.

#103 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 сентября 2008 - 12:03

Девки вот вы приколистки, если что, то на спине лежать нельзя, а малыши сильно пинаться начинают потому что, когда вы ложитесь на спину, то передавливаете какую-то (забыла название) важную вену или артерию через которую идет основная подача малышу всего, вот и представьте если на вас навалится и пережать вам горло вы как будете брыкаться и толкаться...... :confused:

#104 Off   AnA

AnA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2009

Отправлено 09 сентября 2008 - 13:00

А как тогда быть, если на боку тоже спать не дает, пинает постоянно. Думаешь же что придавила малыша, что ему так неудобно, поэтому и пинается.
А стоя тоже много не наспишь :confused:
Поэтому приходится мучать деток, и переодически заваливаться на спину.

#105 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 09 сентября 2008 - 19:13

а мы на боку спим хорошо, причем только под утро могу на спину завалится! :confused: Под пузик подкладываю подушечку или мягкого плюшевого мишку - кроха в восторге! :confused:

#106 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:01

а я до сих пор распознать не могу как он там шевелится..... на узи видно было что ручками размахивает а так не чувствовала! врач спросила скока шевелений а я ведь даже не знаю где шевеления а где просто ..... оказывается считать надо! вот только как мне понять? :confused:

#107 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 14:14

Девки вот вы приколистки, если что, то на спине лежать нельзя, а малыши сильно пинаться начинают потому что, когда вы ложитесь на спину, то передавливаете какую-то (забыла название) важную вену или артерию через которую идет основная подача малышу всего, вот и представьте если на вас навалится и пережать вам горло вы как будете брыкаться и толкаться......

А как тогда быть, если на боку тоже спать не дает, пинает постоянно. Думаешь же что придавила малыша, что ему так неудобно, поэтому и пинается.
А стоя тоже много не наспишь Поэтому приходится мучать деток, и переодически заваливаться на спину.

Вот-вот, знаю что на спине нельзя лежать, но вроде во второй половине. А так до половины можно :wink: Ну так как я перешла во вторую половину, пробую на боку чаще спать...однако, как заметила AnA, на боку малышу тоже не комфортно. Я вот бывает даже перевернуться на бок не могу, чувствую что малыш с боку лежит и я его придавливаю :blink: да и больно становится, сразу же на спину возвращаюсь. Иногда ночью проснусь и не могу заснуть, на спине малыша сильно толкается и на бок не дает перевернутся, и вот я ее уговариваю, что нам обоим нужно поспать и выбрать удобную позу для сна. =) Иногда час уходит, иногда меньше :confused:

а я до сих пор распознать не могу как он там шевелится..... на узи видно было что ручками размахивает а так не чувствовала! врач спросила скока шевелений а я ведь даже не знаю где шевеления а где просто ..... оказывается считать надо! вот только как мне понять? :wink:

Наверное малыш у тебя спокойный =) , я вот тоже раньше путала, пинок с газиками =) а сейчас уже отчетливо, подожди немного, малыш подрастет и пинки будут сильнее.

А вообще я прочитала, что считать нужно пинки в 3 триместе, так что еще рано :wink: И их должно быть не меньше 10 за 12 часов.

Я вот утром решила посчитать, пока до работы доехала уже 10 набролось =) Зато потом малыша успокоилась, вот сейчас в обед опять потолкалась и опять спит :wink:

#108 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 14:36

Так у нас с тобой разница то не большая ты уже в свои 22 даже насчитываешь а я в свои 21 понять толком не могу! щас сидела вроде есть такое как "дык" быстренько так я вот думаю эт мой желудок или он? врач такая удевленная была когда я сказала что не чувствую ничего! аж глаза округлились,напугала блин меня больше!:confused:

#109 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 17:02

Вообще то шевеления кто когда чувствует, это зависит от самого ребенка, подвижный или нет и от самой женщины, чувствительная или нет. =)

Я например с 18 недель чувствовала шевеления и первые 2 недели они были очень слабые, и всего то 1-3 раза в день, а бывало я целый день ни чего не чувствовала, 1 раз даже 2,5 дня подряд, уже беспокоится стала :blink: , как ночью почувствовала, кстати тогда я первый раз ночью их ощутила, до этого только днем.

А Многие только в 22 недели ощущуают впервые, так что разница тут не причем :confused:

Моя подруга наоборот в 16 недель почувствовала, причем она худышка, а худышки раньше чувствуют, да еще и дома сидела всю беременность, а я работаю, так бывает заработаешься и вообще не чувствуешь их, а когда сядишь, успокоишься, малыш дает о себе знать.

Ты не переживай, моя врач спросила чувствуешь, я говорю - да и все на этом!
Зато моя мама переживала, как так я на 18 недели почувствовала, после 20 же должна была, и все спрашивала, а что врач сказала, на то, что ты тааак рано почувствовала?? :wink:

Все индивидуально =)

#110 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 17:12

хм..... :confused: ну надеюсь чтоя просто не концентрирую внимание на этом........ просто врач прям так спросила как будто "О УЖАС" вот я и волнуюсь! а вообще как они то там начинаются на что похожи? врач спросила?мты не чувствуешь как будто рыбка плавает? но я ее что-то не поняла..............

#111 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 18:29

Ukka, не переживай..... Я раньше тоже не могла понять что за рыбка, что за пузырики??? Теперь и рыбка и пузырики, и бокс - всё есть!!! :blink: Я начала с 17 недель ощущать (потому как худенькая сама по себе), причем очень отчетливо, а вот подруга в 22 недели еле-еле поняла что что-то там шевелится.... Так что всё у тебя нормально... ЖДИ :confused:

#112 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 21:00

Приучайте себя спать на боку, на боку вы детку не придавливаете и не передавливаите.... На спине спать нельзя, ребенок не получает кислорода и важных веществ и может развится гипоксия, а это чревато серьезными последствиями..... Купите подушки специальные они кстати потом еще пригодятся когда кормить будете..... :confused:

#113 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 09:04

Приучайте себя спать на боку, на боку вы детку не придавливаете и не передавливаите.... На спине спать нельзя, ребенок не получает кислорода и важных веществ и может развится гипоксия, а это чревато серьезными последствиями..... Купите подушки специальные они кстати потом еще пригодятся когда кормить будете..... :blink:

Dragon, вы так говорите , как будто мы специально только и делаем, чтобы спать на спине. Да я люблю спать на спине и мне это удобно даже сейчас. Но ложусь я спать на бок, а ночью могу проснутся СЛУЧАЙНО на спине. Что же мне теперь себя привезать чтоли? :confused: чтобы вообще не поворачиватся? Если это все не произвольно.

#114 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 09:55

Ну насчет проснутся на спине я ничего не говорю, я вообщем-то написала девочкам которые на бок не ложатся, а ложатся на спину.... :confused: Да и вообщем-то чем больше у вас будет срок, и чем больше будет становится животик, тем вам все менее удобнее будет лежать на спине..... Я после 30 недель как только во сне на спину переворачивалась тут же просыпалась, потому что очень мне тяжело было...... :blink:

#115 Off   AnA

AnA

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2009

Отправлено 12 сентября 2008 - 14:05

Еще заметила, что малыш активнее шевелится, когда я в туалет хочу (извеняюсь, за подробности):confused:
А как схожу он затихает. Наверное места ему маловато ... :blink:

#116 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 14:17

хм..... ну надеюсь чтоя просто не концентрирую внимание на этом........ просто врач прям так спросила как будто "О УЖАС" вот я и волнуюсь! а вообще как они то там начинаются на что похожи? врач спросила?мты не чувствуешь как будто рыбка плавает? но я ее что-то не поняла..............

У меня такое не спрашивала :confused: и все чувствуют по разному, ну пропузырьки я еще могу понять, легкий такой толчок, а что значит рыбки плавают???? Вот это врач загнула =)

Я читала, что многие девочки ощущают как будто бабочка крылышками там задела, но я не представляю как это :blink:

Я просто чувствую легенькие пинки или то как малышка перекатывается =)

Купите подушки специальные они кстати потом еще пригодятся когда кормить будете.....

Ну на счет спины...мне тут одна дама спросила как я сплю, я говорю на боку, а она :wink: ты что на спине надо спать, я всю беременность на спине спала :wink: Тогда уже у меня были такие глаза :wink: Я ей пыталась обхяснить, что вена передавливается, и все такое, но она на меня как на дуру посмотрела...так что люди разные и все удобно по-разному.

А вот подушку я бы купила, не подскажите где они у нас продаются??? Я слышала, что при кормлении ребенка она очень удобна, но ни в одном магазине не встречала :wink:

Еще заметила, что малыш активнее шевелится, когда я в туалет хочу (извеняюсь, за подробности) А как схожу он затихает. Наверное места ему маловато ...

Ха, у меня тоже такое бывает =) Мне иногда кажется, что ляльке моей мочевой мешает, потому как она его пинает, а в туалет схожу и такое облегчение и дите спокойное =)

#117 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 19:48

Я вот заметила, что в бандаже у меня шевелюшки более отчетливо чувствуются на работе! Причем иногда такое ощущение как-будто моя малышка там пузик изнутри гладит. Такие ПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ (словами не передать). Без бандажа такого не чувствовала..... :confused:

#118 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 23:05

Света подушку скорей всего только в интернет магазине можно купить к сожалению..... :confused:

#119 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 12:58

я вот что еще хотела спросить. Я вот щас начала чувствовать его..... правда пока еще не могу в точности определить когда он а когда сам животик..... так вот если он там шевелиться это не означает что ему не удобно? или плохо? просто я когда сидела в автобусе явно его почувствовала но как то много было шевелений, в течении минуты наверно раз 4-5 ... :confused:

#120 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 сентября 2008 - 13:04

я вот что еще хотела спросить. Я вот щас начала чувствовать его..... правда пока еще не могу в точности определить когда он а когда сам животик..... так вот если он там шевелиться это не означает что ему не удобно? или плохо? просто я когда сидела в автобусе явно его почувствовала но как то много было шевелений, в течении минуты наверно раз 4-5 ... :confused:

Нельзя однозначно сказать удобно или нет. Зависит иногда даже от того что ты делаешь. Может он просто играет сам по себе. А может ты не удобно сидишь или лежишь. Или делаешь, что то что ему не нравится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz