Перейти к содержимому

Фотография

Ангина. HELP!

Сообщений в теме: 158

#101 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2012 - 17:04

А не пробовали сами в горло заглядывать?
Я в этом ни черта не понимаю. Ну когда за 1 секунду врач определяет,что там красноватое горло , рыхлое, слизь скапливается(это то что я слышала по опыту). И когда случилась в первый раз ангина и доча лежала с 39,5 тряпочкой в бреду ,вызвали скорую. Медбрат посмотрел горло- красноватое. Уколы от темпы не делают.Не госпитализировали. Рекомендация-протирать водочкой.Темпа не сбивается. Вызов педиатра только до 2 часов, а уже послеобеда . На мой вопрос , а что же делать в таком случае-вызывайте скорую,сказала тетя в поликлинике. Замкнутый круг. вызываю платного педиатра за 5тыщ. И о счастье,она увидела фолликулярные гнойнички, и нам показала. ну какими косыми глазами можно смотреть ,чтобы их не увидеть(это я о медбрате). С тех пор я поняла,что я точно вижу гнойнички и сама ложечкой заглядываю туда. Видела как они день за днем рассасывались. и в следующий раз тоже их прекрасно видно было. Поменьше бы такой болячки.

Конечно -это не отменяет поход к врачу. Болезнь серьезная. Но хоть можно вовремя обнаружить и видеть тенденцию к улучшению.

Дело в том,что у нее были сопли зеленые ,густые и температура с неделю точно. Занимались самолечением. А оказывается ангина.Всего навсего нужно было заглянуть в горлышко,но тогда я этого не умела. Потом пропив 5 дней антибиотики,прописанные частным врачем),я подумала,что уже вылечились. Сопли не прекращались и я ее потащила к ЛОРу прочистить нос. Как она меня отругала,что я с ангиной ребенка привела. Это не ее юрисдикция(дело в гос.поликлинике). Показала мне опять гнойнички. и после этого я уже стала сама туда чаще смотреть в случае подозрений. ут уж у меня претензии к частному врачу. Она не спросила меня ,когда мы последний раз пили антибиотики, а пили всего месяц назад. А просто спросила вообще какие пили и помогали ли они. И получается,что тот же самый антибиотик в этот раз не подействовал. Но я про это уже потом от ЛОРа узнала.

Сообщение отредактировал sulny: 26 мая 2012 - 17:07

#102 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2012 - 21:38

Старший тоже ангину подцепил. Вчера температура поднялась, я сразу панадол, свечи, тем-ра не падает, ребенок капризничает. Сегодня тоже самое, мама моя говорит может горло болит (я сама даже не додумалась посмотреть), я посмотрела, ну точно. Сегодня полоскали 2 раза и уже на 2-й раз гнойнички стали отхаркиваться

#103 Off   Juliya9082

Juliya9082

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003

Отправлено 27 мая 2012 - 11:03

эпидемия! у нас у Андрюшки тоже ангина. Вчера лежал пластом.
Полоскаем горло стрептоцидом, даю ибуфен, и в горлышко ингалипт. Сегодня с утра темпы нет.

#104 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 31 мая 2012 - 00:15

Вчера и мы подцепили. Врачиха приходила-горлышко красное, без гнойничков. Темпа держится. Млииин, уже 3-ий раз болеем за 2 года. Тяжело, по 7-10 дней. Так устала уже...переживаю очень, бедный мой малыш...

#105 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 10 июня 2012 - 15:01

в четверг ночью поднялась температура, в пятницу вызвала дока, диагноз-ангина! как?? мы холодного не пьем и не едим! ангина герпесная(аденовирусная инфекция)-вирусное! говорит с детками играли?-да!-вот там и подцепили =(
лечение назначили: интерфероновая мазь в горлышко(на зев) 3-4 раза в день
имупрет - 5-6 капель-5 раз в день
вчера появился кашель не из бронхов, а как-будто выше, вызвали еще раз врача, добавила от кашля Гелисал по 1 ч.л 1 раз в день и дринажный массаж!
пятницу и субботу держалась температура 37.8-38.2, сбивала Панадолом, сегодня ТТТ нет! лечение активно продолжаем!

мазать горло мучение сплошное-сына орет, извивается, жалко до ужаса! пробовала и пальцем и ушной палочкой с большим кол-вом ваты, очень не удобно! подскажите пожалуйста как еще можно смазать зев?

#106 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 10 июня 2012 - 15:15

По-моему, только пальцем и удобно. Тоже пробовала и палочками и ложечкой, потом приловчилась пальцем-на чистый беру мазь, жду, чтобы подтаяла(стала, как подтаявшее сливочное масло), так её больше на горлышке остаётся. И подальше мажу, стараюсь миндалинки хорошо достать, быстро, чтобы рвотный рефлекс не вызвать. Жалко, но не помучаешь-не вылечишь :uncertain:
  • Миланик это нравится

#107 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 11 июня 2012 - 08:43

Это точно! Я своих зажимаю и быстро пальцем мажу, по другому у меня никак не получается, да и горло мы полощем так: ложу на колено, голова болтается, шприцом заливаю, чтоб не захлебнулся, орут, а что делать...
  • Valeriya, Миланик и Колбаса Деловая это нравится

#108 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 июня 2012 - 23:30

Да, интерфероновая мазь помогает супер при ангине!Особенно как говорит врач при сильной ангине, нужно мазать через каждые 2-3 часа

#109 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 20 июня 2012 - 10:09

мы вот опять незнаю что...переболелии катаральной ангиной пару недель назад,потом ходила в поликлинику сказали что все нормально,а вчера доча подкашливать стала и темпа поднялась до 38,ночью 2 раза свечки ставили но так и не проходила,сегодня утром спала только до 37,2...незнаю что это,может опять вернулась ангина?

#110 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 20 июня 2012 - 10:33

вызови врача, пусть послушают хорошо и горлышко посмотрят! мы только переболели! началось все просто с температуры, а потом через день и кашель подключился!

#111 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 20 июня 2012 - 15:56

Блин блинский((((( мы полгода уже не болели,я так радовалась,а тут ангина наша...вылезла...с вечера темп.поднялась до 38, сегодня утром 39, сын никакой был,бедненький,просто лежал со мной на диване,ему даже было все равно что смотреть,телевизор или мультики на ноуте((((глазки были полузакрыты
В обед съездили к врачу,назначили лечение,бум лечиться.
Кстати, Ибуфен нам не понижал температуру, только свечи Эффералган сбили её...щас снова буду измерять((((
В том,что ребенок заболел - я виновата сама((((

Врач не сказал и я не спросила,во время лечения сидеть дома?на улицу нельзя?на прием только через неделю

#112 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 16:00

нам врачиха говорила пока темпа держится на улицу не надо (но мы всё-равно выходили на несколько минут, частный дом, дверь открыта, ну естессно когда ребёнок себя более-менее нормально чувствовал), как в норму пришла, стали гулять подольше.

#113 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 17:02

нам от темпы только свечи и помогают,панадол вообще ни на один градус даже не сбивал...блиин что ж такое ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ДЕТИШКИ наши :m&b:
  • tatyankaN это нравится

#114 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 20:22

Блиин,температура не сбивается((((

#115 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 21:35

Позвонила врачу,темп.39,она говорит дать жаропонижающее.Растереть спиртом+водой. Залезла в инет и вот что прочитала:

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.

ну и как на это реагировать?

#116 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 июня 2012 - 22:13

Танюш ,конечно растирать спиртом таких крох ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!
У деток такая тонкая кожа, так и химический ожог можно получить, помимо отравления алкоголем
Нурофен хорошо сбивает температуру

#117 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 23:30

мы скорую вызвали и врач сказала РАСТИРАЙТЕ и тот который приезжал и по телефону диспетчер или кто тоже сказал РАСТИРАЙТЕ!!

#118 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 21 июня 2012 - 08:31

Мы когда в больнице лежали ребенка растирали простой водой. Причем это было у них последнее средство. Сначала давали таблетку парацетамола, если не помогало - укол парацетамола, и если снова не помогало тогда растирание водой.

#119 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 09:46

а я растираю водкой при экстренных случаях (когда температура выше 39,6 и когда сиропы, свечки не помогают). Один раз растирала 4 раза подряд с интервалом 15-20 минут (тем-ра была 39,8), еле сбила до 39,4. Тогда я была готова на все.. И чтобы там не говорили, отравление алкоголем, уксусом.. наши родители нас так лечили, и ни чего, никто не умер, а эффект есть
  • Ярина это нравится

#120 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 21 июня 2012 - 12:28

У нас вчера тоже была темпа 39,6,свечка не помогала, я растирала,ну как растирала? смачивала кожу водой+спиртом, раза 3 так делала...Всю ночь у ребенка температура скакала от 38 до 39(((( давали пить ночью...утром проснулся - температуры пока нет. А так состояние болезненное,ну для меня самое страшное - это температура(((( Лечим...врач назначила на 7 дней,подруга - медик говорит,что лучше антибиотик 10 дней пропить,ангина у ребенка - дело страшное,нужно до конца её вылечить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz