Про нижнее белье уже давно никто не запрещает! Единственное, что в роддоме нельзя стирать. Поэтому лучше запастись сразу на все дни, ну или чтобы родные приносили.
Я составляла список исходя из того, что говорили в ЖК и того, что прочитала здесь на форуме (выписали меня на 3ий день). Вот он с комментариями:
Для мамы: - Уд. личности и обменка- Мобильный + зарядка- Фотоаппарат -
у нас были партнерские роды, когда сынок родился мы больше 2 часов были в палате втроем. муж сделал много фотографий в первые минуты жизни. радости бабушек не было предела )))- Ночнушка 2 шт -
я одела только при поступлении свою ночнушку, в родовом мне выдали сорочку, потом на роды приносят одноразовую ( мне не стали одевать, т.к. мой врач сказал что в ней жарко ))) а потом в послеродовом выдали что-то вроде тонкого халатика на запахе, вполне приличный, в нем и проходила все время)- Халат - халат нужен свой, когда выходишь в коридор нужно одевать поверх ночнушки- Тапочки -
лучше взять резиновые, у нас в палате не было душа, и подмываться приходилось над биде, поэтому в туалете часто было мокро-Подкладные - сделать нужно самим из х/б ткани, в родах врачи приветствуют именно такие, а не готовые прокладки, т.к. по ним они могут проследить ваши выделения, ну и первые дни после родов, особенно если есть швы- Прокладки -
лучше с дышащей поверхностью, а не сеточка. я днем пользовалась подкладными, а на ночь прокладками. У меня был шовчик не большой, так вот я себя лучше чувствовала все таки с тряпочными подкладными, а в прокладках было чувство мокрости какое -то- Трусы -
я брала 5 штук, мне хватило, специально накупила дешевеньких х/бшных парашютов, чтобы было не жалко- Полотенце -
я брала среднее, т.к. в душе мне помыться не довелось, мне его вполне хватило- Зуб. щетка, паста, расческа, крем (д. лица, д. рук, чем обычно пользуетесь)
- Носки 2 пары -
лично мне пригодились в родах, т.к. я не могла ходить во время схваток в шлепках, я ходила сначала босиком, но т.к. рожала зимой потом ноги подмерзли вот тут одела носочки- Бумага туалетная -
в родильном отделении в туалете была и туалетная бумага и бум. полотенца, в послеродовом уже ничего подобного, пользовалась своим- Мыло -
я брала детское жидкое, очень удобно и сама им пользовалась и малышика подмывала- Молокосос -
сразу с собой его не взяла, думала пока молоко придет я уже дома буду, ничего подобного, молоко пришло на второй день, и очень много, руками я его сцедить не могла, пришлось срочно вызывать мужа, он купил и привез. Тут конечно все индивидуально, многие девочки говорят что им не нужен был. Кстати, по мимо гинеколога и неонатолога, обходит еще и специалист по грудному вскармливанию, она осматривает соски, дает советы. У моей соседки были проблемы с прикладыванием, ей она очень помогла. - Бюстгальтер для кормящих и прокладки для груди -
Мне в роддоме не пригодились, стала пользоваться ими уже дома. - Марганцовка - ну это для тех, у кого швы. Т.к. сейчас швы не обрабатывают (исключение делают только для оч. сложных случаев) нужно подмываться самим раствором марганцовки. я делала себе такой раствор в бутылке из под воды.
- Из посуды нужна своя
кружка, а тарелки и ложки выдают в столовой.
Малышу:На роды обязательно : шапочку (без завязок) носочки и 2 пеленки. - Когда малыш рождается на него одевают ваши шапочку и носочки, и укрывают вашими пеленками. Говорят это для того, чтобы малыш сразу привыкал к вашим домашним микробам.
А вот потом уже по вашему желанию, т.к. пеленки для малыша приносят. Но вы так же можете пользоваться своими ползунками например.
Я одевала свою шапочку и распашонку, днем свои ползунки, а ночью пеленала в роддомовские пеленки.
На сл. утро после рождения приходит представитель Памперсов и дарит упаковку салфеток влажных и несколько подгузов. Поэтому влажные салфетки я с собой не брала.
И еще, т.к. у нас была желтушка, мы лежали под синей лампой, вот для этого мне понадобились царапки и много памперсов.
А так все по вашему желанию, хотите пеленайте в пеленки, хотите одевайте памперс (заведующим детским отделением не приветствует пеленание, она за ползунки, но если вы хотите пеленайте на здоровье).
Мне лично было проще первые дни пеленать, т.к. малыш у меня оч. часто какал (выходил меконий) в обкаканом памперсе же не станешь держать, а пеленку заменил и все.
Различными кремами для ребенка не разрешают пользоваться, да оно и не надо ему еще. Разрешают только присыпку.
Ого сколько накатала ))) вроде ничего не забыла!
Danuta если у вас еще есть вопросы, задавайте с радостью отвечу!
Сообщение отредактировал ketera: 30 июня 2012 - 01:34