Перейти к содержимому

Фотография

материнская агрессия

Сообщений в теме: 349

#101 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 августа 2011 - 10:35

Да уж....не одна я такая! Уже моих сил нет.Муж говорит,что я истеричка и мне лечиться надо!что он не слышал даже,что кто то своих детей лупит или орет!что я одна такая ! я не могу справиться со своим гневом.Срываюсь именно тогда,когда не могу усыпить.Он вошкается и меня это раздражает.Я ему Хрысь по попе пару раз.Сразу успокаивается(нам 11мес).Или проснется в 6 утра.С Учетом что мне не давал спать всю ночь.Я бью,психую...то что я спать хочу,а он зараза встал так рано!Или уснул и проспал не 3 часа,как мне бы хотелось а только час!!!! А муж кричит на меня: ты что дура? ты что делаешь?
ему то не понять. В выходные он не особо то хочет нянькать его целый день!Устает от него.А я так уже 11 мес.Одна в заточении.Никуда ни разу не сходила.Ни в кино,ни в кафе с подругами!Мне все осточертело уже кругом!Вот так что я не только ору но и бью по попе...И никто не хочет понять меня.Свекровь смотрит на меня такими глазами =D . Она очень спокойная женщина! Ей не понять этого. Что делать?К какому врачу обратиться?

Сообщение отредактировал losso85: 12 августа 2011 - 10:36

#102 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 12 августа 2011 - 11:16

Ох, это для кого как. Мою не то что хлопнуть, голос повысить нельзя.. может если бы успокаивалась, я бы тоже поддавать начала, сама псих тот еще. Но она очень эмоциональная, впечатлительная и нервная. С ней это не пройдет... хотя конечно выводит бывает крепко (у нас проблемы с засыпанием). Я тогда просто из комнаты выметаюсь и мужу говорю "посиди 10 минут, мне успокоится надо". Пока от шлепков и криков это спасало...

Да уж....не одна я такая! Уже моих сил нет.Муж говорит,что я истеричка и мне лечиться надо! Что делать?К какому врачу обратиться?

Вообще я бы успокоительное попила на Вашем месте, я пила его когда у нас зубы полезли первые и 3 месяца подряд, без передышки, каждую ночь моя дочь просыпалась каждые 20 минут и плакала.. я думала убью всех и застрелюсь сама. Она отдельно спала у нас всегда, ей титьку не сунешь. Я только усну, и плач... это ж встать надо, укачать, лечь, 20 минут и опять.. Я Седавит пила, мне помогло

#103 Off   mila9999

mila9999

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 12 августа 2011 - 12:44

Да уж....не одна я такая! Уже моих сил нет.
Что делать?К какому врачу обратиться?

На самом деле у Вас гнев не на ребенка, а больше на мужа. Сядьте и поговорите с ним. Скажите, что сильно устаете, что Вам тоже надо отдохнуть. У меня доча временами тоже ночью просыпается и кричит: "Мультики по теле..озору смореть! " И не остановишь её, а со стороны ощущение, что мы как-будто её ругаем. Бывает успокою, колыбельную спою, поглажу, массаж сделаю и уснет. А бывает не хочет и орет. Иду и выполняю её капризы. Они же маленькие, еще ничего особо не понимают. Мужья хоть и помогают, но часто они по своей натуре не понимают нас женщин. А мы как мамы должны быть более спокойны и уравновешены, чтобы ребенок внутренне был спокоен. Они на тонком уровне все равно чувствуют состояние матери. Поэтому, когда Вы не можете успокоить, попросите мужа посмотреть несколько минут. Успокойтесь где-нибудь в ванне и поиграйте с ребенком. Вы ему уступите 1 раз, а он потом 5 раз уступит. И вы будете более спокойны , и ребенок Ваш.
Также очень хорошая методика, если сильно что-то накопилось внутри души, то изложите свои эмоции на бумаге. Когда ребенок спит, когда рядом никого нет, выплесните все свои эмоции, которые гасите в себе и Вы почувствуете какое-то облегчение.
А через неделю прочитайте, Вы будете совсем другим человеком.
Еще у Вас свекровь есть. Попросите погулять с ребенком, если возможен, такой вариант.

#104 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 августа 2011 - 13:39

Да, уж у меня такая же проблема, я стала нервная и срываюсь на всех на муже, на старшем сыне, а после этих вспышек так стыдно становится, но ни чего с собой сделать не могу (((... Думаю надо успокоительное попить, а муж говорит, что мне лечиться надо... Мне тяжело от того что я привыкла к активной жизни, а тут приходиться дома с малышом, а муж не понимает, ну это конечно не оправдание буду над собой работать...

#105 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 августа 2011 - 15:43

У меня срывы бывали когда живот болел у Ромашки, а лекарства много не дашь, а он орет!!! А ты не выспавшийся, голодный, еще в туалет хочется, а дома никого... Сначала я шла на лоджию, пару минут там стояла, потом назад, делала то, что мне надо было, и уже сытый, спокойный, шла назад. И успокаивался он быстрее. Намного. Он у меня такой, с характером, уже сейчас на любит когда голос на него повышают, весь в меня :angry2:

#106 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 13 августа 2011 - 13:53

Одна в заточении.Никуда ни разу не сходила.Ни в кино,ни в кафе с подругами!Мне все осточертело уже кругом!Вот так что я не только ору но и бью по попе...И никто не хочет понять меня.

А почему ты не ходишь никуда? Сына подмышку и пошла. Я и то беру его с собой. Своих подруг приучила ходить в семейные кафе или в летние открытые. Мишаня или спит в коляске или с ним кто-нибудь из подруг водиться, а я отдыхаю))) Очень расслабляет и жить потом хочется.

#107 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 13 августа 2011 - 23:06

А почему ты не ходишь никуда? Сына подмышку и пошла. Я и то беру его с собой. Своих подруг приучила ходить в семейные кафе или в летние открытые. Мишаня или спит в коляске или с ним кто-нибудь из подруг водиться, а я отдыхаю))) Очень расслабляет и жить потом хочется.

Вашему малышику всего 4,а моему 11.Он капризный.ему надо много внимания.Посидеть где -то не получается.Общаюсь только через интернет с подругами. Ребенок признает только меня.Если я рядом он не орет.Если меня нет то капец.Родители забрали его на дачу.ТАк пришлось потом за мной ехать..орал МАМА...

#108 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 13 августа 2011 - 23:25

losso85, наберитесь терпения, малыш подрастет и будет проще. Ведь когда вы решаете рожать ребенка, то нужно быть готовым к тому, что будет тяжело. Меня если честно, коробят ваши некоторые посты, из них я делаю выводы, что Вы не очень сдержаны в отношении мужа и ребенка. Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Как может раздражать собственный ребенок? Бывает конечно всякое, но в этот момент нужно думать о ребенке, а не о себе. Может и вправду стоит попить успокоительное. Мне в свое время помогло.

#109 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 14 августа 2011 - 01:20

У меня срывы бывали когда живот болел у Ромашки, а лекарства много не дашь, а он орет!!! А ты не выспавшийся, голодный, еще в туалет хочется, а дома никого... Сначала я шла на лоджию, пару минут там стояла, потом назад, делала то, что мне надо было, и уже сытый, спокойный, шла назад. И успокаивался он быстрее. Намного. Он у меня такой, с характером, уже сейчас на любит когда голос на него повышают, весь в меня :hi-hi:

Вот вот и у мня такие деньки бывали!!! Когда Санжар из-за животика плакал, Ернур тоже начинал на ровном месте капризничать!!! Я тоже дома одно, незнала куда бы деться!! Сходила с ума!!!

#110 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 14 августа 2011 - 01:33

я не могу справиться со своим гневом.Срываюсь именно тогда,когда не могу усыпить.Он вошкается и меня это раздражает.Я ему Хрысь по попе пару раз.Сразу успокаивается(нам 11мес).Или проснется в 6 утра.С Учетом что мне не давал спать всю ночь.Я бью,психую...то что я спать хочу,а он зараза встал так рано!Или уснул и проспал не 3 часа,как мне бы хотелось а только час!!!! А муж кричит на меня: ты что дура? ты что делаешь? ему то не понять.

Я продолжу. мне тоже непонять. Я вот тут в Вашем посте повыделяла жирненьким то, что меня покоробило больше всего. Выключите свой эгоизм!!! Все, у кого есть маленькие дети мечтают выспаться и все не спят так, как хотят. И практически у всех папы не проводят много времени с детьми, так как заняты зарабатыванием денег или еще по многим други причинам. Дети в этом не виноваты, задумайтесь над этим. Не надо бить ребенка, ему и так некомфортно, если он не может заснуть. Может стоит научиться к этому относиться философски и со спокойствием и тогда жизнь наладится сама собой? Ваше спокойствие передастся малышу.

#111 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 06:40

Опять утро и опять у меня псих.Встал в 6 УТРА.У всех детки в 8-9 встают а мы в 6.Ужас!Я пообещала мужу,что не буду бить его.Да, меня раздражает мой ребенок.Дело в том,что мой сын не от моего мужа.Я вышла замуж на 4-м месяце беременности от другого человека.Вот в этом моя и агрессия из за того человека!

#112 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 15 августа 2011 - 08:01

У меня тоже ребенок в 6 встает, и что ж теперь делать. Да и миф это, что у всех в 8-9 встают дети.

Ну и про то, что сын от другого человека.. ну сдайте его в дом ребенка тогда тогда, раз так он Вам невыносим.. зачем над ним издеваться, он же рано или поздно почувствует, что он нелюбимый ребенок..
Да и мужчина, который видит с Вашей стороны такое проявление агрессии к ребенку захочет ли дальше строить с Вами семью? Общих детей заводить?

#113 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 15 августа 2011 - 09:21

в самом деле редко у кого дети спят до 8-9 утра. а если ребенок болеет то есть перспектива вообще не спать всю ночь и соответственно последующий день. и это за всю жизнь будет не один раз. но ведь это не повод НЕ любить ребенка.

вы решили родить ребенка от другого мужчины и низкий поклон вашему мужу за то что он принял этого ребенка-это большой поступок с его стороны. и судя по вашим постам он за этого ребенка переживает больше вашего.Цените это!

попробуйте посмотреть на малыша с другой стороны, ведь ребенок не все время орущий и какающий комочек. малыш еще может приносить и много много счастья и радости. не психуйте, успокойтесь, поиграйте с малышом проводите с ним больше времени в игре в общении. ему уже 11 месяцев, в это время ребенок не то чтобы каждый день, а даже каждый час выдает что то новое интересное. вы нервничаете и поэтому нервный ваш сыночек. если в вас есть хоть капля материнских чувств, попробуйте поставить себя на его место. маленький человечек рожденный всего 11 месяцев назад который еще ни чего не понимает и ему сейчас нужна только ласка забота и безмерная любовь и все что у него есть вечно нервная орущая мамочка которая его еще и лупит не понятно за что... а если у него что то болит ну как он скажет? представте вам больно плохо страшно и вы не можете говорить, а тот что рядом на ваше мычание будет отвечать криками психами и лупасить вас.... а? какого?....не жалко вам еще дите? у меня если честно сердце разрывается? я боюсь что с таким настроем вы еще и прибьете его ненароком...

и муж...я не думаю что ему все безразлично... представте охота ли ему возвращаться после работы к вам домой?

приведите свои мысли в порядок. и без обид если вы не в состоянии справится самостоятельно обратитесь к психотерапевту...

Сообщение отредактировал жекуся: 15 августа 2011 - 09:25

#114 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 августа 2011 - 09:44

Дело в том,что мой сын не от моего мужа.Я вышла замуж на 4-м месяце беременности от другого человека.Вот в этом моя и агрессия из за того человека!

Не правда, дело не в этом, а в том, что Вам вероятно рано было ещё рожать. Не важно от кого ребенок, потому что это Ваш ребенок, Вы его выносили и родили. Мне просто кажется Вам подсознательно кажется, что проявляя больше теплых чувств к малышу Вы как-будто и к его отцу проявляете эти чувства и не хотите этого и возможно думаете, что это вызовет ревность у Вашего мужа. Ваш муж уже доказал Вам что Вас любит, не стоит испытывать их на прочность и если он дорог Вам постарайтесь поменять свое отношения к сложившейся ситуации. Малышу 11 месяцев - это уже много, сосвем скоро всё наладится, но Вам надо успокоится, он ведь чувствует Ваши переживания.
Редко когда детки спят до 8-9 утра. Мой до 11,5 мес. был на ГВ и ночью просыпался кушать, и кушал по 40 минут и больше, и были ситуации когда мы оставались совсем одни дома на 2-3 недели и никто к нам не приходил, всё надо было самой и в магазин и убраться и погулять и т.д., что перечислять все знают сколько дел по дому, так мне что теперь лечь умереть надо было? Да иногда на самом деле не хватало сил!!! Но прошло ещё немного времени и всё наладилось.

#115 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 августа 2011 - 10:57

Согласна с Лесей на сто! Просто рано было еще и я это говорю, так как прошла через это. Старшему сыну тоже доставалось из за моего ЭГОИЗМА. Психовала по любому поводу. Не столько поспал, не так поел, проснулся не вовремя и так далее. Сейчас очень стыдно за все, но не вернешь прошлого. К младшим детям отношусь иначе. Более спокойна. Возьмите и правда успокоительное. Очень помогает. Но ребенок ни при чем, что он родился и пора бы уже забыть обиды на другого мужщину. Ребенок записан на нового папу???? Если да, то просто перестаньте искать причины вашего бессилия и просто полюбите малыша. Я в свое время сделала много ошибок и желаю вам их не совершать!

#116 Off   shimmer

shimmer

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2011

Отправлено 15 августа 2011 - 11:17

Опять утро и опять у меня псих.Встал в 6 УТРА.У всех детки в 8-9 встают а мы в 6.Ужас!

моя малышка сегодня в 5 утра проснулась бодрячком и спать ни в какую! а так встаем каждый день в 6-6:30 утра. так что про сон до девяти нам остается только мечтать. поспать днем или вечером у меня не получается - маленькая спит очень чутко, в основном сейчас у меня на руках (кладешь в кроватку сразу просыпается), так и сижу с ней по полтора-два-три часа на руках..помогать мне некому, так что все домашние дела могу делать только поздно вечером, когда хрюшка моя угомонится на ночь.
так что поверьте, Вы не одна кому тяжело приходится :angry: все мамочки через это проходят.
на меня когда псих нападает, я иду закрываюсь в туалете и там матерюсь в голос и пинаю стенкуИзображение, выгляжу наверно как больная на всю голову. но зато проорусь, подуспокоюсь и псих проходит. и малыша не пугаю :shock:
подумайте, ведь ваш малыш не виноват, что у него такой отец (биологический).
он такой крошечный, беспомощный в этом мире!
кроме Вас он никому на всем свете не нужен, никто кроме Вас его не защитит, не пожалеет, не позаботится о нем.
больше всего Ваш малыш любит (да и будет любить всю жизнь) Вас, свою мамочку!просто сказать сейчас не может! и не может объяснить почему плачет..
представьте если бы самый ваш Любимый человек Вас бил и орал бы на Вас вместо того чтобы пожалеть?

#117 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 15 августа 2011 - 15:06

Спасибо за поддержку и разъяснения! У меня такая просто злость...сегодня просто рыдала..а муж спросил: ты ревешь из за того что он рано встал? Я сказала ДА! Заругался на меня. Буду себя сдерживать.

Сообщение отредактировал losso85: 15 августа 2011 - 15:07

#118 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 15 августа 2011 - 15:50

losso85, извините не знаю имени. прочитала соседнюю темку с вашими постами... ну у вас по сути же все даже очень хорошо... у вас любящий не за что то, а вопреки муж, который просто золото! замечательный здоровый сынишка!у которого есть хоть и не родной по крови,но намного лучше того который мог бы быть, отец!!! подумайте об этом!!!! вы сами себе отравляете жизнь, не надо!!! отпустите прошлое и прошлые обиды и начните настоящую счастливую жизнь! у вас все для этого есть! попробуйте и вам понравиться)))) потом даже вспоминать забудете... не держите зла на малыша! вы же пишите что он ваш и вы его любите! ну встает рано ну и не страшно! ложитесь сами по раньше...посмотрите на это с другой стороны... возьмите малыша к себе в постель и заметьте как же здорово просыпаться под агуканье и гуления... как проснетесь еще можно по валяться вместе по обниматься, целоваться, по говорить, поиграть в ладушки и т.д. поищите в инете всякие потешки,прибаутки и стишки и утренние и для умывания и для еды...и заметьте сколько восторга и радости вам будет в замен... вы упускаете замечательные моменты материнства в жизни, поверьте потом очень сильно будете об этом жалеть.
удачи вам! я думаю все должно быть хорошо!

п.с. почитайте дневники мам на форуме! понаблюдайте с каким трепетом мамочки следят за каждым новеньким достижением своих малышей... мне кажется и вам захочется! и ни чего важней и значительней в жизни просто не может быть!!!

Сообщение отредактировал жекуся: 15 августа 2011 - 16:02

#119 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 15 августа 2011 - 17:02

Оказывется, не одна я нервная иногда... :flower: У Богданчика когда животик болел он всю ночь бывло плохо спал а то и за сутки часа 4-5 поспит сам и все, я падала без сил на подушку, а когда просыпался кушать я кормила его оперевшись на стенку и сама засыпала, падала в прямом смысле этого слова. :flower: Было и так что я однажды просто уже без сил была, несколько суток не спала и разоралась. Положила сына с криком "да ты успокоишься или нет?" и ушла плакать на кухню. Села на пол и ревела =( наверное минут 10, а сынок в это время тоже плакал. Под конец я не выдержала и побежала к нему, ну какая же я мать если не могу накормить и успокоить собственное дитя а ору на него? Он же не виноват что у него так сильно болит животик? Что в такие моменты легче только у мамы на руках? Обидно конечно что муж в это время в этой же комнате спокойно сидел и играл на компе...
А сколько раз бывало так что я за весь день не могла поесть и в туалет сходить пописать даже? Срываешься и правда больше не из-за ребенка, а из-за того, что в холодильнике пусто, кушать не сварено, потому что некогда, в раковине гора грязной посуды, дома срач, гора неглаженного белья и муж которому на все это наплевать и он сидит и играет в комп, а я с красными глазами таскаю укачиваю ребенка. Только его положишь в кроватку - не знаешь за что хвататься он тут же просыпается и плачет....
Конечно хочется куда-то пойти, элементарно с подругами пообщаться =( . Тем более что я очень активная , до родов я на месте ни дня не сидела, всегда куда то еду, иду,что то делаю, где-то целыми днями шлялась, :oi: а теперь большинство времнни дома с сынулей. :flower:
Будем терпеть мамочки, это наши дети, это наше все...и кроме нас никто их лучше не накормит, не убаюкает, не воспитает...
  • natali86 это нравится

#120 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 15 августа 2011 - 18:35

В самом начале, когда было очень тяжело, я тоже срывалась на сынулю. Однажды ночью, когда нервы сдали и я накричала на ребенка муж очень холодным тоном спросил :"ЧТО С ТОБОЙ??? Это наш сын. Мы мечтали о нем много лет. Ты можешь даже ударить его, если хочешь. Понимаешь, он сдачи дать тебе не может. Даже если захочет, НЕ МОЖЕТ. ЧТО С ТОБОЙ???". И после того случая я всегда вспоминала его слова. Да, тяжело было. Но мы так долго ждали его. Неужели для того, чтобы показать ему свою слабость и злость? Эгоизм стал отступать. И сейчас, вспоминая тот дикий ритм жизни, я понимаю, что пережить все это помогла только любовь к нашему комочку счастья.
А успокоительные настойки не помогли бы. уверенна на 100%.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz