Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Приучение малыша к горшку
#101 Off
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:54
Сначала я пыталась объяснять, потом перестала обращать внимание, когда писала не туда, зато хвалила, когда все же успевала на горшок.....
И все равно мы не ХОТИМ больше писать на горшок. Что делать - ума не приложу... а главное - никак не пойму в чем причина такого поведения?!
Кто-нить сталкивался с таким?
#103 Off
Отправлено 30 ноября 2008 - 19:46
Агата на мой взгляд этим доча выражает какой-то протест, попробуйте вспомнить не было ли каких-нибудь неприятных эксцесов 2 недели назад, а может просто решила таким образом к себе внимание по-больше привлечь.....
Я тоже думаю, что это какой-то протест.... Поняла, что она начинает писать везде, если я ее ругаю... но это не единственная причина...... Сейчас стараюсь ее вообще не отчитывать. Но подобные сики все-равно повторяются.
#105 Off
Отправлено 30 ноября 2008 - 21:37
Дракош, на унитаз это же вообще классно Есть же пециальные насадки, вы наврное уже приобрели?У нас небольшой прогресс, ттт чтоб не сглазить, мы стали просится писить, прям ножки сводит и держится зп писю как бы, правда на горшок категорически отказываемся садится и сключительно на унитаз, но нас это радует..... а вот какаем мы исключительно в штаны и втихушку и потом перед фактом ставит нас......
#106 Off
Отправлено 01 декабря 2008 - 15:14
Она случайно не простыла?... Может быть это тоже?
И еще - ее никто не пугал?
Подстывала - да, от цистита мы пролечились.....
А вот на счет не пугал..... Надо выяснять у всех, потому как со 100% гарантии у меня нет.... бабушек-тетушек рядом хватает....
#111 Off
#113 Off
Отправлено 20 января 2009 - 09:41
Спасибо за поддержку! Будем ждать, вчера всех кукол пересадили, а сама садится - посидит, встанет и им место освободит. Попробую на унитаз, может получиться ))И правильно делаете, что не заставляете..... придет время будет и на горшок садиться, и проситься начнет..... моя вон горшок не очень жалует, зато на унитаз с огромным удовольствием..... каждому свое как говорится.....
Может, моя ошибка в том, что я не стала очень рано приучать к горшку - видела передачу, где сказали, что у ребенка может пропасть интерес и он перестанет просится на горшок. А, если начнешь поднее, то это будет для него новым и интересным
#114 Off
Отправлено 20 января 2009 - 15:26
У меня дочке 1,5 и все та же проблема с горшком, спрашиваю: "Писать хочешь?", если да, то идет в туалет, показывая тем самым, что хочет, а на горшок садиться отказывается...(( Я ее не принуждаю, боюсь, что будет бояться. А что делать не знаю. Может еще не доросла?
А на кольцо пробовали садить? У нас тоже был период, когда на горшок наотрез отказывалась, зато на кольцо садилась....
#116 Off
Отправлено 29 января 2009 - 20:01
#117 Off
Отправлено 30 января 2009 - 00:52
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что такое кольцо? и как лучше все сделать?
Кольцо - это такая штука, которая на обычный унитаз накладывается (по размеру детской попки). Стоит в районе 500 тенге в среднем.
Мы вот, в свое время, такую штуку купили, и вместо горшка начали садить на нее. У дочи интерес сразу появился. Ну еще бы -как взрослая, на взрослом унитазе сидит. Так что нам это помогло.....
#118 Off
Отправлено 30 января 2009 - 11:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных