Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детский горшок
#101 Off
Отправлено 25 ноября 2013 - 10:52
- Анжелика, Nata-lya и Звездочка_06 это нравится
#104 Off
Отправлено 27 ноября 2013 - 01:34
Маргарита, мне как-то давали совет, чтоб кто-то показал как ходить на горшок. Может твой старшой будет младшим показывать.Даже боюсь представить как буду сразу двоих приучать к горшку. Я может уже бы и раньше начала , но мы можем какать часто раза по 3 на день , а раньше и того чаще. И ходить без пама ну не реально, это мне за двумя убирать ого го сколько прийдется. И дело покака мы можем сделать без всякого предупреждения , даже лицо не меняем )) думаю с весны уже более понимать смогут по стараюсь начать процесс .
- Margarita и Звездочка_06 это нравится
#105 Off
Отправлено 27 ноября 2013 - 01:51
думаю он им продемонстрирует с пописами)))
старшего начала приучать 1,5 но он не понимал особо чего хочу от него) а вот 1,7 он уже начал сам садиться какать в горшок,и подходил писать в него)правда вокруг все было мокрым но зато учился))))своих начну с весны уже приучать.
и со старшим было проще он столько не какал надень у него с этим были не всегда успехи,запорчики были. поэтому когда он собирался какать я видела по лицу,и сажала на горшок , а вот эти хулиганы свои дела делают тихо)) могут и во время еды наделать вот и лови их)))
- Маринуся и Звездочка_06 это нравится
#109 Off
Отправлено 14 января 2014 - 00:41
#110 Off
Отправлено 14 января 2014 - 01:40
реклама!Привет. Моей дочери 2 года. Среди огромного выбора горшков, которые предлагают интернет магазины калининграда нужно выбрать один, Посоветуйте пожалуйста.
#111 Off
Отправлено 14 января 2014 - 01:45
Всё это время я сама его усаживала, после 1,6.
Вообще я для себя поняла что принимать на свой счёт других мам по поводу вы ленивые мамы, ребёнок у вас глупый и всё такое не стоит.
Придет время ребенок сам решит что ему надо сесть в горшок. От вас нужно только терпение, постоянное объяснение, и терпеливо усаживать на горшок.
Сообщение отредактировал Natik05: 14 января 2014 - 01:46
- tashe4ka, Звездочка_06 и Татошк@ это нравится
#112 Off
Отправлено 14 января 2014 - 05:16
#113 Off
Отправлено 14 января 2014 - 08:49
А до 1,6 вы памперсы одевали или как?мой сын начал ходить в горшок осознанно в 2,6
Всё это время я сама его усаживала, после 1,6.
Вообще я для себя поняла что принимать на свой счёт других мам по поводу вы ленивые мамы, ребёнок у вас глупый и всё такое не стоит.
Придет время ребенок сам решит что ему надо сесть в горшок. От вас нужно только терпение, постоянное объяснение, и терпеливо усаживать на горшок.
#115 Off
Отправлено 15 января 2014 - 00:01
вот кстати согласна. вообще не стоит сравнивать своего ребенка с другими, и желательно не позволять этого делать другим. ну, общие черты развития - это конечно другое, что там в среднем малыш должен по месяцами уметь делать. но вот сидеть. ползать, ходить. говорить и пользоваться горшочком - это все настолько индивидуально... "как, вы еще не ходите на горшок????" - да. зато мы весело танцуем разными движениями на любую музыку и сами держим ложку. а другой малыш усидчиво собирает пирамидку, а третий какает только в горшок. спокойно нужно относиться, все будет в свое время.Вообще я для себя поняла что принимать на свой счёт других мам по поводу вы ленивые мамы, ребёнок у вас глупый и всё такое не стоит.
вон, пирамидка у нас давно, я ее периодически показывала сыну, как снимать-надевать колечки. но она ему неинтересна была. разве что бублики эти грыз. а в какой-то момент сам взял и нанизал кольца - в своем порядке, но это и не важно, зато сделал - когда время пришло.
- Natik05 и Татошк@ это нравится
#116 Off
Отправлено 12 февраля 2014 - 19:29
главное терпение тут у мамы и объяснять всегда все ребенку)))
#119 Off
Отправлено 22 июля 2014 - 13:12
учитывая ненасильственный метод, неплохой. думаю. результат. сильно активно я его горшком не насилую. но зато почти всегда гуляем даже на улицу без памов, если не далеко. памы если далеко, или в поликлинику и на ночь. экономия))
#120 Off
Отправлено 23 июля 2014 - 09:00
Вот такой горшок:
Кстати самостоятельно без напоминаний на горшок ходить сыночек стал в 2 годика примерно, а так начиная с 2 месяцев мы его держали над ванной, а потом над унитазом и он не писался в штанишки. В постель перестал писать с 4 месяцев примерно.
- Zasonya и О-ля-ля это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных