Перейти к содержимому

Фотография

ЭКО

Сообщений в теме: 122

#101 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июня 2015 - 17:49

Чудо, которое я ждала,
Явилось не так, как мечталось мне.
Да, мне достала его игла,
Да, я молилась о каждом дне.

Да, пусть мне скажут, что это грех-
Дети, рожденные вопреки.
Хоть и с обидой смотрю на тех,
Кто получил все с легкой руки.

Им не понять ожиданий ад,
Жизнь по часам, от шприца к шприцу,
Боже, да каждый из нас был бы рад
Без медицины прийти к концу!

Тысячи раз по глухим ночам
Я задавала судьбе вопрос:
" Я отдала бы весь мир врачам,
А эти святоши воротят нос!

Сколько таких, кто бросает чад,
Им-то зачем посылать их вновь???
Пусть голоса малышей звучат
В семьях, где жаждут дарить любовь!"

День, когда цифры сказали "да!!!",
Мне не забыть и на судном дне.
Этот момент я ждала года,
Счастье и мир улыбнулись мне!

Я поняла, что меня простят,
Бог- он велик, он поймет почему!
Я поняла, что меня любя,
Он подарил мне мою мечту!

Месяцы радости- жизнь, как ртуть.
Месяцы страха за каждый час.
Те, кто прошел этот сложный путь
Ценит беременность больше вас!

Миг, когда мир раскололся вдруг
Криком любимого малыша-
Все завертелось опять вокруг!
Это проснулась моя душа!

И не пытайтесь мне доказать,
И не листайте свои псалмы!
Как мог бы Бог про него сказать
Что он не то, что хотели мы?

Грех, добродетель... Мне всё равно!
Пусть суждено мне гореть в аду.
Рай- целовать его перед сном.
Ад был, пока я ползла к нему...
Сегодня 5 месяцев моему малышу,который пришел ко мне таким путём и я счастлива,стих выражает всё то,что я чувствовала и чувствую сейчас...

Сообщение отредактировал Лялькина: 26 июня 2015 - 17:47

• miracle_01, elmira_Ism, IRISCA и 6 другим это нравится

#102 Off   Nastya_Rim

Nastya_Rim

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 09 июня 2016 - 11:11

Очень хороший эко центр в Алматы - "Академия здоровья"!

Обратилась с некоторым страхом, потому что об эко знала очень и очень поверхностно. Но мне все объяснили, рассказали, сделали анализы... И вот я уже в ожидании малыша! :)

Сообщение отредактировал Настя П: 09 июня 2016 - 12:47

#103 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 июня 2016 - 11:19

Вот уж поистине, малыши на миллион!

#104 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015

Отправлено 21 июня 2016 - 00:26

Бооожеее....Читала стих , который написан выше- от каждой строчки мурашки по коже , в -каждом слове правда ....действительно, через что некоторые женщины проходят , и какую цену платят - чтобы достичь главного своего предназначения- подарить новую жизнь , а в итоге как будто наоборот , дети - дарят НАМ жизнь....

Я искренне желаю всем женщинам - стать мамами , особенно тем , Кто живет этой мыслью и желанием
  • Vikusya это нравится

#105 Off   Mirysha45

Mirysha45

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0

Отправлено 24 августа 2016 - 13:16

Когда стал вопрос о эко,я побольше хотела узнать об этой процедуре.Нашла интересную информацию тут registr-eco.ru.Тут же мне и провели эту процедуру.Благодаря современной технике и высококвалифицированным врачам я сейчас счастливая мама!Всем скорейшей беременности!

• Ятсан это нравится

#106 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 29 сентября 2016 - 09:46

А как именно религия запрещает? Где в каких священных книгах написано, что искусственное оплодотворение запрещено?
  • Ятсан это нравится

#107 Off   Lali2011

Lali2011

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 октября 2016 - 13:00

Все хорошо, но вот как мужа уговорить на ЭКО, он человек верующий, а религия против ЭКО уже не знаю что и придумать такое чтобы согласился.

Расскажите мужу притчу! Мужик тонет в реке, к нему подплывает лодка, ему говорят давай руку, лезь в лодку, а он "нет, нет, меня Бог спасёт", следом ещё две лодки хотят спасти, а он все также отвечает: "нет,нет, меня Бог спасёт".
Попадает мужик на тот свет, и предстаёт перед Богом. И спрашивает Бога: "я так верил в тебя, любил! А почему ты меня не спас?!" На что Бог отвечает:" я тебе послал 3 лодки... Что я мог сделать ещё?" Поэтому не теряйте времени и веры! Может ЭКО и есть способ родить малыша!

• Ярина и Оксана123 это нравится

#108 Off   Lali2011

Lali2011

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2011

Отправлено 05 октября 2016 - 13:12

Я могу сказать точно сказать, что врачи репродутологи помощники Бога, с их помощью мы достигаем наши мечты! Карибаева Шолпан Кенесовна и Копылова Татьяна Павловна самые лучшие! Я слышала сейчас работают в Персоне!

#109 Off   Mirysha45

Mirysha45

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0

Отправлено 09 октября 2016 - 16:30

Все хорошо, но вот как мужа уговорить на ЭКО, он человек верующий, а религия против ЭКО  уже не знаю что и придумать такое чтобы согласился.

Религия не против ЭКО. Священники в некоторых случаях даже благословляют супружескую пару на такую процедуру. Правда, есть некоторые ограничения.

• Ятсан это нравится

#110 Off   Julia_Mur

Julia_Mur

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 26 декабря 2016 - 16:19

Очень хороший эко центр в Алматы - "Академия здоровья"!

Обратилась с некоторым страхом, потому что об эко знала очень и очень поверхностно. Но мне все объяснили, рассказали, сделали анализы... И вот я уже в ожидании малыша! :)

Да, тоже слышала про такой, eko-deti.kz

Не знаю, насколько хорошие и опытные там врачи, может быть кто-то обращался к ним?

#111 Off   nica@b

nica@b

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2011

Отправлено 08 января 2017 - 18:31

А как именно религия запрещает? Где в каких священных книгах написано, что искусственное оплодотворение запрещено?

Подразумевается, что создатель может быть только один и никак не человек)А только Бог.

#112 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 08 января 2017 - 21:46

Подразумевается, что создатель может быть только один и никак не человек)А только Бог.

Именно потому что Господь Бог милостлив- Он принимает и благословляет всех деток без исключения . И никакое ЭКО не будет удачным- без его благословения.   Самое главное  , чтобы малыш  вырос хорошим человеком.   Не святым, так как святых среди нас нет, а просто хорошим.  

Очень уважаю тех женщин, что всеми силами борются за право в этой жизни быть мамой.  

#113 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 января 2017 - 22:45

Как много человек на себя берет - подразумевать. Почти думать за Бога.
  • Geritta это нравится

#114 Off   Alla Rydenco

Alla Rydenco

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2013

Отправлено 27 марта 2017 - 17:42

Подруге тоже делали ЭКО, у мужа плохая спермограмма и естественным путем не получалось.

Сообщение отредактировал Настя П: 28 марта 2017 - 06:25

#115 Off   KirSvet

KirSvet

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2010

Отправлено 25 мая 2017 - 00:31

За все клиники не скажу, поскольку ЭКО делала только в одной, получилось с первого раза. Это центр по лечению бесплодия "Нурай" в городе Алматы. Лечащим врачом была Сманова Акерке Бахтияровна. Отмечу её профессионализм, а также доброжелательность и внимательность всего персонала клиники. Диагноз у меня был не безнадёжный, но морально я уже настраивалась на то, что с первого раза ничего не получится. Очень рада, что оказалось не так. 

#116 Off   Алина Ренова

Алина Ренова

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 14 октября 2018 - 13:50

Девочки, всем здравствуйте, кто делал эко, отзовитесь или проходит сейчас процедуру, у кого какая лекарственная поддержка идет после подсадки, я делала в Астане эко, в прошлую пятницу поставили зб, сейчас планирую перейти в другую клинику, выбираю врача.
  • Mirysha45 это нравится

#117 Off   Марина К

Марина К

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 30 октября 2018 - 17:56

Всем привет!!!! Девчонки кому нужен Утрожестан 200 мг ? Остался после продцедуры эко. Храниться как положено.срок годности до 2020 года. Пачки не вскрывались. Тел.87053046383.

#118 Off   ЮляЮлечка

ЮляЮлечка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2017

Отправлено 12 декабря 2018 - 17:30

У меня знакомая в Москве делала ЭКО, с 2 попытки получилось, клиники название не помню, в Астане тоже 2 подсадки было безуспешно. Я понимаю всех мамочек кто пытается забеременеть путем ЭКО, это очень сложно морально :cry: Кстати вот знакомая еще пока была в столице ездила по святым местам, у Синь-камня была, говорят он помогает забеременеть и родить здорового малыша. Лежит он во дворе клиники альтравита, всем планирующим желаю крепкого здоровья и скорее малыша))) :sos:

#119 Off   Синеглазка

Синеглазка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 08 мая 2019 - 14:15

Всем привет! Нужна ваша помощь!

2 день ищу актуальные форумы об ЭКО в Казахстане, в частности в Алматы или в Астане!

Нужен совет тех, кто прошел все этапы ЭКО и может подсказать мне, потому что не все что пишут на сайтах клиник правда, не все положительные отзывы тоже. 

Верю только на форумчанок в данной ветке!

С чего начать вопрос?

Вопрос мой в следующем (много букв)

Мне 31 год, мужу 29. Женаты больше 5 лет и о детях особо не задумывались, но после нового года что-то щелкнуло во мне и мне стало страшно. Время идет, карьера хорошая у мужа и у меня, есть своя квартира, машина, а вот детей нет.

Все эти 5 лет замужества принимала гормональные контрацептивы, 5 января прекратила. с 5 января по 20 апреля был регулярный секс 3-4 раза в неделю с мужем, естественно не защищенный. Ни одного намека на беременность не было. Тут стало еще страшнее.

22 апреля записалась к гинекологу, куча анализов, снимок труб и т.д. 25 апреля ставят диагноз - непроходимость маточных труб с пониженным АМГ. Пелена серая перед глазами и как будто все рухнуло. Гинеколог подбодрила и сказала что есть шанс забеременеть с помощью ЭКО!

Данный вопрос обсуждали с мужем, на что муж согласился без сомнений. Он сдал спермограмму и все у него выше нормы. Хоть это успокаивает.

Интересует врач, у которого были результаты!

Сейчас у меня дилемма! Какой центр выбрать, какого врача если быть точнее! Где? в Алматы или в Астане? с мужем живем на 2 города. Свой не большой бизнес и могу выбрать любой город!

Приготовила список центров которые подходят по отзывам и результатам, по моему мнению, если можете дополнить буду рада, а именно:

№ 1 ЭКОМЕД г. Астана, врач - Ибрагимов Алмаз, Тулетова Ботагоз. В Астане их хвалят многие знакомые, которые  прибегали к ЭКО, а таких у меня оказалось 6 человек.

№ 2 Экомед г. Алматы. Врач - Килибаева Галия и Комогорцев Анатолий. Про последнего очень много отзывов из Усть-Каменогорска. Его любят там.

№ 3 ИРМ в Алматы. Врач - Полумисков Вадим и Тумарбеков Махмет. Отзывы так же положительные.

№ 4 Персона в Алматы. Врач Шолпан Кенесовна. Также много положительных отзывов, ранее работа в Экомеде как я поняла.

№ 5 ЭКОлайф в Астане. Врач Калдыгулова Гульмира. Отзывы не плохие, но сегодня наткнулась на ифнформацию, что в клиники недавно скончалась пациентка во время ЭКО. Правда ил нет не могу сказать, но немного напрягло. 

Почему спрашиваю? Не все хорошие врачи - хорошие люди, и не все хорошие люди - хорошие специалисты! (Бабушка всегда говорила)

Очень интересует Экомед в Алматы, т.к. у них сейчас акция идет на ЭКО + ИКСИ + хеччинг за 290.000 тг. Экономия приличная, порядка 120-150 тыс.тг.

#120 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 09 мая 2019 - 08:59

Насколько я знаю, ЭКО не всегда может получиться с первого раза. А вы про квоты не узнавали у врачей? Ведь сейчас выделяют квоты на ЭКО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz