Перейти к содержимому

Фотография

Генетики

Сообщений в теме: 137

#101 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 августа 2012 - 20:00

Меня тоже отправляли к генетику ((( пришли мы с мужем к ней на прием. Не слишком уж радушно нас приняли.Расспросила нас про наследственные болезни и.т.д. Сказала что все хорошо и отправила домой. Я сдала повторный анализ и он опять пришел плохой. АГ опять начала отправлять к генетику. Я начала возмущаться " А зачем???" Первый ребенок совершенно здоровый. Патологий в семье никаких, возраст молодой. Я при любом раскладе буду рожать!!! Так что ни куда я не пошла... И знаю что все у меня ок!!!

Вот и хорошо!!!! знайте что все с малышом отлично и будьте спокойны!!!
я в прошлую Б была абсолютно уверена что все хорошо с ребенком,в этот раз -судя по УЗИ,тоже все хорошо... я больше переживала из за лекарств,которые принимала в самом начале.... но вроде тоже ничего страшного

#102 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 августа 2012 - 20:10

мне через 3 недели на скрининг... решила не ходить... отказаться..

#103 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 20:50

скрининг в смысле кровь сдавать или что?

#104 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 23 августа 2012 - 08:27

ну сначала узи.. , а там думаю и на кровь направят и к генетику... , это же живые деньги..))) я в 14 недель просто не пошла и всё....

#105 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 10:55

А за что деньги возьмут?
на узи бесплатно могут отправить,анализ и генетик тоже... или вы в частной клинике на учете?

#106 Off   Camellya

Camellya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2012 - 22:39

Здравствуйте милые будущие мамочки!

У меня тоже была проблемка, на УЗИ что-то увидели, кровь на отклонения я сдала, но.... ждать результат 2 недели, просто не было сил!

Генетик, просто и безаппеляционно сказала - идите на биопсию хориона!!!Разве вы будете спокойны пока не узнаете все ли в порядке?и показала страшный рисунок биопсии

Я в шоке, пришла на работу и сижу рыдаю....но быстро мобилизовалась, сдала все необходимые анализы и пошла на эту процедуру.
Сразу скажу, не так страшен черт, как его малюют.Врачи все милые и понятливые.Нас собралось 9 ...пришли к 8 утра, ждем. Далее всех оформили, положили в палату и забыли про нас до 13.00 - сделали УЗИ,( сразу скажу-это было самое страшное время, каждая мамочка со своей бедой и переживаниями), затем в 14.00 всех собрали, раздели и по одной заводили в операционную, где все на самом деле и по настоящему (могу это утверждать, так как сама врач), быстро ложишься, мажут животик, укольчик, который как маленький буравчик (не приятно, но жить можно) и все, в целом все заняло 3-4 мин.Потом обратно в палту, укольчик в попу и домой!

Самыми страшными оказались дни до получения результатов, чувство, как-будто ты между небов и землей, но ВСЕ ОБОШЛОСЬ И ЕЩЕ СКАЗАЛИ, У ВАС МАМОЧКА ЗДОРОВЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА!!!Слезы хлынули...

Хочу поделиться, генетики слишком категоричны и как-будто не с беременными работают, тетки-сухари, ведь любую информацию можно преподнести по разному.

Желаю всем прекрасных результатов и здоровеньких деток!!!!

Я тоже через это прошла, в 1 триместре необходимо сделать узи у меня он был но узист не заполнила данные воротниковой зоны, генетик мне сказала что по этим данным уже можно строить предположения, и кровь сдавала но этого не достаточно необходимо делать кордо, а срок уже 5- месяцев ребеночек пинается уже вовсю, вспоминать страшно столько переживаний, бессоных ночей, решила однозначно все равно он мой малыш пусть хоть какой, свекровь пыталась по хорошему со мной поговорить "намучаешся ведь это непросто" уговаривала пойти на анализ врач гениколог приводила мне примеры из жизни "столько их вокруг и вы тоже хотите такого же одумайтесь". Все происходило в операционной, рядом монитор врач делает прокол в живот, медсестра набирает кровь с пуповины, с первого раза не получилось где то с 5-6 раза, результат надо ждать, когда пришло время узнать результат врач просто уехала, не сообщив ни кому а впереди выходные, я запротестовала никуда не уйду буду ночевать здесь, на шум пришла завотделением попросила медсестру открыть кабинет и вручила мне результат, поздравила ребенок нормальный, девочка.
Доносила все 9 месяцев, родила сама, все нормально только ребенок нервный очень, в последнее время частые итерики, в последний раз скорую вызывала поставили диагноз судорожный синдром, ищу хорошего невропотолога в Астане, анализ и рожала в Павлодаре, благодарна врачу Киму Владиславу он и делал мне этот анализ очень вежливый, ответственный, с чувством юмора, компетентный врач, дай бог ему всего хорошего.

#107 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 30 октября 2013 - 10:44

порекомендуйте пожалуйста хорошего генетика

#108 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 октября 2013 - 11:39

Люда, в центре молекулярной медицины хвалят генетика, фамилия кажется Святова, но к ней запись большая. Я к ней не попала, пошла к другой, так пожалела потом.
Еще в ГЦРЧ мне тетка попалась адекватная, хотя я таких отзывов начиталась про ГЦРЧ, что плакать хотелось. А та наоборот меня утешила, сказала все нормуль будет, не переживайте и все в таком духе. Фамилию к сожалению не помню.

А тебе зачем генетик, не пойму? Меня из-за возраста отправляли.
  • Миланик это нравится

#109 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 13:12

Я тоже в гцрч была у генетика,но так как проблем не было,так и особого впечатления тоже не осталось. На басенова тоже генетик есть,но тоже не осталось впечатлений о ней. Но не грубая,обходительная.
  • Миланик это нравится

#110 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 14:15

Люда, в центре молекулярной медицины хвалят генетика, фамилия кажется Святова, но к ней запись большая. Я к ней не попала, пошла к другой, так пожалела потом.
Еще в ГЦРЧ мне тетка попалась адекватная, хотя я таких отзывов начиталась про ГЦРЧ, что плакать хотелось. А та наоборот меня утешила, сказала все нормуль будет, не переживайте и все в таком духе. Фамилию к сожалению не помню.

А тебе зачем генетик, не пойму? Меня из-за возраста отправляли.

из-за болезни на ранних сроках и температуры! на завтра записалась в ИММ, надо в ЦРЧ позвонить, спасибо!

#111 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 30 октября 2013 - 14:39

Меня недавно тоже отправляли к генетику, я сходила в ГЦРЧ, она предложила биопсию, я отказалась.
Направили, потому что я на первой-второй неделе беременности сделала флюрографию, а это, как говорит генетик, очень опасно.
Я решила, что не стану делать никакую биопсию, во-первых потому что она ничего нае дает, кроме знания того, что с ребенком все в порядке, либо наоборот. Я приму любого своего ребенка, поэтому мне это не нужно было. И во-вторых: я боюсь всяких уколов, а там такая игла! Иглище просто! В ГЦРЧ возле кабинета генетика в коридоре крутят ролик про биопсию. Я насмотрелась и мне вообще не по себе стало.
  • Valeriya это нравится

#112 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 21:39

биопсия, это та что с пуповины берется?

#113 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 30 октября 2013 - 22:39

Из пуповины это вроде кордоцентез.
А при биопсии ворсинки хориона берутся на анализ

#114 Off   Malika-kn

Malika-kn

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 ноября 2013 - 00:50

Меня тож направили к генетику по протоколу типа в сердечке точечка 2 мм, хотя моя АГ и Узисты завреили, что к 30 неделям пройдет,. Пришла к ней, молодая девушка лет 27-28. Сидит не хотя, разговаривает сквозь зубы. В окно смотрит и из брекетов завтрак выковыривает. карту окрыла и начала писать, потом на меня смотрит и спрашивает генетически забол родственников есть? я ей, нет таких. Она мне сколько отцу лет я ей 35. Она за это ухватилась и говорит. Вам обязательна эмвазия. Прокол в пупке на опрделения синдрома Дауна. у меня ажно ноги подкосило. Все анализы в норме, скрининги по крови и узи чисто.
Вышла от нее пошла к своей АГ пока дошла до кабинета АГ чуть в обморок не упала. Пришла и давай у нее реветь, она меня успокоила все еще раз со мной анализы посмотрела. спрашивает кто принимал я фамилию назвала(щас не помню, а так бы написала) намекнула на не компетентость, но "поносить" не стала. Говорит иди к Талько, позвонила к ней лично, они оказывается знакомы. Попросила меня принять ( а так очередь у нее до декабря) говорит она эмвазию тоже делает, если решишься тока к ней. а так иди сейчас к ней на узи и она тебе все скажет. нужно или нет. Спасибо моей АГ!
Приехала к Талько, та смотрела меня минут 10-15, говорит ничо не вижу, малышка здорова. Есть пятнишко 1,5 мм, но рассосется в 30 недель. Типа не выдумывай, ни какой эмвазии не надо! и вот так меня успокоили.
Вообще считаю таких врачей, как этА с позволения сказать "генетик" надо наказывать. Беременным нельзя такое в данной интерпритации говорить, ладно у меня все нормально. А у тех у кого реальные проблемы. Они же не знают может у кого-то это долгожданный ребенок. Тупые есть везде! осторожнее девочки! хуже тупости и не компетенции врачей ничего нет.
.

#115 Off   Dar`ya

Dar`ya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2008

Отправлено 27 ноября 2013 - 08:57

Привет всем! Хочу поделиться своей историей. С поликлиники меня отправили к генетику. Мы с мужем поехали в ЦММ, там пришли на приём к Салимбаевой Д.Н., с собой я принесла УЗИ, которое сделала 2 дня назад. Она со мной побеседовала, минут 5, при этом на работу она опоздала. Я была записана на 9:00, а на приём зашла в 9:15... И вот она мне выписывает направление на сдачу анализов (кровь на генетику). Я не обратила внимание на то, что она пишет (( не думала просто что могут быть тупые ошибки. И вот результат готов. Муж едет забирать, расшифровывать у неё же надо. Опять заплатил за приём, и тут она ему говорит, то у нас высокий на синдром Дауна..... :blink: Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать.... Мы нашли другого специалиста генетика, я пошла с этими результатами к ней. Она смотря на это всё, включая и УЗИ, говорит что на 95 % мой ребенок здоров... Скорее всего на результат повлияло моё низкое давление и простуда (на момент взятия анализов, я действительно была простужена)и тут.... мы с ней видем эту ошибку, о которой я и подумать не могла. Та Салимбаева, списала с моего не верные размеры, а в т.ч., ТВП- по УЗИ 0,24 мм., а она мне в направлении пишет 2,40 мм!!!! Т.е., это в два раза паревышает норму! И именно по этому нам поставили высокий риск! Вобщем генетик, к которой я пошла по рекомендации, позвонила туда в ЦММ, и попросила чтоб те сделали перерасчет моих анализов без учета неверного ТВП. И ещё посоветовала пойти мне на приём УЗИ к Галентовскому М.В. Сказала, что если он скажет, что все нормально, можно даже не думать ни о какой биопсии! Сделали УЗИ у него, он сказал что у нас все шикарно =) И совершенно никаких признаков Дауна нет! Затем мы забрали готовый результат (перерасчет) и у нас - низкий риск!!!
Как после такого верить врачам? А если бы я поскакала делать эту биопсию? Вобщем, я в шоке была. И хочу сказать всем, к этому "специалисту" (Салимбаева Д.Н.) не советую идти никому. Если она переписать то правильно не в состоянии, то что говорить о каких- то анализах....
Всем удачи!!!!! :wink:

#116 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 ноября 2013 - 11:20

Расскажу свой опыт. Сразу скажу, что временно стою на учете в Бишкеке (временно здесь с мужем проживаем) и здесь все по другому, медицина на порядок выше чем у нас, что очень обидно(((. На 15 недели прошла первый скрининг, до этого все анализы были отличными. Скрининг показал что АФП повышен. Я мигом к своему АГ, она меня упокоила, сказав, что не видит ничего страшного, т.к. анализы хорошие. Но решив подстраховаться, направила к генетику и сказала к какому именно врачу обратиться. Пришла я на прием к генетику, она оказалась милейшей женщиной, внимательно посмотрела все мои анализы, много меня распрашивала, чертила какие то схемы прием длился минут 30, затем направила на узи у них же в центре. Узист сказал тоже, что все в порядке, после узи я пошла к ней, она мне каждую буковку, которую в заключении написал врач. А потом она мне рассказала, каким может быть у нас ребенок, цвет глаз, группа крови, рост))). Мой опыт общения с генетиком оказался очень положительным)))

#117 Off   Айнура Абдрахман

Айнура Абдрахман

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 января 2014 - 02:43

Хочу поделиться своей историей девочки. Мои анализы( скрининги) были хорошими, ребенок третий. Двое старших здоровые. УЗИ в 6 месяцев показало кисты головного мозга у плода, генеколог направила к генетикам, там сделали Узи сказали что у ребенка все хорошо. Пришло время рожать, тазовое предлежание- показание кесарево сечение. Я родила на 41-й неделе мальчика весом 2380 гр 46см , ну думаю ничего страшного у меня все дети мелкие. Принесли приложить к груди - не взял. на следующий день мне сказали что он хромосомный, т. е. у него хромосомная паталогия, сказать что я расстроилась - это мягко сказано. Ведь ничего не предвещало беды " все хорошо" это слова генетиков- просто остановилось развитие ребенка внутриутробно-"полюбите его таким- каким он родился".Нам в роддоме ставят множественные пороки сердца, неврологии. Просим сделать анализ на синдром- отказываются, делают только в 3 месяца( в Караганде, в принатальном центре). Делаем его сами- в Астане за свой счет, через две недели приходит результат синдром Эдвардса. Дети с этим синдромом в 95% не доживают до года, остальные 5 % умственно отсталые. Кардиохирург отказывает в операции на сердце из за синдрома. в больнице мы пролежали 1,5 мес, выписались домой. заболели в 3 месяца- снова попали в больницу с вирусной инфекцией. Положили в общую палату с детьми у которых пневмания, написала отказ от лечения в стационаре. Лечились дома. В 4 мес снова попали в больницу, на этот раз в реанимацию. Скоро ему будет 6 мес, он плохо прибавляет в весе и в росте, не может обходиться без кислорода, кушает через зонд( трубочка, продетая через нос к желудку), уже как месяц он лежит в реанимации один!!! ПОЧЕМУ У НАС В СТРАНЕ НЕТ ХОСПИСОВ? во всем цивилизованном мире за такими детьми ухаживают в хосписах, родители могут навещать своих детей каждый день и находиться с ними хоть целый день. Мне жалко своего ребенка, который целыми днями лежит и не известно сколько он пролежит еще в реанимации. Читала истории где здоровым детям детям ставили подозрение на дауна, а нам даже на узи не увидели пороки сердца. Что за врачи у нас в стране?
  • Тростинка это нравится

#118 Off   Lady D

Lady D

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 03 февраля 2014 - 18:32

По результатам первого скрининга у меня был повышен уровень ХГЧ. Поставили повышенный риск 1:125.
Отправили к генетику в первом перинатальном центре (астана). Ни генетик ни мой АГ не настаивали на проколе, поскольку результаты узи в 12 недель были идеальными. А уровень ХГЧ мог измениться из- за токсикоза и гипертонуса матки, который мне на узи и поставили. Я эту тему изучила вдоль и поперек и все таки решилась на биопсию плаценты. Делала там же на сроке 16 недель, у Талько. Результаты через две недели. Реально нервничала только в день получения результатов, когда мне генетик сказала: "подождите 15 минут, в лаборатории как раз смотрят деление вашей последней клетки". Самые долгие 15 минут в моей жизни )))) по результатам все оказалось хорошо. В качестве бонуса и пол узнала с 100% достоверностью не дожидаясь второго узи. Мои выводы: не паниковать, спокойно все обдумать и если уж решились на инвазивную процедуру, постараться не накручивать себя. Процедура не из приятных, но достаточно быстрая.

#119 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 мая 2014 - 14:17

Здравствуйте. подскажите грамотного частного генетика в Караганде.

#120 Off   Софушка

Софушка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2012

Отправлено 05 августа 2014 - 16:19

Не думала я что когда то столкнусь с такими переживаниями. Сына первого вообще без проблем носила, а со второй беременность переживания такие.
Первый скрининг прошла хорошо, зона ТВП 0.16, биохимический анализ в норме, написали низкий риск. А вот второй анализ пришёл плохой 1:144, Высокий риск, меня направили к генетику в ГЦРЧ, ну врач ничего такая, грамотная. Посмотрела анализы, и один и другой, в первом хорошем анализе тоже нашла отклонения от нормы.Она мне всё объяснила, и порекомендовала сделать бопсию. Я приблизительно знаю что это, начиталась в интернете всякого. Страшно конечно, но для меня ещё страшнее родить не здорового ребёнка. Врач сказала что такой анализ очень часто делают женщины на 9 неделе что бы узнать пол ребёнка, и если их не устраивают идут на аборт. Это конечно кошмар. По надобности то кое как решилась, а тут....
Вообщем я всё таки решилась, процедура должна быть через день, честно сейчас немного переживать стала. Дай Бог что бы с ребёночком всё хорошо было. А боль любую я перетерплю.
Обязательно напишу когда пройду через это испытание.
Да и как не странно этот анализ бесплатный. Что редкость у нас конечно.

Сообщение отредактировал Софушка: 05 августа 2014 - 16:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz