Здравствуйте милые будущие мамочки!
У меня тоже была проблемка, на УЗИ что-то увидели, кровь на отклонения я сдала, но.... ждать результат 2 недели, просто не было сил!
Генетик, просто и безаппеляционно сказала - идите на биопсию хориона!!!Разве вы будете спокойны пока не узнаете все ли в порядке?и показала страшный рисунок биопсии
Я в шоке, пришла на работу и сижу рыдаю....но быстро мобилизовалась, сдала все необходимые анализы и пошла на эту процедуру.
Сразу скажу, не так страшен черт, как его малюют.Врачи все милые и понятливые.Нас собралось 9 ...пришли к 8 утра, ждем. Далее всех оформили, положили в палату и забыли про нас до 13.00 - сделали УЗИ,( сразу скажу-это было самое страшное время, каждая мамочка со своей бедой и переживаниями), затем в 14.00 всех собрали, раздели и по одной заводили в операционную, где все на самом деле и по настоящему (могу это утверждать, так как сама врач), быстро ложишься, мажут животик, укольчик, который как маленький буравчик (не приятно, но жить можно) и все, в целом все заняло 3-4 мин.Потом обратно в палту, укольчик в попу и домой!
Самыми страшными оказались дни до получения результатов, чувство, как-будто ты между небов и землей, но ВСЕ ОБОШЛОСЬ И ЕЩЕ СКАЗАЛИ, У ВАС МАМОЧКА ЗДОРОВЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА!!!Слезы хлынули...
Хочу поделиться, генетики слишком категоричны и как-будто не с беременными работают, тетки-сухари, ведь любую информацию можно преподнести по разному.
Желаю всем прекрасных результатов и здоровеньких деток!!!!
Я тоже через это прошла, в 1 триместре необходимо сделать узи у меня он был но узист не заполнила данные воротниковой зоны, генетик мне сказала что по этим данным уже можно строить предположения, и кровь сдавала но этого не достаточно необходимо делать кордо, а срок уже 5- месяцев ребеночек пинается уже вовсю, вспоминать страшно столько переживаний, бессоных ночей, решила однозначно все равно он мой малыш пусть хоть какой, свекровь пыталась по хорошему со мной поговорить "намучаешся ведь это непросто" уговаривала пойти на анализ врач гениколог приводила мне примеры из жизни "столько их вокруг и вы тоже хотите такого же одумайтесь". Все происходило в операционной, рядом монитор врач делает прокол в живот, медсестра набирает кровь с пуповины, с первого раза не получилось где то с 5-6 раза, результат надо ждать, когда пришло время узнать результат врач просто уехала, не сообщив ни кому а впереди выходные, я запротестовала никуда не уйду буду ночевать здесь, на шум пришла завотделением попросила медсестру открыть кабинет и вручила мне результат, поздравила ребенок нормальный, девочка.
Доносила все 9 месяцев, родила сама, все нормально только ребенок нервный очень, в последнее время частые итерики, в последний раз скорую вызывала поставили диагноз судорожный синдром, ищу хорошего невропотолога в Астане, анализ и рожала в Павлодаре, благодарна врачу Киму Владиславу он и делал мне этот анализ очень вежливый, ответственный, с чувством юмора, компетентный врач, дай бог ему всего хорошего.