Отправлено 31 августа 2012 - 18:33
вопрос на самом деле тяжелый, особенно для Алматы и я полностью понимаю Юлю.
Мои две подруги зарабатывают каждая в среднем 1500 уе, но ни одна не может себе позволить взять ипотеку или хоть как то накопить деньги. Вот к примеру, они обе снимают, каждая платит в среднем по 50 000 тг/ мес + 15 000 тг. кварплата, надо еще кушать, хорошо выглядеть, т.к. работа обязывает. Ну и вот под конец месяца зарплаты нет. Брать или снимать квартиру где то далеко - не имеет смысла, каждый день на такси по 1000 - 1 500 тг, вот и умножаем на 30 дней и получатся те же деньги. Ну вот и видя как дите мучается в съемной квартире, не очень хорошего содержания, т.к. нужна была близость к работе, а работает она в нурлытау, то за 50 000 тг - квартира, скажу я вам, атас. Вот и мама берет доче ипотеку, пока есть возможность. На мой взгляд это правильный выход для ребенка. Потому, что сколько еще она будет мучатся живя в таких условиях, плюс ко всему работая периодически до утра.
К вопросу должны-не должны, это уж вопрос воспитания и устоев в семье. У нас с подругами похожие семьи, в плане устоев. Никто никому ничего не должен, но своим всегда помогаем чем можем. Им мамы периодически дают деньги, могут отправить отдыхать, мои родители тоже, также и родители мужа, всегда пытаются нам дать денег, как бы мы не отказывались и не хотели. А есть родители, которые вот родили, вот выучили, а теперь, давай денежку нам. Еще не понятно как выучили, в каком нить среднем универе, а потом хотят, чтобы их ре еще и деньги им давал. И требуют. Много знаю таких примеров. Так, что должны или не должны - вопрос восприятия.Но я вот не понимаю, если у родителей есть возможность взять ребенку квартиру, а они не берут... Или наоборот, когда у родителей нет возможности, а ре требует. Вот этих вещей я никогда не пойму.
-
Nadi, missP, Ringo и 2 другим это нравится