Перейти к содержимому

Фотография

Откуда у вас жилье?

Сообщений в теме: 264

Опрос: Откуда у вас жилье, (213 пользователей проголосовало)

в котором вы живете?

1. Мы квартиру купили (45 голосов [21.13%])

Процент голосов: 21.13%

2. Нам квартиру подарили (24 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

3. Снимаем (27 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

4. Живем с родителями (52 голосов [24.41%])

Процент голосов: 24.41%

5. Оформили ипотеку (23 голосов [10.80%])

Процент голосов: 10.80%

6. Перешла по наследству (18 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

7. Арендуем комнату (4 голосов [1.88%])

Процент голосов: 1.88%

8. Другое (20 голосов [9.39%])

Процент голосов: 9.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июля 2011 - 11:46

:flower: да вреднючие не то слово
мои мысли просто о том что супруга жалко.если он старший из двоих сыновей это ведь никак не означает что он должен родителям отдавать а младший ну типа младший бедненький тяжело ему...блииииииин :confused:
я вообще то согласна с тем что ни мы родителям не должны ни они нам не обязаны.блин наверное меня просто квартирный вопрос замучал (реально жалко уже 3 года за аренду выплачиваем). Хотя с одной стороны сами виноваты, могли бы и ипотеку давно уже оформить. Самокритика поперла :cry:

#102 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 28 июля 2011 - 12:14

Нуу. самокритика иногда полезна :confused: . а у меня был период, когда и снимали, и ипотеку платили. вот где ж...а была.. Еще и срок сдачи на (!) года опоздал.. Рассчитываешь на одно.. получается не всегда так, как хочешь.. поэтому , если жилье нужно - ипотека -это выход. но раз все взвесить. я первую квартиру в ипотеку купила. убитую. в старом доме. заняла денег. сделала более-менее приличный ремонт. продала (все это время снимала). потом на разницу между погашением кредита и суммы продажи, получила первонач взнос 9 тыщ баксов.. и на него уже взяла ту, в которой живу.. но уже в новом доме.. ни капли не жалею. канеш, очень многим жертвуешь. в отпуске (чтоб все 30 дней)отдыхать за свои 37 лет еще ни разу не была.. зато появилась хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне... (правда пока кв-ра в залоге, это понятие субъективное)

#103 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 28 июля 2011 - 12:37

А мне было обидно,что родители не могут меня жильем обеспечить. Вот я представила себя на их месте,когда моя дочь вырастет и будет таскаться по съемным квартирам Мне будет очень тяжело об этом думать и я постараюсь хоть что-то ей приобрести, хорошо бы замуж удачно вышла за квартирного))
И я всегда укорялася ,ну почему не было несчастных 4000 долларов ,когда можно было в Алматы в 2002 однушку купить,не говоря про Астану.Но ведь не было ни копейки у моих ,сами кредит за свою выплачивали,макароны ели и образование высшее или грант или никак.
И вот как я занялась этим вопросом в первый год работы,для банка требовался опыт работы. А у меня его не было ,и взноса не было. Хотя я могла бы 300 долларов ипотеки погашать. И мама сказала ,что они на себя оформляться не будут.(она этого не помнит,может я что-то не так поняла). Мне обидно стало. Но я проглотила без всяких движений. Надежда только на себя. Накопила взнос. Оформила в 2007,в кризисный год по самой высокой цене,вот дура. Получила квартиру только в 2011. Маленькая,косячная,далеко,НО самая любимая. И никому ничего не должна. Выплачиваю себе потихоньку. А если бы на год раньше оформила все по-другому было бы и сумма погашения меньше и дом сдался бы раньше.
Это я том,что если не родители помогут ребенку ,то КТО?

#104 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июля 2011 - 13:58

Я тоже считаю что обеспечивать квартирами, машинами родители нас не должны. Они нас вырастили и дали нам с братом образование, а остальное я считаю мы должны достичь сами. Я в свое время когда ему очень захотелось машину, дала деньги на покупку первой машинки, так сказать для тренировки. Мне когда не было первоначалки на ипотеку, братишка взял два потребительских кредита в двух банках, деньги отдал мне, а погашал их сам. Мы с ним друг для друга самое верное плечо, до этого года была уверена в нем на 150%. Но в этом году он женился и конечно интересы семьи теперь для него превыше всего. Но я на него не в обиде, и по прежнему я для него самая надежная поддержка.

#105 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 14:02

Ну, я тоже могла раньше. у нас весь отдел хором пошел оформляться по прграмме 15-15-15 (первоначалка, процента и годы). а у меня все было , кроме первоначалки. Но у свекры были деньги. и квартира. Но даже муж был против. не понимал, зачем я в кабалу влезаю.. мы тогда вместе жили.. и пришлось позже брать. спасибо руководству. очень выручил меня Пред Правления. Дал без первоначалки и под 12%. (тогда ниже 15 нигде не было). к слову, он ценил работников. по знаниям и умениям. За что ОЧЕНЬ благодарна ему.

Оптимистка. молодцы, не всегда такие отношения даже с родными... ну, понятно, что семья теперь важнее. это же его жизнь. Радуюсь, когда слышу о таких отношениях. :confused:

#106 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 28 июля 2011 - 14:46

Я считаю . что родители нам ничего не обязаны, кроме хорошего воспитания и здоровья.

А как относится к родителям которые образования не дали? В благополучной, очень обеспеченной семье, с возможностью учить нормального порядочного сына в институте бесплатно. После школы сказали "иди работай на завод". И забыли о нем во всех смыслах, просто жили в одной квратире и деньги за питание он отдавал ежемесячно. Это тоже один из способов воспитания 17летнего мальчика? Это желание научить всего добиваться самому или это как-то иначе называется?
Я конечно ненормально рассуждаю с точки зрения современного подхода к воспитанию. Но в 17 лет свою дочь я работать не отправлю. И в институте буду учить, даже если будет круглой двоечницей. А вот потом уж подумаю и может и скажу "выучила, попробуй дальше сама". Зато точно буду знать, что свои обязательства (вырастить и выучить в первую очередь) я выполнила. Но помогать буду всегда, и с квартирой тоже, если будет возможность.
  • Зай4енко и IRISCA это нравится

#107 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 28 июля 2011 - 14:55

родители не обязаны,но все таки если видят что тяжело их ребенку- помочь то нужно,не чужой все таки,а родная кровинушка.ради кого еще жить на этом свете?????

я понимаю если одна мать в семье и ей самой тяжело приходится,тут конечно наоборот нужно ей помогать,а когда и работа хорошая и з.п у обоих родителей и никак не помогать ребенку:ни даже образования не дать ЭТО ДЛЯ МЕНЯ просто непонятно...

#108 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 15:01

В моем понимании, родители обязаны дать будущее своим детям во всех смыслах этого слова. А образование в наше время разве не будущее? Тем более для мужчины?
Процент детей, которые настолько сознательны, что смогут после школы встать на нужную дорогу (работать и учиться например одновременно) - ничтожно мал. Если предположить, что все родители поступят в ключе "школу закончи - зарабатывай на вышку, или работай и учись одновременно", боюсь что количество дипломированных специалистов снизится раз в 10, а то и больше.
Да дело даже не в дипломе... брось ребенка на произвол судьбы в 17 лет. Каждый ли такой ребенок вырастет порядочным человеком? Как назвать все же таких родителей?

#109 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 15:03

Йоженька,полностью с тобой согласна :confused: поддерживаю...

#110 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 июля 2011 - 15:06

Три года после свадьбы жили в однокомнатной квартире мужа, которую ему в студенческое время купили родители, т.к. он был не местный. Потом умерли мои родители и осталась их трехкомнатная. Мы продали однушку, отдали часть денег средней сестре (старшая от своей доли отказалась в мою пользу) и теперь живем в родительском доме.

#111 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 15:07

Дашка спасибо за понимание)))
Йоженька а этому 17 летнему мальчику самому учиться была не судьба? Раз по гранту, раз умный, родители его за руку в институт должны были отвести, или они в приказном порядке сказали: "Завод и баста"? Хотя мне как человеку было бы интересно сейчас спустя время спросить у них чем они руководствовались, почему бы не спросить?
Аурика может они хотят помочь, но нет возможности, или может они хотят, чтобы вы их попросили? А может они наоборот считают, что тем что вы живете с ними они вам помогают, ведь чужая душа потемки. Люди не обязаны знать что мы хотим и исполнять наши желания если мы их не озвучиваем. Я всегда считаю, что прежде чем делать какие то выводы, надо поговорить.Подумайте, а они видят, что их ребенку тяжело? Насколько я понимаю речь идет о ваших свекрах, так ли тяжела эта ситуация вашему мужу, ведь это он их ребенок? Тяжело вам, а мужа возможно все устраивает, поэтому и ситуация не разрешается так как вам хочется. Поговорите с ними, озвучте свое желание жить отдельно, только очень тактично, может результат превзойдет ваши ожидания, чем в душе копить на них негатив.

#112 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 15:10

Йоженька а этому 17 летнему мальчику самому учиться была не судьба? Раз по гранту, раз умный, родители его за руку в институт должны были отвести, или они в приказном порядке сказали: "Завод и баста"? Хотя мне как человеку было бы интересно сейчас спустя время спросить у них чем они руководствовались, почему бы не спросить?

я уже ответила на Ваш вопрос вот этим постом

Процент детей, которые настолько сознательны, что смогут после школы встать на нужную дорогу (работать и учиться например одновременно) - ничтожно мал. Если предположить, что все родители поступят в ключе "школу закончи - зарабатывай на вышку, или работай и учись одновременно", боюсь что количество дипломированных специалистов снизится раз в 10, а то и больше.
Да дело даже не в дипломе... брось ребенка на произвол судьбы в 17 лет. Каждый ли такой ребенок вырастет порядочным человеком? Как назвать все же таких родителей?

Сообщение отредактировал Йоженька: 28 июля 2011 - 15:11

#113 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 15:10

родители не обязаны,но все таки если видят что тяжело их ребенку- помочь то нужно,не чужой все таки,а родная кровинушка.ради кого еще жить на этом свете?????

я понимаю если одна мать в семье и ей самой тяжело приходится,тут конечно наоборот нужно ей помогать,а когда и работа хорошая и з.п у обоих родителей и никак не помогать ребенку:ни даже образования не дать ЭТО ДЛЯ МЕНЯ просто непонятно...

остается только пожалеть таких родителей.. .они и сами пустышки, и детям ничего не дали... это однозначно плохо... жили для себя только, так? я не сталкивалась с такими по жизни, поэтому и не понимаю наверное. но это уже совсем другая тема...
мама Шолпан, хорошо, когда есть свое жилье... жалко только ,ч то иногда получается только со смертью близких

#114 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 28 июля 2011 - 15:14

ну все равно мне кажется родители должны понимать что молодая семья,должны жить отдельно...я незнаю когда теперь мы сможем что-то приобрестм т.к муж до знакомства со мной нормальную сумму брал в банке и че то прогорел,теперь выплачивает на воздух..так жалко :confused: ну все равно буду настаивать хотяб уйти на съемную...

Одно дело настаивать уйти - другое дело самой помочь в этом нелегком деле!

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 28 июля 2011 - 15:22

#115 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 июля 2011 - 15:15

А как относится к родителям которые образования не дали? В благополучной, очень обеспеченной семье, с возможностью учить нормального порядочного сына в институте бесплатно. После школы сказали "иди работай на завод". И забыли о нем во всех смыслах, просто жили в одной квратире и деньги за питание он отдавал ежемесячно. Это тоже один из способов воспитания 17летнего мальчика? Это желание научить всего добиваться самому или это как-то иначе называется?

Таких случаев я думаю единицы. Мой муж, к примеру в 15 лет уехал в другой город работать, и высшее образование получил и всё прочее. В 17 лет мальчик... Некоторые мальчики и девочки умудряются своих детей завести в этом возрасте и воспитать их нормальными людьми, а некоторые и до 45 за мамину юбку держатся. Каждому свое.

Лет до 23 родители (если они дают ребенку образование) живут ради ребенка, а потом они должны пожить для себя, пока позволяет здоровье и возможности. И это не значит, что они не любят ребенка, это значит, что они и себя тоже любят и это вполне нормально. Нам никто не помогает. Недавно была у подруги и она удивилась, а как это у вас получается и отдыхать ездить каждый год (хотя я уже 2 года дома сижу) и покупать технику и машину содержать (которую я кстати купила себе сама ещё до свадьбы) и алименты оплачивать сыну мужа от первого брака. Моему мужу 26 лет и он не миллион получает в месяц, но при правильной организации бюджета и при огромном желании всё получится.

#116 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 15:23

Таких случаев я думаю единицы. Мой муж, к примеру в 15 лет уехал в другой город работать, и высшее образование получил и всё прочее. В 17 лет мальчик... Некоторые мальчики и девочки умудряются своих детей завести в этом возрасте и воспитать их нормальными людьми, а некоторые и до 45 за мамину юбку держатся. Каждому свое.

Таких как Ваш муж я тоже думаю единицы. Большинсву все же нужна в таком возрасте и помощь родителей, и их толчок.
А в 17 лет еще дети. Умение завести детей в этом возрасте, не является показателем взрослости. А вот умение воспитать ребенка, родив его в 17 лет - пожалуй да, но ведь очень мало таких? Нельзя же это в пример ставить, хотя бы потому что детей в 17 лет иметь рано и психологически и физиологически.

#117 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 15:23

Аурика может они хотят помочь, но нет возможности, или может они хотят, чтобы вы их попросили? А может они наоборот считают, что тем что вы живете с ними они вам помогают, ведь чужая душа потемки. Люди не обязаны знать что мы хотим и исполнять наши желания если мы их не озвучиваем. Я всегда считаю, что прежде чем делать какие то выводы, надо поговорить.Подумайте, а они видят, что их ребенку тяжело? Насколько я понимаю речь идет о ваших свекрах, так ли тяжела эта ситуация вашему мужу, ведь это он их ребенок? Тяжело вам, а мужа возможно все устраивает, поэтому и ситуация не разрешается так как вам хочется. Поговорите с ними, озвучте свое желание жить отдельно, только очень тактично, может результат превзойдет ваши ожидания, чем в душе копить на них негатив.

они видят что у сына долги большие,с банка постоянно звонят домой,письма присылают..но никак не реагируют совершенно...а возможность у них как раз таки есть з.п общая 1000$ в месяц выходит...образование не дали,муж сам учиться пошел и работал на стройке начинал,а щас благодаря своей тети она взяла в свою компанию его,подучила его и вот он 7 лет работает у нее... и сам говорит еслиб не ОНА незнаю кем бы я был вообще и где.....

#118 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 15:26

Йоженька извени, я увидела это сообщение после того как отправила свое. Дисскусия развернулась тут смотрю бурная))), хотя мы и отвлеклись от темы. Главное каждый из нас остался при своем мнении))). Я наверное не внимательно читала все сообщения темы, как у вас с жильем?
Просто с таким подходом к этому вопросу как у Аурики, ее семья наверное долго еще будет сталкиваться с жилищной проблемой. Очень хочу ошибиться.

#119 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 15:29

Да, скорее это дискуссия для темы "доведем детей до пенсии"

#120 Off   Оптимистка

Оптимистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 28 июля 2011 - 15:30

Девочки я так поняла, что мы тут образно говоря разбились на два лагеря: тех кто всего добился в жизни сам, такие самостоятельные дамы и тех кто живет за мужниной спиной, поэтому и взгляд на проблему у нас разный, Первый считают что решать проблему надо самостоятельно и закатав рукава решают ее, вторые, что проблему должен решить кто то и ждут этого))). Каждая точка зрения имеет право на существование)) Только вот результат все таки мне кажется в пользу все таки решающих проблему. Или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Оптимистка: 28 июля 2011 - 15:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz