Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Подгузники

Сообщений в теме: 2668

#101 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2009 - 11:55

нам подарили Хагисы... на днях.. уже штук 5 одела и все протекают :wink:

может они вам еще большие?

#102 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 27 января 2009 - 11:57

нам очень нравятся памперсы слип енд плей с ромашкой. :wink: :wink:

#103 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 27 января 2009 - 12:36

Выбираем подгузники

Очень часто разные «доброжелатели» пугают молодых родителей страшными историями, связанными с использованием одноразовых подгузников. Мол, ребенок не сядет на горшок, станет бесплодным, кожа не будет дышать, ножки будут кривыми. Старайтесь не обращать внимания на такие заявления. Мировой опыт, накопленный за последние 20 лет, не дает оснований для серьезного беспокойства по этому поводу. Если подгузники выбраны правильно, подобных проблем у вас не возникнет.

Что касается опрелостей кожи, результаты апробации одноразовых подгузников одной из известных фирм, по сравнению с многоразовыми, проведенной сотрудниками Научно-исследовательского института педиатрии Российской академии медицинских наук, подтвердили, что температура внутри одноразовых подгузников не превышает температуру в обычных матерчатых подгузниках.

Несколько простых правил пользования подгузниками
Покупайте изделия, соответствующие веси и возрасту малыша.
Если у ребенка появилось раздражение, подержите его день голеньким. Если пятна появляются вновь, значит, следует сменить марку подгузников.
В сильную жару, по возможности, держите ребенка без подгузников.
Старайтесь не покупать подгузники, в состав которых входит полиэтилен (об этом имеется информация на упаковке). Они, конечно, более дешевые, но кожа малыша в них потеет и становится красной.
наверх

Выбор подгузников
Рекомендации по выбору подгузников, или, как их называют, «памперсов», давать достаточно сложно. Если по вопросу выбора колясок, стульчиков, кроваток мнения родителей, в основном, сходятся, то в вопросе выбора подгузников единства нет. В любом случае, основным критерием выбора должен стать сам ребенок, так как даже самые дорогие и хорошие марки могут вызвать аллергическую реакцию у конкретного малыша.

Для начала следует знать, что большинство имеющихся в продаже подгузников достаточно универсальны и подходят как для мальчиков, так и для девочек. Они различаются по размерам, в зависимости от веса ребенка. Кроме того, у многих марок есть несколько категорий, рассчитанных на разный бюджет. Например: у Huggies есть экономичная модель «Soft & Dry» и более дорогой вариант «Super Flex двойной», у Pampers – соответственно, «Sleep & Play» и «Baby Dry», у Libero – экономичные «Every Day» и более дорогие «Discovery».

Huggies
Они приятные наощупь, в поясе эластичный поясок, хорошо защищают от протекания. Но, в сравнении с другими марками, у Huggies достаточно маленькая выкройка, поэтому быстрее приходится переходить на следующий размер, а соответственно, платить больше, так как, чем больше размер подгузников, тем дороже они обходятся родителям.

Полненьким детям липучки Huggies часто натирают ножки.

Pampers
У подгузников Pampers (на момент написания статьи) в поясе отсутствует резинка, поэтому все детские неожиданности вытекают наружу. Особенно это актуально для детей до 6 месяцев, у которых достаточно жидкий стул.

Libero
У этой марки есть хорошая экономичная модель «Every Day», которая по мягкости очень напоминает японские подгузники. Обратите внимание на наличие перышка на упаковке. Так, может попасться вариант этих подгузников, в состав которых входит полиэтилен. Пачка практически такая же, но перышко отсутствует.

Fixies
Положительные отзывы получили подгузники Fixies, особенно Fixies «Extra Class», но они более дорогие, чем все предыдущие марки. У Fixies самые лучшие подгузники для новорожденных. Младенцам нескольких дней отроду необходим особый уход за пупочком. Чтобы обработать его, маме приходится постоянно снимать с малыша подгузник. У Fixies есть специальная модель подгузников с вырезом под пупочек.

Helen Harper
Очень хорошим сочетанием цены и качества являются подгузники Helen Harper. Они достаточно хорошо удерживают влагу, имеют резинку на поясе, хорошие липучки и демократичны по цене. Эта марка есть не во всех магазинах, но если вам попадется, обязательно попробуйте.

Японские подгузники
Японские подгузники нравятся практически всем родителям. Они самые мягкие и нежные, подходят для детей с гиперчувствительной кожей. Однако, следует отметить: они самые дорогие. Многие мамы говорят, что если у малыша нет серьезных проблем с кожей, то они не замечают разницы в использовании японских подгузников и подгузников других известных марок.

Отечественные подгузники
Самые нелестные отзывы получили отечественные подгузники фирмы «Ника». Все родители, которые их пробовали, единогласно пришли к выводу, что для своих детей их использовать не будут.

наверх

Смена подгузника
Положите малыша на стол, расстегните старый подгузник.
Поднимите ножки ребенка и, сняв грязный подгузник, вытрите им малыша насколько это возможно.
Помойте ребенка. На улице можно пользоваться влажными салфетками. Дома лучше ими не злоупотреблять. Какая-никакая, но химия. Подмывая девочку, совершайте движения сверху вниз, дабы не занести бактерии из анальной области в вагинальную. Будьте осторожны, промывая половые губы.
Прежде чем надеть новый подгузник, дайте малышу проветриться.
Возьмите новый подгузник, разверните его цветной полоской к себе и подложите под попку ребенка. Верхняя часть подгузника должна быть на уровне пояса.
Переднюю часть натяните на живот. Закрепите застежки. Подгузник должен хорошо прилегать к талии так, чтобы между подгузником и телом мог пройти мизинец взрослого человека.
Когда ваш малыш подрастет, на смену обычным подгузникам придут одноразовые трусики. Неплохие трусики производят Pampers, Huggies и Helen Harper.

Сохраняют высокое качество, но и высокую цену японские одноразовые трусики. Учитывая, что у подросших детей гораздо меньше проблем с кожей, многие родители, которые пользовались японскими подгузниками, со временем переходят на трусики более экономичных марок.

В любом случае, при выборе подгузника следует ориентироваться на изделия известных фирм. Они проходят более тщательный контроль качества и безопасности.

#104 Off   melody

melody

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:39

[quote name='ScorpiOlga' date='26.1.2009, 15:10' post='23931']
девочки, только не смейтесь... но я вчера полвечера занималась изготовлением подгузников для своего будущего сыночка. мама отдала целый пакет простынок стареньких - таких мягких, застиранных. я их накромсала на квадраты 60Х60 см и оверложила.
и вот чем я руководствовалась. я не против памперсов и других промышленных подгузников, даже очень за, но! у меня двое племянников и их мама - врач. так она говорит, что мол желательнее пользоваться все же тканевыми, так как элементарно - их чаще меняешь: пописал-покакал, заправляешь нвоый и дите вроде как не лежит во влажном этом всем (памперсы все равно не сто процентов впитывают). я так подумала и решила - ночью буду укладывать в памперсы (ну марку имено промышленный подгузников мы методом тыка определим позднее), а днем - тканевые. у меня машинка-автомат, как я думаю у всех остальных, так что проблем со стиркой этого хозяйства не возникнет. ах да. забыла сказать, что я планирую своего мальчика пеленать, поэтому подгузники мне видятся оптимальным вариантом. это мое мнение. насколкьо моя теория сойдется с практикой - не знаю. но вот пока так. ;)
[/quot

нам мама тоже сшила подгузники,только из марли.думала первое время будем их подкладывать.но так ни разу не использовали по назначению. :confused:

#105 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 14:49

а для чего использовали?

#106 Off   melody

melody

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 февраля 2009 - 15:35

а для чего использовали?

у нас размер поменьше где то 30*20.использую как салфетки.когда ротик вытру после кормления и тд

#107 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 07 февраля 2009 - 16:22

мне не понравились памперсы new baby вытикает из них.а хагисы получше в этом плане

#108 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 07 февраля 2009 - 18:29

мне не понравились памперсы new baby вытикает из них.а хагисы получше в этом плане

Для новорожденных я тоже брала Хагис, а салфетку Памперс.

#109 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 07 февраля 2009 - 19:12

салфетками тоже памперс пользуемся..

#110 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 07 февраля 2009 - 19:18

хагисы при чем берите зеленные упаковки, а салфетки Памперс самые хорошие, ну еще пожалуй проктер энд Гембл нормальные, хагисы в пуках рвутся, а либеро сухие сильно :icon_confused:

#111 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 февраля 2009 - 17:44

мы пользуемся хаггис-больше всего понравились, но

у Huggies достаточно маленькая выкройка, поэтому быстрее приходится переходить на следующий размер, а соответственно, платить больше, так как, чем больше размер подгузников, тем дороже они обходятся родителям.

Полненьким детям липучки Huggies часто натирают ножки.

:confused: у нас Гришка такой пухлик, что приходится липучки застегать не так как положено, повыше немного((( а еще исходя из размеров мы уже переходим на 4 :blink:

#112 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 февраля 2009 - 17:46

мы пользуемся хаггис-больше всего понравились, но :confused: у нас Гришка такой пухлик, что приходится липучки застегать не так как положено, повыше немного((( а еще исходя из размеров мы уже переходим на 4 :blink:

:wink: мы Хаггисы 4 еще носим..... :wink: а Либеро труски 5 нам как раз.... :wink:

#113 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 13 февраля 2009 - 19:16

МЫ пробовали Памперсы они нам не понравились у дочи попка прищиками покрывалась, а Хаггиесы нам нравятся пользуемся только ими. Раньше пользовались только теми которые были в зеленой упаковке,а сейчас еще трусики начали брать. Тоже очень нравятся. По размеру мы носим 5.

#114 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 13 февраля 2009 - 20:06

МЫ пробовали Памперсы они нам не понравились у дочи попка прищиками покрывалась, а Хаггиесы нам нравятся пользуемся только ими. Раньше пользовались только теми которые были в зеленой упаковке,а сейчас еще трусики начали брать. Тоже очень нравятся. По размеру мы носим 5.

Свет а у Хаггисов трусики что ли есть?! :confused:

#115 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 13 февраля 2009 - 20:14

нам тоже хагисы зеленые очень нравятся :blink: а Либеро и памперсы мы теперь ненавидим :confused:

#116 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 14 февраля 2009 - 10:39

:hi-hi: мы наоборот... подарили нам хагесы . пару дней поносили и результат, опять прищички!

#117 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 14 февраля 2009 - 14:03

мы то же пользуемся хаггис комфорт.правда уже только на ночь.все жду когда же мы от них совсем избавимся. :hi-hi:

#118 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 14 февраля 2009 - 16:35

Свет а у Хаггисов трусики что ли есть?! :hi-hi:

Да появились новые хаггиесы тоже зеленая упаковка, только трусики.

#119 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 19 февраля 2009 - 15:19

У меня вопрос может немного не в тему. :ratethis: А кто-нибудь покупал одноразовые пеленки? Что они из себя представляют? Можно ли их ложить в кроватку под простыночку, вместо клеенки? А то на клеенки не очень-то приятно. В кроватку мы не писиемся, на всякий случай ложу. Вообщем, расскажите что знаете :wink:

#120 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 19 февраля 2009 - 15:40

Мы пользуемся одноразовыми пеленками, вещь хорошая, можно ложить под простынь. Но у меня когда Ксюха на такой лежит потеет в районе головы и спинки, может это только у нас так?

Я еще их подкладываю, когда с голой попой лежим и на массаж.

Немного прочитала про подгузники. оказывается не только у нас протекают :ratethis:

Я все мучалась, и чего они подтекают, то около ножек, то на спинке, малышка просыпается мокрой, так неприятно. Мы сначала памперсами пользовались, а теперь на Хаггис перешли, они меньше протекают и застегивать их удобнее.

А почему лучше зеленые Хаггис? У нас синяя упаковка, в чем разница?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz