Перейти к содержимому

Фотография

Как отдохнуть дешевле?

Сообщений в теме: 153

#101 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 февраля 2015 - 20:11

Привет чем тут Камбоджа и камешки? По-моему, я писала вполне конкретно про Вьетнам и Шенген. Сорри, не улавливаю связи. И вряд ли у нас одна история. Просто разные отели в Турции - это индивидуальный туризм, а не пакетный. Все зависит от агентства, работают с ними или нет. Но многие работают и в обморок не падают. У меня только 4 партнера минимум, кто работает только по наземке в Турции без привязки к чартерам. Я уверена, что и в других это есть.
ОАЭ я вообще предпочитаю индивидуально делать, Вьетнам, Малайзию и тай тоже. Разбегу больше

#102 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 февраля 2015 - 20:24

Значит, я тебя не поняла. Извини )

Я рассказываю про свой опыт общения с турфирмами. Во все, естественно, не звонила. Позвонила в 3-4 места, ответ был одинаковый. Выбирала такие фирмы, чтобы были разные и по месту, и по предложениям. Результат был один - ничего предложить не смогли. Просчитать - считали. Но только их вариант, а мой - нет. То нет отеля, который нужен, то нет транспорта. Сумма, которую выставляли, вообще не вязалась с предложениями для самостоятельных туристов. В сторону увеличения. У меня вышло несущественно дороже, а мест я увидела больше. Там разница была где-то в 100 000. Но у них входил только перелет и один отель. А у меня получился город и остров, 2 перелета, 4 отеля.

Я больше к тому, что подрядчика, то есть, турфирму, надо очень внимательно выбирать. И не только из-за мошеннических схем, которые есть. Но и по их уровню и желанию обслужить Клиента. Многие старые фирмы что называется "зажрались" и лишний звонок не сделают, лишнее письмо не напишут.  Надежда только на новые - у них есть и стимул работать, и желание, и интерес.

• Nastya@@ это нравится

#103 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 февраля 2015 - 23:36

Мне вот тоже, к сожалению, не везло с агентствами. Турция, например. Звонила в несколько турфирм, спрашивала про отели, смотрели, предлагали, затем на тот отель, куда я выбирала, говорили нет мест, хотя цена приемлемая была. В итоге нашла сама. Другой отель, который я выбрала на букинге и который стоил там 200000 тг, в турфирмах мне предлагали за 360 000. Пусть они с данным отелем не работают, тогда получается экономней мне опять же самой ехать.
Единственной загвоздкой было добраться до отеля. Я боялась, что не найду такси, что запросят много, а потом проанализировала, поискала с нете и получилось, что наоборот с трансфером дороже вышло бы.

#104 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 00:36

Мы когда в Турцию так летали, забронировали такси по интернету. Но там и на месте полно таксистов, но у них дороже выходило 80 евро. А через интернет - в 2 раза дешевле (доехали за 40). Индивидуальный трансфер - никого не ждали, никуда не заезжали. Сразу ехали куда надо. Было удобно. Насчет автобусов не знаю - может и на них тоже хорошо. Но если заезжать по отелям, то до нашего мы бы добрались часа так через 3, не раньше - мы далеко забрались. Обратно мы также заказывали такси по интернету. Приезжали спокойно и перевозили куда надо.

В турфирмах если есть горящие предложения - тогда очень выгодно можно уехать. У них же есть информация о бонусах и скидках. Такого нет на букинге или трипадвизоре. Единственный минус турфирм в этом случае - работают с ограниченным количеством отелей, не всегда можно через турфирму уехать туда, куда хочется.

Один наш отель, который был на Букинге, теперь отсутствует там. То ли букинг отказался с ними работать, то ли они сами?.. Непонятно.

#105 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 14:52

Согласна, через интернет дешевле забронировать трансфер, не у самого отеля, а у фирм, которые этим занимаются. Этот вариант мне не подходил, тк поездка зависела от многих факторов...в общем, мы решили на месте договариваться. Нам нужно было в Сиде, стоило такси 90 $. Кроме того, люди на месте подсказали, что таксист может потребовать не 90, а 100, а то и больше. Так вот я прошла по этим представителям турфирм, которые там стоят на выходе из аэропорта и нашла вип такси)))))) отвезли нас за 75 $. Обратно же, мы с мужем все разузнали и поехали на автобусе за 25 лир плюс такси 12 лир до аэропорта, поскольку автобус с Манавгата прям до аэропорта не шел. Получилась экономия, без проблем и нервов, еще и на обратном пути по Манавгату погуляли, ребенку одежды накупили)
  • Marta это нравится

#106 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 16:59

Мы тоже ехали в Сиде ) Но до Манавгата поленились доехать. Потом я жалела. И в Сиде особо не закупились, т.к. в планах был Белек еще. Тоже пожалела. Лучше и интереснее товара, чем в Сиде не видела потом.

#107 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 03 февраля 2015 - 22:12

Мы когда в Турцию так летали, забронировали такси по интернету. Но там и на месте полно таксистов, но у них дороже выходило 80 евро. А через интернет - в 2 раза дешевле (доехали за 40). Индивидуальный трансфер - никого не ждали, никуда не заезжали. Сразу ехали куда надо. Было удобно. Насчет автобусов не знаю - может и на них тоже хорошо. Но если заезжать по отелям, то до нашего мы бы добрались часа так через 3, не раньше - мы далеко забрались. Обратно мы также заказывали такси по интернету. Приезжали спокойно и перевозили куда надо.

В турфирмах если есть горящие предложения - тогда очень выгодно можно уехать. У них же есть информация о бонусах и скидках. Такого нет на букинге или трипадвизоре. Единственный минус турфирм в этом случае - работают с ограниченным количеством отелей, не всегда можно через турфирму уехать туда, куда хочется.

Один наш отель, который был на Букинге, теперь отсутствует там. То ли букинг отказался с ними работать, то ли они сами?.. Непонятно.

А как заказать трансфер через интернет подскажите?

#108 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 февраля 2015 - 22:20

Я сейчас сайт не вспомню. на английском в поисковик вбивайте taxi antalya airport, например. Там выпрыгнет куча сайтов. Выбирайте тот, который вам подходит.

Вот, к примеру

http://www.city-airp...Airport-to-Laraтупо ввела Лару для прикола. Вводите количество пассажиров, какая машина вам нужна, номер рейса - если один, то вставляется автоматически и все. Дальше - по инструкции.

Например, до Лары на такси - машина Седан на 3 пассажиров будет стоить 25 евро, минибас на 7 человек - 44 евро, автобус на 13 человек - 51 евро. Довозят до отеля.

Но это сайт просто первый попавшийся, может быть на других дешевле, может быть дороже. Можете еще почитать про репутацию перевозчика в сети, в рунете наверняка найдете на сайтах про туризм.

• bota_ это нравится

#109 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 03 февраля 2015 - 22:35

Спасибо, если вдруг вспомните напишите.

#110 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 03 февраля 2015 - 23:20

А не выгоднее купить билеты и забронировать номера в отеле самому, чем лететь через горячие туры?
Просто по моим подсчетам, тур агенства берут комиссию не маленьку

Опять таки, в зависимости от того, какой отдых вы себе запланировали!

Если вы просто в отпуске и летите поваляться на пляже, съездить на парочку местных, морских либо каких еще экскурсий, то смело идите в агенство, даже не забивая себе голову, отель дешевле запланировать не удастся, у туроператоров договоры  с ними, и им по оптовой цене все обходится в копейки.., а остальное все, даже если и выиграете лишних 100 долларов, к чему оно, искать все это. бронировать, продумывать, когда все прекрасно давно уже сделано за тебя))

Ну есть еще другой вариант, если вы самостоятельный путешественник, то смысла в туре нет, по той главной причине.  что  в отеле вы может не проведете и ночи, это был наш вариант, мы все время  были в разъездах)) выбирали отель сами. исходя из личных соображений и удобств)

Хотя с Каира нам предлагали тур по Стамбулу 1200$ на 5 ночей, включая несколько экскурсий, думали, что удастся сэкономить,в итоге, не воспользовавшись предложением, мы переплатили за свою поездку, почти что 500$)) вот тебе и опытные в этой сфере люди)))

• Marta это нравится

#111 Off   lalana21

lalana21

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2010

Отправлено 06 февраля 2015 - 04:04

Спасибо! Получила более чем расширенный ответ)

#112 Off   Lirika

Lirika

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-2014

Отправлено 17 февраля 2015 - 20:35

На даче можно не дорого) Но я лучше на море) 

#113 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 16:55

Может кто подскажет, где можно купить билеты подешевле в Анталию на июнь? Спрашивала в агентствах, там насчитывают что ЭА, что Пегасусом около 390 000. Считаю это дорого. А скат вообще только чартер через агентство. Чартер бы тоже устроил, только вот через агентства надо и отель подбирать, а отель уже есть, больше ни в какой не надо.

#114 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 17:00

У Эйр Астаны ближе к сезону они запускают несколько рейсов и цена немножко снижается. Кажется, В прошлом году было где-то 110-120 000. Но могу ошибаться.

На детей у них скидка есть, так что чуть подешевле выйдет. Но вроде бы продуют билеты на чартеры. Просто ближе к сезону надо смотреть. Сейчас конечно, никто толком ничего сказать не может - сколько компаний выйдет в этот сезон, куда и сколько будут летать. Думаю, что если у вас вопрос с отелем решен, надо просто подождать и мониторить билеты.

Никогда не пользовалась сервисом, но хвалят чокотрэвэл. Там вроде бы кучу вариантов показывают по билетам и направлениям. Попробуйте у них глянуть.

#115 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 17:13

Да, чокотрэвел смотрю.
У эйр астаны скидка на детей 50% от тарифа, но это без налогов и сборов. Получается на взрослого 111 000 грубо говоря, а на ребенка 80 000. Вот , раз летят 2е взрослых, 2е детей, то оно и выходит 380 000. Я решила, что если уж есть чартеры туда, например, за 500 $ вместе с отелем, то сколько будет один только билет? Может работники турагентств подскажут? Раннее бронирование какое-нибудь обойдется дешевле или то на то и выходит?

#116 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 20:03

Чартерные билеты не видела менее 350-400$, и то когда 1-2 места остаются. А у вас 4. Тем более на детей в чартера скидок нет, платить одинаково за всех. Айр Астана дала анталийские блоки по 650$. Дешевле они пока не планируют продавать. И тут политика авиакомпаний, везде одинаково насчитают +- пару тысяч тенге в зависимости от комиссии за выписку билета в конкретной авиакассе. От 2000 до 5000 тг за билет. Если выкупать через банк, то он возьмет свою комиссию - от 250 тг за каждые 100000 тг

#117 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 20:38

Чартерные билеты не видела менее 350-400$, и то когда 1-2 места остаются. А у вас 4. Тем более на детей в чартера скидок нет, платить одинаково за всех. Айр Астана дала анталийские блоки по 650$. Дешевле они пока не планируют продавать. И тут политика авиакомпаний, везде одинаково насчитают +- пару тысяч тенге в зависимости от комиссии за выписку билета в конкретной авиакассе. От 2000 до 5000 тг за билет. Если выкупать через банк, то он возьмет свою комиссию - от 250 тг за каждые 100000 тг

На детей понятное дело, даже не во всех авиакомпаниях есть скидки.
Сли по 650 ЭА дает чартер, то смысла нет в них, можно сейчас купить на регулярный за те же деньги.
А вот скажите, Теа, могу я купить к примеру горящий тур за 400 $, чисто изза перелета, а потом по приезду уехать в свою гостиницу? Или там какие-то условия у турфирм

#118 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 20:50

Я не уверена, что будут путевки за 400$, но, конечно, можете, только уведомите встречающую сторону о своем местонахождении.

Ну просто блоки чартерные что ЭА дает, этот как раз минимальные тарифы их. Единственное, что на них не будет повышения в сезон, тогда как резулярка будет до 250000 доходить.

А почему вы так за отель другой цепляетесь, он бесплатный для Вас?

Или в РК с ним не работают?

#119 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 21:42

Если выкупать через банк, то он возьмет свою комиссию - от 250 тг за каждые 100000 тг

Это как? Я сколько раз покупала с помощью банковской карты - никогда никаких дополнительных комиссий не брали. Это какое-то нововведение или ты про что-то другое говоришь?...

Любопытно.

Ну просто блоки чартерные что ЭА дает, этот как раз минимальные тарифы их. Единственное, что на них не будет повышения в сезон, тогда как резулярка будет до 250000 доходить.

А разве дополнительные рейсы ЭА - относятся к чартерам?.. Они же встроены в расписание и вылетают регулярно. Просто получается дополнительный рейс. Такой же, кстати, как и для Тая. Они там тоже подключают дополнительные вылеты на пик сезона и убирают его летом.

Это я тоже не поспорить, а спросить. Просто не знаю как на самом деле.

#120 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 22:35

Да, Айр астана продает чартерный блоки посредством тендер местным туроператорам.

Ты, наверное, внимания не обращала. Берет не авиакомпания, а банк за перевод, но я отношу это к стоимости билета, в конце концов, я же его покупаю. 

Банки вообще наглые в этом отношении, особенно, если покупаешь билеты зарубежных компаний. У них еще и курс доллара драконовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz