А что вы поразумеваете под планом? Если что-то вроде того, что в два года отдадим ребенка в ту или иную секцию. В четыре - добавим музыку, в шесть - в физико-математический лицей и т.д, то нет. Таких четких планов нету. Мужчины со стороны мужа все ктаются на горных лыжах. Соответсвенно сын тоже будет кататься, если понравится, то пусть катается профессионально. Остальные виды спорта по его желанию. Но физическая активность должна присутсвовать. Во-первых спорт мобилизует, дисциплинирует, во-вторых это просто напросто полезно для здоровья. Музыкальный вкус стараюсь прививать уже сейчас. Считаю, что человек должен уметь слушать музыку и разбираться в ней. Так же хочу, чтобы мой сын умел нести отвественность за свои поступки, отсюда, кстати и проистекает умение принимать решения. Конечно очень хочется, чтобы ребенок рос умненьким, смышленным, чтобы у него были друзья, чтобы его уважали. Очень хочу, чтобы он гармонично развивался. Но вот чтобы были какие-то планы относительно Диминого воспитания и обучения, то их нет. Тут, как говорится, война план покажет. Ведь жинзнь частенько вносит свои коррективы в наши планы
Твой муж уже сейчас принимает участие в воспитательном процессе, или ждет того времени, когда сын будет говорить и ему можно будет все объяснить?
Женя с первых минут жизни активно принимает участие в воспитании Димы. Чему я несказанно рада. Когда Димик был совсем маленький, он не спал с ним по ночам, баюкал его, пел ему песенки. Да и сейчас усыпить ребенка, если он отказывается засыпать самостоятельно, гораздо проще Жене, чем мне. Он довольно много с ним играет, делает с ним динамическую гимнастику. Купание входит в его прямую обязанность. Так же я спокойно могу оставить с ним ребенка, зная, что он будет накрмлен, одет и чист. Если у мужа есть время, то он с удовольствием гуляет либо с нами вместе, либо вдвоем с Димой. Так же когда у Жени выходные, я почти полностью передоверяю ребенка ему, а сама занимаюсь домашней текучкой. Вот такой у меня хороший муж
По какому конкретно поводу в отношении воспитания у вас возникают разногласия и возникают ли они вообще?
Пока разногласий у нас нет. Так как всем процессом воспитания руковожу я. Но дальше, думаю, будут возникать. Так как мы иногда на прогулке обсуждаем методы воспитания и понимаем, что у нас кардинально разные взгляды на этот аспект. Бывает даже ругаемся и спорим по этому поводу. Ну и договариваемся о чем-либо на будущее , правда не знаю, вступят-ли эти договоры в силу, когда Дима подрастет. Но у меня есть опасения, что мы не мало будем спорить в будущем. Но, возможно, это и не плохо. Возможно из нашего совместного опыта получится что-то достойное.
продолжение следует....
Сообщение отредактировал Harizma: 28 мая 2010 - 15:38