Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Ниной (harizma)

Сообщений в теме: 134

#101 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 мая 2010 - 15:37

А у вас с супругом есть план воспитания для Димы?
А что вы поразумеваете под планом? Если что-то вроде того, что в два года отдадим ребенка в ту или иную секцию. В четыре - добавим музыку, в шесть - в физико-математический лицей и т.д, то нет. Таких четких планов нету. Мужчины со стороны мужа все ктаются на горных лыжах. Соответсвенно сын тоже будет кататься, если понравится, то пусть катается профессионально. Остальные виды спорта по его желанию. Но физическая активность должна присутсвовать. Во-первых спорт мобилизует, дисциплинирует, во-вторых это просто напросто полезно для здоровья. Музыкальный вкус стараюсь прививать уже сейчас. Считаю, что человек должен уметь слушать музыку и разбираться в ней. Так же хочу, чтобы мой сын умел нести отвественность за свои поступки, отсюда, кстати и проистекает умение принимать решения. Конечно очень хочется, чтобы ребенок рос умненьким, смышленным, чтобы у него были друзья, чтобы его уважали. Очень хочу, чтобы он гармонично развивался. Но вот чтобы были какие-то планы относительно Диминого воспитания и обучения, то их нет. Тут, как говорится, война план покажет. Ведь жинзнь частенько вносит свои коррективы в наши планы :icon_confused:
Твой муж уже сейчас принимает участие в воспитательном процессе, или ждет того времени, когда сын будет говорить и ему можно будет все объяснить?
Женя с первых минут жизни активно принимает участие в воспитании Димы. Чему я несказанно рада. Когда Димик был совсем маленький, он не спал с ним по ночам, баюкал его, пел ему песенки. Да и сейчас усыпить ребенка, если он отказывается засыпать самостоятельно, гораздо проще Жене, чем мне. Он довольно много с ним играет, делает с ним динамическую гимнастику. Купание входит в его прямую обязанность. Так же я спокойно могу оставить с ним ребенка, зная, что он будет накрмлен, одет и чист. Если у мужа есть время, то он с удовольствием гуляет либо с нами вместе, либо вдвоем с Димой. Так же когда у Жени выходные, я почти полностью передоверяю ребенка ему, а сама занимаюсь домашней текучкой. Вот такой у меня хороший муж =D
По какому конкретно поводу в отношении воспитания у вас возникают разногласия и возникают ли они вообще?
:wink: Пока разногласий у нас нет. Так как всем процессом воспитания руковожу я. Но дальше, думаю, будут возникать. Так как мы иногда на прогулке обсуждаем методы воспитания и понимаем, что у нас кардинально разные взгляды на этот аспект. Бывает даже ругаемся и спорим по этому поводу. Ну и договариваемся о чем-либо на будущее :blink: , правда не знаю, вступят-ли эти договоры в силу, когда Дима подрастет. Но у меня есть опасения, что мы не мало будем спорить в будущем. Но, возможно, это и не плохо. Возможно из нашего совместного опыта получится что-то достойное.

продолжение следует....

Сообщение отредактировал Harizma: 28 мая 2010 - 15:38

#102 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 мая 2010 - 18:06

хочу ещё спросить - какую роль в твоей жизни играет секс? изменилась ли эта сторона жизни после появления ребёнка?

#103 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 28 мая 2010 - 22:41

Под планом воспитания, в первую очередь, я подразумевала те действия, которые вы выполняете, чтобы достичь у сына выработки таких качеств, как порядочность, честность, доброта, щедрость, умение быть настоящим мужчиной, дружелюбно общаться и т.д. Или вы считаете, что рано еще об этом задумываться?

#104 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 23:02

Какое минимальное количество времени ежедневно твой супруг уделяет сыну?
Мой супруг уделяет максимально возможное время ребенку, самый мининум, это 30 минут купания.
Есть ли у тебя какие-то претензии к мужу по поводу его отношения к ребенку?
Нет, претензий у меня нет. Только боюсь, что у нас в семье будет строгая мама - добрый отец. Он его так лбит, что мне временами становится боязно за то, что Женя будет позволять ему абсолютно все.
Ты довольна таким положением?
Конечно, я всегда за общение сына и отца. И видя, как развиваются их отношения, большего желать я и не смею.
Есть ли у тебя какие-то претензии к мужу по поводу его отношения к ребенку?
Ну не то, чтобы претензии, скорее пожелания. Мне не нравится, что он когда кормит ребенка уговаривает его "за маму, за папу и т.д." ИМХО, это пипец, как непедагогично. Ну и чисто мужские замашки. Может громко хлопнуть дверью не подумав, а ребенок в это время засыпает. Или его совершенно не волнует тот факт, что у ребенка все лицо в каше. А глобальных претензий к мужу, как к отцу у меня нет.
А к твоим или его родителям?
Что к моим, что к его родителям у меня одна претензия. Они совершенно не интересуются внуком, как таковым. Даже учитывая то, что с моими родителями мы живем в одной квартире, они могут не видеть ребенка целый день. Ну а Женины родители ни разу не поинтересовались самочувствием ребенка, когда он болел (они об том прекрасно знали). Вообще мне очень обидно отношение бабушек и дедушек. Ну да ладно, может это и к лучшему. Так как я не перенесла бы если бы одна из моих мам взялась давать мне советы по воспитанию ребенка.
Какие литературные источники ты используешь для пополнения своего воспитательного запаса?
А какие из них можешь порекомендовать большинству мам?
Никакие. Это не значит, что я ни чего не читаю. Это значит лишь то, что у каждоо свой взгляд на воспитание ребенка. И, учитывая то, что это мой первый ребенок, я вообще не вправе что-либо советовать в плане воспитания. По этому вопросу я довольно часто обращаюсь к жене своего брата. Она детский психолог.

Сообщение отредактировал Harizma: 28 мая 2010 - 23:03

#105 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 28 мая 2010 - 23:06

умеешь ли ты сама ( и если да, то любишь ли ) кататься на лыжах?

#106 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 23:19

Под планом воспитания, в первую очередь, я подразумевала те действия, которые вы выполняете, чтобы достичь у сына выработки таких качеств, как порядочность, честность, доброта, щедрость, умение быть настоящим мужчиной, дружелюбно общаться и т.д. Или вы считаете, что рано еще об этом задумываться?

Ну в продолжение темы воспитания...
Вот именно те, перечисленные качества я и хотела бы видеть в своем сыне. Но какого плана здесь придерживаться? Думается мне, самое простое это показывать пример. Ребенок должен видеть поступки, сам оказываться в ситуациях, сложных для него и уметь находить выход из них. Никакая теория в этом случае не подходит. Тут только либо моделирование ситуации, либо попадение в ситуацию и поиск выхода из нее. А таких ситуаций море. Можно помочь жучку, который барахтается на спинке, можно вместе положить досточку серез лужу. Можно помочь свить гнездышко птичке. На самом деле это будет всего лишь пучок травы, жалко скомканный в форму гнездышка. Но ребенку не важны последствия. Он видит реальное дело - свили гнездышко-помогли птичке. Все человеческие качества прививаются ребенку не с помошью методик раннего развития, а исключительно на создании ситуаций. Поэтому в планы воспитания входят всевозможные модели и не только модели, но и реальные ситуации.

умеешь ли ты сама ( и если да, то любишь ли ) кататься на лыжах?

умею плохо, соответвенно не люблю :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

#107 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 23:26

Только боюсь, что у нас в семье будет строгая мама - добрый отец.

А в чем именно проявляется твоя строгость чаще всего?
Согласна ли ты с мнением, что ребенка любовью испортить невозможно?

#108 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 23:26

хочу ещё спросить - какую роль в твоей жизни играет секс? изменилась ли эта сторона жизни после появления ребёнка?

Секс? :hi-hi: . Да не малую роль он играет в жизни человека, в том числе и моей. И не верю я тем, кто говорит, что это не самый важный фактор в жизни человека. ИМХО, секс не самый важный фактор, но и далеко не последний в жизни семейной пары. С рождением ребенка сексуальная жизнь конечно претерпела изменения. Я то, как смоляное чучелко, которому нафих ничего не нужно, то нападаю на мужа, с требованиями оттделать меня по полной программе (уж простите за подробности). Но мое нежелаение я списываю исключительно на недосып. Потому как стоит мне пару дней подряд лечь пораньше спать... :hi-hi:

#109 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 мая 2010 - 23:36

Нин доброта честность порядочность это конечно хорошо.Но иногда нужны и другие качества где то наглость упрямство самоуверенность.Или нет?

И еще я вот сейчас на улице много нахожусь вижу детей лет 10 12,кто то лидер но естественно при этом хулиган,где то хвастун.Кто то по спокойнее ,но во дворе авторитетом скажем так не пользуется.А каким бы ты хотела видеть своего сына.

#110 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 28 мая 2010 - 23:52

Нина, спасибо за ответы :hi-hi: я хотела про брата узнать, какие у вас сейчас отношения? часто видетесь? Я правльно поняла, брат женат и живут они отдельно? Есть ли у тебя племянники/цы - если да, какая ты тетя? :hi-hi: Какие отношения у твоего мужа и брата? И какие отношения у тебя со снохой)))

Сообщение отредактировал Sweta: 28 мая 2010 - 23:53

#111 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 23:53

А в чем именно проявляется твоя строгость чаще всего?
Ну на данный момент это прявляется не в том, что я такая строгая и злая, а в том, что я лучше всех знаю своего ребенка. Например, он играет и в то же время капризничает, я вижу что он хочет спать. Встаю и уношу ребенка в кровать и никаких сю-сю-сю, а вот папулечка наш добрюша - он Димочку покачает, обнимет, пожалеет. Если то не уснет (а он не уснет) будет прыгать с ним до бесконечности. Мне же некогда, и если я вижу, что деть засыпает, да и по времени ему положено, то у меня без резговоров - кровать!!! На у какая еще строгость может прояляться к такому малышику, как Димуля, он же совсем еще малышастик, так что все по-возрасту....

Сообщение отредактировал Harizma: 28 мая 2010 - 23:54

#112 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009

Отправлено 28 мая 2010 - 23:57

простой вопрос - как планируешь провести это лето? и как проводила предыдущие лета?

#113 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 00:39

Согласна ли ты с мнением, что ребенка любовью испортить невозможно?

Истинной любовью ребенка испортиьть невозможно, ибо это не баловство. :hi-hi: Я могу сказать, что меня в какой-то степени испоритили нелюбовью. А это не лучше. А вообще искренность и чесность, вот самые главные составляющие доверия, в том числе и детского. То есть, нельзя детей обманывать :hi-hi:

#114 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 01:03

Нин доброта честность порядочность это конечно хорошо.Но иногда нужны и другие качества где то наглость упрямство самоуверенность.Или нет?

И еще я вот сейчас на улице много нахожусь вижу детей лет 10 12,кто то лидер но естественно при этом хулиган,где то хвастун.Кто то по спокойнее ,но во дворе авторитетом скажем так не пользуется.А каким бы ты хотела видеть своего сына.

Не все качества могут привить родители. Это (с родительской стороны) грустно, а с другой стороны (ребячьей) - здорово. Школа жизни - это страшная штука. Но без нее нельзя. Без наглости и самоуверенности не познать лидерства.
Но мне с дургой стороны не понятен вопрос. Неужели вы, честность и порядочность ставите на другую ступень наглости и упрямства, только потому что это претит некоорым вашим убеждениям?

#115 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 01:13

Имеешь ввиду противовес.Нет не ставлю.Я считаю что все должно быть.Но просто в меня наглость самоуверенность не заложили.И иногда я от этого очень страдаю,хотя кто то считает что это во мне есть.А в своего я бы хотела это заложить,да не знаю пока как.

#116 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 01:26

Наташ. Я уже писала, что личностные харктеристики человека играют немаловажную роль. Ведь меня ни кто не учил переть буром, но я это делаю, там где надо мне. В один прекрасный момент я поняла, что если не я, то меня. Вот это наглость и самоуверенность в хорошем смысле этого слова. ... Это называется жизненный опыт. Только он у всех разный.

Сообщение отредактировал Манямама: 29 мая 2010 - 20:38

#117 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 01:42

Я бы поболтала с тобой об этом,но как говорится это не в тему.Ты меня изначально не много не так поняла.А может я просто сформулировала не правильно.Давай о другом.Ты писала что хотела возможно в другую страну уехать.Как у тебя с языками иностранными,владеешь?

#118 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 29 мая 2010 - 11:55

Нина, а я хотела тебе вопрос задать по поводу... экстренное кесарево сечение. Как ты его перенесла?... Я имею в виду в психологическом плане?...

(я писала про свои "заморочки" было ли у тебя что-то подобное? Или...?)

#119 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 17:49

Часто ли тебе дают советы?
Как ты на них реагируешь?
К чьим советам ты прислушиваешься?
Как относишься к вечным советчикам?
Если советчик слишком назойлив, как реагируешь?
Любишь сама быть советчицей?
Когда советуешь, чаще используешь личный опыт или теоретические знания?

#120 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 22:42

Нина, спасибо за ответы :hip-hop: я хотела про брата узнать, какие у вас сейчас отношения? часто видетесь? Я правльно поняла, брат женат и живут они отдельно? Есть ли у тебя племянники/цы - если да, какая ты тетя? :wink: Какие отношения у твоего мужа и брата? И какие отношения у тебя со снохой)))

С братом у нас хорошие, дружеские отношения. Мы очень часто видимся, помимо отмечания общесемейных праздников частенько выбираемся на природу, ходим к руг другу чайку попить. Мы живем через дорогу друг от друга, это очень удобно, так как Ярик (племянник) довольно много времени проводит у нас. Тётя я самая, что ни на есть обычная. Даже не знаю, что ответить на этот вопрос. С племянником у нас нормальные дружественные отношения, какие могут быть отношения между людьми с разницей в возрасте 19 лет. Женя и Сергей хорошо общаются. Я конечно не скажу, что они не разлей вода, но частенько вместе выезжают на рыбалку, им есть о чем разговаривать. С Ольгой у нас очень хорошие отношения. Мы дружим. Да и вообще она уже в доску свой человек. Все-таки они женаты уже 13 лет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz