Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Рисуем крупой
Автор
Sweta
, мая 21 2010 15:51
Сообщений в теме: 151
#101 Off
Отправлено 25 октября 2011 - 16:42
Так помочь наверное надо мама рисует солнышка клеем ПВА, готовит крупу, ложит быстро рисунок из клея и дает ПРОСТО СЫПАТЬ все, творение готово...правда еще быстро забрать его надо Моя бывало в таком возрасте еще руками размазывала, поэтому скорость нужна
а на гречке - нужно взять пальчик малышки и им водить
а на гречке - нужно взять пальчик малышки и им водить
#102 Off
Отправлено 29 октября 2011 - 22:42
Света, а как быть если она не сыпет, а просто размазывает клей (ей же интересно), и ладошками как веником метет крупу по столу? рисунка не получается. А еще ведь потом интересно эти пальчики склеенные слеплять и разлеплять и крупу с них снимать...
Я правда в растерянности иногда... так хочется все попробовать, и пробуем часто, а результата пока нет
Я правда в растерянности иногда... так хочется все попробовать, и пробуем часто, а результата пока нет
#104 Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 14:38
Вот и я пока откладываю.. а вообще возможно такое, что она просто еще не понимает, что в результате каких-то действий рисунок получается??
Она и когда мы рисуем, может 5 полосок по листку (правда всегда в картинку это делает, вроде раскрасить пытается), а потом требует новый чистый листик, ну типа "тут я уже все нарисовала"
Она и когда мы рисуем, может 5 полосок по листку (правда всегда в картинку это делает, вроде раскрасить пытается), а потом требует новый чистый листик, ну типа "тут я уже все нарисовала"
Сообщение отредактировал Йоженька: 01 ноября 2011 - 14:38
#105 Off
Отправлено 01 ноября 2011 - 16:01
Ну конечно возможно, она же у тебя еще крошка конечно сначала неосознанно рисунок получается, ей просто нравиться, что из-под кисточки появляется рисунок это для нее своего рода эксперимент, изучает окружающий мир
Мы знаешь как много бумаги раньше марали тоже чиркает немного и другой листик требует
Мы знаешь как много бумаги раньше марали тоже чиркает немного и другой листик требует
#115 Off
Отправлено 06 декабря 2011 - 18:48
Вот первые творения, которые Нюська делала сама. До этого большую часть делала я.
Мы сделали большой перерыв в занятиях крупой (недели две), сегодня возобновили и она все сделала сама. Видимо наконец-то доросла, в клей пальцами не лезла и оторвать крупу не пыталась с листочка)
Красили пальчиковыми красками. Тут я конечно, иногда руку ее тыкала куда надо.
Простите, что все зеленое, но несколько банок я достать пока не решаюсь))
Мы сделали большой перерыв в занятиях крупой (недели две), сегодня возобновили и она все сделала сама. Видимо наконец-то доросла, в клей пальцами не лезла и оторвать крупу не пыталась с листочка)
Красили пальчиковыми красками. Тут я конечно, иногда руку ее тыкала куда надо.
Простите, что все зеленое, но несколько банок я достать пока не решаюсь))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных