Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#101 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 октября 2012 - 00:33

Просто сейчас очень модно раннее развитие. Чем раньше что-то начал делать, значит, лучше других.
Соответственно, все думают, что если их ребенок начал говорить раньше других на пару месяцев или раньше ходить/сидеть/ зубы раньше вылезли и т.д. то ребенок однозначно гений! ))) И уж школа-то точно должна быть вундеркиндская )))

Я так не думаю. Согласна, что раннее развитие не всегда признак одаренности ( в нете, кстати, много неплохих табличек про тесты на одаренность). Тебя слово чай не пугает? В нем нет ничего особенного. Ты тоже, на пример, одарена, я тебя по табличкам проверяла :).
Но тайно надеюсь, что Миша сможет сдать экзамены в спец школу. Хотя бы потому, что многие даже не догадываются, что могут туда претендовать. Но за уши тянуть не буду. Но пока не слышала, чтобы у нас туда за деньги брали (иначе бы наши там уже завелись :))

И, кстати, Максим мой туда бы точно не попал, разве что по пению и болтологии :) хоть 100 репетиторов ему найми - его сила в плавках :)

#102 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 00:39

Начальная школа кстати тоже не принципиальна где, тут важен учитель, который ведет детей в 1-4 классе, а хорошим он может быть и в школе возле дома. Это надо отзывы об учителях начальных классов поискать.

А почему он до сих пор там работает? Мессионер что ли. А чем своих детей кормит?
Думаю, что Москва всё-таки чуток отличается в этом вопросе - у нас, если где-то завелся приличный педагог, его оторвут с ушами, он подчас в двух частных школах преподает. Это ведь не врач, которому практика операций на бесплатных пациентах только на руку (лично моя подруга отказалась на 5 лет от частной клинике ЭКО, чтобы руку набить в бесплатной 1000-коечной больнице, потом вернулась в частную и продолжает дежурить в "для бомжей" для души - миссии)

#103 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2012 - 00:45

Наверное Москва сильно отличается в этом вопросе. А у нас частные и дорогие школы (а начальных школ такого плана нет вообще) по пальцам пересчитать можно и оплата труда в них самая обычная. Поэтому менять работодателя никто сильно не стремится, есть хорошие учителя начальных классов и в обычных школах

#104 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 октября 2012 - 02:46

Прикинь, я ведь это прочитала. Нет бы не заметить. :(

Моя сестра 13 лет проработала в очень знаменитой частной школе, с такими случаями, как Йоженька описывает сталкивалась.
Плохо когда, частная школа = хорошая, государственная школа = плохая. Не знаю, может у вас в России не так. Мне нравится, как у нас сейчас. Я вынужденно безработная, будем учиться сами еще года 3-4, обучение бесплатное и на какой уровень поднимется (или, не дай Бог, опустится) мой ребенок, зависит только от нашего усердия и способностей.

Сообщение отредактировал Lulita: 01 октября 2012 - 02:48

#105 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 02:59

А почему он до сих пор там работает? Мессионер что ли. А чем своих детей кормит?
Думаю, что Москва всё-таки чуток отличается в этом вопросе - у нас, если где-то завелся приличный педагог, его оторвут с ушами, он подчас в двух частных школах

Вот, в Алмате, кстати, зарплата учителя в гос. школе, не сильно отличается от зарплаты в частной школе. Сашкина учительница, более 35 лет опыта работы, со всеми надбавками получала 50 тыс что ли, говорила звали в частную на 60, за 10 тыс не продалась, говорит. А училка классная, просто! Моя сестра, тоже много не получала, хотя в "Бэсте!" работала.

#106 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 16:01

Юля, это у тебя все частные=плохие, а для меня нечастного образования вообще не существует как образования. Смирится могу, уважать госы - никогда. Я думаю, что лично мне неккоректно вступать в разговоры такого типа, потому что я и мои друзья учимся в таких школах ( мы лично поменяли четыре!) но отчего-то лезу, всё не угомонюсь. Это настолько некрасиво с моей стороны, что самой противно. Это как вы мне скажете, что у вас хорошая шуба, а по мне хорошая стоит не менее 200000 долларов (неважно, что она мне не нужна, важно, что дешевле - это не есть хорошая шуба, собственно потому у меня её и нет, денег на неё нет). Это как выходить на ринг и лупасить человека не в своей весовой категории. Но он видел, как другие дерутся, и собирается тоже стать потолще. Станет - вот и буду лупить.

#107 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 октября 2012 - 22:59

Возможно, я сужу, теперь, окунувшись в другую среду, и мне теперь кажется, что так и должно быть и никак иначе. И я так счастлива, что мой деть ходит в хорошую школу, муниципальную, он же не виноват, что его родителей в свое время "потянуло в дауншифтинг".
  • Cake это нравится

#108 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 10:33

Да!
И высказавшись вчера тут, я пошла думать и поняла такую вещь - количество частных школ в Москве больше, чем государственных во всем Казахстане, наверное. Конечно же, в таком количестве уже начинает расцветать и качество. Мы живём в абсолютно разной среде.
В Алма-ате мне не глянулась ни одна из частных, чтобы расслабится и спать спокойно, всё-равно пришлось и репетиторов добирать, и с поведением разбираться.
И когда я перееду в Канаду, то и меня уже не будет так парить "частное - нечастное" образование. У моей подруги там мальчик в школу ходил, выданную при курсах для эмигрантов. И та была ею довольна. Они ещё ей и психолога выдали тут же, как только наш пацан кого-то ударил, без осуждения и назидания - просто спросили, что не так дома и предложили помощь, выдав расписания занятий с психологом.
  • Ракша и missP это нравится

#109 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 10:41

Кстати, могу по великому блату дать телефон репетитора по математике в Алма-ате. По мнению Макса, один из важнейших людей в его жизни. Тут мы взяли математика из МГУ перед поступлением, он тоже похвалил ту часть знаний, которые разжевала Максу она.

#110 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 12 марта 2013 - 17:06

Блин ну что пришло время снова проходить через винты отбора и принятия решения в 6 или в 7 лет идти в школу..... правда в этот раз выбор вынужденный...... =(
Лена Манямама вот хотела у тебя спросить Машка с Танюшкой ровесницы почти однодневки, что вы решили со школой?

#111 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 марта 2013 - 17:48

Оля, я в 7 лет хочу отдавать, не раньше.
Потому что рано еще, нагрузку вряд ли осилит школьную. Внимания и концентрации еще недостаточно. Хотя кто знает, может быть к осени ситуация сильно поменяется. Но мы все равно в 7 лет отправим. Ну ее, эту школу ))

#112 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 19:08

А я хочу дочу отдать в 6,5... На мой взгляд, самое время!!! Если еще и 12 - летнее образование введут, то итак получается в 18,5 школу закончит - а это уже совершеннолетие!!! Я в школу пошла, мне 6 даже не исполнилось, и я ни разу не жалела... Понимаю, что раньше программа легче была, но и мы менее развитые были, чем нынешние дети: школ развития не посещали, я даже читать не умела, когда в школу пошла, училась всегда хорошо... Сейчас детей как правило с 4,5 - 5 лет начинают водить на подготоаительные курсы, считаю что год- полтора вполне достаточно ребенку, чтобы привыкнуть к занятиям, урокам!!!
А с другой стороны надо по ребенку смотреть, есть дети, которые в 6 лет вполне готовы идти в школу, а есть, которым и в 8 кажется, что у них детство отняли... Сейчас моей дочке 4 года, это в моих планах отдать ее с 6 лет, а там посмотрим....если будет видно, что она явно не готова, то придется подождать еще годик....

#113 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 13:34

У нас ситуация сложилась следующим образом.... мы изначально решили что дочь пойдет в школу с 7 лет, до этого момента мы были настроены ходить в детский сад.... НО за нас как всегда решили какие-то левые товарищи..... в декабре в садике поменялась заведующая и начала устанавливать свои новые правила и законы...... как выяснилось с 2007 года в садиках якобы упраздняются подготовительные группы и программа подготовки идет не 6-7 как раньше, а 5-6..... ну и в связи с тем что вводится с 2015 года 12-ка, в школах обязаны образовать 0 классы для шестилеток...... ну и итогом всего этого стало известие для нас, что мы оказывается в этом году выпускаемся из детского сада....... и пиндец мы малость опешили...... что делать? В ближайших к дому школах 0 классов нет, пожалуйста приводите ребенка в 1-ый класс....... но я вижу что дочь не готова еще идти в школу..... возить куда далеко ее в школу где есть 0 класс я не вижу смысла...... тем более что мы решили идти в обычную школу (гимназии мне хватило по самое не хочу с сыном)..... вот уже месяц дома идут военные дебаты, я пытаюсь настроиться на школу, муж категорически против, решение так и не принято.... да и что делать с ребенком в этот еще один год до школы без садика тоже не знаем...... :uncertain:

#114 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 марта 2013 - 13:43

Мы сына отдали в частный сад в подготовительную группу,дороговато.но эффективно и подготовка к школе и еще один год более-менее беззаботной жизни в садике,А почти в 7 пошли в школу,но и то тяжело,хотя ребенок был подготовленный. Так что про 6 лет даже и разговора не было.

#115 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 марта 2013 - 14:50

Тань рано однозначно в школу в первый класс вам. Я тоже знаю, что детей, кому на 1 сентября 6 лет выпинывают в школу, а вообще нужно еще на сайте образования вопрос задать, чтоб компетентные люди точно дали ответ. Ведь, если в школах рядом нет 0 класса, то они не имеют право вас выгонять с сада, потому как не обязаны вы возить в другое место ребенка. А вообще в каждой школе должен быть 0 класс.
  • Зай4енко это нравится

#116 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 15:54

Лен ну это понятно, что не должны.... только кто нас слушает..... нас 14 детей тех кому до 1 сентября исполнится 6 лет и кого выпроваживают..... думаем коллективно писать по инстанциям.....

#117 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 16:26

мне тоже кажется, что надо писать во все места. Совсем уже!!! Вот наступит 2015-й год и пусть тогда выгоняют шестилеток куда угодно!!!

#118 Off   Yuliya_m13

Yuliya_m13

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2013 - 22:56

А я хотела отдать ребенка в 6,5 в первый класс, то есть в этом сентябре. НО! Мы ходим в частную школу в подготовительный, почти нулевка. Я вижу что он не готов. Легко отвлекается, усидчивости нет. НЕ готов он, хотя бабушки все кричат, что надо прям кровь из носа отдать. Иначе отстанет потом. Вот интересно, меня-то в 7 лет отдали в первый. И прекрасно я себя чувствовала. И отучилась с золотой медалью. Куда все спешат O_o

#119 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 20 марта 2013 - 09:58

я тоже дочу хотела отдать в 6 лет, прошлой осенью и хорошо, что не отдала, в ноябре 2012 года начала водить ее на подготовительные курсы к школе, подготовка идет 3 раза в неделю по 2 часа, так она в первое время так выла, жалко прям было, а счс уже все привыкла к такому объему, на дом очень много задают, и читать и примеры решать и писать и т.п., вот теперь я вижу. что ребенок более менее подготовлен к нагрузкам, конечно в школу пойдет тоже повывать будет в первое время, но думаю что уже не так, как бы это было в 6 лет. Лично мое имхо, что ребенка нужно подготовить физически и морально, физически это то что обязывает ходить на занятия, даже тогда когда ребенок не хочет идти, а морально, то, что помимо мультиков и других развлечений. пол дня уходит на исполнение домашних заданий.....плюс при посещении курсов, она научилась готовить рюкзак и ничего не терять после занятий :rolleyes:

#120 Off   Сьюзи

Сьюзи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 мая 2013 - 09:31

У меня старший пошел в 6,5 лет. Мучались страшно. Теперь младшего наверное в 7,5 отдадим. Наученные опытом так сказать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz