Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Диной (Артемида)

Сообщений в теме: 188

#101 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 мая 2010 - 16:11

в какой области ещё хотелось бы себя попробовать?

#102 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 мая 2010 - 16:47

в принципе, уже ни в какой, на данный этап жизни.
задумывалась о предпринимательстве, нееет. Нет у меня коммерческой жилки.

#103 Off   Niana

Niana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 мая 2010 - 17:09

Умеете ли вы драться? Приходилось учавствовать в драках?
Если бы вы оказались на живописном горном склоне, о чем бы захотели помечтать?
Взялись бы вы за очень трудную работу только для того, чтобы доказать, что сможете это сделать?
Считаете ли вы, что экстравагантность в одежде лишний повод обратить на себя внимание?
Как вы реагируете, если кто-то начинает давать вам советы по устройству семейной жизни?
Как вы считаете, можно ли сохранить любовь на протяжении всей совместной жизни?
И еще вопрос про развитие ребенка: как простым смертным с рождения развивать слух и голос у ребенка помимо колыбельных и прослушивания дурацких детских песенок?

Сообщение отредактировал Niana: 13 мая 2010 - 17:18

#104 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 17:24

Умеете ли вы драться? Приходилось учавствовать в драках?

:hi-hi: нет. Как писала выше, я неконфликтный человек, стараюсь решить все мирным путем. И мне как-то жалко бить :m&b:
Правда в младших классах даже ходила на каратэ, очень нравятся боевые искусства. Но недолго, бросила, после парочки "травмы" когда не смогла заниматься. Учителя с муз.школы запретили. Ну и боль я не терплю :uncertain:
Ситуации, где дерутся девушки, именно по-женски, с визгами, царапаниями, с вырываниями волос у меня вызывают отвращение, ну некрасиво это. Другое дело когда красиво, по-боевому :hi-hi:

#105 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 18:02

Если бы вы оказались на живописном горном склоне, о чем бы захотели помечтать?

в одиночестве? о романтике, о любимом.
Взялись бы вы за очень трудную работу только для того, чтобы доказать, что сможете это сделать?
Да.
Считаете ли вы, что экстравагантность в одежде лишний повод обратить на себя внимание?
Да. Или проявление крайней неординарности личности, именно неординарности, а не хорошо прикрытый способ спрятать свои комплексы.
Как вы реагируете, если кто-то начинает давать вам советы по устройству семейной жизни?
Смотря как дают. :uncertain: Обычно я люблю советы, особенно если совпадают с моими убеждениями. Всегда прислушиваюсь к умным, опытным и интересным людям. Самой порой очень интересна точка зрения человека на тот или иной вопрос. А ежели это не совет, а давление со стороны совеующего или попросту приказ, и особенно, если оно противоположно моему мнению... :m&b: ... да никак, все равно сделаю по-своему.
Как вы считаете, можно ли сохранить любовь на протяжении всей совместной жизни?
Считаю, что да, можно. Яркий пример этого жизнь моих бабушки и дедушки.
И еще вопрос про развитие ребенка: как простым смертным с рождения развивать слух и голос у ребенка помимо колыбельных и прослушивания дурацких детских песенок?
ммм... ну я не эксперт :hi-hi: но считается, что все рождаются со слухом. Обеспечить те самые колыбельные и дурацкие детские песенки. Ученый БехтеревВ.М. писал о важной роли колыбельных, а мамино неумение делать этого - не повод отказаться. А также прослушивание классики в юном возрасте, начиная с утробного, как сейчас советуют. Масака Ибука также советует классику в своей книге "После трех уже поздно". Моцарт, Вивальди, Штраус, Чайковский, частично Бетховен.
Могу сказать, что до 7-8 лет я вообще не могла петь, все песни на один манер и ноту, как стихи. Голос "прорезался" на втором году обучения в муз.школе, да такой, что была одной из солисток в хоре.

#106 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 18:18

не возникали конфликты по поводу межнационального брака со стороны посторонних? у нас любят комментировать, когда пара - он русский, на казашка и наоборот? иногда даже в грубой форме...

#107 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 13 мая 2010 - 19:13

Дина, а могли бы вы рассказать о своем городе. Каким он был и каким стал теперь? Изменились ли люди на ваш взгляд? Что вы пошли бы показывать гостям столицы и о чем бы рассказали?
Нравится ли вам новое название города?..

#108 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 13 мая 2010 - 19:57

Дина, в качестве увлечений и интересов Вы указали фотографию и рукоделие.
С чего началось увлечение фотографией? Кто или что на данный момент является Вашим любимым объектом фотографирования (конечно Дианочка на первом месте, а дальше)? Какие усилия были приложены к тому, чтобы фото получались столь профессионально? Какое развитие в дальнейшем может получить данное увлечение?
А что насчет рукоделия? Какой именно из его видов нравится Вам больше всего? Какую цель Вы преследуете, занимаясь этим - обретение душевного покоя или..?

#109 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 21:26

В своей книге СЧАСТЬЕ НА ДВОИХ ИЛИ ПСИХОЛОГИЯ БРАКА Д.Еникеева шутливо приводит следующие мотивы, из-за которых мужчины женятся:

• Чтобы отбиться от других охотниц его окольцевать, выбрав из многих зол наибольшее.
• Потому что с женщиной в доме как-то уютнее.
• Потому что эта все же лучше остальных.
• Чтобы повысить собственные акции в глазах других женщин, которые предпочитают женатых любовников, которые не станут уговаривать выйти за него замуж.
• Потому что кончились чистые тарелки, рубашки и вообще все чистое.
• Потому что пора делать уборку в доме.
• Потому что кушать очень хочется.
• Потому что надоела спокойная жизнь.
• Потому что жена обходится дешевле любовницы.
• Потому что жена дешевле экономки из фирмы "Сервис на дому".
• Потому что надоело каждый день слышать от любовницы: "Когда же ты наконец решишься?!!!" или "Милый, давай оформим наши отношения, я уже и обручальные кольца купила…"
• Чтобы было кому читать нотации и учить жизни.
• Чтобы было кому рассказывать бородатые анекдоты.
• Потому что надоело уламывать других женщин, а жена обязана исполнять "супружеский долг".
• Потому что в постели получается только с этой, а с другими не очень или совсем не получается.
• Потому что вообще ни с кем не получается.
• Потому что секс ему вообще не нужен и никогда не был нужен.
• Чтобы другие думали, что у него все нормально, а то косятся и перешептываются, что у него "не стоит", потому-то, дескать, и не женится.
• Чтобы не думали, что он "голубой".
• Потому что надоели уговоры женатых приятелей: "Женись, парень. Вот тогда и познаешь всю страсть в избытке."
• Потому что жалко маму - сколько же ей можно стирать и заботиться о нем; пусть теперь мама отдохнет, а заботится другая.
• Потому что мама хочет понянчить внуков.
• Потому что надоели красноречивые взгляды и тягостные вздохи родителей и по десять раз на дню оброненные каждым из них замечания: "Пора тебе, сынок, жениться".
• Чтобы доказать всем, кто считает, что у него несносный характер, и поэтому ни одна ненормальная не пойдет за него замуж, - что ненормальная непременно найдется и по достоинству оценит его ангельский характер.
• Чтобы было кому его холить и лелеять.
• Чтобы хоть кто-то считал его красивым и вообще самым-самым.
• Чтобы было с кем поругаться - надоело ругаться с родителями и на работе.
• Чтобы жить в отдельной квартире, которую купит жена.
• Чтобы было кому его содержать.
• Чтобы почаще слышать, какой он замечательный, необыкновенный, потому что осчастливил её своей персоной.
• Чтобы хоть кого-нибудь осчастливить.
• Чтобы было кому согреть постель.
• Чтобы в доме было побольше шума, а особенно когда появится ребенок, и чтобы не пропадали зря бессонные ночи - их можно провести более насыщенно, укачивая младенца или отправившись среди ночи с ним гулять.
• Чтобы в доме пахло жильем.
• Чтобы было с кем поговорить.
• Чтобы было на кого поворчать, потому больше ворчать не на кого.
• Чтобы был стимул похудеть и заняться усовершенствованием своей фигуры, как то: ходить в тренажерный зал, бегать по утрам, качать мышцы.
• Чтобы самому не ходить в магазин.
• Чтобы с чистой совестью лежать на диване перед телевизором в ожидании ужина.
• Чтобы выпивать в комфорте - не пить же с приятелями в подворотне?!..
• Чтобы было куда привести приятелей, например, для коллективного просмотра футбольного матча или свеженькой порнушки.
• Чтобы было с кем бегать трусцой, кататься на велосипеде или мерзнуть в палатке на берегу дикой речки.
• Чтобы было кому показать свои рыболовно-охотничьи трофеи и было кому ими восхищаться.
• Чтобы наконец попробовать дикую утку с яблоками.
• Чтобы было кого критиковать - за дурной вкус, лишний вес, неумение готовить и тем самым ощущать собственное превосходство и расти в собственных глазах.
• И самое главное - чтобы его любили!

А как Вы считаете, по какой причине женился на Вас Ваш супруг :uncertain:?
А по какой окончательной причине, кроме любви и сходства характеров, он стал Вашей второй половинкой?

#110 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 21:58

Дина, а могли бы вы рассказать о своем городе. Каким он был и каким стал теперь? Изменились ли люди на ваш взгляд? Что вы пошли бы показывать гостям столицы и о чем бы рассказали?
Нравится ли вам новое название города?..

Город я свой люблю. Ни смотря ни на что.
Сейчас название нравится, привыкла. Звучное название, но просто когда переименовали в голове никак не укладывалось, что столица страны имеет название Столица…???
Изменился ли город и изменился ли город для меня? О, да, несомненно. Мне нравился старый тихий, уютный и спокойный город на Ишиме Целиноград/Акмола. Может потому, что ассоциируется с детством и местами где мы игрались и росли, которые сейчас изменились до неузнаваемости или уже их попросту нет, стоит там какой-нибудь супер-маркет? Могу сказать, что был он намного чище и зеленее, чем сейчас, как ни жаль это осознавать. Легче было «дышать», простора было больше, деревьев было больше, улицы были шире. И люди были какие-то другие… не могу объяснить. Нравится ли Астана сейчас? Нравится. Своей молодостью, перспективой, насыщенностью и многообразием. Но, к сожалению, не нравится отсутствием креативности и энтузиазма у жителей столицы (сугубо личное ИМХО, никого не хочу обидеть). Архитектура вызывает неоднозначные чувства. Зарубежные гости столицы называют ее одним из красивейших городов в мире, (подразумевается, на мой взгляд, все-таки левобережье). Да, уникальные здания, современная стильная архитектура, но мне как-то не хватает какой-то продуманности, композиции и гармонии. Такое ощущение складывается, что вот, просто взяли и «поналяпали» красивенькие здания. ИМХО. И по-прежнему мне не хватает зелени, деревьев и широких улиц. А пока Акмола перерождалось в Астану, грустно было наблюдать, как рушились здания, ценные исторически, как вырубались деревья, как на месте леса построился красивый микрорайон (на месте микрорайона Самал была просто лесопосадка, одни деревья). И до сих пор грустно, что нет старого здания Дворца Бракосочетания (на его месте теперь большой супермаркет). Как в тот день утром, уезжая в академию, он еще стоял, приехав на обед домой, грустно наблюдала из окна как его рушат. А вечером, вернувшись с занятий, здания уже не было. Теперь оно живет в истории, в памяти людей, знавших его, бракосочетавшихся там, да на фотографиях. Мне было очень грустно, было такое ощущение, что у меня отняли кусочек детства, радость и восторг, который ребенком испытывала, глядя на красивых невест в таких невообразимо прекрасных воздушных белых платьях. Для меня это здание еще имело значение, поскольку там я проводила достаточно большое количество времени в самом раннем детстве, мама в декретном отпуске подрабатывала регистратором (сомневаюсь, правильно ли назвала человека, который проводит бракосочетание). Как с дедушкой и сестренкой гуляли возле него, прыгая по его бесконечной лестнице и восхищались невестами.
А гостям я ничего бы не показала :hi-hi: это они меня знакомят. Город так быстро растет и развивается, что просто не успеваешь следить за новым. А они как гости стараются попасть во все и всюду.. Это болезнь всех коренных жителей любого города, наверно. Как некоторые москвичи никогда не были в Третьяковской галлереи, так и я тоже кое-где совсем не была. Как смотря на фотографии побывавших в Алмате, говорю, вот люди живут в такой красоте, горы… А некоторые алматинцы живут и попросту «не видят».
Не придают значения, горы и горы. (никого не хочу обидеть, кто любит, лицезреет и придает) :oi:

Что-то какой-то рассказ о городе получился… :hi-hi: Понесло меня в грусть и ностальгию… Я люблю свой город! Просто мое настроение вызвано вот этим. Очередным срубом деревьев. Еще жалуются, что мало зелени и нет никакой тени в городе. Я не биолог, не агроном, но не понимаю зачем ТАК обрубать ветки у деревьев??? Что за уродство??? :=O: =( :blink: :cry: :angry: :wacko:

Снимок был сделан буквально 2 часа назад.

Изображение

#111 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 22:13

не возникали конфликты по поводу межнационального брака со стороны посторонних? у нас любят комментировать, когда пара - он русский, на казашка и наоборот? иногда даже в грубой форме...

пока с таким в открытой грубой форме не встречалась. Только лишь взгляды замечаешь. Но нам как-то все равно.

#112 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 13 мая 2010 - 23:51

Дина, в качестве увлечений и интересов Вы указали фотографию и рукоделие.
С чего началось увлечение фотографией? Кто или что на данный момент является Вашим любимым объектом фотографирования (конечно Дианочка на первом месте, а дальше)? Какое развитие в дальнейшем может получить данное увлечение?
А что насчет рукоделия? Какой именно из его видов нравится Вам больше всего? Какую цель Вы преследуете, занимаясь этим - обретение душевного покоя или..?

С чего началось не помню. Всегда нравилось рассматривать фотографии. Особенно старые советские толстые альбомы, это всегда мне доставляло огромное удовольствие, душа отдыхала. Нравилось смотреть за работой фотографа. Нравится звук щелчка затвора – просто музыка для моих ушей. :)
С чего началось увлечение фотографией? Кто или что на данный момент является Вашим любимым объектом фотографирования (конечно Дианочка на первом месте, а дальше)?Какое развитие в дальнейшем может получить данное увлечение?
Если быть точной, то на данный момент только исключительно Дианочка. И другие детки, если мамы разрешат мне их поснимать.
Жанры мне нравятся почти все, в той иной степени, но больше, там, где есть люди – портрет, свадебная фотография, детская и семейная и особенно репортаж, характерный. Какое может получить дальнейшее развитие? Возможно, стану заниматься этим профессионально, если научусь фотографировать. Думаю именно в жанре детской фотографии.
Какие усилия были приложены к тому, чтобы фото получались столь профессионально?
Большое спасибо за комплимент, но свои снимки не считаю профессиональными, на мой взгляд они даже не дотягивают до любительского уровня. Но все это в сравнении. Мне удивительно видеть людей, которые имеют более-менее приличный фотоаппарат, стоят на мосту и площади, снимают и гордо величают себя «Фотографом» :oi: где на фотографиях этого самого фотографа стоят люди с желтыми лицами, из головы которых растет дерево или столб, фотографии с диким пересветом и завалом горизонта. (ой, что-то я опять уехала не туда, простите). А усилия приложены немалые. Ну для начала это накопление необходимой суммы, тяжелый выбор самой камеры с ламерскими знаниями. :hi-hi: А потом дикое разочарование от него, (вернее от своих кривых рук) ничего не получается. Все таки камера то посложнее. И штудировался Интернет, книги, статьи и т.д. слова - диафрагма, выдержка, матрица – вызывали у меня ступор. И как великий философ, понимаешь, что «я знаю, что ничего не знаю». Но не сдаюсь, продолжаю грызть гранит фотографической науки, правда процесс продвигается ооочень медленно.
Только что спросила у мужа «Какое может получить дальнейшее развитие мое хобби?» сказал, что не знает на счет развития но разорение и крах финансам точно грозит :blink: :hi-hi: все «прибамбасы» для этого дела стоят нереально дорого для хобби.

Про рукоделие.
Так как натура я увлекающаяся, то много чего попробовала. Но не умею шить и вязать. :angry:
В недавнем времени, где-то год назад, познакомилась со скрапбукингом и влюбилась в него. Вернее что-то наподобие делала, но не знала, что это так называется.

вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Скрапбукинг это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй, с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа, передающегося «из уст в уста».

http://www.moikompas...as/scrapbooking

В планах создание альбома, посвященный первому году жизни дочери и отдельный альбом о нас. Хотела закончить к году, но, наверно, закончу к пятилетию :wacko: Идет сбор всяких разных мелочей и украшательств.
Квиллинг. Делаю открытки. http://www.moikompas...compas/quilling
Также использую квиллинговые цветочки для скрапбукинга.
Еще сейчас делаю для дочи заколки, канзаши. http://blog.kp.ru/us...9122/page1.html
И шью ей мягкие и развивающие игрушки. Пока сделаны всего 3, т.к. доча не дает сосредоточиться.
Всё пока. А преследую все цели, обретение душевного покоя, удовольствие от процесса и радость удовлетворения, гордость за себя. :)
(муж шутит, что все это придумано для «геморроя»)

#113 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 00:08

В своей книге СЧАСТЬЕ НА ДВОИХ ИЛИ ПСИХОЛОГИЯ БРАКА Д.Еникеева шутливо приводит следующие мотивы, из-за которых мужчины женятся:

А как Вы считаете, по какой причине женился на Вас Ваш супруг :wacko:?
А по какой окончательной причине, кроме любви и сходства характеров, он стал Вашей второй половинкой?

Вот думала, думала, ... и не нашла другую причину, кроме той, которую Вы указали. Любовь, уважение, сходство и разность характеров. :oi:

нравится мне Еникеева, (правда, я только одну ее книгу прочитала) ее язык, очень легко читается и многими советами можно воспользоваться. Спасибо, Таня, развеселилась :hi-hi:

Чтобы отбиться от других охотниц его окольцевать, выбрав из многих зол наибольшее.
• Потому что с женщиной в доме как-то уютнее.
• Потому что эта все же лучше остальных.
• Чтобы повысить собственные акции в глазах других женщин, которые предпочитают женатых любовников, которые не станут уговаривать выйти за него замуж.
• Потому что кончились чистые тарелки, рубашки и вообще все чистое.
• Потому что пора делать уборку в доме.
• Потому что кушать очень хочется.
• Потому что надоела спокойная жизнь.
• Потому что жена обходится дешевле любовницы.
• Потому что жена дешевле экономки из фирмы "Сервис на дому".
• Потому что надоело каждый день слышать от любовницы: "Когда же ты наконец решишься?!!!" или "Милый, давай оформим наши отношения, я уже и обручальные кольца купила…"
• Чтобы было кому читать нотации и учить жизни.
• Чтобы было кому рассказывать бородатые анекдоты.
• Потому что надоело уламывать других женщин, а жена обязана исполнять "супружеский долг".
• Потому что в постели получается только с этой, а с другими не очень или совсем не получается.
• Потому что вообще ни с кем не получается.
• Потому что секс ему вообще не нужен и никогда не был нужен.
• Чтобы другие думали, что у него все нормально, а то косятся и перешептываются, что у него "не стоит", потому-то, дескать, и не женится.
• Чтобы не думали, что он "голубой".
• Потому что надоели уговоры женатых приятелей: "Женись, парень. Вот тогда и познаешь всю страсть в избытке."
• Потому что жалко маму - сколько же ей можно стирать и заботиться о нем; пусть теперь мама отдохнет, а заботится другая.
• Потому что мама хочет понянчить внуков.
Потому что надоели красноречивые взгляды и тягостные вздохи родителей и по десять раз на дню оброненные каждым из них замечания: "Пора тебе, сынок, жениться".
• Чтобы доказать всем, кто считает, что у него несносный характер, и поэтому ни одна ненормальная не пойдет за него замуж, - что ненормальная непременно найдется и по достоинству оценит его ангельский характер.
Чтобы было кому его холить и лелеять.
Чтобы хоть кто-то считал его красивым и вообще самым-самым.
• Чтобы было с кем поругаться - надоело ругаться с родителями и на работе.
• Чтобы жить в отдельной квартире, которую купит жена.
• Чтобы было кому его содержать.
Чтобы почаще слышать, какой он замечательный, необыкновенный, потому что осчастливил её своей персоной.
Чтобы хоть кого-нибудь осчастливить.
Чтобы было кому согреть постель.
• Чтобы в доме было побольше шума, а особенно когда появится ребенок, и чтобы не пропадали зря бессонные ночи - их можно провести более насыщенно, укачивая младенца или отправившись среди ночи с ним гулять.
Чтобы в доме пахло жильем.
Чтобы было с кем поговорить.
• Чтобы было на кого поворчать, потому больше ворчать не на кого.
• Чтобы был стимул похудеть и заняться усовершенствованием своей фигуры, как то: ходить в тренажерный зал, бегать по утрам, качать мышцы.
• Чтобы самому не ходить в магазин.
• Чтобы с чистой совестью лежать на диване перед телевизором в ожидании ужина.
• Чтобы выпивать в комфорте - не пить же с приятелями в подворотне?!..
• Чтобы было куда привести приятелей, например, для коллективного просмотра футбольного матча или свеженькой порнушки.
• Чтобы было с кем бегать трусцой, кататься на велосипеде или мерзнуть в палатке на берегу дикой речки.
Чтобы было кому показать свои рыболовно-охотничьи трофеи и было кому ими восхищаться. :angry:
• Чтобы наконец попробовать дикую утку с яблоками.
Чтобы было кого критиковать - за дурной вкус, лишний вес, неумение готовить и тем самым ощущать собственное превосходство и расти в собственных глазах.
И самое главное - чтобы его любили!

#114 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 10:35

чтобы делать квиллинговые цветочки для скрапбукинга и канзаши надо имтеь недюжинное терпение - эта черта характера врождённая или приборетённая ( выробатанная годами )...муж тоже терпеливый ( судя по увлечениям )...как вы уживаетесь два таких терпеливых человека? говорят "противоположности сходятся" а у вас наоборот...конфликтов вообще наверное не бывает?

#115 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 11:44

ну почему же не бывает? :) бывает, как и в каждой нормальной семье.
Мы одновременно похожи, и абсолютно разные, поэтому и уживаемся.
Терпение мое это и черта характера, и приобретенный навык.
(Если верить гороскопу, то телец один из самых терпеливых знаков, и упрямых. Буду упрямо терпеть и ждать. :hi-hi: )

#116 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 12:21

Дина, а как Вы считаете, настоящий фотограф может использовать графические редакторы для правки своих фотопроизведений или рука мастера на то и рука мастера, чтобы шедевр получился в результате только одного щелчка затвора? Вы сами обрабатываете фото в таких программах?

#117 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 13:23

Замечательный вопрос! ответ на который я не знаю...
Среди фотографов и критиков ведутся бесконечные дискуссии на эту тему.

Лично мне больше нравится вариант

рука мастера на то и рука мастера, чтобы шедевр получился в результате только одного щелчка затвора

НО, это больше актуально для пленочной фотографии (хотя, не факт, многие фотографы "химичили" в процессе самого создания фотографии).
Теперь же, - "цифра". И без графического редактора просто не обойтись.
Сама я очень хочу научится работать в фотошопе, но пока мой уровень знания его очень низок. Сегодня, фотограф, который очень хорошо "видит" и снимает проигрывает перед тем, кто "просто фотографирует" и хорошо владеет фотошопом. Т.к. обработка цифровой фотографии, чтобы она стала похожа на сделанную профессионалом, обязательна. :)
Думаю, что задача "получить шедевр" перед нынешними фотографами сложней и одновременно намного легче, чем у фотографов старших поколений. Считаю, что владение графическим редактором для исправления дорабатывания своих снимков, это тоже искусство. Больше приемлю вариант "как можно меньше фотошопа" чтоб взгляд его почти не улавливал. Хотя такой вариант может быть как от "двинул пару ползунков" до очень нудной, долгой, кропотливой работы в фотошопе.
Сама применяю на уровне "только лишь поправить", т.к. без этого не обойтись, снимаю в формате, который подлежит обязательной конвертации. (иначе снимки не просмотришь, не напечатаешь).

#118 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 14:25

для такого количества хобби, грудного ребёнка и домашних дел требуется много свободного времени, где вы его берёте?

#119 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 15:09

а времени дико не хватает :hi-hi:
Мне всю жизнь не хватало его - еще бы один день, чтобы добавить еще несколько цветочков для открытки, но все, сойдет и так, т.к. завтра уже дарить; еще бы один час, чтоб прочитать еще пару работ перед экзаменом; ах, если бы я это начала еще раньше на год, уже бы было еще бы одно воскресенье в неделю :hi-hi: Все делается очень и очень медленно.
например, муж свой корабль (кажется, это галеон) делал почти 2 года. Из лука пострелять мы выезжали из города всего пару раз, правда муж раздолбал дверь входную, стреляя в нее. (в планах поменять же ее) ах, даже ремонту нашему столько, сколько стажу семейной жизни :hi-hi: Делаем ведь сами, и вечные проблемы, то с временем, то с финансами. :hi-hi:
А к домашним делам отношусь по принципу как можно меньше лишних ненужных телодвижений. Если есть возможность не делать - не буду.
где-то прочитала, что глаженное белье плохо "дышит" и так мне это понравилось, :hi-hi: что сейчас вообще не глажу. Если блюдо можно приготовить в микроволновке, то так и сделаю и т.д.
Есть какие-то дела которые делаются просто на автомате. Проснулась покормила ребенка, дала игрушки, включила комп, музыку/телевизор. новости, пошла умылась, пылесос в зубы, затем тряпку, если осталась с вечера немытая посуда быстро ее перемыла, поигралась с дочей или пошли гулять. Пришли, уложила ребенка спать. И тут выбор – вдумчиво посидеть в Интернете, позаниматься домашними делами или заняться «рукоблудством», как муж называет мое рукоделие. :) Или тоже отдохнуть, т.к. вчера до 3-4 утра крутила цветочки, конвертировала фотки или пришивала лапы к зайцу. И между всеми этими делами постоянная беготня к компу, к Интернету, к форуму. Вернее к форумам, ведь нужно узнать, какие памперсы лучше, на какой клей лучше клится кружево и что посоветовали по поводу выбора объектива. Примерно так.
Раньше отнимала от процесса работа, теперь Дианка, что будет, когда придет время совместить эти 2 фактора – не знаю…

а, и потом, чем больше дел, тем больше успеваешь. Доказано. Стала не успевать, значить нужно добавить еще пару дел. (:) это утрированно)

Сообщение отредактировал Артемида: 14 мая 2010 - 15:15

#120 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 мая 2010 - 15:13

муж часто на суточных дежурствах, ты до 3-4 ночи крутишь цветочки :hi-hi: на любовь-морковь и супружеские обязанности то время остаётся? ( я снова в ту степь ) :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz