Нет, Юль, не слукавил, я возможно немножко не так написала. Ребенок от любимой женщины это замечательно, но по сути ему пофиг, кто выносит и родит его, вот я о чём (генетически-то он от любимой женщины). А все сюси муси вокруг беременной жены, это именно потому, что она любимая.Нина, твой муж немного слукавил, я уверена, ребенок от любимой женщины - это другие чувства. Попробуй роди ему доченьку и потом задай ему тот же вопрос.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Cуррогатная мать
Off
Отправлено 22 марта 2012 - 14:06
- То4ка это нравится
Off
Отправлено 22 марта 2012 - 15:01
- То4ка это нравится
Off
Отправлено 22 марта 2012 - 15:10
Интересно, а где у нас прописано есть смысл или нет говорить о Боге! Я допустим считаю, что всё что я имею хорошее или плохое, то всё имею от Бога, то что я заслужила или получила. В том числе и своих детей я ЗАСЛУЖИЛА, я ЗАСЛУЖИЛА своего супруга и мн.др. Я допустим так же не представляю как люди могут жить без Бога? Я так понимаю, чтобы не вызывать у Вас негатив, я должна поддержать суррогатное материнство и кивать на каждую Вашу реплику, но извините у меня совершенно другая точка зрения. Я Вас совершенно не осуждаю, что Вы думаете так или иначе это Ваше право.По этой же причине и нет смысла упоминать Бога в этой теме))))
Кстати поговорила со свои супругом, он так же как и я не понимает всей этой генетики, по поводу яйцеклеток, выращивания и т.д, но он прекрасно понимает, что он лежит под сердцем той женщины, которая его вынашивает, он связан с ней единой пуповиной, он чувствует то же настроение, что и она. Итог мой муж не согласился бы на суррогатное материнство, т.к. это больше похоже на купи-продай!
Моя соседка имея троих детей решила стать сурр-ой мамой, но по возрасту она не подошла. Когда я спросила её, что движет тобой, она сказала, что хочет оплатить старшему сыну образование. Она именно говорила об этом как о сделке.
- Ольга_A, Зай4енко, Lulita и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 22 марта 2012 - 17:12
Если честно, тоже не понимаю почему все опять свели к религии. Заслужили-не заслужили, дано-не дано. По такой логике и заболевания тяжелые лечить не надо. Заслужили получается и сидите и ждите итога. Так нет ведь, лечимся, ищем возможные варианты. Так же и тут.
- ПаниСтар, Зай4енко, Nadia*** и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 22 марта 2012 - 17:48
У меня близкая подруга 5 лет жила с парнем, не предохранялись вообще, проверялись, но ни разу не беременела. Потом за другого вышла замуж, то же самое. А потом она в какой-то момент, проблему отпустила, покаялаясь... И вот, забеременела случайно. Когда ее кесарили, врачи вообще ахнули, сказали, что с ее спайками удивительно, что она смогла забеременеть. Сейчас, правда, растит ребенка одна. Но она счастлива, что смогла родить, хотя считала себя бесплодной.
У каждого свое отношение к этому вопросу, я смотрю это через свою "призму", через призму веры, даже не религии, а веры. Кто-то по-другому.
Когда один человек заказывает за деньги другому человеку убить третьего, даже если эти деньги потом пойдут на лечение больного ребенка или на его образование, это тоже сделка, но мы это осуждаем!
Тут тоже самое.
- Ольга_A и Тася это нравится
Off
Отправлено 22 марта 2012 - 19:23
Хотя, далеко не все мужчины так считают. Мой бывший одногруппник считал самым важным- это продолжение его древнего рода. Вот там бы сурмама была бы единственным вариантом. Хотя, конкретно ему, было бы проще найти другую, здоровую жену. И такое мнение имеет место быть.
Лично я согласна с звучавшим здесь мнением, что если Бог не даровал такого чуда, значит еще не время. Я бы не раздумывая усыновила. Дети- они дети для меня. И если мой кровный малыш меня раздражал, что хотелось в окно выкинуть порой. то останавливало совсем не генетическое родство, и не то, что я носила и рожала его. А то, это маленький, совсем маленький человек, о котором я должна заботиться, т.к. Сам он этого еще не может. Я могу ударить его, а он не может ответить мне тем же. Поэтому, я не имею права проявлять на нем свою нервозность. А могу только любить безусловно и заботиться.
- ScorpiOlga, Ракша, Тася и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 13:44
Про Бога, я тоже согласна, не надо его сюда примешивать. Человек сам кузнец своего счастья!
А то получится как в том анекдоте... Господи, а что ж ты меня не спас? Вот, ты придурок, кто же тебе лодку, вертолет подсылал....
Вывод: человек должен пробовать все пути
- То4ка, Nadia*** и Солнечная это нравится
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 14:13
Нет уж, упоминать Бога там где я считаю нужным, мне никто не запретит.Про Бога, я тоже согласна, не надо его сюда примешивать. Человек сам кузнец своего счастья!
Мы считаем, что торговать своим телом для секса - это плохо. А для вынашивания искусственно оплодотворенной яйцеклетки - это нормально.
Спорить на эту тему бесполезно. Каждый имеет право делать то, что он хочет.
Скоро клонировать людей начнут, какие проблемы? Нет детей? Ща мы тебе сваяем! Кого? ВВ Путина? Нет? Киркорова? А кого хочешь, выбирай по каталогу!
- ScorpiOlga и Harizma это нравится
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 14:24
Ты, кстати, спросила мужа, что он думает по этому поводу?
- То4ка это нравится
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 14:44
А к вопросу о клонировании. Как-то вот не туда тянет, то в убийства, то в клонирование. Суррогатное материнство в отличие от этих двух пунктов разрешено законом, а не противоправное и противозаконное действо.
К вопросу о Боге. Я не думаю, что очень верующие и богобоязненные женщины будут рассматривать этот вопрос.Они смирятся с бесплодием.
С мужем тоже разговаривала как-то раньше. Он категорически против усыновления, но не против суррогатного материнства. Важно, чтобы был свой ребенок, пусть выношенный другой женщиной, но свой по крови, а не замечательный, но чужой. А вообще, сказал, что нечего голову ерундой забивать)))
- ПаниСтар это нравится
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 14:57
А вот если бы были проблемы с вынашиванием и рождением ребенка, то не исключила бы этот вариант. Но наверное все-таки после ЭКО я б его рассматривала...Единственное, что мне бы хотелось, чтобы это были не родственники, т.к. мне пришлось бы ограничить общение с ними. Они подарили бы мне счастье, но в силу моего ревнивого характера, я бы не могла спокойно общаться или смотреть как общается мой ребенок с СМ. И нет гарантии, что у родственницы (или подруги) в дальнейшем не придут мысли о раскаянии, не проснется любовь материнская. Но это все так сложно в эмоциональном плане, для меня. Пусть становятся мамами те, кто очень этого хочет! Пусть у них рождаются долгожданные детишки!
Усыновить чужого не смогла бы...
А вообще, согласна с мужем Февраляночки, что Носила 9 месяцев его чужая женщина. И что неизвестно, что она думала, какие эмоции у нее были. Так что может генетически дитя и свое, а информационно и энергетически оно чужое.
- missP это нравится
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 14:58
Вот лично для себя я это считаю неприемлимым. Ни в качестве сурмамы, ни в качестве принимающей стороны. Если бы мне Бог не дал детей я бы пострадала и смирилась. На счет усыновила бы или нет - не знаю, здесь же не я одна решаю. Без детей конечно же плохо, но об этом знаем мы, у которых уже есть дети. Для меня так, если Бог не дал, значит так надо.
А к вопросу о том, что кто-то захочет таким образом произвести ребенка на свет, да пожалуйста, дело ваше, как говорится, но об своем отношении к этому я уже писала. Очень уж много сложностей. Именно в эмоциональном плане и в гормональном тоже, если хотите. И у сурмамы и у родителей ребенка. Не факт, что люди потом будут рады уже свершившемуся факту.
- Lulita и То4ка это нравится
Off
Отправлено 23 марта 2012 - 22:05
Да, спросила сегодня.Ты, кстати, спросила мужа, что он думает по этому поводу?
Он ответил, что отрицательно к этому относится. Неважно, чей генетически этот ребенок, но он дышит с этой мамой одним воздухом, связан с ней пуповиной, она чувствует его шевеления и отдать его потом - это грех. И прибавил: пока будут существовать матери-кукушки, будет существовать суррогатное материнство, и считает идти против материнского инстинкта - это тоже грех. И вообще осуждает то, что женщины используют свое тело как инкубатор.
На вопрос, а как же быть бесплодным парам? Может это их шанс? Сказал - есть выход как усыновление.
Я очень рада, что он думает как и я. Прям загордилась.
На минуту представила себя в роли сур.мамы - нет, отдать то, что я выстрадала и родила - не смогу ни за какие деньги. Даже, если номинально это не моя яйцеклетка и чужой сперматозоид.
Еще спросила, Нин, все равно ли ему, от кого его ребенок? Сказал, что не знает, т.к. не был в подобной ситуации. Если предположить, то ответственность за него бы взял, но на счет любви к ребенку (не от любимой женщины) не знает, может да, а может нет.
Юль, я поставила убийства, проституцию в один ряд как способ зарабатывания денег.А к вопросу о клонировании. Как-то вот не туда тянет, то в убийства, то в клонирование. Суррогатное материнство в отличие от этих двух пунктов разрешено законом, а не противоправное и противозаконное действо.
К вопросу о Боге. Я не думаю, что очень верующие и богобоязненные женщины будут рассматривать этот вопрос.Они смирятся с бесплодием.
Предположим, не приведи Господь, болен ребенок. Я бы ни одним из этих способов, как бы не нуждалась, не воспользовалась, в т.ч. и суррогатным материнством, т.к. считаю это аморальным. Мне не все равно от куда эти деньги, т.к. счастья они все равно не принесут.
В этом деле много спорных этических моментов, поэтому мы тут говорим о вере. Вера и религия понятия не совсем идентичные.
И потом, если нет тут ничего "такого", почему каждая из нас не становится суррогатной матерью? Ну подумаешь, родила - отдала, зато бабла срубила.
А по поводу, что верующие люди должны смириться с бесплодием... Смириться и ничего не делать - это одно. Нет ни одного недуга, который Бог не может излечить, многие женщины молят об этом много лет и получают. Как-то у Малахова показывали актрису молодую, не помню имени, которая страдала бесплодием, она занялась благотворительностью, и усыновила ребенка, причем все искренне было и с любовью, и когда уже усыновила, еще и забеременела. Это ли не чудо? За ее добрые дела Господь возздал ей.
- ПаниСтар, Ракша и Harizma это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных