Перейти к содержимому

Фотография

Cуррогатная мать

Сообщений в теме: 141

#101 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 марта 2012 - 14:06

Нина, твой муж немного слукавил, я уверена, ребенок от любимой женщины - это другие чувства. Попробуй роди ему доченьку и потом задай ему тот же вопрос.

Нет, Юль, не слукавил, я возможно немножко не так написала. Ребенок от любимой женщины это замечательно, но по сути ему пофиг, кто выносит и родит его, вот я о чём (генетически-то он от любимой женщины). А все сюси муси вокруг беременной жены, это именно потому, что она любимая.
  • То4ка это нравится

#102 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 марта 2012 - 14:10

Не знаююю..... Моему не пофиг, я уверена. Хотя спрошу его сегодня...

#103 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 22 марта 2012 - 14:49

моему наверное тоже не пофиг, надо спросить :oi:

Сообщение отредактировал Aleksa2008: 22 марта 2012 - 14:56

#104 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 15:01

Саша, речь не о том, что "так сложились обстоятельства", и они усыновили. Я бы своих племянников (по линии мужа) тоже не отдала бы в детдом, а взяла бы к себе и воспитывала бы (такой позицией я очень удивила мужа, недавно как раз был разговор, после просмотра какой-то животрепещущей передачи, я даже не предполагаю, а как иначе-то?!?!?), наравне со своими, стараясь в равной степени давать любовь и ласку. Это совершенно другое.
  • То4ка это нравится

#105 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 марта 2012 - 15:10

По этой же причине и нет смысла упоминать Бога в этой теме))))

Интересно, а где у нас прописано есть смысл или нет говорить о Боге! Я допустим считаю, что всё что я имею хорошее или плохое, то всё имею от Бога, то что я заслужила или получила. В том числе и своих детей я ЗАСЛУЖИЛА, я ЗАСЛУЖИЛА своего супруга и мн.др. Я допустим так же не представляю как люди могут жить без Бога? Я так понимаю, чтобы не вызывать у Вас негатив, я должна поддержать суррогатное материнство и кивать на каждую Вашу реплику, но извините у меня совершенно другая точка зрения. Я Вас совершенно не осуждаю, что Вы думаете так или иначе это Ваше право.

Кстати поговорила со свои супругом, он так же как и я не понимает всей этой генетики, по поводу яйцеклеток, выращивания и т.д, но он прекрасно понимает, что он лежит под сердцем той женщины, которая его вынашивает, он связан с ней единой пуповиной, он чувствует то же настроение, что и она. Итог мой муж не согласился бы на суррогатное материнство, т.к. это больше похоже на купи-продай!

Моя соседка имея троих детей решила стать сурр-ой мамой, но по возрасту она не подошла. Когда я спросила её, что движет тобой, она сказала, что хочет оплатить старшему сыну образование. Она именно говорила об этом как о сделке.
  • Ольга_A, Зай4енко, Lulita и 2 другим это нравится

#106 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 марта 2012 - 17:12

Я и считаю это сделкой. А как иначе-то? Как бы цинично не звучало, но кто-то готов оценить в определенную сумму счастье материнства, а кто-то готов за эту сумму предложить свое здоровье. Сделка и есть.
Если честно, тоже не понимаю почему все опять свели к религии. Заслужили-не заслужили, дано-не дано. По такой логике и заболевания тяжелые лечить не надо. Заслужили получается и сидите и ждите итога. Так нет ведь, лечимся, ищем возможные варианты. Так же и тут.
  • ПаниСтар, Зай4енко, Nadia*** и еще 1 это нравится

#107 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 17:48

Юль, лечить обязательно надо. Просто, когда человек понимает, что и за что и почему, ему гораздо легче излечиться. Ты наверняка, Синельникова читала. Болезнь - это всего лишь следствие. Тоже самое и с бесплодием, я уверена.

У меня близкая подруга 5 лет жила с парнем, не предохранялись вообще, проверялись, но ни разу не беременела. Потом за другого вышла замуж, то же самое. А потом она в какой-то момент, проблему отпустила, покаялаясь... И вот, забеременела случайно. Когда ее кесарили, врачи вообще ахнули, сказали, что с ее спайками удивительно, что она смогла забеременеть. Сейчас, правда, растит ребенка одна. Но она счастлива, что смогла родить, хотя считала себя бесплодной.

У каждого свое отношение к этому вопросу, я смотрю это через свою "призму", через призму веры, даже не религии, а веры. Кто-то по-другому.
Когда один человек заказывает за деньги другому человеку убить третьего, даже если эти деньги потом пойдут на лечение больного ребенка или на его образование, это тоже сделка, но мы это осуждаем!
Тут тоже самое.
  • Ольга_A и Тася это нравится

#108 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 22 марта 2012 - 18:13

А если собственная мама выносила внука или внучку? тут же нету сделки!

#109 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 18:26

Да, только по закуно сурмаме должно быть не более 35 лет.

#110 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 18:36

Юль, ну эт совсем из другой оперы. Мы обсуждаем не убийство, а возможность дать новую жизнь.

#111 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 22 марта 2012 - 19:23

Спросила мужа. Сказал, что ребенок хоть усыновленных, хоть от сурмамы - это одно и то же. Оно не родное, т.к. Носила 9 месяцев его чужая женщина. И что неизвестно, что она думала, какие эмоции у нее были. Так что может генетически дитя и свое, а информационно и энергетически оно чужое. И уж лучше дать семью тому малышу, который уже есть, чем тратить огромные средства и получить то же, но со своим набором генов.
Хотя, далеко не все мужчины так считают. Мой бывший одногруппник считал самым важным- это продолжение его древнего рода. Вот там бы сурмама была бы единственным вариантом. Хотя, конкретно ему, было бы проще найти другую, здоровую жену. И такое мнение имеет место быть.
Лично я согласна с звучавшим здесь мнением, что если Бог не даровал такого чуда, значит еще не время. Я бы не раздумывая усыновила. Дети- они дети для меня. И если мой кровный малыш меня раздражал, что хотелось в окно выкинуть порой. то останавливало совсем не генетическое родство, и не то, что я носила и рожала его. А то, это маленький, совсем маленький человек, о котором я должна заботиться, т.к. Сам он этого еще не может. Я могу ударить его, а он не может ответить мне тем же. Поэтому, я не имею права проявлять на нем свою нервозность. А могу только любить безусловно и заботиться.
  • ScorpiOlga, Ракша, Тася и 2 другим это нравится

#112 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 01:01

Юль, ну эт совсем из другой оперы. Мы обсуждаем не убийство, а возможность дать новую жизнь.

Естественно..
Я думаю, тут все останутся при своем мнении. Истину искать не стоит.

#113 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 марта 2012 - 13:34

А подруге это надо? Ира, подруга-то об этом просила?

Нин, мы пока на эту тему не разговаривали, это ответственный шаг для обеих сторон, но морально я к этому готова, но все же надеюсь на нашу медицину. (пока подруга пойдет пробовать ЭКО)

#114 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 13:44

Вчера с мужем рассуждали на эту тему. Он за суррагатное материнство. Твои гены. Пусть и выносит твоего малыша СМ. Пусть у ребенка сыграют плохие гены от седьмого колена деда, зато это будут родные гены. И после того, как ре вырастет он не сможет сказать, что я не ваш ребенок и вы мне никто, и он не будет искать маму, которая его бросила или сдала в дом малютки. Это будет твой ребенок от кончиков пальцев до кончиков волос.
Про Бога, я тоже согласна, не надо его сюда примешивать. Человек сам кузнец своего счастья!
А то получится как в том анекдоте... Господи, а что ж ты меня не спас? Вот, ты придурок, кто же тебе лодку, вертолет подсылал....
Вывод: человек должен пробовать все пути
  • То4ка, Nadia*** и Солнечная это нравится

#115 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 14:13

Про Бога, я тоже согласна, не надо его сюда примешивать. Человек сам кузнец своего счастья!

Нет уж, упоминать Бога там где я считаю нужным, мне никто не запретит.

Мы считаем, что торговать своим телом для секса - это плохо. А для вынашивания искусственно оплодотворенной яйцеклетки - это нормально.
Спорить на эту тему бесполезно. Каждый имеет право делать то, что он хочет.
Скоро клонировать людей начнут, какие проблемы? Нет детей? Ща мы тебе сваяем! Кого? ВВ Путина? Нет? Киркорова? А кого хочешь, выбирай по каталогу!
  • ScorpiOlga и Harizma это нравится

#116 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 14:24

Мне, кажется это не та тема, чтобы спорить про Бога. Юль, я же тебе не запрещаю упоминать бога, просто я говорю, не надо его примешивать. Вот, для меня он вообще не авторитет, и мне без разницы, что по этому поводу думает церковь. Человек начинает примешивать бога, когда ему больше сказать не чего и других доводов у него нет. Мне хочется, слушать твое мнение, а не то, что это воля божья.
Ты, кстати, спросила мужа, что он думает по этому поводу?
  • То4ка это нравится

#117 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 14:44

Сорри за флуд, но я и за легализацию проституции)))
А к вопросу о клонировании. Как-то вот не туда тянет, то в убийства, то в клонирование. Суррогатное материнство в отличие от этих двух пунктов разрешено законом, а не противоправное и противозаконное действо.
К вопросу о Боге. Я не думаю, что очень верующие и богобоязненные женщины будут рассматривать этот вопрос.Они смирятся с бесплодием.
С мужем тоже разговаривала как-то раньше. Он категорически против усыновления, но не против суррогатного материнства. Важно, чтобы был свой ребенок, пусть выношенный другой женщиной, но свой по крови, а не замечательный, но чужой. А вообще, сказал, что нечего голову ерундой забивать)))
  • ПаниСтар это нравится

#118 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 23 марта 2012 - 14:57

Сама бы не смогла стать СМ.
А вот если бы были проблемы с вынашиванием и рождением ребенка, то не исключила бы этот вариант. Но наверное все-таки после ЭКО я б его рассматривала...Единственное, что мне бы хотелось, чтобы это были не родственники, т.к. мне пришлось бы ограничить общение с ними. Они подарили бы мне счастье, но в силу моего ревнивого характера, я бы не могла спокойно общаться или смотреть как общается мой ребенок с СМ. И нет гарантии, что у родственницы (или подруги) в дальнейшем не придут мысли о раскаянии, не проснется любовь материнская. Но это все так сложно в эмоциональном плане, для меня. Пусть становятся мамами те, кто очень этого хочет! Пусть у них рождаются долгожданные детишки!
Усыновить чужого не смогла бы...
А вообще, согласна с мужем Февраляночки, что Носила 9 месяцев его чужая женщина. И что неизвестно, что она думала, какие эмоции у нее были. Так что может генетически дитя и свое, а информационно и энергетически оно чужое.
  • missP это нравится

#119 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 14:58

К вопросу о Боге.
Вот лично для себя я это считаю неприемлимым. Ни в качестве сурмамы, ни в качестве принимающей стороны. Если бы мне Бог не дал детей я бы пострадала и смирилась. На счет усыновила бы или нет - не знаю, здесь же не я одна решаю. Без детей конечно же плохо, но об этом знаем мы, у которых уже есть дети. Для меня так, если Бог не дал, значит так надо.
А к вопросу о том, что кто-то захочет таким образом произвести ребенка на свет, да пожалуйста, дело ваше, как говорится, но об своем отношении к этому я уже писала. Очень уж много сложностей. Именно в эмоциональном плане и в гормональном тоже, если хотите. И у сурмамы и у родителей ребенка. Не факт, что люди потом будут рады уже свершившемуся факту.
  • Lulita и То4ка это нравится

#120 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 марта 2012 - 22:05

Ты, кстати, спросила мужа, что он думает по этому поводу?

Да, спросила сегодня.
Он ответил, что отрицательно к этому относится. Неважно, чей генетически этот ребенок, но он дышит с этой мамой одним воздухом, связан с ней пуповиной, она чувствует его шевеления и отдать его потом - это грех. И прибавил: пока будут существовать матери-кукушки, будет существовать суррогатное материнство, и считает идти против материнского инстинкта - это тоже грех. И вообще осуждает то, что женщины используют свое тело как инкубатор.
На вопрос, а как же быть бесплодным парам? Может это их шанс? Сказал - есть выход как усыновление.
Я очень рада, что он думает как и я. Прям загордилась.
На минуту представила себя в роли сур.мамы - нет, отдать то, что я выстрадала и родила - не смогу ни за какие деньги. Даже, если номинально это не моя яйцеклетка и чужой сперматозоид.
Еще спросила, Нин, все равно ли ему, от кого его ребенок? Сказал, что не знает, т.к. не был в подобной ситуации. Если предположить, то ответственность за него бы взял, но на счет любви к ребенку (не от любимой женщины) не знает, может да, а может нет.

А к вопросу о клонировании. Как-то вот не туда тянет, то в убийства, то в клонирование. Суррогатное материнство в отличие от этих двух пунктов разрешено законом, а не противоправное и противозаконное действо.
К вопросу о Боге. Я не думаю, что очень верующие и богобоязненные женщины будут рассматривать этот вопрос.Они смирятся с бесплодием.

Юль, я поставила убийства, проституцию в один ряд как способ зарабатывания денег.
Предположим, не приведи Господь, болен ребенок. Я бы ни одним из этих способов, как бы не нуждалась, не воспользовалась, в т.ч. и суррогатным материнством, т.к. считаю это аморальным. Мне не все равно от куда эти деньги, т.к. счастья они все равно не принесут.
В этом деле много спорных этических моментов, поэтому мы тут говорим о вере. Вера и религия понятия не совсем идентичные.
И потом, если нет тут ничего "такого", почему каждая из нас не становится суррогатной матерью? Ну подумаешь, родила - отдала, зато бабла срубила.

А по поводу, что верующие люди должны смириться с бесплодием... Смириться и ничего не делать - это одно. Нет ни одного недуга, который Бог не может излечить, многие женщины молят об этом много лет и получают. Как-то у Малахова показывали актрису молодую, не помню имени, которая страдала бесплодием, она занялась благотворительностью, и усыновила ребенка, причем все искренне было и с любовью, и когда уже усыновила, еще и забеременела. Это ли не чудо? За ее добрые дела Господь возздал ей.
  • ПаниСтар, Ракша и Harizma это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz