Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#103 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 21:12
и тут же:У меня еще была ручка и журналы со сканвордами.
стирать там некогда.
ночнушку две брать сразу - смысл? или родственники не навещают, принести не могут, забрать грязное, принести чистое??? С собой на роды надо брать минимум. А все, что кажется архинеобходимым надо сложить в другой пакет - показать, где дома лежит и попросить принести.
у меня было три пакета:
1. на роды.
2. после родов муж привез, как только смог, я родила утром, он уже к полудню со всем нужным пришел и даже сварил мне сухофруктов, сам, вообще он готовить "как бэ" не умеет... еще и вечером приезжал, когда страсти улеглись. тогда мне уже покушать привез - творог со сметаной и гематогенку. очень мне это хотелось :)
3. пакет с вещами на выписку - моя одежда и ребенкино.
Все лежало в кроватке и было на виду.
ну это, видимо, зависит от времени, проведенного в роддоме. кто-то на сохранении лежмит, кто-то после кесарева. но мне кажется тем, кого на вторые-третьи сутки выписывают, не до книг :)Да и любимую книгу. У меня деть спал и частенько нечем было заняться, читала. Можно даже по уходу за новорожденным книгу взять.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 27 марта 2011 - 21:12
#105 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 22:33
И правильно Ольга говорит нужно поделить на несколько пакетов. Я вообще не стороница носить с собой большущие баулы. При том что было кесарево и планировалось там провести 5 суток. На роды-документы, переодеться и переобуться нужно будет уже в приемном покое. На роды дадут одноразовую сорочку. Прокладки,вода ,туал.бумага. мыло детское(для себя также используется). Зарядку,сотку. Памперсы(одевают сразу). И заворачивают в казеные пеленки. Потом муж по команде принес пакет с детскими вещами и косметикой. Ну и ещё то что может пригодится по желанию. И также приготовить пакет на выписку. Я покупала заранее. Не хотела быть в приятном шоке от того что купят родители с мужем.
#106 Off
Отправлено 28 марта 2011 - 10:44
По поводу ночной рубашки, опять же повторюсь, все зависит конкретно от роддома, надо заранее уточнить. Первые роды у меня были в 5-м роддоме, там давали стерильную больничную сорочку, и вообще каждый день их меняли. А во 2-м роддоме надо свои сорочки. Я после родов переоделась в чистую, а ту, естественно, домо отправила. Тоже рассчитывала на пару дней, но лежала 5. Да еще в той стрессовой ситуации, что мне пришлось пережить, я про сорочку, т.е. какая она чистая-грязная, я даже и не подумала, поэтому по-хорошему, надо было еще раз сменить.
Да, а то, что на выписку ребенку, конечно, надо приготовить заранее. Постирать-погладить и сложить в отдельный пакет.
#107 Off
Отправлено 28 марта 2011 - 11:41
Лактостаз у меня начался еще в род доме. Маски и правда много места не займут, а ведь неизвестно, какая соседка попадется. У нас в род доме маски не давали...зачем лишнее? если что донесут, не на аляске ж рожать
даже через несколько часов уже можно что-то передать. а в первые часы молокоотсос точно не понадобится. маски у нас в роддоме давали кажется на входе.
#109 Off
Отправлено 29 марта 2011 - 15:11
#110 Off
Отправлено 29 марта 2011 - 16:56
#111 Off
Отправлено 29 марта 2011 - 18:05
я тоже брала пижаму, мне было очень удобно, т.к. мне в пижаме легче было грудь давать ребенку - подняла майку (футболку) и не сидишь в труселях. Или тогда надо ночнушку брать которая на груди расстегивается. Ночнушки с прорезями специальные для кормящих смотрела, но мне не приглянулись они, честно. На мой взгляд не особенно удобно. Ночнушку брала на роды только.Спасибо всем за советы!!! Я все таки решила купить минимум вещей к рождению, а остальное свекровь и моя мама потом докупят. Я уже списочек составила:
4. Пижама 1шт
- крем и мазь разные немного по составу.5. крем "Бепантен" 1тюбик или мазь
- банное полотенце бери обязательно - у меня в палате был душ и на этаже душ тоже был, после родов оооочень хотелось помыться!11. Банное полотенце 1 шт, для лица 1шт
зачем лишнее? если что донесут, не на аляске ж рожать
даже через несколько часов уже можно что-то передать
Я например рада, что взяла всё и даже чуть больше. Меня в палату перевели в 9 вечера, а передачи до 19.00 принимают. Так что лучше лишнее утром вернуть, чем оказаться без необходимых вещей.
- Ритузинка это нравится
#112 Off
Отправлено 29 марта 2011 - 21:05
сразу после рождения уже нужен памперс. так что хотя бы это придется купить.
Ну не знаю...у кого как..а мой ребенок впервые пописил на второй день..я еще переживала помню) так что памперс срочно не нужен да и чем им там писить то?
Сообщение отредактировал All'ka: 29 марта 2011 - 21:06
#116 Off
Отправлено 29 марта 2011 - 22:32
так что детю памперсы обязательно надо.
Первые сутки после родов я ходила сама в памперсах, т.к. кровищи было много, вся спина уделаная, простите за подробности. Я не знаю, что такое урологические прокладки, не видела их никогда. Но что-то обязательно надо для этого дела, конечно, взять.
#118 Off
Отправлено 30 марта 2011 - 16:25
ночнюшку надо либо с глубоким декольте типа сарафанчика либо расстегивающуюся на пуговицах до талии. у меня было второе. нашла такую в индийском за 800 кажется тенге, и выбросить не жалкоя тоже брала пижаму, мне было очень удобно, т.к. мне в пижаме легче было грудь давать ребенку - подняла майку (футболку) и не сидишь в труселях. Или тогда надо ночнушку брать которая на груди расстегивается. Ночнушки с прорезями специальные для кормящих смотрела, но мне не приглянулись они, честно. На мой взгляд не особенно удобно. Ночнушку брала на роды только.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных