Перейти к содержимому

Фотография

Собираем сумку в роддом!

Сообщений в теме: 1179

#101 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 марта 2011 - 17:26

Я еще брала с собой термос, в столовой наливала кипяток и пила чай.
Да и любимую книгу. У меня деть спал и частенько нечем было заняться, читала. Можно даже по уходу за новорожденным книгу взять.

#102 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 марта 2011 - 18:55

охо, а я постоянно дремала, пока ребенок спал, набиралась сил. но книга не помешает, вдруг что, можно там найти сразу совет по уходу

#103 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 марта 2011 - 21:12

У меня еще была ручка и журналы со сканвордами.

и тут же:

стирать там некогда.

:hip-hop: :m&b: :blink: :flower:
ночнушку две брать сразу - смысл? или родственники не навещают, принести не могут, забрать грязное, принести чистое??? С собой на роды надо брать минимум. А все, что кажется архинеобходимым надо сложить в другой пакет - показать, где дома лежит и попросить принести.
у меня было три пакета:
1. на роды.
2. после родов муж привез, как только смог, я родила утром, он уже к полудню со всем нужным пришел и даже сварил мне сухофруктов, сам, вообще он готовить "как бэ" не умеет... :hi-hi: еще и вечером приезжал, когда страсти улеглись. тогда мне уже покушать привез - творог со сметаной и гематогенку. очень мне это хотелось :)
3. пакет с вещами на выписку - моя одежда и ребенкино.
Все лежало в кроватке и было на виду.

Да и любимую книгу. У меня деть спал и частенько нечем было заняться, читала. Можно даже по уходу за новорожденным книгу взять.

ну это, видимо, зависит от времени, проведенного в роддоме. кто-то на сохранении лежмит, кто-то после кесарева. но мне кажется тем, кого на вторые-третьи сутки выписывают, не до книг :)

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 27 марта 2011 - 21:12

#104 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 марта 2011 - 21:30

Да, у меня всегда нахождение в роддоме дней 7-15 занимает, поэтому я там даже письма писать успевала :hip-hop: не только книги прочитывать.
А еще я с собой брала зеленый тенисный мячик, во время схваток поясницу себя терла, помогало... или отвлекало

#105 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 марта 2011 - 22:33

Adina Kas,ещё воду без газа нужно приготовить. Очень пригодится.
И правильно Ольга говорит нужно поделить на несколько пакетов. Я вообще не стороница носить с собой большущие баулы. При том что было кесарево и планировалось там провести 5 суток. На роды-документы, переодеться и переобуться нужно будет уже в приемном покое. На роды дадут одноразовую сорочку. Прокладки,вода ,туал.бумага. мыло детское(для себя также используется). Зарядку,сотку. Памперсы(одевают сразу). И заворачивают в казеные пеленки. Потом муж по команде принес пакет с детскими вещами и косметикой. Ну и ещё то что может пригодится по желанию. И также приготовить пакет на выписку. Я покупала заранее. Не хотела быть в приятном шоке от того что купят родители с мужем.

#106 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 10:44

Оль, я имела в виду не наличие/отсутствие времени :hip-hop: , а то что стиркой там не займешься, нам не разрешали, сушить на батарее не давали.

По поводу ночной рубашки, опять же повторюсь, все зависит конкретно от роддома, надо заранее уточнить. Первые роды у меня были в 5-м роддоме, там давали стерильную больничную сорочку, и вообще каждый день их меняли. А во 2-м роддоме надо свои сорочки. Я после родов переоделась в чистую, а ту, естественно, домо отправила. Тоже рассчитывала на пару дней, но лежала 5. Да еще в той стрессовой ситуации, что мне пришлось пережить, я про сорочку, т.е. какая она чистая-грязная, я даже и не подумала, поэтому по-хорошему, надо было еще раз сменить.

Да, а то, что на выписку ребенку, конечно, надо приготовить заранее. Постирать-погладить и сложить в отдельный пакет.

#107 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 марта 2011 - 11:41

зачем лишнее? если что донесут, не на аляске ж рожать
даже через несколько часов уже можно что-то передать. а в первые часы молокоотсос точно не понадобится. маски у нас в роддоме давали кажется на входе.

Лактостаз у меня начался еще в род доме. Маски и правда много места не займут, а ведь неизвестно, какая соседка попадется. У нас в род доме маски не давали...

#108 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 29 марта 2011 - 03:17

Спасибо большое за замечания!!! =D
А я думала все продумала. Эх невнимательная! Еще раз спасибо. Действительно соберу 3 пакета.

#109 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 29 марта 2011 - 15:11

А я из-за молокоотсоса домой рванула на день раньше. Сил не было терпеть. Молоко поперло на третий день, соски плоские, малыш ухватиться не мог. Грудь болит, тут за мной уже приехали мои, а детский врач уперлась. Типа, на сутки еще надо полежать. Куда уж пятый день. Я и взмолилась, чтобы отпустили, потому что он дома остался. Домой только залетела, приникла грудью, и так легко сразу. И сосок вытянулся. Сынок поел сразу. Просто, когда роддом далеко, тяжело, если что-то понадобится.

#110 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 29 марта 2011 - 16:56

У нас в 3м роддоме тоже не давали одноразовые сорочки, все с собой надо было брать. Да и пока лежала там после родов я переодевалась несколько раз, потому что элементарно, когда молоко прибыло у меня вся ночнушка мокрая была, не очень приятно в мокром ходить. Халаты тоже не давали, брала с собой. Бепантеном пользовалась, потому что уже в роддоме появились трещины на сосках. Молокоотсос тоже бы не помешал, но заранее не купила, приходилось вручную сцеживаться, а это не очень удобно. Я брала 3 пакета: на роды, после родов для себя и для Масика. Одежду после взвешивания сразу одели нашу, только пеленками пользовались роддомовскими, потому что я не думала, что они будут так быстро пачкаться. Мне 3 пакета там никак не помешали, не на себе же их туда тащила, все муж нес. То что приготовила на выписку, муж почему-то не нашел, принес другое. А вообще думаю лучше все заранее продумать и взять с собой, а не ждать, пока родственники принесут. ИМХО.

#111 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 18:05

Спасибо всем за советы!!! :confused: Я все таки решила купить минимум вещей к рождению, а остальное свекровь и моя мама потом докупят. Я уже списочек составила:

4. Пижама 1шт

я тоже брала пижаму, мне было очень удобно, т.к. мне в пижаме легче было грудь давать ребенку - подняла майку (футболку) и не сидишь в труселях. Или тогда надо ночнушку брать которая на груди расстегивается. Ночнушки с прорезями специальные для кормящих смотрела, но мне не приглянулись они, честно. На мой взгляд не особенно удобно. Ночнушку брала на роды только.

5. крем "Бепантен" 1тюбик или мазь

- крем и мазь разные немного по составу.

11. Банное полотенце 1 шт, для лица 1шт

- банное полотенце бери обязательно - у меня в палате был душ и на этаже душ тоже был, после родов оооочень хотелось помыться!

зачем лишнее? если что донесут, не на аляске ж рожать
даже через несколько часов уже можно что-то передать

Я например рада, что взяла всё и даже чуть больше. Меня в палату перевели в 9 вечера, а передачи до 19.00 принимают. Так что лучше лишнее утром вернуть, чем оказаться без необходимых вещей.
  • Ритузинка это нравится

#112 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 29 марта 2011 - 21:05

сразу после рождения уже нужен памперс. так что хотя бы это придется купить.

Ну не знаю...у кого как..а мой ребенок впервые пописил на второй день..я еще переживала помню) так что памперс срочно не нужен да и чем им там писить то?

Сообщение отредактировал All'ka: 29 марта 2011 - 21:06

#113 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 21:32

как это? а какать он тоже не должен - про меконий слышали?

#114 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:23

хи-хи, про меконий - это да! я б на вашем месте девочки, собирающиеся в роддом попросила сразу одеть памперс, иначе желание попасть в душ у вас будет оооочень большим! :icon_confused: а вот после мекония мой потом только через сутки покакал.

#115 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:25

не... мой накладывал все дни, меконий два дня выходил, потом на второй день уже пахучие каки были... Так что не писает, не какает не надо рассматривать.

#116 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 22:32

У них же околоплодные воды и в желудочке и в кишечнике. Моя обкакалась ночью, через часа четыре после рождения, помню соскочила к ней, и тут же чуть не упала, так башка закружилась и слабость неимоверная. Кое-как доплелась до поста, попросила медсестру подмыть ребенка.
так что детю памперсы обязательно надо.
Первые сутки после родов я ходила сама в памперсах, т.к. кровищи было много, вся спина уделаная, простите за подробности. Я не знаю, что такое урологические прокладки, не видела их никогда. Но что-то обязательно надо для этого дела, конечно, взять.

#117 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 30 марта 2011 - 14:03

У нас в роддоме памперсов ушло аж 30 штук, потому что какал он очень часто, да еще и любил в новенький чистенький покакать, только его переоденешь, он его уделает.

#118 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 30 марта 2011 - 16:25

я тоже брала пижаму, мне было очень удобно, т.к. мне в пижаме легче было грудь давать ребенку - подняла майку (футболку) и не сидишь в труселях. Или тогда надо ночнушку брать которая на груди расстегивается. Ночнушки с прорезями специальные для кормящих смотрела, но мне не приглянулись они, честно. На мой взгляд не особенно удобно. Ночнушку брала на роды только.

ночнюшку надо либо с глубоким декольте типа сарафанчика либо расстегивающуюся на пуговицах до талии. у меня было второе. нашла такую в индийском за 800 кажется тенге, и выбросить не жалко

#119 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 30 марта 2011 - 16:52

Я и написала об этих ночнушка с пуговицами и прочее - мне, конкретно мне, было не удобно. Была рада, что взяла с собой пижаму.

#120 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 30 марта 2011 - 20:34

я бы еще взяла марганцовку для подмывания
  • Ритузинка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0