Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Шьем мягкие игрушки
Автор
Лена
, фев 21 2009 20:39
Сообщений в теме: 186
Off
Отправлено 03 августа 2011 - 11:51
обещанный кубик, с большим опозданием
1.
- телевизор
пуговки за место кнопочек, самая большая кнопка (переключатель каналов) крутится, бусины внизу можно вытягивать и затягивать назад, экран как кармашек,туда можно вставлять картинки и изучать с ребенком (собственно это и есть главная задумка)
2.
- космос
всё пришито (звездочки, месяц) сердечко на липучке (Януся очень любит его,изначально был просто мякишем,а теперь часть кубика),еще на второй липучке пирамидка (тоже мякиш,его фото есть ниже).... сердечко - наполнено бусинками, пирамидка синтипоном, и еще шарик есть (когда фотографировала Яна с ним играла,и отдавать отказалась) он как шарик от погремушки, только обтянут цветной тканью...
3.
- цветочек и гусеница
лепестки из разной по фактуре ткани, шелестят, крепятся на липучку, гусеница из бусин с довольной мордочкой... всё это оформлено пришитыми разными по форме и размерам пуговицами
4.
- кармашек
застегивающийся кармашек, а внутри пока ключик, но содержимое будет меняться.... пока именно ключик, привязанный к карману, потому как это любимая Янина "запретная игрушка, т.к боимся что проглотит
а так пусть играет на здоровье
5.
- осьминожка
глазки пуговки, ножки разноцветные косички, сплетенные из шерстяной ткани, фон пуговки одинакового размера но разных цветов
6.
- дверцы
закрыты на липучку, на одной из них планирую дошить шнуровку, просто так для развития маторики....

система Нипель
бусины нанизаны на нитку, фигурки отцепляются... создано для изучения форм и фигур... планирую нашить основные цвета на отцепляющуюся часть.....
в действии
1.
- телевизорпуговки за место кнопочек, самая большая кнопка (переключатель каналов) крутится, бусины внизу можно вытягивать и затягивать назад, экран как кармашек,туда можно вставлять картинки и изучать с ребенком (собственно это и есть главная задумка)
2.
- космосвсё пришито (звездочки, месяц) сердечко на липучке (Януся очень любит его,изначально был просто мякишем,а теперь часть кубика),еще на второй липучке пирамидка (тоже мякиш,его фото есть ниже).... сердечко - наполнено бусинками, пирамидка синтипоном, и еще шарик есть (когда фотографировала Яна с ним играла,и отдавать отказалась) он как шарик от погремушки, только обтянут цветной тканью...
3.
- цветочек и гусеницалепестки из разной по фактуре ткани, шелестят, крепятся на липучку, гусеница из бусин с довольной мордочкой... всё это оформлено пришитыми разными по форме и размерам пуговицами
4.
- кармашекзастегивающийся кармашек, а внутри пока ключик, но содержимое будет меняться.... пока именно ключик, привязанный к карману, потому как это любимая Янина "запретная игрушка, т.к боимся что проглотит
5.
- осьминожкаглазки пуговки, ножки разноцветные косички, сплетенные из шерстяной ткани, фон пуговки одинакового размера но разных цветов
6.
- дверцызакрыты на липучку, на одной из них планирую дошить шнуровку, просто так для развития маторики....

система Нипель
в действии
- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 04 августа 2011 - 01:36
Алёна, какая вы молодец, такая красота, главное своими руками...обещанный кубик, с большим опозданием
а я лентяйка, всё никак не могу собрать что то сыночку сшить, начала как то мягкую игрушку вязать, и то лежит не доделанная...
увидела ваши работы, тоже загорелась... если сделаю то покажу:))
Off
Отправлено 04 августа 2011 - 13:52
Шолпан, в основном флис, и распашонка)))) всё шила своими руками.... только стороны свекровь прострочила, т.к я увы не умею... но учусь уже, потому как следующая в планах мягкая развивающая книжка с животными... столько идей, планов, воплотить бы всё
еще есть развивающая подушка, но всё никак не сфотаю, то фотика нет, то подушка Яной занята, то доча спит в кроватке....
Laurchik ох я тоже еще та лентяйка, шила в основном когда было настроение, просто я ОООЧЕНЬ хотела чтоб у моей дочи был такой кубик, и было чем гордиться самой мне
как и говорила в планах теперь книжка, совершить бы этот подвиг
хотя успокаиваю себя тем, что странички можно постепенно шить, не все сразу,а по одной две.... в принципе я и стороны кубика постепенно шила, сначала просто мелкие детали вырезала, потом сшивала между собой, наполняла, обшивала, и только потом нашивала на стороны... по себе знаю, тяжко, но поверьте это стоит того
Яна такая счастливая была, когда ей дали его, трогала щупала, тянула в рот и только потом начала лопотать на своем что то,да так эмоционально
так что дерзайте мамочки, детки вам возместят все труды улыбкой 
ой да и забыла написать, мякиши стали интересны только сейчас, особенно шарик, наполненый бисером... мнет его, к лицу прикладывает, трет себя им всюду
еще ножками пытается его взять
Laurchik ох я тоже еще та лентяйка, шила в основном когда было настроение, просто я ОООЧЕНЬ хотела чтоб у моей дочи был такой кубик, и было чем гордиться самой мне
ой да и забыла написать, мякиши стали интересны только сейчас, особенно шарик, наполненый бисером... мнет его, к лицу прикладывает, трет себя им всюду
Сообщение отредактировал Алёна1707: 04 августа 2011 - 13:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных