Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Шьем мягкие игрушки
Автор
Лена
, фев 21 2009 20:39
Сообщений в теме: 186
Off
Отправлено 03 августа 2011 - 11:51
обещанный кубик, с большим опозданием
1.
- телевизор
пуговки за место кнопочек, самая большая кнопка (переключатель каналов) крутится, бусины внизу можно вытягивать и затягивать назад, экран как кармашек,туда можно вставлять картинки и изучать с ребенком (собственно это и есть главная задумка)
2.
- космос
всё пришито (звездочки, месяц) сердечко на липучке (Януся очень любит его,изначально был просто мякишем,а теперь часть кубика),еще на второй липучке пирамидка (тоже мякиш,его фото есть ниже).... сердечко - наполнено бусинками, пирамидка синтипоном, и еще шарик есть (когда фотографировала Яна с ним играла,и отдавать отказалась) он как шарик от погремушки, только обтянут цветной тканью...
3.
- цветочек и гусеница
лепестки из разной по фактуре ткани, шелестят, крепятся на липучку, гусеница из бусин с довольной мордочкой... всё это оформлено пришитыми разными по форме и размерам пуговицами
4.
- кармашек
застегивающийся кармашек, а внутри пока ключик, но содержимое будет меняться.... пока именно ключик, привязанный к карману, потому как это любимая Янина "запретная игрушка, т.к боимся что проглотит
а так пусть играет на здоровье
5.
- осьминожка
глазки пуговки, ножки разноцветные косички, сплетенные из шерстяной ткани, фон пуговки одинакового размера но разных цветов
6.
- дверцы
закрыты на липучку, на одной из них планирую дошить шнуровку, просто так для развития маторики....

система Нипель
бусины нанизаны на нитку, фигурки отцепляются... создано для изучения форм и фигур... планирую нашить основные цвета на отцепляющуюся часть.....
в действии

1.

пуговки за место кнопочек, самая большая кнопка (переключатель каналов) крутится, бусины внизу можно вытягивать и затягивать назад, экран как кармашек,туда можно вставлять картинки и изучать с ребенком (собственно это и есть главная задумка)
2.

всё пришито (звездочки, месяц) сердечко на липучке (Януся очень любит его,изначально был просто мякишем,а теперь часть кубика),еще на второй липучке пирамидка (тоже мякиш,его фото есть ниже).... сердечко - наполнено бусинками, пирамидка синтипоном, и еще шарик есть (когда фотографировала Яна с ним играла,и отдавать отказалась) он как шарик от погремушки, только обтянут цветной тканью...
3.

лепестки из разной по фактуре ткани, шелестят, крепятся на липучку, гусеница из бусин с довольной мордочкой... всё это оформлено пришитыми разными по форме и размерам пуговицами
4.

застегивающийся кармашек, а внутри пока ключик, но содержимое будет меняться.... пока именно ключик, привязанный к карману, потому как это любимая Янина "запретная игрушка, т.к боимся что проглотит

5.

глазки пуговки, ножки разноцветные косички, сплетенные из шерстяной ткани, фон пуговки одинакового размера но разных цветов
6.

закрыты на липучку, на одной из них планирую дошить шнуровку, просто так для развития маторики....

система Нипель

в действии

- Скромняга это нравится
Off
Отправлено 04 августа 2011 - 01:36
Алёна, какая вы молодец, такая красота, главное своими руками...обещанный кубик, с большим опозданием
а я лентяйка, всё никак не могу собрать что то сыночку сшить, начала как то мягкую игрушку вязать, и то лежит не доделанная...
увидела ваши работы, тоже загорелась... если сделаю то покажу:))
Off
Отправлено 04 августа 2011 - 13:52
Шолпан, в основном флис, и распашонка)))) всё шила своими руками.... только стороны свекровь прострочила, т.к я увы не умею... но учусь уже, потому как следующая в планах мягкая развивающая книжка с животными... столько идей, планов, воплотить бы всё
еще есть развивающая подушка, но всё никак не сфотаю, то фотика нет, то подушка Яной занята, то доча спит в кроватке....
Laurchik ох я тоже еще та лентяйка, шила в основном когда было настроение, просто я ОООЧЕНЬ хотела чтоб у моей дочи был такой кубик, и было чем гордиться самой мне
как и говорила в планах теперь книжка, совершить бы этот подвиг
хотя успокаиваю себя тем, что странички можно постепенно шить, не все сразу,а по одной две.... в принципе я и стороны кубика постепенно шила, сначала просто мелкие детали вырезала, потом сшивала между собой, наполняла, обшивала, и только потом нашивала на стороны... по себе знаю, тяжко, но поверьте это стоит того
Яна такая счастливая была, когда ей дали его, трогала щупала, тянула в рот и только потом начала лопотать на своем что то,да так эмоционально
так что дерзайте мамочки, детки вам возместят все труды улыбкой 
ой да и забыла написать, мякиши стали интересны только сейчас, особенно шарик, наполненый бисером... мнет его, к лицу прикладывает, трет себя им всюду
еще ножками пытается его взять

Laurchik ох я тоже еще та лентяйка, шила в основном когда было настроение, просто я ОООЧЕНЬ хотела чтоб у моей дочи был такой кубик, и было чем гордиться самой мне

ой да и забыла написать, мякиши стали интересны только сейчас, особенно шарик, наполненый бисером... мнет его, к лицу прикладывает, трет себя им всюду

Сообщение отредактировал Алёна1707: 04 августа 2011 - 13:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных