Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Искусственное вскармливание

Сообщений в теме: 234

#101 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 декабря 2010 - 17:02

.а в Усть-Каменогорске только матерям одиночкам и малоимущим выдают и то иногда всего до 3 х месяцев( а потом его чем, картофелем кормить что ли) и всего по 3 пачки (моя подруга этому пример) и вот знаете так обидно что приходиться ей доказывать что она малоимущая, это так унижает же....Стыдно мне за У-Ка...

Мы не малоимущие, получаем смесь каждый месяц по 4 пачки без проблем. Еще и в поликлинике медсестра звонит в аптеку и спрашивает, был ли привоз смеси. Так что не знаю почему вашей подруге смесь не дают. Может у участокового врача получше спросить почему она рецепт выдвать не хочет?

#102 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 17 декабря 2010 - 17:06

со слов подруги врач говорит-не положено!
Подруга вообще тог7да отмочила-у недавно родившей соседки сцеживает молоко и с бутылки своего кормит.врач как узнал сразу выписал... :icon_confused:

#103 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2011 - 14:26

Кто-нибкдь знает, когда пройдёт тендер на 2011год? Нам в питании отказали, ссылаясь, что ещё не прошёл тендер... Ещё вычитала инфу, что бюджет сильно сократили на смеси. Будут выдавать только малообеспеченным, многодетным, у кого двойни и по болезни. Вот так :hi-hi:

#104 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 21 января 2011 - 17:28

У меня тоже дочка искусственница с месяца. Тоже ходили в поликлинику нам говорили что не положено нас нет в списках, типа уже на этот год подали список, да и мы не относимся к малоимущим. Дело было в апреле. Я говорю а как же те кто родится не в начале года до следующего года ждать будут и ну и что что мы не относимся к малоимущим? На что мне просто пожали плечами. Тогда я сказала что звонила в департамент здравоохранения.... Сразу выдали 4 пачки Хуманы, и сказали как закончится прийти взять еще. Но нам эта смесь не пошла. И у нас тоже не пишут бесплатно. А вообще зря пишут против НАНа. Очень довольна этой смесью, просто не всем она идет. Вот все хвалят Нутрилон, а нас от нее обсыпало. одошел только НАН с бифидобактериями!

Сообщение отредактировал Женечка23: 21 января 2011 - 17:29

#105 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 февраля 2011 - 15:51

Девочки, кто получает в поликлинике смесь, вопрос к вам. Мне пообещали выдать смесь, но сказали, что сначала надо пройти гинеколога, чтоб она подтвердила отсутствие у меня молока.
Вот теперь интересно, гинеколог бедет только грудь смотреть или нет? А еще какие анализы меня ждут там?
Заранее благодарю!

#106 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:07

Нам выдали в этот раз Хуману гипоаллергенную, первый раз такую дали...А сынок отказывается её кушать...тянется к бутылочке, как только попробует-выкидывает её и плачет...Я уже и сахару чуть добавила,все равно ни в какую...Дали Нестожен так он сразу съел...вот уже 2 день пытаюсь дать Хуману-не ест...
Там,наверное,добавка какая-то, может по вкусу не нравится???В общем, не знаю...раньше мы все Хуманы ели...ну и ладно...только теперь что делать -то со смесью? даже не знаю...думали может поменять-но не меняют сказали...

#107 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 08 февраля 2011 - 15:55

Нам без всяких осмотров выдали. Сказала что искусственники, и стали выдавать.

#108 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:09

Татоша, мне кажется нужно позвонить в службу поддержки. Я вот на днях позвоню и точно узнаю, положено или нет нам смесь. И что для этого нужно, чтобы получить.

tatyankaN, попробуй поменяться с другими мамочками. Кстати доча раньше тоже от Хуманы отказалась. Нестоженом питалась только.

#109 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 10:16

Уррра! Нам выдали смесь! 8 пачек!!! Единственное не Хуману, а нестожен! Надеюсь, это тоже хорошая смесь. Сказали. что до года будут ее давать!!!

#110 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 11:07

Татоша, куда обращалась... Вообщем как у вас получилось получить смесь?

#111 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 11:36

Я обратилась в поликлинику к нашей медсестре, она сказала, что выдать могут без проблем, только надо принести ей справку от гинеколога о том, что у меня действительно нет молока. Справку эту было получить тоже легко, меня даже не смотрели, просто написали д-з и все.
Единственное было неприятно то, что Зав отделение сегодня вызвала меня к себе и начала причетать, типа я сама бросила грудью кормить, что я такая сякая, хотя это совсем не так! В общем ей было жалко мне выдавать эту смесь!
Теперь вот не знаю, что делать, поделитесь кто из деток кушает эту смесь-Нестожен, она нормальная? Не хуже Хуманы? И можно ли вообще ребенка приучать к другой смеси? Сейчас почитала отзывы об этой смеси, они неоднозначны...я в замешательстве, подскажите плиззз

Сообщение отредактировал Татоша: 11 февраля 2011 - 11:55

#112 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 11:52

Мы кушаем Нестожен, нормально всё...мне кажется,что о любой смеси будут как положительные, так и не очень высказывания...кому-то подходит, кому-то нет,так что смотрите сами...если аллергии нет у ребеночка, то можно кушать...и после Нестожена мы Хуману кушали хорошо, вот только гипоаллергенная не пошла что-то, сын не ест её...

#113 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 11:55

Мы кушаем Нестожен, нормально всё...мне кажется,что о любой смеси будут как положительные, так и не очень высказывания...кому-то подходит, кому-то нет,так что смотрите сами...если аллергии нет у ребеночка, то можно кушать...и после Нестожена мы Хуману кушали хорошо, вот только гипоаллергенная не пошла что-то, сын не ест её...

Вам эту Хуману в поликлинике выдали?

#114 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 12:41

Да,у нас в поликлинике всегда давали и дают Хуману.И мы нормально кушали, коробки всегда были разные,один раз такая, другой раз другая...ели нормально, а вот именно эту гипоаллергенную не хотим...плюёмся

Сообщение отредактировал tatyankaN: 11 февраля 2011 - 12:42

#115 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 14:40

Да,у нас в поликлинике всегда давали и дают Хуману.И мы нормально кушали, коробки всегда были разные,один раз такая, другой раз другая...ели нормально, а вот именно эту гипоаллергенную не хотим...плюёмся

Странно закон вроде один, а смесь каждая поликлиника разную чтоли дает, вот обидно то(((

#116 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 15:12

Я, при получении смеси,спросила,можно ли другую смесь взять? а мне ответили,что какая им приходит для льготников,такую они и дают, выбирать нельзя...Ну нам Хумана приходит постоянно..на обратной стороне коробки написано "Бесплатно"...

#117 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 18:40

Конечно, гипоаллергенная горькая то смесь, вот ребёнок и не ест.

Нестожен хорошая смесь, доча почти до двух лет ела её. А вот сыну не пошла, хотя может сейчас уже и пойдёт. Сыпь на неё была и колики.

#118 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 23 февраля 2011 - 15:24

а мы ели только Нутрилон, очень хорошая смесь!

#119 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 28 февраля 2011 - 20:13

А я сколько не прошу, мне отказывают давать бесплатную смесь. Сказали, дают ТОЛЬКО студентам, лицам из малообеспеченных семей и инвалидам... Странно. Я уже давно у них прошу.

#120 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 28 февраля 2011 - 21:46

Они обязаны выдавать смесь всем, у кого нет ГВ!!! Мы не подходим не под одну эту категорию ттт, но все же получаем смесь! Когда я в первый раз у них спросила про смесь, мне отказали, а на следующий месяц почему-то сразу согласились, пожалели наверное))) или я плохо выглядела в тот день :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz