Перейти к содержимому

Фотография

Оформление свидетельства о рождении

Сообщений в теме: 151

#101 Off   angel_2782

angel_2782

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 января 2012 - 15:47

Подскажите, может кто сталкивался, я на 5-м месяце беременности. Хочу развестись с мужем. В свидетельство о рождении ребенка я имею право его (мужа) не вписывать? Он гражд.Украины, живет в Испании. Не хотелось бы в далбнейшем заморочек с документами (если с ребенком соберусь куда-нибудь ехать).

#102 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 января 2012 - 11:41

вроде если к моменту рождения ребенка вы будите в разводе-вы можете его не вписывать, но лучше уточните этот вопрос в районном отделении ЗАГСа, они могут по телефону дать ответ.

#103 Off   omela777

omela777

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 января 2012 - 17:36

Оформляйте его отцом! Это вам сейчас то-се не нужно, а в дальнейшем ребенку может понадобиться и помощь, и право на наследство и т.д. Мало ли куда работать пойти надумает, копнут, а отца то и нет... у нас не все лояльно к этому относятся. После рождения в ЗАГС на подачу совместного заявления. Сначала оформят на вас, потом усыновление, потом смена фамилии ребенку. Все занимает около часа и свидетельство в тот же день выдадут.

#104 Off   Mariwa

Mariwa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 января 2012 - 17:57

Приветик всем!

Девочки подскажите плз, мы не расписаны, а скоро появиться малыш.....
Я иду как мать-одиночка, но у меня вопрос: КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ РЕБЕНКА, И УКАЗАТЬ В МЕТРИКЕ В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ В БУДУЩЕМ НАМ КРОВУШКИ НЕ ПОПИЛИ! Он то хочет на себя, но мы не муж и жена и в любое время уйдет, честно незнаю Советовалась с юристами, все советут по разному....то записать папу, так как он признает (но мне его алименты в будущем не нужны если в че), а другие говорят, жизнь длиная, может всякое случиться.....
И вообще кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь!

у меня такая же проблема тож думаю что делать :confused: вот только мы протянули со свадьбой а теперь я не хочу и не свадьбы и не замуж мне и так хорошо,а ребеночек то не причем :icon_confused:

#105 Off   letonni

letonni

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 апреля 2012 - 11:55

Девочки, скажите пожалуйста а свидетельство о рождении ребенка выдают сразу в род доме? или же все таки в ЗАГСе?

#106 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004

Отправлено 18 апреля 2012 - 12:47

Девочки, скажите пожалуйста а свидетельство о рождении ребенка выдают сразу в род доме? или же все таки в ЗАГСе?

В бостандыкском ЗАГСе. В Роддоме не выдают. точно))

#107 Off   letonni

letonni

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 апреля 2012 - 14:30

а кто знает свидетельство о рождении ребенка выдается по месту его рождения или по месту прописки матери? если я не прописана в городе((

#108 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 15:44

а кто знает свидетельство о рождении ребенка выдается по месту его рождения или по месту прописки матери? если я не прописана в городе((

Если вы рожаете в ГНЦ то все свидетельства выдают в Бостандыкском ЗАГСе.

#109 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 19 апреля 2012 - 16:43

Свидетельство ребенку всегда выдают по месту его рождения. Прописка мамы тут не влияет))

#110 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 22 августа 2012 - 09:31

девочки такой вопрос. Как сейчас оформляют свидетельство о рождении??? Раньше прям в роддом приходили и брали необходимые документы. А сейчас???

#111 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 22 августа 2012 - 09:51

девочки такой вопрос. Как сейчас оформляют свидетельство о рождении??? Раньше прям в роддом приходили и брали необходимые документы. А сейчас???

Сейчас с выпиской (вроде) Нужно идти в ЗАГС. По месту РОЖДЕНИЯ! не прописки! А там где родили. И там всё оформят!

#112 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 августа 2012 - 00:20

Сейчас в роддоме дают справку о рождении и с ней идешь в ЦОН еще нужно уд.личности мужа и свое и св-во о браке (оригиналы и копии) в ЦОНе берешь заявление заполняешь и в файле сдаешь.

#113 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 24 августа 2012 - 00:26

можно еще здесь уточнить http://e.gov.kz/wps/...le/vsor&lang=ru

#114 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 августа 2012 - 12:01

Вообще-то лучше уточнить в роддоме, где будете рожать, т.к. многие по-прежнему занимаются оформлением свидетельства о рождении. И выходите вы домой уже со всеми лялькиными документами.

#115 Off   Batista

Batista

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-11-1993

Отправлено 01 декабря 2012 - 01:22

Мы с супругой граждане Казахстана. У нас в Германии родился сын. Мы сделали апостиль немецкого свидетельства о рождении, вклеили в консульстве РК в ФРГ в паспорт к жене фото новорождённого и благополучно вернулись в Казахстан. Сегодня я пришёл в ЗАГС при ЦОНе города Уральск, что бы получить свидетельство о рождении. Мне было отказано, якобы на основании того, что у нас уже есть актовая запись о рождении, сделанная в Германии. Письменно отказ не оформляют. Подскажите пожалуйста, что нам теперь делать?

#116 Off   Bint Muhammad

Bint Muhammad

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2007

Отправлено 13 января 2013 - 02:44

Здраствуйте! Хотелось бы поинтересоваться, есть ли здесь кто , кто регестрировал дома рожденного ребенка? Если да, то что нужно для регистрации? И есть ли проблемы в оформлении регистрации? Заранее спасибо!)

#117 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 08:14

Всем привет. У моей подруги проблема. Она незнает как ей при рождении оформить свид-во о рождении на ребенка. Брак не зарегистрирован, я ей советую при оформлении записать ребенка на свою фамилию, отчество дать по имени отца ребенка в графе отец поставить прочерк, но при этом оформить свид- во об установлении отцовства, для того чтобы в будущем у нее не было проблем при передвижении по стране с ребенком, не нужно оформлять разрешение от отца. А если дать ребенку фамилию отца, но при таких же условиях как выше? Потом всегда можно будете переоформить свид- во о рождении. Прошу совета кто сталкивался с таким вопросом. Модераторы если я написала не в той теме прошу перенести мой вопрос. Заранее спасибо.

Я выше увидела аналогичную проблему описывали, но ответа так и не было

#118 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 29 января 2013 - 22:40

Мадик, если брак не зарегистрирован, то мама не может указать фамилию отца без его согласия. Если отец согласен, он заполняет документ об усыновлении/удочерении в ЦОНе при подаче документов на свидетельство о рождении, его письменное согласие и личное присутствие обеспечат ребенку его фамилию и права соответственно. Если отец ребенка против давать свою фамилию или мать сама не хочет этого, тогда она подает док-ты самостоятельно, а в графе отец будет указана ее фамилия, а имя и отчество отца ребенка (можно сказать, фактически несуществующий человек, ведь на самом деле у отца ребенка своя фамилия). Просто такова процедура вписывания данных отца при отсутствии оного. При таком оформлении отец не будет иметь прав на ребенка и не сможет остановить передвижения мамы с ребенком за пределы страны. Фактически оставить пустой графу "отец" нельзя. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос:)

Сообщение отредактировал Маринуся: 29 января 2013 - 22:41

• Tea и Мадик это нравится

#119 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 03 февраля 2013 - 12:22

Девушки, подскажите, может кто сталкивался, можно ли оформить свидетельство о рождении ребенка, имея копию удост личности отца, заверенную у нотариуса? удост. личн матери в оригинале и свидет-во о браке оригинал. или подскажите, где узнать. Спасибо, заранее

#120 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 февраля 2013 - 22:42

У меня копии брали и ничего не проверяли. ПРавда, оформляли в роддоме. А узнать просто - все в ЦОНе по месту жительства или,точнее, по месту рождения ребенка - как у них. А то у нас хоть и одно государство, а у каждого окошка свои правила ((

можно сказать, фактически несуществующий человек, ведь на самом деле у отца ребенка своя фамилия). Просто такова процедура вписывания данных отца при отсутствии оного. При таком оформлении отец не будет иметь прав на ребенка и не сможет остановить передвижения мамы с ребенком за пределы страны. Фактически оставить пустой графу "отец" нельзя.

А у меня возникли некоторые проблемы из-за этой самой графы. У меня как раз был вписан несуществующий человек и при оформлении наследства ко мне нотариус придралась - типа а почему мы на отца вашего ничего не оформляем. Я говорю - дэк это несуществующий человек, а она мне - а где доказательства, что вы меня не обманываете... :blink:
Так что и такой казус возможен...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz