Отправлено 22 августа 2010 - 17:01
всем привет, хочу и я добавить свой рассказ к предыдущим рассказам о родах, хотя и терзают меня смутные сомнения, стоит ли, отношение мое чем дальше, тем меняется больше в положительную сторону, потому что смотрю на своего сынулю и думаю, слава богу все закончилось хорошо, ведь хорошо же, зачем других пугать? С другой стороны, мой случай наверное заслуживает изложения не то, что здесь на форуме, а на странице газеты Караван и канала КТК и может быть когда-нибудь ситуация изменится в нашей медицине, хотя бы потому что кто-нибудь будет ее менять постепенно))) Ну ладно.
Мой ПДР был 13 августа, но я была уверена что ближе к 1 сентября настоящая дата, потому что на УЗИ ставили срок на 2 недели позже, но чем ближе, тем конечно хотелось родить пораньше, сказывалась усталость от всего и своей неповоротливости, да и старшую дочку хотелось спокойно отвести в школу 1 сентября, своим же знакомым на вопрос о дате ПДР я говорила не позже 20 августа (типа посредине более точнее). Договорилась заранее со своей врачихой, которая принимала мои первые роды с дочкой (сейчас уже пенсионерка) и была спокойна, что все идет по плану, хотя и были конечно свои страхи, ведь в 6 месяцев меня укусила собака, и врачи сказали, что уколы от бешенства ставить не рекомендуется, и если не умру в течении 1 месяца, то могу спокойно уйти в декретный, и этот страх немного ел меня изнутри, не будет ли ребенок пугливым, не значит ли это что с самого начала все пошло не так, но муж говорил, что наоборот, сынуля будет бесстрашным и родится несмотря не на что, так оно и вышло)) 13 августа прошло, никаких казалось бы признаков, хожу, соседки прикалываются, когда же и когда)) 18 августа (среда) звонит мне моя врачиха и говорит, что уезжает в командировку, на неделю-полторы, чтобы я пришла на контрольный осмотр, я прихожу, говорит, что ребенок крупный, шейка не готова и форма ее говорит о том, что роды будут сложными и будут как раз через неделю-полторы, когда ее не будет, чтобы я не беспокоилась, она поручит меня другой врачихе, и нет повода для беспокойства))но конечно, тут моя паника и началась, кто такая эта врачиха, ведь именно моя врач в первый раз развернула события в такую сторону, что все закончилось хорошо, а могла быть реанимация и причинение вреда ребенку если бы все-таки дочу вытаскивали щипцами, будет ли эта другая столь же ко мне внимательна? и у меня начался ужас и паника. И я предложила ей вызвать роды, ведь расчетный срок 40 недель наступил, беременность считается доношенной, чувствую я себя хорошо, и вообще я буду рожать только с ней и все тут. И тогда она мне предлагает сесть на кресло и начинает шурудить шейку рукой, я прекрасно знаю что это значит, это стимуляция начала родовой деятельности, жди схваток, дает мне мифепристон и говорит, что он просто размягчает шейку матки и готовит ее к родам, это не вызывающая таблетка (хотя в Инструкции написано- абортивный препарат, не думаю что это для отвода глаз написали), вот такую двойную стимуляцию мне сделали и я уехала домой. Дома тишина, никаких предвестников, только немного покровило и все. Наступает вечер, собираюсь лечь спать в 11 ночи, в 11-30 начинаются резкие боли внизу живота, схватки и сразу через 10 минут каждая. Хватаю сумку и с мужем едем в роддом, предупреждаю свою врачиху, она мне в ответ, что поручила мне своей знакомой ученице вести роды, а сама приедет под утро, ближе к делу. Приехали мы, во дворе роддома странная тишина) много дверей и все закрыты, написаны часы приема, и прием закончен)) муж смеется говорит, что приемного покоя здесь наверное вообще нет и мы опоздали, но потом конечно приемный покой мы нашли, девушка меня неторопливо оформила с моих слов, потому что писать я уже сама не могла, меня колбасило не по-детски, взяли анализы и отправили в родблок, муж уехал домой пожелав мне удачи, как потом оказалось кстати)) Меня осмотрели, сказали что все идет хорошо, положили в палату с хорошими условиями, в отделении тишина, никаких стонов и криков, как-то даже странно, как в морге)) я лежу, терплю, дверь палаты закрыли и вот тут начинается самое интересное)) Лежу, схватки стали невыносимыми, все не так как было с дочерью (постепенно усиливались и ускорялись), а сразу и сильно, думаю что это из-за двойной стимуляции, врачиха конечно предупреждала, что будет сильнее боль, чем при естественных родах, но я не думала что в 2 раза, начала звать кого-нибудь осмотреть меня, шло время, никто не подходит, боль просто адская и резкая) я дышу как могу и через что могу, боль через каждые 10 минут если лежу и просто не отпускает, если я стою или пытаюсь ходить, понимаю, что лежа мне легче и ложусь, терпеть не могу, дышать не помогает, с 3 часов ночи начинаю просто арать от боли, мне с коридора кричат - не ари! всех пугаешь, с ума сошла что ли? терпи! а я не могу, зову посмотреть меня, никто не подходит, я взываю к помощи, прекрасно понимаю, что обязаны хотя бы раз в час проверять раскрытие, никого нет, гады, я кричу позвать анестезиолога, я все подпишу и прошу эпидуралку (при приезде мне сказали, что могу поставить по желанию, но я отказалась, понимая последствия и настраивая себя на терпение, ведь уже во второй раз, выдержу)), но тут понимаю, что вызванные роды, это просто ад, ару, никто не идет, прошу снова эпидуралку, слышу в ответ- бегу и спотыкаюсь! Как можно говорить такие вещи рожающей женщине?. Наступает 4 утра, я ару что я им всем покажу, если ко мне никто не подойдет, заявилась наконец-то моя врач, которой меня поручили)) вот и познакомились)) говорит, что эпидуралку ставят, если проткнули пузырь, и вот протыкает, воды идут, я думаю, причем здесь эпидуралка и пузырь? ведь его протыкают, когда он сам не лопается, чтобы вызвать схватки, а хватки у меня уже есть? у меня что третья стимуляция? боль усилилась и уже просто не отпускала, я ару не закрывая рот, прячу лицо в простыню, стыдно что такая нетерпеливая, наверное слышно меня в соседнем районе)) снова все ушли, кричу позвали ли анестезиолога? в ответ тишина, в отделении никого нет? все спят? проходит час, 5 утра, я звоню по сотке мужу, сквозь крики прошу его привезти мою врачиху, ко мне никто не подходит, и я боюсь что может что-нибудь пойти не так, он со скоростью света через пол часа ее примчал, дежурная бригада услышав что шеф примчалась, прибежали ко мне вместе с анестезиологом)) начали ставить, ставили минут 20, боль сказали уйдет минут через 20-25, выдержу ли я столько? хочу биться головой об стенку, но нельзя шевелиться, появилась надежда на лучшее, все гады пришли, познакомилась даже со своей акушеркой, надо же, 5 часов никто не подходил, как такое возможно у нас в Алмате? Анестезиолог просто душка, все объяснил, рассказал, что было, что будет и как будет действовать, правда сказал оплатить 21 тыс. прямо сейчас, но где я сейчас возьму бабки, я сейчас пустая и меня колбасит? звоню снова мужу, он в шоке от происходящего, говорит пусть ставит, я привезу в 7 утра, но никто не соглашается, мужу пришлось снова ехать ко мне. Врачиха, которая якобы вела мои роды, отчиталась перед моей и своей знакомой, что все хорошо, что роды начнутся только часов через 4-5, на что я говорю, что анестезиолог сказал, что рожу через полчаса, потому что эпидуралка раскрытие ускоряет и он поставил мне окситоцин (еще раз стимуляция?), но она на меня только зыркнула, типа достала уже, проблемная, и все ушли, но мне стало очень хорошо, совсем не больно, чувствую схватки как где-то далекое событие)) все хорошо, проходит 30 минут, моя врачиха была возле меня минут 10 назад и ушла куда-то по роддому, я снова зову врачей, кричу что чувствую, меня уже тужит, ребенок идет, в ответ снова тишина, я ару и зову на помощь, тишина, начинаю тужиться, потому что не тужиться невозможно, как-то само собой получается, рожаю как крестьянка в поле, совсем одна, хочется всех убить за это, но понимаю, что надо только собрать силу воли и делать свое дело, слышу шаги в коридоре, девушка! девушка! посмотрите! умоляю! ребенок выходит, а в ответ- вам это кажется, вам еще рано)) я снова умоляю, подошла, ноги раздвинула и как закричит, так голова уже на ногах почти! побежала, всех гадов позвала, моя врачиха с мыслью о не скорых родах где-то ходит, я тужусь, все смотрят, прошу принять роды и тут самое интересное, ведущая меня врач начала мне выговаривать свои претензии, зачем говорит ее привезла? что? я бы не справилась? вот иди теперь и ищи ее, пусть она у тебя принимает! и стоит, смотрит, я тужусь, прошу принять и никого не ждать, как так можно отыгрываться на моих родах? если бы они ко мне хотя бы познакомиться подошли, разве я бы так сделала? какие тут могут быть амбиции, ведь она ее учитель, а эта ее ученица? откуда столько ненависти? у персонала язык отвалился, настала ужасающая тишина между врачами, минута молчания, снова тянусь к сотке, пытаюсь позвонить своей врачихе, но она уже залетела в палату))) и тут все зашуршали))) начали командовать и принимать роды! неужели такое возможно?)) родила)) сразу стало легче, счастье просто меня заглотило! вот он мой малыш! у меня на животе!))) боже! оно того стоило!)) лежу, молоденькая акушерка говорит своей старшей, послед не отходит, та в ответ- ну отойдет когда-нибудь! моя врач как зыркнет на свою ученицу)) та неохотно одела перчатки, начала внутренний массаж, все равно не отходит, начала вырывать и такое ощущение что куски мяса из меня вырывали)), хорошо что у тебя эпидуралка слышу я, все, вырвали)) молодая акушерка снова- она ведь порвалась, надо бы зашить, старшая снова губы поджала и неохотно одела перчатки, зашила. Все, все закончилось!)) все разошлись)) а я лежу, лежу в луже собственной крови и кусках мяса))) никого снова нет) а мне все равно) ведь солнце мое уже рядом, остальное мелочи))примчался муж, с деньгами на обезболивающее))), влетает в палату и видет меня как на минном поле, всю в крови)) ужасается))говорит- это все от тебя???тут наступило утро, пришла новая бригада, обнаружили меня, убрали все простыни, меня и подо мной протерли, одели)))все убрали, лежим второй час)) все хорошо, только ноги отнялись почему-то, и не могу все еще дать грудь дитю, потому что не могу повернуться, муж кое-как ребенка поднес к груди и вроде получилось)) пришла моя родная врач! как я ей благодарна! она снова спасла мне жизнь и моему ребенку)) а то ведь рожала как кошка или крестьянка в поле совсем одна, и так и родила бы, наверное с кучей травм ребенка и себя))) но мне повезло! пожелание мужа сработало!)))это вам не хухли-мухли, эти пожелания)) ПОтом перевели в детское отделение, вот тут совсем другая картина)) все услужливые, дитем и мной занимаются))) нескончаемое счастье и внимание просто хлещет изо всех углов))) звоню маме, говорю что хочу прямо сейчас домой, но нет, заставили остаться мало ли какие могут быть последствия))
вот так девочки бывает в этой жизни, когда мне соседка говорила, не ходи туда, я там 36 по договоренности рожала, чуть не умерла, им пока деньги не дашь, будешь лежать и умирать)) а я не послушалась, думаю у меня так не будет)) когда мне сотрудник сказал, что в платном отделении пока 5 тыс не сунул заведующей, та даже внимания не обращала на его жену, ей повезло, у нее были партнерские роды)) смысл их партнерских я поняла не только в психологической поддержке жены и массаже, но и в том, чтобы пойти и за волосы притащить врачей, которые потом, после родов выстаиваются в очередь за подарками)))и я все равно не верила, говорила, что у меня все будет не так, что бывают случаи, и у всех они разные)) у кого-то отрицательные, но бывают и положительные! и все равно пошла))
На третий день я сбежала домой) выпросив все бумажки и даже не оглядывалась и не прощалась)))) подумала, что если будет еще жива моя врачиха)) то приду к ней и только к ней рожать)) а идти в клинику на ура, даже по -договоренности, это просто как в русскую рулетку сыграть))