Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы о родах

Сообщений в теме: 337

#101 Off   Aijik-simba

Aijik-simba

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 529 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 июля 2010 - 15:58

А вот и наш рассказик нашего появления на свет.
ПДР у нас был 1 июля. Вообщем 29 июня пошла я на плановый прием, спросили болел живот или нет. Ответ был конечно же да, так как всю ночь тянул живот, посмотрели раскрытие на 2 см. Пообещали что ночью приду рожать, я обрадовалась, ну думаю наконец. Прихожу домой и говорю мужу, что ночью пойду за дочей =) . Прошла неделя, а мы все дома ходим, иду 7-го на прием снова смотрят и все те же 2 см. Предлагают лечь, я конечно же отказалась, думаю лучше дома подожду. Очередной прием 12-го. День идти на прием, а мне лень идти, короче подумала на следующий день пойти. Да к тому же дома гости были. Вечером поужинали, пошла прилечь, так охота было полежать. Прилегла, через 5 мин. соскочила так сильно что-то кольнуло внизу живота. Полежать не получилось, пошла посуду мыть. Стою мою и давай у меня живот твердым становиться и болеть, смотрю на часы ровно 20-00. Ну я не обращаю внимания поскольку такие боли у меня уже были. Через какое-то время опять схватило. Вообщем домыла я посуду, иду на улицу стою перед мужем и кривлюсь от боли, сначала посмеялись вдвоем. Потом он мне говорит мож тебя в больницу, а я да нет не надо сейчас пройдет. Иду в туалет смотрю, а у меня слизь кровянистая. У меня паника :blink: . Звоню сестре она говорит вызывайте скорую. Вообщем приехала скорая и мы быстренько сели в машину и помчались РД. Вообщем приехали посмотрели раскрытие 5 см, пока оформили все документы, взяли анализы и т.д. Предложили мужу партнерские, пообещал в следующий раз :hi-hi: . Наверно страшно стало. У меня схватка за схваткой, но я их героически терпела. Медсестра сказала что я быстро рожу, так как схватки частые. Поднялись мы в предродовую снова посмотрели раскрытие уже 8 см. и это за каких-то 30 мин. Через минут 15-20 приходят врач и акушерка прокололи пузырь, и тут начались самые болючие схватки, что аж в глазах темнеть начинало. Терпела как могла. Вовремя схваток у меня руки и ноги начало сводить судорогой, акушерка успокаивала что сейчас пройдет. Я давай их разминать, а схватки идут. Где-то в 10-30 ч. акушерка проверяет раскрытие и спрашивает плавать умеешь. А я лежу и думаю причем здесь роды и плавание. Я говорю умею, она объясняет набираешь побольше воздуха и тужишься. Так мы тренировались минут 15. Потом мы перешли в родовой зал и продолжили. И в 23-20 моя доча родилась, ее сразу положили мне на живот =) . Потом забрали замерили 55 см, взвесили 3576 гр. Вообщем эта радость и счастье неописуемо. Все прошло на ура, без разрывов, тока маленькая трещинка и быстро, что муж не сразу поверил :nosleep: , что он стал папой. Врачам понравилось как я рожала, еще и пригласили через 3 года за сыном придти :hi-hi: . Честно говоря мне тоже понравилось рожать :hi-hi: .

#102 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 августа 2010 - 20:14

Настала и моя очередь написать о родах!
ПДР мне ставили 21 июля,но я думала что рожу раньше,хотя не хотела этого,считала что малыш должен появиться на свет не раньше ПДР.Вообщем где то в 38 недель я стала уже настраиваться на роды,выбрала роддо- №5 платное отделение,собрала сумки и каждый день всё что то суетилась хотелось всё успеть,посещали мысли а то вдруг сегодня ночью всё ночнется,всё что то убирала стирала,варила варенье и т.д и т.п.А почему ночью?потому что спать было не выносимо,всё болело,было очень тяжко...Так я провела в суете и ожидании 2 недели.Настал мой ПДР(среда),а мы всё ждём... :m&b: всё как рукой сняло :rolleyes: погода стала приятной-прохладной,ночью спала как убитая,днём одолевала лень,дома делать ничё не хотелось.Думала,если до понедельника не рожу,то пойду в РД,настал понедельник а у нас тишина...Мужу захотелось срочно купить машину,я конечно не могла оставить это без внимания,и стала выбирать вместе с ним,в понедельник выбрали-купили,во вторник переоформлялись,в среду конечно я была никакая...хотела перенести мой визит в РД на четверг,но что то внутри меня потолкнуло всё таки идти "сдаваться" сегодня.И мы поехали...Меня конечно никто даже смотреть не стал,сказали переодевайся и ложись,т.к уже перехаживала,пошла 42 неделя.Пришлось ложиться,проводила мужа с сыном домой =( и пошла.У меня сразу стали брать всякие анализы:сводили на УЗИ на КТГ и определили в палату,сказали будем ждать до завтра.В палате попались хорошие девченки мы сними мило провели день,даже не пришлось скучать по своим мужчинам :uff: ,ночью конечно же я спала как убитая,на утро пошла на кресло.Заведующая посмотрела,говорит матка готовиться,ничего делать не будем(вмешиваться),т.к плод крупный,пусть головка хорошо опуститься,к ночи может родишь,ну я и настраивалась на ночь...Потом выяснилось что в тот день дежурила акушерка которая принимала у меня первые роды,и я настроилась на то что я точно должна родить в эту смену!Часа в три,стало что то тянуть паясницу,думала поспать,но у меня появилось дикое желание ходить,я ходила,сидела,общалась со всеми в холле-не подозревая что всё начинается,часов в 5,стала боль немного прибавляться,я позвонила маме,свекровке сказала,что "вроде" что то начинается,позвонила мужу предложила приехать ко мне,говорю-"Буду рожать ночью,но можешь приехать сейчас мы хоть с тобою погуляем",через минут 5-10 муж был на месте.Мы с ним сидели в приемной на кушетки и болтали,он мне масажировал спину,т.к сильно тянуло,тут я почувствовала как что то потекло,но чуть чуть,я проверила,оказалась кровь(отошла пробка),я пошла одела прокладку,сказала акушерки что у меня идут воды кровянистые,она сказала,что позовёт врача,а я тем временем пошла за мужем,пришла и тут всё началось... Как пошли схватки,да такие болючие :blink: Мы сним побежали наверх,т.к я думала что через минут 5 я уже не смогу до туда дойти,пришел врачь посмотрела...говорит-раскрытие 7см :wink: ,проткнула пузырь(я так думаю,видела что она разворачивает какой то инструмент и потом с меня потекло),они не успели выйти,как мне захотелось "какать",я кричу мужу зови их назад,он вышел а они уже как сквозь землю проволились,я вышла в коридор и кричу "Баян"(так звали акушерку),пока она прибежала я уже тужилась,она скорее меня под руку и в родзал.За две потуги родила,но между ними был интервал около 5 минут если не больше время тянулось и казалось всё это вечностью,головка вышла чуть чуть,боль невыносимая...а я кричу "только бы не порваться!",врачь смеется говорит лучше говори-чтоб всё хорошо было!Родила,сынулю сразу мне на грудь,а у меня мысли все там...как всё болит,не порвалась ли?и всё такое.Вообщем промежность болела ужасно.Когда он зашевелился у меня на животике,я почувствовала что то такое знакомое...как будто он пинается у меня там ещё внутри,а он уже тут,такой сладкий,маленький,скользкий-МОЙ СЫН!
Муж стоял расматривал сынулю,такой радосный!(он присутствовал со мною от начала и до конца,как и в первый раз и подбадривал меня,помогал,не знаю даже как бы я без него!!!ОЧЕНЬ его ЛЮБЛЮ)Так и появился на свет наш малыш в 19:00 весом 3700 кг,рост 54 см,хорошенький и здоровенький и теперь радует маму и папу каждую минутку :worry:

Сообщение отредактировал Анюточка: 02 августа 2010 - 20:27

#103 Off   aikonai

aikonai

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 августа 2010 - 15:19

всем привет. вот и я решилась отписаться о своих родах. Надеюсь моя писанина будет интересной
начнем с того, что я ужасно боялась родов. Все таки в первый раз, незнаешь, ЧТО ЭТО такое, да и страшилки "бывалых" "подливали масла в огонь". Кроме того, болевой порог у меня ниже плинтуса, я даже капельницы выдерживаю стиснув зубы :flower: . Но назад дороги нет, успокаивала я себя, и рожать мне все таки придется. С такими положительными мыслям, а также надеждой на Бога, что все будет хорошо настраивала я себя на роды.
ПДР мне ставили на 4 июля, но я была УВЕРЕННА, что рожу в конце июня, наивная. Правильно говорят: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах" :hi-hi: Но вот наступило 4 июля , а роды все не наступают. В это время у меня уже "синдром гнездования" вовсю дал о себе знать в виде трижды вымытых окон, несколько раз выстиранных дорожках, сваренном варенье и бесконечном походах по магазинах :hi-hi:
АГ, с которым я договоривалась рожать в 5 РД, сказала, что будем ждать, время еще позволяет, но вот 5, 6, 7, 8 число, а роды все не наступают... шла, вернее, наступила 41 неделя. Так вот, 9 числа я с вещами пошла "сдаваться" в роддом. Было решено вызывать роды лекарством Мефипристон, так как если роды не наступили бы в ближайшие два дня, была бы большая вероятность идти на КС. АГ не хотела рисковать, и забегая вперед скажу, что воды мои уже зеленели... :worry: . Пришла я в платное отделение, жду пока меня оформят. Время уже к обеду, а я все сижу в приемной, жду пока выпмшут девочку, чтобы я могла заселиться на ее место. в 17.00 я выпила эту таблетку вызывающую роды, торжественно заявив об этом врачам, так как после этого нужно в обязательном порядке находиться под наблюдением врачей. К этому моменту я уже заселилась в палату. где познакомилась с девочками. Вечер провела скучая по мужу, даже мысли о родах не посещали мою голову. привыкла наверное, беременной ходить :hi-hi: в час ночи мои соседки. наконец то наболтавшись. уснули. чему я была очень рада. т.к они лежали на сохранении. и времени у них уйма. в отличие от меня. которой уже рожать и соответственно нужно отдонуть перед родами. Но отдохнуть мне все таки не удалось. Только я легла спать, как у меня начались такие легкие схваточки. Но я уже поняла, что это ОНИ. Встала. время на часах третий час ночи. Хожу вдоль стены в коридоре. засекаю время. каждые 6 минут. Схватки терпимые. 4 часа ночи, думаю рано еще звонить мужу, пусть поспит. А схватки тем временем становятся все сильнее и сильнее. Но я их героически терпела. 5 утра, 5.30, 6 часов. ну все думаю, звоню маме, говорю что схватки, уже началось. ПОтом звоню мужу, время на часах уже 7-ой час, он приезжает через 30 минут. к тому времени схватки уже стали настолько болючими, что я попросила медсестру позвать акушера, Она сказала "хорошо" и "пропала".... на целых два часа :worry: . в 9 часов, пока муж не наехал на персонал, меня наконец то перевели на второй этаж, в предродовую. Там я тоже "прообнимала" все стены, но уже было легче, т.к. муж был рядом и всячески поддерживал меня, хорошо, перед родами мы прошли курсы специальные, и знали что делать в той или иной ситуации. Хочу отметить, что страшно не было, потому что я знала, ЧТО происходит с моим телом, и как облегчить боль при схватках. В 9.30 приехала моя АГ, посмотрела меня, и сказала, раскрытие 4 см. В это же время мне прокалывают пузырь, и тут схватки становятся невыносимыми. Было решено ставить ЭА. Чтобы я могла хоть чуть чуть отдохнуть перед потугами и набраться сил. Ставят мне ЭА. Было это в 10 утра. ЭА на самом деле облегчил мне боль и я даже смогла поспать часик. но все равно схватки чувствовались даже сквозь сон. Выражалось это приступами озноба. Где то в 11 часов ЭА начала отходить, тут я почувствовала всю боль при схватках. Осмотр показал полное раскрытие. Я была так рада, потому что сил терпеть боль у меня уже не было. Но АГ ждала пока действие анестезии, а именно заторможенность и вялость не пройдут. чтобы я могла с полной силой "отработать" потуги. Тут к схваткам присоединились потуги, и я поняла, что если не потужусь, умру прямо на этой кровати. Я начала кричать что хочу какать и проситься в туалет, хотя сама понимала, что это потужной эффект. Но АГ была неумолима, муж старался подбадривать меня, но от боли у меня "съезжала крыша", мне всего навсего хотелось тужиться. Это было помимо моей воли. И тут я вспомнила Бога, начала просить у него сил вытерпеть все это, ведь тяжело не только мне. но и моему ребеночку. Промучав меня до 12 чсов, меня, обессиленую, под руки отвели в родзал, помогли взобраться на кресло, установили мои ноги и руки на опоры, и понеслась "душа в рай". Мне говорят: "тужься, когда схватка будет". Я жду ее, родимую, и на раз-два-три начинаю тужиться. Но все не то, идет не "туда" а в лицо. Я еще думаю: вот дура, на занятиях же отрабатывали позы и как действовать во время потуг... Тут я чувствую, что силы тужиться у меня уже не осталось, к тому же головка дочери не моглы выйти, все ерзала туда -сюда. И тут во время очередной потуги мне надавили на живот. и я поувствовала. как что то скользкое буквально вылетело из меня. Я даже не почувствовала. как родила послед. Тут мне положили мою дочу на живот. Она была такая маленькая, беззащитная, что вся боль быстро забылась. Так я стала мамой очаровательной девочки весом 3360 и ростом 52 см. "ПОдштопали" меня, что оказалось больнее самих родов :worry: Как потом выяснилось, у дочери было однократное обвитие пуповиной, вот поэтому ее головка не могла выйти. Но слава Богу, все обошлось :flower:
Огромное спасибо хотела бы сказать своему мужу за его колоссальную поддержку а также персоналу РД № 5 за их отзывчивость и профессионализм. Дай Бог, года через три-четыре я снова решусь испытать ЭТО, чтобы уже увидеть своего сыночка :flower:

#104 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999

Отправлено 12 августа 2010 - 18:00

Копирую сюда свой рассказик о родах.
Рожала в Пекине, 2007 г.

Вечером на 26 января у меня был такой настрой, в общем не знала куда себя девать… Хотела к мужу поприставать, он меня поругал, посмеялись, полночи проболтали, в 7 утра я проснулась от схваток, причем такие схватки неслабые пошли и с интервалом в 5 минут, я встала, начала ходить , сомневалась еще , т.к. за неделю до этого были ложные схватки, которые длились ночь, после чего все прошло. Но эти схватки были гораздо болезненнее, муж услышал мои сдавленные постанывания, встал. Я еще сомневалась, нужно ли мне ехать, т.к. живот еще не опустился, пошла в туалет, вышло немного воды с кровью, тогда решила поехать в роддом. Помылась, оделась, мужу говорю – Ты покушай, позавтракай, я еще могу 10 мин. потерпеть. Сама каждые 5 мин. начинаю покрикивать от боли. Сумки были собраны, приехали мы к 10 часам. По дороге созвонились с врачами, сказали что мы едем. В смотровой, когда врач меня посмотрела, воды отошли. Схватки продолжались через каждые 5 мин. Я начала одеваться, чтобы подняться на 5 этаж в род. отделение. На брюки сил уже не осталось, так и пошла в колготках, без брюк, держась за живот, в обнимку с мужем. Поднялись в палату, они начали замерять схватки, сказали что рожаю. Сказали что раскрытие 3 см. Я решила что еще придется долго мучиться , начала просить обезболивающее. Меня переодели, муж тоже одел халатик, шапочку, масочку, кстати ему идет)) мне всегда нравились мужчины – врачи))). Пошли мы в род. зал.
Пришлось раз 5 повторить, что мне холодно, прежде чем мне принесли носки и одеяло. Роды принимали 7 человек. Одна девочка дышала вместе со мной, врач, самая главная, которая руководила процессом, акушерка, которая принимала дочу и потом меня зашивала, врач-анестезиолог, одна стояла с пеленкой в руках, чтобы сразу взять дите и провести необходимые процедуры, остальные, я не помню для чего, и еще пришла переводчица, но ее мы отправили обратно, не нуждались в ее услугах.
Я просила обезболивающее, мне поставили эпид-ю анестезию, но можно было обойтись без нее, т.к. ее мне поставили в 11 : 00 , а я родила в 11 : 25. И обезболивающее было очень слабым. Боль была такой же, может процентов на 10 легче, не более. Муж сидел рядом, держал меня за плечо, говорил что-то , чтобы я делала все что они говорят, что все хорошо, что еще немного … ))) Потом врач сказала что видно головку, мне на живот одели что-то типа бандажа, шириной на весь живот, и сказали тужиться когда пойдет схватка. Когда я тужилась на схватке, этот пояс стягивал мне живот, выталкивая мою дочу. На 5-й потуге вышла головка, и акушерка помогла моей девочке появиться на свет))) В этот момент я почувствовала себя самой счастливой! Что вся боль, которая была – ничто! Малышку пару раз хлопнули по попке, после этого она закричала. Муж спрашивал – Мальчик, девочка??? Потому что мы не знали точно кого ждем всю беременность. Были только предположения. Ему сказали, что у него родилась дочка. Он начал звонить свекрови, которая приехала, пока мы рожали, ждала нас в палате. Потом позвонил нашим крестным родителям, они первые услышали в трубке плач нашей малышки.))) Я просила врачей дать мне ребенка, но они меня не слышали, я лежала, ждала что сейчас мне ее дадут приложить к груди. Но мне поднесли ее только поцеловать в лицо пару раз, уже завернутую и ушли. Муж вышел вместе с дочей, как потом оказалось, они пошли в палату, где ждала свекровь. Я в это время немного отдохнула, родила плаценту. Потом акушерка давила мне на живот, зашивала, пока я говорила по телефону.
Меня привезли в палату, где ждала моя доченька, муж, свекровь. Я сразу ее приложила к груди, говорила с мамой, она была счастлива, что родилась внучка. Потом все время звонили родственники, друзья, знакомые, все поздравляли))) потом начали приезжать, с цветами, шампанским)) тут же и отмечали во дворе больницы, капотный вариант)) .
Молока было мало, только молозиво, я попросила докармливать малышку по 20 гр. смесью, т.к. она просила каждый час кушать. Первую ночь я не могла спать, лежала и смотрела на нее до 5 утра. Медсестры предлагали ее забрать в соседнюю палату, чтоб я поспала, но я не хотела им ее доверять. Мне казалось, что от окна дует и она может замерзнуть. На завтра опять приходило много друзей, с поздравлениями. Подруги несли супы, чтобы было много молока, все пытались меня накормить))) Муж то приезжал, то уезжал по делам, все время писал смс-ки, звонил))) На следующий день, 28 янв, в мой день рожд. в обед нас выписали домой. Дома мои подруги, наварили, наготовили, накрыли стол, ждали нас с подарками и поздравлениями)).А вечером муж улетел в командировку. Сын очень рад, что у него появилась сестренка, купил ей в подарок музыкальную игрушку))) Наша крестная приходит каждый вечер, купает дочу, после, делает массажик. Сегодня нам 9 дней! Мы растем.

Сообщение отредактировал Пяолян: 12 августа 2010 - 18:01

#105 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010

Отправлено 18 августа 2010 - 16:28

Вот и я могу добавить свой рассказ в коллекцию. Теперь по прошествии некоторого времени, даже не верится, что все позади и отдельные моменты, особенно негативные, уже понемногу начинают стираться услужливой памятью.
События в истории моих родов развивались так... 29.07., на ПДР, звоню своей АГ, говорю, что никаких признаков у меня нет, что будем делать? Она отвечает- приезжай, посмотрим. На осмотре выясняется, что шейка готовится, вроде все хорошо, доктор предлагает подождать 2-3 дня, если на выходных не начнется, то в понедельник с вещами в роддом.
Весь weekend у меня отходит пробка, но ни отхождения вод, ни схваток не наблюдается; сон и аппетит, как говорится не нарушен :wink: В понедельник 2.08. муж везет меня в роддом, снова осмотр- шейка готова, делают УЗИ и КТГ плода, и то, и другое без отрицательных изменений. АГ говорит, возможно ночью начнутся роды, поэтому давай оформляйся в отделение, тем более договор на госпитализацию у меня уже давно был заключен. Поскольку роддом был переполнен, в том числе и платное отделение, то меня сразу поместили на втором этаже, где, как я поняла, если нет загруза отделения, лежат мамы с малышами. Палата была одноместная, но туалет и душ рассчитаны на двоих, т.е. на меня и мою соседку по секции. Один из минусов пребывания в роддоме- полдня ушло на оформление и сдачу анализов (определение группы крови, кровь на RW) при поступлении- очень "медленная" постовая акушерка попалась :icon_confused: Оставшиеся полдня прошли в тягостном ожидании в одиночке, настроение было мерзопакостным... Ночью мне не спалось, но, к сожалению, не от долгожданных схваток, а от стонов и полукриков моей соседки, у которой начались роды.
Утром в 8:30 3 августа, я как "умная" решила подкрепиться-позавтракать, хорошо, что успела съесть только несколько ложек каши, как приходит моя АГ, и говорит, все давай сегодня рожать будешь, перехаживать в твоем случае нежелательно, и делает амниотомию, в результате которой расстраиваемся вместе с ней, т.к. воды зеленые :blink: По возвращении в палату, где-то через четверть часа, начинаю ощущать: вот ОНО, началось! =( Больно, но терплю, хожу, дышу... В 9:30 приходит врач, акушерка, принесли аппарат КТГ, подключили, вроде малыш пока не страдает. Но схватки у меня средней силы и реже чем нужно, а воды зеленые, затягивать с первым периодом не решаются, посему подключают окси в/в. Вот тут меня начинает плющить по-настоящему... А положение не поменяешь, с капельницей и подключенным КТГ, выбора почти нет, плюс меня еще тошнит от съеденной каши. Схватки нарастают, с частотой уже без перерывов. В результате они переходят в потуги уже через 2 часа, с раскрытием тоже уже все... АГ говорит, давай, начинай... Но на кровати у меня совсем ничего не получается... Решено идти в родзал, как я туда дошла, не представляю. На кресле немного удобнее, но плющит еще сильнее. Начинаю терять ориентацию и силы, под действием системы матка сама сокращается с неимоверной направленностью. Головка прорезалась, но "вытужить" ее я никак не могу. АГ говорит, давай, не тяни, итак воды зеленые были, да я и сама знаю, что нельзя маленького долго в родовых путях держать; однако помощь мне явно была нужна, на высоте потуги надавили мне на живот, и после рождения головки дальнейшее появление малыша прошло быстро. Конечно, без разрывов не обошлось.
Удивительно, что в этот момент про себя вообще не думаешь, в голове только одна мысль- надо, чтобы он закричал, если сейчас закричит, значит все в порядке... А когда мне положили моего сыночка на живот, такого тепленького, такого родного, то возникло такое ощущение, что во всем мире есть только мы с ним вдвоем и ради этого стоило пережить все, что угодно... Вот так родился мой сынуля в 12:30. :angry: Жаль, что потом его от меня забрали, т.к. никак у меня не отделялся послед, началось кровотечение, слышу моя АГ говорит- зовите анестезилогов... Но это уже совсем другая история...
Главное, у нас теперь есть сын и наша семья по-настоящему счастлива! :hi-hi:

#106 Off   Панночка

Панночка

Много мыслей у меня!

• Жители форума
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 22 августа 2010 - 17:01

всем привет, хочу и я добавить свой рассказ к предыдущим рассказам о родах, хотя и терзают меня смутные сомнения, стоит ли, отношение мое чем дальше, тем меняется больше в положительную сторону, потому что смотрю на своего сынулю и думаю, слава богу все закончилось хорошо, ведь хорошо же, зачем других пугать? С другой стороны, мой случай наверное заслуживает изложения не то, что здесь на форуме, а на странице газеты Караван и канала КТК и может быть когда-нибудь ситуация изменится в нашей медицине, хотя бы потому что кто-нибудь будет ее менять постепенно))) Ну ладно.
Мой ПДР был 13 августа, но я была уверена что ближе к 1 сентября настоящая дата, потому что на УЗИ ставили срок на 2 недели позже, но чем ближе, тем конечно хотелось родить пораньше, сказывалась усталость от всего и своей неповоротливости, да и старшую дочку хотелось спокойно отвести в школу 1 сентября, своим же знакомым на вопрос о дате ПДР я говорила не позже 20 августа (типа посредине более точнее). Договорилась заранее со своей врачихой, которая принимала мои первые роды с дочкой (сейчас уже пенсионерка) и была спокойна, что все идет по плану, хотя и были конечно свои страхи, ведь в 6 месяцев меня укусила собака, и врачи сказали, что уколы от бешенства ставить не рекомендуется, и если не умру в течении 1 месяца, то могу спокойно уйти в декретный, и этот страх немного ел меня изнутри, не будет ли ребенок пугливым, не значит ли это что с самого начала все пошло не так, но муж говорил, что наоборот, сынуля будет бесстрашным и родится несмотря не на что, так оно и вышло)) 13 августа прошло, никаких казалось бы признаков, хожу, соседки прикалываются, когда же и когда)) 18 августа (среда) звонит мне моя врачиха и говорит, что уезжает в командировку, на неделю-полторы, чтобы я пришла на контрольный осмотр, я прихожу, говорит, что ребенок крупный, шейка не готова и форма ее говорит о том, что роды будут сложными и будут как раз через неделю-полторы, когда ее не будет, чтобы я не беспокоилась, она поручит меня другой врачихе, и нет повода для беспокойства))но конечно, тут моя паника и началась, кто такая эта врачиха, ведь именно моя врач в первый раз развернула события в такую сторону, что все закончилось хорошо, а могла быть реанимация и причинение вреда ребенку если бы все-таки дочу вытаскивали щипцами, будет ли эта другая столь же ко мне внимательна? и у меня начался ужас и паника. И я предложила ей вызвать роды, ведь расчетный срок 40 недель наступил, беременность считается доношенной, чувствую я себя хорошо, и вообще я буду рожать только с ней и все тут. И тогда она мне предлагает сесть на кресло и начинает шурудить шейку рукой, я прекрасно знаю что это значит, это стимуляция начала родовой деятельности, жди схваток, дает мне мифепристон и говорит, что он просто размягчает шейку матки и готовит ее к родам, это не вызывающая таблетка (хотя в Инструкции написано- абортивный препарат, не думаю что это для отвода глаз написали), вот такую двойную стимуляцию мне сделали и я уехала домой. Дома тишина, никаких предвестников, только немного покровило и все. Наступает вечер, собираюсь лечь спать в 11 ночи, в 11-30 начинаются резкие боли внизу живота, схватки и сразу через 10 минут каждая. Хватаю сумку и с мужем едем в роддом, предупреждаю свою врачиху, она мне в ответ, что поручила мне своей знакомой ученице вести роды, а сама приедет под утро, ближе к делу. Приехали мы, во дворе роддома странная тишина) много дверей и все закрыты, написаны часы приема, и прием закончен)) муж смеется говорит, что приемного покоя здесь наверное вообще нет и мы опоздали, но потом конечно приемный покой мы нашли, девушка меня неторопливо оформила с моих слов, потому что писать я уже сама не могла, меня колбасило не по-детски, взяли анализы и отправили в родблок, муж уехал домой пожелав мне удачи, как потом оказалось кстати)) Меня осмотрели, сказали что все идет хорошо, положили в палату с хорошими условиями, в отделении тишина, никаких стонов и криков, как-то даже странно, как в морге)) я лежу, терплю, дверь палаты закрыли и вот тут начинается самое интересное)) Лежу, схватки стали невыносимыми, все не так как было с дочерью (постепенно усиливались и ускорялись), а сразу и сильно, думаю что это из-за двойной стимуляции, врачиха конечно предупреждала, что будет сильнее боль, чем при естественных родах, но я не думала что в 2 раза, начала звать кого-нибудь осмотреть меня, шло время, никто не подходит, боль просто адская и резкая) я дышу как могу и через что могу, боль через каждые 10 минут если лежу и просто не отпускает, если я стою или пытаюсь ходить, понимаю, что лежа мне легче и ложусь, терпеть не могу, дышать не помогает, с 3 часов ночи начинаю просто арать от боли, мне с коридора кричат - не ари! всех пугаешь, с ума сошла что ли? терпи! а я не могу, зову посмотреть меня, никто не подходит, я взываю к помощи, прекрасно понимаю, что обязаны хотя бы раз в час проверять раскрытие, никого нет, гады, я кричу позвать анестезиолога, я все подпишу и прошу эпидуралку (при приезде мне сказали, что могу поставить по желанию, но я отказалась, понимая последствия и настраивая себя на терпение, ведь уже во второй раз, выдержу)), но тут понимаю, что вызванные роды, это просто ад, ару, никто не идет, прошу снова эпидуралку, слышу в ответ- бегу и спотыкаюсь! Как можно говорить такие вещи рожающей женщине?. Наступает 4 утра, я ару что я им всем покажу, если ко мне никто не подойдет, заявилась наконец-то моя врач, которой меня поручили)) вот и познакомились)) говорит, что эпидуралку ставят, если проткнули пузырь, и вот протыкает, воды идут, я думаю, причем здесь эпидуралка и пузырь? ведь его протыкают, когда он сам не лопается, чтобы вызвать схватки, а хватки у меня уже есть? у меня что третья стимуляция? боль усилилась и уже просто не отпускала, я ару не закрывая рот, прячу лицо в простыню, стыдно что такая нетерпеливая, наверное слышно меня в соседнем районе)) снова все ушли, кричу позвали ли анестезиолога? в ответ тишина, в отделении никого нет? все спят? проходит час, 5 утра, я звоню по сотке мужу, сквозь крики прошу его привезти мою врачиху, ко мне никто не подходит, и я боюсь что может что-нибудь пойти не так, он со скоростью света через пол часа ее примчал, дежурная бригада услышав что шеф примчалась, прибежали ко мне вместе с анестезиологом)) начали ставить, ставили минут 20, боль сказали уйдет минут через 20-25, выдержу ли я столько? хочу биться головой об стенку, но нельзя шевелиться, появилась надежда на лучшее, все гады пришли, познакомилась даже со своей акушеркой, надо же, 5 часов никто не подходил, как такое возможно у нас в Алмате? Анестезиолог просто душка, все объяснил, рассказал, что было, что будет и как будет действовать, правда сказал оплатить 21 тыс. прямо сейчас, но где я сейчас возьму бабки, я сейчас пустая и меня колбасит? звоню снова мужу, он в шоке от происходящего, говорит пусть ставит, я привезу в 7 утра, но никто не соглашается, мужу пришлось снова ехать ко мне. Врачиха, которая якобы вела мои роды, отчиталась перед моей и своей знакомой, что все хорошо, что роды начнутся только часов через 4-5, на что я говорю, что анестезиолог сказал, что рожу через полчаса, потому что эпидуралка раскрытие ускоряет и он поставил мне окситоцин (еще раз стимуляция?), но она на меня только зыркнула, типа достала уже, проблемная, и все ушли, но мне стало очень хорошо, совсем не больно, чувствую схватки как где-то далекое событие)) все хорошо, проходит 30 минут, моя врачиха была возле меня минут 10 назад и ушла куда-то по роддому, я снова зову врачей, кричу что чувствую, меня уже тужит, ребенок идет, в ответ снова тишина, я ару и зову на помощь, тишина, начинаю тужиться, потому что не тужиться невозможно, как-то само собой получается, рожаю как крестьянка в поле, совсем одна, хочется всех убить за это, но понимаю, что надо только собрать силу воли и делать свое дело, слышу шаги в коридоре, девушка! девушка! посмотрите! умоляю! ребенок выходит, а в ответ- вам это кажется, вам еще рано)) я снова умоляю, подошла, ноги раздвинула и как закричит, так голова уже на ногах почти! побежала, всех гадов позвала, моя врачиха с мыслью о не скорых родах где-то ходит, я тужусь, все смотрят, прошу принять роды и тут самое интересное, ведущая меня врач начала мне выговаривать свои претензии, зачем говорит ее привезла? что? я бы не справилась? вот иди теперь и ищи ее, пусть она у тебя принимает! и стоит, смотрит, я тужусь, прошу принять и никого не ждать, как так можно отыгрываться на моих родах? если бы они ко мне хотя бы познакомиться подошли, разве я бы так сделала? какие тут могут быть амбиции, ведь она ее учитель, а эта ее ученица? откуда столько ненависти? у персонала язык отвалился, настала ужасающая тишина между врачами, минута молчания, снова тянусь к сотке, пытаюсь позвонить своей врачихе, но она уже залетела в палату))) и тут все зашуршали))) начали командовать и принимать роды! неужели такое возможно?)) родила)) сразу стало легче, счастье просто меня заглотило! вот он мой малыш! у меня на животе!))) боже! оно того стоило!)) лежу, молоденькая акушерка говорит своей старшей, послед не отходит, та в ответ- ну отойдет когда-нибудь! моя врач как зыркнет на свою ученицу)) та неохотно одела перчатки, начала внутренний массаж, все равно не отходит, начала вырывать и такое ощущение что куски мяса из меня вырывали)), хорошо что у тебя эпидуралка слышу я, все, вырвали)) молодая акушерка снова- она ведь порвалась, надо бы зашить, старшая снова губы поджала и неохотно одела перчатки, зашила. Все, все закончилось!)) все разошлись)) а я лежу, лежу в луже собственной крови и кусках мяса))) никого снова нет) а мне все равно) ведь солнце мое уже рядом, остальное мелочи))примчался муж, с деньгами на обезболивающее))), влетает в палату и видет меня как на минном поле, всю в крови)) ужасается))говорит- это все от тебя???тут наступило утро, пришла новая бригада, обнаружили меня, убрали все простыни, меня и подо мной протерли, одели)))все убрали, лежим второй час)) все хорошо, только ноги отнялись почему-то, и не могу все еще дать грудь дитю, потому что не могу повернуться, муж кое-как ребенка поднес к груди и вроде получилось)) пришла моя родная врач! как я ей благодарна! она снова спасла мне жизнь и моему ребенку)) а то ведь рожала как кошка или крестьянка в поле совсем одна, и так и родила бы, наверное с кучей травм ребенка и себя))) но мне повезло! пожелание мужа сработало!)))это вам не хухли-мухли, эти пожелания)) ПОтом перевели в детское отделение, вот тут совсем другая картина)) все услужливые, дитем и мной занимаются))) нескончаемое счастье и внимание просто хлещет изо всех углов))) звоню маме, говорю что хочу прямо сейчас домой, но нет, заставили остаться мало ли какие могут быть последствия))
вот так девочки бывает в этой жизни, когда мне соседка говорила, не ходи туда, я там 36 по договоренности рожала, чуть не умерла, им пока деньги не дашь, будешь лежать и умирать)) а я не послушалась, думаю у меня так не будет)) когда мне сотрудник сказал, что в платном отделении пока 5 тыс не сунул заведующей, та даже внимания не обращала на его жену, ей повезло, у нее были партнерские роды)) смысл их партнерских я поняла не только в психологической поддержке жены и массаже, но и в том, чтобы пойти и за волосы притащить врачей, которые потом, после родов выстаиваются в очередь за подарками)))и я все равно не верила, говорила, что у меня все будет не так, что бывают случаи, и у всех они разные)) у кого-то отрицательные, но бывают и положительные! и все равно пошла))
На третий день я сбежала домой) выпросив все бумажки и даже не оглядывалась и не прощалась)))) подумала, что если будет еще жива моя врачиха)) то приду к ней и только к ней рожать)) а идти в клинику на ура, даже по -договоренности, это просто как в русскую рулетку сыграть))

#107 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005

Отправлено 22 августа 2010 - 20:43

мне поставили срок на 2 января, но я проходила до 12 января. С утра сходила на прием к гинекологу, она оправила в роддом, потому-что считала, что у меня 41-42 недели беременности. Приехала я в родом № 3 просидела в очереди в приемном покое часа 3, потом пока оформили. Схваток не было и поэтому подняли в поталогию, там посмотрели сказали сегодня буду рожать отправили в родзал. Сижу жду все нет сваток. И где-то через час начилось каждые 5 минут и так 4 часа. Тут еще муж каждые 15 мин. звонит((( все спрашивает все не все, и так не до него было. Рожала прямо на кровати, ноги тяжело держать, акушерка хорошая попалась. А когда родила позвонила мужу сказать, что все родила, так он ответил: ты что шутишь что ли((( Просто получилось что и первую дочку я родила в понедельник в 19.55, и вторую в пон. в 19.50 вот он смеялся.

#108 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 23 августа 2010 - 11:58

Попытаюсь напечатать и свой отчетик о родах, пока моя доченька спит.
ПДР у меня было аж 4 даты: 4, 9, 11 и 19 августа, скаждым УЗИ все дальше и дальше, потому что доча моя росла маленькой.
Почему маленькой? потому что 9 месяцев меня преследовал жуткий токсикоз, со рвотой, изжогой и нежеланием есть что-то.В результате набор веса за беременность 0 кг!
Моя "замечательная" АГ мило улыбалась на мои жалобы все 9 месяцев и говорила, "родишь-пройдет".
К середине июля стало совсем плохо, и удалось попасть к другому врачу, потому что моя ушла в отпуск.
Отправили на УЗИ пищеварительных органов, ужаснулись и дали направление в отделение патологии беременных ЦМиР г. Усть-Каменогорска.
С 28 июля меня капали, кололи, брали анализы, обследовали у разных специалистов, возили в другие больницы города на обследования
и вообще относились весьма внимательно. Наступила первая дата ПДР 4 августа, а рожать я не собираюсь, на что заведующая патологие сказала "ну теперь лежи до родов".
Радости конечно мало, но пришлось смириться и лежать дальше.Ну а теперь к родам.
Рожала я свою дочу... 32 часа. Да-да, именно со схватками и со всеми прелестями родов.
В 4 утра 7 августа начались схватки через 20 минут сразу. Больно, но можно продышаться и потерпеть.
К обеду усадили в кресло, вердикт, шейка не раскрывается вообще, ходи дальше, терпи.Хожу терплю, уже через 10-15 минут. Девчонки по палате помогают и подбаривают как могут.
Время 10 вечера, уже очень больно, уже 5-10 минут, опять в кресло - раскрытия нет, а больно уже очень очень. Дежурный врач счжалился, скомандовала "переводите в родблок".
Родовая палата приятно радует, кровать, стенка, мячик, умывальник. Все очень прилично. Но уже через час не радует ничего. Каждые 3 часа заходит врач, каждый час акушерка. Утро, 5 утра.
Стыдно, давала себе зарок молчать, но уже ору, потому что сил нет и каждые 5 минут. В 8 сменилась смена, пришли 3 врача, смотрят, 2 см... о ужас, еще 8 см ждать.
Ругаются, что не могу молча терпеть, наставивают вызывать родственников на партнерские роды, чтобы нянчились со мной, раз я такая капризная (посмотрела бы я на низ после суток схваток).
Муж прилетает через 30 минут, заходит, помогает как может. В 9 опять врач пришла.. раскрытия нет, воды не отходят(у нас у мамы у сестры было так, воды сами не отходили, наверное есть определенная наследственность). Прокололи пузырь, приходят в 11, раскрытие 4 см. Цитирую слова врача: "Что-то ты у нас отстаешь от графика".
Думаю: "Ну надо же, очнулись после суток, в соседних палатах уже по 4 роженицы сменились, а я все ору".
Притащили капельницу, воткнули стимуляцию и тут понеслось. Боль жуткая, у мужа глаза несчастные, его почему-то было жальче чем себя.
Жутко ведь смотреть как любимый человек мучается, а помочь не можешь.
Акушерка уже не отходит, смотрит, проверяет, ругается помаленьку, но они там на всех ругаются. Делаю все направильно как мне кажеться. Через 30 минут капельницы начало тужить.
Стараюсь делать все как говорят, но получается плохо. Приходит врач, 2 неонатолога, заносят лампу, весы и прочие непонятные аппараты. Ну значит уже скоро..
В общем после системы за час родилась моя доченька. И бог с ними со схватками, с болью 32 часа, она кричит, мне ее показывают. Вот оно счастье... самое большое счастье, которое может быть в жизни.
Заходит муж в палату (я выгоняла его на самые роды), плачет, смотрит как обрабатывают 2 врача нашу девочку. А потом мы 2 часа лежим втроем в палате, Мама, папа и наша любимая доченька...

Сообщение отредактировал Йоженька: 23 августа 2010 - 12:00

• Karagandinka это нравится

#109 Off   Danonea

Danonea

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 07 сентября 2010 - 13:52

ну вот и наш рассказ:
напишу сразу что рожала в 3 род доме. по договоренности с врачом (Виктор Васильевич - супер врач)
21.08.2010 сидели дома с мужем и все ждали схавтки, шла 42 неделя уже. в среду выпила мефипростон, в чт еще одну таблетку и сказали в субботу на прием ,сказали будем рожать ,
наступила суббота утром приежаем в род дом с сумками рожать, ложиться, посмотрели ШМ все готово, нам врач говорит может не будете ложиться пока, подождем. ну поехали домой, я еще захотела в кино и покушать вредностей, поехали кушать, живот схватывает както непонятно каждые 20 мин, ну я думаю тренники... и сижу пожираю все подряд,едим домой и телик смотрим, захотела поспать, на час отрубилась. в 20:00 просыпаюсь от каких то болей непонятных которые длились каждые 10 мин, звоню маме спрашиваю оно ли это, не смогли понять, звоню врачу , едим в род дом..боли каждые 3 мин... время 21:00 и оппа врач говорит переодевайся и иди в род блок рожать открытие 3 см "Поздравляю, ты молодец, думал будет весь род дом на ушах стоять ", проколи пузырь, схватки пошли сильнее каждые 2 мин по 40-50 сек, муж помог капитально, еслиб не он, и массаж делал и дышал со мной, и развлекал ))))
в 23:00 открытие 6 см уже , и одна сплошная боль, дышать уже сил нет, ну и решили ставить эпидуралку , чтоб раскрытие пошло быстрее и боли не было, врач сам сказал, сили надо поберечь, за что я ему благодарна, хотя была против нее с самого начала, но даже не крича и не крихтя, изматываешься, вот.
слушаем сердце ребенка кажды 20-30 мин, заходит врач, акушерка тоже рядом и тут на тебе сердечно начинает пропадать..... он уже совсем вниз спустился, и меня срочно везут на кресло, хотя думали рожать на кровать, никто ничего не говорит,я лежу и читаю по глазам что-то не так....страшно, но я молчу доверелась врачам, звонят второму врачу (Алие Бекакжановне), чтоб она послушал сердечко еще раз, и тут началось два врача встали, один меня спрашивает чувствуеш потуги? а я не чувствую, т.к эпидуралка еще действует. поставили мне ноги на кресле, ну вообщем давят на живот раз и говорят "Какай" , тужусь 2 раза и мальчик мой вышел, тишина...2ное обвитие, потом мелкий писк, и 25 мин он под кислородом, меня зашивают, и через 30 мин он у папы на руках, и мы самые счастливые родители....
безумно благодарна врачам!!родились мы в 00:55 с весом 3,508 и 56 см.от род дома остались только хорошие воспоминания, да где то было не комфортно, но все можно пережить) лежала в бесплатном отделение, в палате была одна, и все было хорошо. всем удачных родов. все терпимо, еще рожать буду 100 %. :wink:

#110 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 27 сентября 2010 - 16:10

Начну с того, что год мы жили с мужем в гражданском браке, и летом 2009 года решили пожениться, дата свадьбы совпала с днем рождения мужа - 8 августа.
Начиная с июня 2009 года мы планировали ребенка, но видимо как то не так планировали…я и БТ измеряла и тесты на овуляцию покупала - все безрезультатно, практически после свадьбы я уехала в Россию менять паспорт, и соответственно еще один месяц выпал из нашего планирования. Как потом выяснилось мои родители уже начали подумывать что у нас проблемы какие то или у меня или у мужа.
И вот ноябрь…мы решили плюнуть и не думать о беременности, мы гуляли, отдыхали – отрывались одним словом. Началась вся котовасия с того что мы поехали к свекрови на д.р в Степногорск 10 ноября, я собиралась постричься там заодно и покраситься перед своим 25-летием, итог был плачевно -вместо миллирования меня покрасили в блондинку, пережгли все волосы. Как я это все пережила не передать словами, я долго и упорно растила свои волосы и гордилась что у меня натуральный цвет и плюс на него миллирование.
Почему то мне кажется что это переживание и дало толчок к беременности. Как говорят мои родители если не получается забеременеть надо перенести какой то стресс, и видимо для меня этим стрессом стал неудачный поход в парикмахерскую.
Середина ноября, муж в командировке в Алмате, я с золовкой дома она ест все а я ем только селедку, и почему то в тот момент меня это не натолкнуло ни на какую мысль, тогда я объелась селедки не знаю на сколько времени вперед.
26 ноября – мой д.р, 25 лет, ходила по магазинам и думаю дай куплю тест, пришла домой, до М. еще 2-3 дня, но я сделала тест и была в шоке 2 полоски, позвонила мужу, он и не понял ничего. Вечером последний раз пила алкоголь и отрывалась как могла. Вот такой вот у меня получился подарок на мой юбилей.
И потекли недели. ..
Будучи еще в животе мой сынок 3 раза побывал в России. В декабре мы ездили в Самару, в феврале к моим родителям к маме на юбилей, а весной мы были в Омске ( надо было границу пересекать).
Почему то сразу для себя решила что в бесплатной больничке стоять на учете я не хочу, встала в платный центр что ближе к дому – ЦПП.
Почему то все вокруг предвещали нам девочку только мои родители и мы с мужем зали что там сынок. Свекор пугал что узи ошибается.
Планового узи я не дождалась и решила к 8 марта сделать себе подарок сходить на узи и узнать пол. Нам было 18 недель…Выхожу из кабинета, звоню мужу…Мальчик….муж на 7 небе от счастья. Свекор не верит….
На плановое идем вместе с мужем, сынок на весь экран показывает свое достоинство…. Мальчик… уже видели оба. Свекор все равно не верит. Забегая вперед скажу, что до последнего свекор надеялся на внучку. Когда муж позвонил сообщить своим родителям что я родила- первый вопрос был «КТО???»… ну конечно же мальчик… узи в нашем случае не ошиблось ))))
Всю беременность у меня был токсикоз. В начале сильный, потом слабее, но все же был. Набрала я 9 кг за беременность. Животик маленький. Всю беременность мне моя Г. Ставила срок меньше на пару недель. Но я ориентировалась на М. и по ним наш ПДР был 6 августа.
Все друзья делали ставки что я рожу 8 августа, муж безумно не хотел чтобы еще и сын родился в его д.р.
В начале августа должны были приехать мои родители, чтобы помочь мне первые недели, но я была уверена что рожу до их приезда.
38 недель, мы с мужем готовы к рождению сына, все куплено. Но ничего.
39 недель начинаю рыдать что многие знакомые уже родили а я все никак, упрашиваю сынулю появится на свет.
3 августа - звонит папа говорит давай сходи в банк кое какие дела решить там надо было ( 4 августа они выезжают к нам). Ну пришлось пойти по жаре. Вечером как обычно с мужем проторчали в Интернет он на своем ноутбуке я на своем. Легли спать, просыпаюсь в 4 утра от того что схватывает живот…. Засекаю каждые 5 минут схватки, собираю пакеты, бужу мужа, вызываем такси, едем, приезжаем в роддом и от страха мои схватки прекратились, верней стали реже. Меня смотрят и говорят… раскрытие 2 см, шейка еще на 1.5 см не сглажена, прочитали мне лекцию когда ехать в роддом и отправили домой. Сказали приедешь когда будут постоянные схватки, нарастающие с постоянным интервалом…
8 утра, мы вышли из роддома, кто знает где 3 роддом тот поймет что машину там поймать нереально, мы сели на автобус…едем ...схватки есть, но мне же сказали что я не в родах, значит это ложные - тренировочные схватки, сидеть больше не могу, выходим на остановке дом министерств, говорю мужу иди на работу, уже пора, он говорит нет тебя довезу, предлагает поймать машину, отказываюсь, я же герой, я не рожаю…предлагаю поехать на 10-ке…. В автобусе духота, народу битком кто то уступает место, едем…схватка, вцепляюсь в мужа, в глазах темно, отпускает, доезжаем до своей остановке, выбегаю из автобуса схватка…. Пока дошли до дома еще было 2-3 схватки, приходим, муж едет на работу а я звоню маме, рассказываю как да что. Она ругается говорит почему не осталась. Они уже в пути. И тут же она говорит если внук ее любит то дождется ее приезда.
Всю беременность я хотела рожать с мужем, но он отказывался, ругались и в итоге я решила что буду рожать одна, но если приедет мама то с ней.
Я съела все шоколадки что брала с собой в роддом, и решила что надо поспать, схватки не частые и непродолжительные, с перерывами в 40 минут, удавалось даже поспать между ними. Вечером пришел с работы муж а у меня все так же, опять вечер провели в Интернете он играл, а я читала информацию про роды в перерывах между схватками. Легли спать, мне не до сна, пытаюсь спать между схватками, интервал вообще непонятный, то 7 минут, то 10, то 3, а я же жду периодичности. Муж тоже не спит, мне его жалко ушла в зал на диван…ежу мучаюсь, но в роддом не еду)))). 2 часа провела под душем- так легче, все терпеть больше не могу буду мужа в 7, он предлагает уже дождаться тещу ( они в обед должны быть у нас), а я понимаю что не дотерплю. Звоним другу мужа просим нас отвезти. За эти 2 дня я уже так намучалась со схватками что переношу довольно спокойно боль. В приемном покое передо мной еще девушка, ее так долго оформляют. Я хожу читаю стенды всякие. На схватках облокачиваюсь на стенку. Ну наконец то приглашают меня…. Когда я приехала первый раз меня заставили переодеть халат а в этот раз даже не заставили снимать сарафан. Приходит врач смотрит на меня и говорит « а ты точно рожаешь» я отвечаю « ну конечно», «что то по тебе не заметно» говорит она мне… смотрит и раскрытие 7 см…она в шоке…, пока они меня оформляют я сижу улыбаюсь, медсестры не верят что можно так себя вести, провожают меня в родовую ( 5 августа 9:15)… приходит акушерка и спрашивает « это у вас открытие 7 см????» я радостно киваю улыбаясь во все свои ( ну не 32 точно)…. Не верит…уходит, приходит в врачом, смотрят и правда 7 см…. если честно то все на меня как на дуру смотрели, они оказывается ждали что я буду мучаться а я сижу довольная.
Делают КТГ- все окей, схватки редкие.
Периодически заходят спрашивают не хочу ли я «покакать», а я вот не хочу и все.
Я хожу по родовой наматываю круги мне ведь запретили лежать а прилечь очень хочется…3 –тие сутки пошли как я не сплю.
Звоню Г. Которая вела меня в ЦПП всю беременность, она не верит что я в роддоме говорит позже тебя найду….
час дня а я еще не родила, приезжают родители, мама под окнами говорит что хочет со мной рожать, переодевается ( в белый врачебный халат, потом с ней весь роддом здоровался и все врачи спрашивали кто моя мама врач или медсестра, а она у меня гл.бух, просто в России в больницу пропускают только в белых медицинских халатах, вот и она привезла такой). С ней болтаю стало легче как то…мама же рядом.
В 14:00, прокалывают околоплодный мешок, а я все лыблюсь, но после этого мне не до улыбок стало схватки ежеминутно, от боли падаю на пол, терпеть не могу, прошу маму чтобы позвала врачей, умоляю их быстрей рожать, но мой сынок еще не готов… мама пытается отвлекать разговорами а я на схватке даже ответить не могу.
Приходит моя в Г( которая мои роды вела) , тоже шутит, дает какие то распоряжения по мне врачам, что принимать у меня роды будут.
Мне дают коврик потому что я на схватке кидаюсь на пол, акушерка предлагает глубоко присесть и потужиться……головка не видна, еще тужусь, ура есть…бегом на кресло…
Рассказывают, как дышать, а я все знаю на курсы ходила ведь, 1 раз тужусь, говорят сильнее надо а мне кажется что я это сильно делаю, кричат резко не выдыхай…. Слушаюсь, собираю в себе все силы …тужусь…. Говорят голова вышла. Я слышала как врач говорила «поворот», значит голова повернулась, еще тужусь и что то теплое втекает из меня (5 августа 15:00)…. Мне показывают а я первым делом смотрю между ножек. За всю беременность свекор внушил мне страх, что узи ошибаются, но слава богу…сынок… такой весь в крови, отекший, но самый красивый и долгожданный. Слез не было - я как всегда улыбалась.
Ах да на момент когда были сами роды мама выходила и стояла в коридоре но все видела.
Сынулю положили на грудь, зашла мама, пришла моя Г, поздравила , спросила как все прошло у врачей, опять что то им наговорила. Посмотрела на моего сынулю, на мою маму и сказал что он похож на нее. Мама сказала что он похож на мужа.
Я начала допрос врачей как все было, воды и т.д.
Зашивают ( верней трещинки прихватывают) а я все спрашиваю можно сидеть или нет…
Я везде совала своей нос ))))
Потом все ушли и нас оставили одних…
Через 2 часа. Сынулю взвесили 2800, 54. Стройный в мужа и высокий в меня ))))
В послеродовое я шла сама, на что врачи опять очень удивились. Мама осталась со мной на ночь, чтобы я хоть немного поспала.
Мне очень понравилось рожать, главное быть позитивным и не бояться вот и весь секрет …
Я благодарна своей мамочке что она была со мной в такой важный момент в моей жизни. И я всегда говорю что рожала не я, а мы, мы с мамой. Сейчас сынульке почти 2 месяца и все таки он похож на мою маму…..

#111 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 10 октября 2010 - 22:07

Начнем с того, что ПДР мне ставили на 23-24 сентября. На протяжении беременности животик у меня был маленький, особых предвестников не было, схватки Брекстона-Хикса меня миновали, так что я думала, что перехожу до октября.

Итак, 18 сентября. Друзья пригласили нас с мужем на день рождения. Разгар праздника, приносят торжественный торт, кто-то из знакомых пошутил, я засмеялась…и тут почувствовала, что у меня «там» все мокро. «Ну вот, дожили, описалась»,- подумала я. Мысль о слизистой пробке пришла ночью, с утра решила позвонить своему АГ.

19 сентября. Встреча с АГ, на которой мы обе пришли к выводу, что все-таки это была не пробка, а «ну с кем не бывает, описалась». Вечером все-таки закинула детские вещи в стиральную машинку и перепроверила (вот ведь, как чувствовала) пакеты в род.дом. Перед сном разглядываю живот- ну совсем не опустился…

20 сентября. 7-40. Просыпаюсь от уже знакомого чувства, что у меня «там» мокро. Иду в туалет, ругая себя за лишнее питье перед сном. Возвращаюсь снова досыпать, и через пару минут снова чувствую, что промокла. Начинаю лихорадочно вспоминать все, о чем советовали. Покашляла, проверила- течет. Положила тряпочку, через пару минут моя тряпочка уже вся мокрая. Решила поспать (советовали выспаться), подремала до 8.30, встала, приготовила завтрак, потом позвонила АГ. Мне сказали срочно ехать в род.дом и что если схватки не наступят через 24 часа, будут вызывать. Не спеша собираюсь в род.дом, жалею, что не успела заранее погладить детские вещи…

11.30. Торчу в приемном отделении уже час. Отвечаю на кучу бессмысленных вопросов. Не знаю, как там девочки со схватками выдерживают, но я лично устала. Наконец, нацепили мне на руку бумажку-опознавалку, и повели в род.отделение. Вот она, палата, где я рожала:
Изображение
Изображение
Изображение

13.20 До обеда я распаковывала вещи, в обед покушала, схваток никаких нет…И тут начинается легкая боль. Немного отступая от темы- у меня очень болезненные месячные, первый день месячных всегда сопровождался схваткообразными болями. Так вот, хватаю блокнот, начинаю считать промежутки. Параллельно переписываюсь по сотке, читаю на стене о позах во время родов, сплю…

17.00. Периодически ко мне приходят мед.сестры, проверяют мое давление, сердцебиение плода. К тому времени схватки усилились, меня еще не осмотрели. Записываю промежутки…Дышу, как в книге написано, терпимая боль.

18.00. Пришла акушерка, сказала ждать перерыва между схватками 5 мин. Записываю- 7-8 минут, заветных пяти нет… Принесли ужин. Боль уже довольно сильная. Пришла мед.сестра, посоветовала принять душ. Пошла в душ, вместе с водами уже течет кровь. Еле-еле приняла душ, так как периодически живот мой ставился как камень. Пришла назад в род.палату. Есть уже не хочется…

Вот он, мой блокнотик:
Изображение

19.00. Время между схватками уже не засекаю. Меня до сих пор не осмотрели. 2 раза меня стошнило от запаха духов мед.сестры. Схватки терплю, мне посоветовали попрыгать на шаре. Сажусь, прыгаю- тут сильно захотелось по-большому. Параллельно переписываюсь с мужем, прошу до 20.00 привезти мне воды, очень хочу пить. Наконец, меня осматривают. 8 пальцев!!! Слезаю с кровати, тут меня снова вырвало (радуюсь, что так и не поужинала). Залезаю на кровать снова- а врач говорит, уже голова лезет. И тут начинается- дыши и т.д. Мне говорят предупреждать, когда у меня будет схватка. Во время схватки я сжимаю руку врачу. Очень хочу тужиться, мне говорят «дыши, дыши», и вместе со мной дышат… Дышу, как мне кажется, уже час, в горле пересохло, хочу кушать и пить… Думаю, ну когда же уже «выдохну» то я дочу?? В какой-то момент врачи говорят тужиться, я по команде врачей начинаю тужиться, при этом поджимаю подбородок к шее. Чувствую голову «там», мне предлагают ее потрогать(нет, не хочу!). Дышу, уже совсем нет сил, так как держу себе ноги(мне кажется, в кресле было бы удобнее рожать) Еще пара потуг и… вытолкнула из себя голову, мне кажется, что у меня разрыв. «Ну вот, голова вышла…» Тужусь еще немного…не сразу, но из меня выскальзывает ребенок… «Молодец, без разрывов». В общем, положили мне мой маленький комочек на грудь. А вот потом, когда давили на живот, чтобы матка сократилась- вот это было больно!

Вот так мы родились… 20 сентября в 21.30. 3150 гр. 51 см)

#112 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 11 октября 2010 - 02:21

Моё не запланированное чудо :confused:
Почему не запланированное, потому что его не возможно планировать начиная от момента зачатия, заканчивая до момента рождения.
Немного предыстории.
В 2003 году моя первая беременность закончилась выкидышем на сроке 6 месяцев путем ЭКС.
1 августа 2005 года у меня родилась моя старшая доченька вес 3260 и рост 50 см. КС
27 июня 2008 года я родила свою среднюю доченьку вес 3600 и рост 52 см. КС
Мои все три беременности проходили очень тяжело. Постоянно угроза выкидыша, токсикоз, рвота, изжога, симфизит. Постоянно лежала на сохранении. Вообще все прелести беременности я испытала на себе.
После рождения второй доченьки рожать еще ляльку в планах не было. Тем более что всю беременность врачи в унисон твердили, что я отчаянная, что вообще как я со своим здоровьем решилась на третье КС, что надо было еще после старшей дочи трубы перевязать. Потому что и беременность и роды были очень тяжелые. Сделала обследование и мне строго настрого врачи запретили рожать еще ребеночка. Сказали что 4 КС матка может не выдержит и лопнуть во время беременности. И вообще пообщавшись с нашими врачами у меня было такое чувство что я какая-то цыганка безголовая, рожаю каждый год как кошка.
Докормила свою доченьку грудью до 11 месяцев и вышла на работу. Начался бешеный ритм, постоянные командировки. Предохранялась фарматексом. Поэтому когда муж спросил Где твои месячные? у меня случился ступор. Потом я начала судорожно вспоминать когда же были у меня месячные =) Пока я напрягала память муж съездил в аптеку и купил тест на беременность, целых 5 штук. Я использовала все 5 сразу и на всех было две полоски. Я была в ужасе прорыдала недель до 6 вспоминая врачей, токсикоз и т.д. Муж сразу сказал будем рожать. Опять пошли по врачам естественно на меня все врачи смотрели как на умалишенную. Моя гинеколог сходу сказала Я же запретила тебе беременеть. :hi-hi: Только моя врач АГ с роддома с которой я родила своих старших деток улыбнулась и сказала Будем рожать. На удивление беременность прошла очень легко. Токсикоз меня мучил только до 10 недель, а потом благополучно исчез. Вот только на 30 неделе начал развиваться симфизит и я превратилась в утку. Спать могла только на боку с подушкой между ног. И изжога мучила ужасно. В ЖК я была редким гостем. Приходила только после их звонка и то они звонили не мне, а мужу и он как человек ответственный отводил меня к ним. Всю беременность врачи пытались упрятать меня на сохранения и я отчаянно сопротивлялась. Работала много и упорно. На работе все подчиненные воспринимали новость о моей беременности с радостью. И предвкушении того что я скоро уйду в декрет и не буду их доставать своим тотальным контролем, бурно обсуждали кто у меня родиться и когда это случиться.
ПДР ставили на 15 мая. Решила рожать в Карагандинском городском роддоме на Ерубаева. Предварительно съездила договорилась с врачом. Она мне сказала подъехать в 37 недель на осмотр и определиться с датой родов. А в 36 недель я встретила случайно в магазине свою АГ с которой рожала своих старших деток. И решила рожать опять у неё.
5 мая я сходила на прием в ЖК за направлением в роддом. 6 мая поехала договариваться в Пришахтинкий роддом. АГ осмотрела меня и говорит Приезжай 9 мая я буду дежурить и прооперирую тебя. Договорилась на платную палату и счастливая уехала домой. Вечером пошла с детками погулять на улицу во двор. Во дворе с мамашками насмеялись от души и зашли домой. Поужинала, Уложила деток спать и началось. 24.00 Сижу телевизор смотрю и чувствую что живот начал прыгать. Встала походила схватки усилились. Пошла в туалет отошла пробка. Села на диван сижу реву, муж говорит Давай в роддом отвезу. Я говорю Если в роды со мной не пойдешь не поеду. Вообщем он долго меня уговаривал, я долго препиралась, начался нервяк, загрузила посудомойку, стиральную машинку, прибралась в квартире, собрала пакеты и думаю все устала сил нет сегодня рожать не буду, легла и стала сынулю упрашивать потерпеть до утра, так и уснула. Утром проснулась от того что живот прыгает. Разбудила мужа, собрала детей он развез их по садикам, я приняла душ. Приехал муж собрались ехать в роддом. По пути заехали в супермаркет купила прокладки, памперсы, воду и сухари. Позвонила своей АГ. Приехали в роддом, провели меня в приемный покой взяли анализы, осмотрели на кресле, задали кучу вопросов и решили что у меня не схватки а боли. Хотя открытие уже на 3 пальца. Подняли в отделение платных палат нет, легла в общую. Познакомилась с девчонками сидим ржом, на каждой схватке подпрыгиваю. Отправили послушать сердце мне, потом ребенку (забыла как эти процедуры называются) Всё ок! Пришла моя АГ привила анестезиолога для консультации, задал кучу вопросов и говорит что все операционные заняты, завтра на выходные врачи уходят поэтому сегодня куча плановых операций, может до завтра потерпишь, но если невмоготу то сегодня прооперируем. Я ему У меня схватки усиливаются, я уже не сидеть не стоять не могу, до завтра не дотерплю, без вашей помощи рожу, так что не чего не знаю освободите мне операционную, все таки я вам деньги плачу. =) Он в шоке от моей наглости и говорит Всё сейчас операционная освободится пойдем рожать. Пошла к своей АГ говорю Где ты такой экземпляр нашла, надеюсь хоть как врач он профи. Уже обед есть охота да и пить, а нельзя. Пришла медсестра говорит Готовься сейчас поедим на операцию. Привезла каталку, раздели, сняли все ювелирные украшения, заколку и в костюме Евы повезли в операционную. Положили на операционный стол. Страха нет, не в первый раз. Поставили катетер и в вену и в мочевой канал. Вокруг ходит медсестра и причитает Какой ужас четвертое КС, какая ты отчаянная и т.д. Заходит анестезиолог со своей медсестрой, просят свернутся калачиком, делают Эпидуралку. Меня начинает колотить, ощущения ужасные. Пришла бригада врачей начали... Всю операцию со мной разговаривали, измеряли давления, рассказывали. А меня колбасит, метало так что я думала что голова оторвется, тошнило, рвало. Это были самые тяжелые и долгие роды. Я говорю врачам Вы что там делаете меня тошнит. Они смеются Это мы тебя за желудок потрогали. :blink: И вот настал тот радостный момент достали моего сынулю. Показали, дали поцеловать и забрали. Меня усыпили. Проснулась а они еще во мне я спрашиваю Еще не все? Давайте быстрей я к сыну хочу. Врачи смеются говорят Да потерпи сейчас трубы перевяжем и зашьем тебя. Закончилась операция, отвезли меня в реанимацию. Вот так и родился мой СЛАДКИЙ СЫНУЛЯ :flower: весом 3800 и рост 52 см. по шкале Апгар 9/8 :wink: =)
Хотелось бы выразить огромное спасибо всей бригаде врачей и медсестер принимавших у меня роды 6 мая 2010 года и всему коллективу Карагандинского Пришахтинского роддома. Отдельное огромное спасибо заведующей второго этажа Бейсимбековой Сауле Серикбековне и врачу акушеру-гинекологу Марине Александровне :flower:

#113 Off   leeleek

leeleek

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2006

Отправлено 11 октября 2010 - 19:28

Начнем с того, что ПДР мне ставили на 19 ноября 2009 года. Это как раз день рождения моего папы и он очень сильно переживал по этому поводу. Даже в шутку говорил ты там поговори с внучком, что бы он родился пораньше или поже . Но честно говоря мне было не до этого так как последний триместр меня просто вымотал. Мне хотелось уже побыстрее родить своего зайчика. В 32 недели у меня началось обострение пелонифрита я думала, что это самые жуткие 2 недели в моей жизни, но нет это были только цветочки, в 34 недели мне поставели угрозу преждевременных родов и тут началось. Не есть не спать я немогла состояние просто было ужастное куча таблеток от которых мне становилось только хуже :rolleyes: Моя АГ мне все время говорила надо дотянуть хотябы до 37 недель тогда не так страшно. Ну и вот пребывая в каждодневном стрессе и в ужастном самочуствии в 36 недель я пришла к врачу с которым договорилась о родах, она осмотрев меня сказа, что я могу родить в любое время но желательно дождаться хотябы 27 октября по минимуму. С жуткими "слезами и соплями" дождавшись 27 октября я пришла на прием к моему АГ которая осмотрев меня опять же сказа, что ШМ у же готова и родить могу в любой момент. Назначила мне прием на 3 ноября (если не рожу до этого). 2 ноября все и началось ближе к вечеру у меня отошла пробка но никаких болей не было.На утро я пошла к АГ которая меня посмотрела и сказала раскрытие 3 см "ты в родых". На что я заявила но у меня же ничего не болит. Мне были даны четкие указания если до утра то биш 4 ноября ничего не начнется, то ехать в род дом. После приема у АГ я повезла своего старшего сына к маме пробыла там до вечера. Мама все время пыталась меня накормить, но мне не хотелось есть. Схваток попрежнему не было единственное сына выделывал разные кульбиды и сильно ворочелся. Вечером за мной приехал муж и мы поехали домой, по дороге заехав к друзьям. Где то 22:00 у меня начались схватки но очень слабенкие и практически безболезнненые. Проворочившись всю ночь на утро 4 ноября я поехала здаваться в роддом. Меня осмотрел моя врачь и сразу положила в отделение потологии. Целый день я слушала ужастики которые мне расказывала соседка по палате. Что ночь одной девочке сделали не удачное кесарево, ребенок умер, она находится в тяжелом состоянии в реанимации. Все эти расказы вселяли в меня ужас. Когда ко мне зашла мой врачь спросить как уменя дела я начала у неё выпытывать, что да как почему нет схваток раскрытие то уже 3 см. Она меня успокоила и сказала если ночью не родиш будем рожать завтра. Всю ночь я не спала. Утром в 7:00 меня вызвали на осмотр после чего сказали собирать вещи и идти в родовую. Я с радость собралась и пошла на второй этаж. В 7:40 мне прокалоли пузырь и сказали, что каждые 20 минут будут делать стимулирующий укол. После первого у кола у меня уже начались полноценые схватки. Я ходила по полате довольная исчасливая, что совсем скоро увижу свое сокровище. Акушерка была очень внимательная переодически слушала сердечко сыночка и спрашивала как у меня дела. Прошло 20 минут и мне поставели второй укол и тут то все началось боль была просто адская. Я выла от боли хотя это уже были вторые роды и болевой порог у меня очень всокий. При первых родах все врачи удевлялись почему я не кричу. А тут я немогла себя сдержать. В 8:40 акушерка пришла делать третий укол боль настолько была адкой, чтоя невыдержала и начала орать " Что меня уже тужит и я просто невыдержу третий укол" Акушерка спокойно ушла и через несколько минут пришла моя врачь. Которая хотела меня посмотреть, но увидев меня она сразу сказали идти на кресло без осмотра. Встав с мяча на котором я находилась все это время, я почувствовала как идет головка моего сына. Акушерка и врачь буквально "под белы рученьки посадили на кресло". Спустя три потуги пой заичик просто выскочил изменя. И 9:00 мое сокровище лежало у меня на животе. Вес 2 800 рост 49 см.

#114 Off   Копия

Копия

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-09-2010

Отправлено 13 октября 2010 - 23:03

И я поведаю вам свой рассказ :)
Всю беременность ходила очень хорошо, чувствовала как тяжелела с каждым месяцем, с мужем ходили на узи, курсы, посещали разные мероприятия, посвященные беременным. Срок был на 12 сент, а 4 мы приняли участие на показе мод в хан шатыре :) Так что моя девочка будучи у меня в животе была уже моделью ))))
Не было никаких предвестников, ходила как обычно, ждала, а мне говорили живот опустился, но казалось, что мой так расположен изначально.
Была у своего АГ 10 сент, сказала ШМ разглажена, открыта на 1 см, значит на днях родишь. После осмотра начал немного потягивать низ живота.
13 сент утром в 6-23 проснулась от боли внизу живота как при М, думаю началось ))) стала засекать время - через каждые 10 мин, а по книге должно быть через 20-30 мин и промежуток должен сокращаться (вся беременность протекала как в книге, думала и роды и будут также). Муж проснулся, сказала что боли начались, ходила по квартире - мама проснулась, сопереживала. Сказала чтоб муж ни на шаг от меня не отходил ))))) а у меня еще тревожный чемоданчик не полностью собран. Утром накормила всех и поехала по магазинам.
14-30 покупаю разные штучки, а у самой схватки через 10, 9, 8 мин, и главное не сокращается ))) Приехала, позвонила АГ, сказала ложные схватки, если до ночи не начнутся настоящие, то ехать в роддом. Мама мужа ходит, переживает, мне смешно и больно, говорю сами родили 4, дочки рожали и все равно боитесь )))))))
22-00 звоню знакомой, рассказываю как есть, говорит не надо ехать, все равно отправят обратно. Посоветовала выпить чайку горячего, потеплее укутать животик и попытаться уснуть. Боль усиливалась с каждым разом, пролежала всю ночь, но уснуть я так и не смогла.
14 сент в 5 утра разбудила мужа, думали ехать или нет, но решили подстраховаться.
В 5-15 были в роддоме. Приняла молодая врач, посмотрела и сказала раскрытие всего 2 см ))), а след осмотр через 4 ч., и в норме за 1 час ШМ должна раскрываться на 1 см. А еще другой чел в белом халате заполнял бумагу и через сон записывал, про себя несколько раз повторяя то, что я говорила )))))) не вовремя приехали ))) они спали. Были партнерские роды. Подняли в родовую, подписали некоторые бумаги и в палату № 6 ))) Спать хотелось ужасно, между схватками удавалось отрубаться.
В 9-00 после осмотра раскрытие было 5, в 13 уже 7 см. Чай принесли попить, горячий, очень кстати к шоколадкам. Вот потом началось )))) К вышеописанной боли присоединилась поясница, схватки через 3-4 мин были, мужа не отпускала из вида ни на сек, умница моя всегда рядом был ))) Прыгала на мячике, а когда отпускало отрубалась на 2-3 мин, и потом снова прыгала. А потом вообще капец )))) схватки с потугами. Ой, какое ужасное состояние было, на мячике уже не прыгала, стояла буквой Г, муж бодрил, массировал поясницу и низ живота (1000...000 благодарностей ему). Чем дальше, тем сильнее схватки и я не стерпела и начала орать ))) все также между схватками засыпая. Снилась Москва )) начался бред ))) что то говорила понятное мне, но не мужу ))))
Говорила мужу сделай что нить, эпидуралку просила ))) про себя и на КС была согласна. Потом пришла акушерка, посмотрела и сказала заветное в то время слово "тужься, дорогая" ))) как я обрадовалась этому слову! Начала тужиться, у самой сил почти нет, потужилась немного в палате, а потом отправились в род зал ))) снова оставили нас с мужем одних, в мое время никто не рожал ))) тужусь, и думаю "блин никого нет, а как рожать, неужели муж будет принимать роды?! ))))" Позвали врачей, посмотрели, и понеслось ... один, второй, третий раз тужусь, а голова не выходит, врач надавил на живот, тужусь, а муж кричит ""давай давай. я головку вижу" )))) сказали могу потрогать, так и сделала, потом снова потуги - хоп, и головку родила, потом непонятно, раз и малышка у меня на животике ))) как зашили надрез не помню (чтоб разрывов не было), все пофиг было, что меня чикали, штопали ))))) малышка моя, вот она которая жила во мне, пинала, икала! У мужа от счастья слезы были, а у меня только улыбка расплывалась! Благодарим врача и акушерку. Вот, 14 сентября 2010 г. в 16-55 родилась наша принцесса 3 кг, 51 см.

#115 Off   диллит

диллит

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2008

Отправлено 18 октября 2010 - 23:35

Ставили срок на 21 августа, родила 22.Может быть мистика, но как только мне сказали, что я беременна, сразу пришла мысль о кесаревом сечении.Так оно и получилось.Доча лежала попой и очень высоко. Теперь о родах. Рожала во 2-м роддоме. Легла во вторник, родила в среду. Не было никаких позывов, не схваток. Пришли за мной в палату с каталкой, я разделась и поехали в операционную. Сделали ЭА, начали мерзнуть ноги и холодок подымался все выше, до пояса. Анастезиолог уколол иголочкой , убедился, что ничего не чувствую и началась операция. Что и как ,со мной делали не знаю- ничего не видела и не чувствовала. Врач ( покойничек Петров) кивнул головой и я поняла—родила. =) Потом мне положили дочу на грудь, до сих пор, как вспоминаю, улыбаюсь и всплакиваю. =( Зашили и отвезли в реанимацию. Лежало нас 3-и человека. Б ыло весело, не смотря на капельницы, уколы и на боль.Еще делали перевязки, продолжала их делать дома примерно 2 месяца. Детишки лежали рядом в люльках. Через сутки перевели в обычную палату, там нас лежало четверо. Мы друг другу помогали с детьми. Одна женщина, родила третьего, и нам молодым детей пеленала. В общем была в роддоме четыре дня. Вот так коротко и быстро получается с кесаревым сечением.
Хочу дать всем совет- не бойтесь рожать –как говориться» назад дороги нет».Побольше позитива, мысль материальна и если вы часто что-то повторяете, то вы как бы закладываете в свое подсознание программу. Желаю всем удачи
. :flower:

Сообщение отредактировал Настя П: 07 апреля 2017 - 11:38

#116 Off   aigulekastana

aigulekastana

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2009

Отправлено 23 октября 2010 - 18:07

Всем привет! Тоже хочу рассказать о прохождении своей первой беременности. Первые два месяца у меня был страшный токсикоз. Мы с подружками всегда обедали в "Дастархане" по Желтоксан каждый день, и эти два месяца я не могла даже по этой улице ездить. И как прошел токсикоз стала лучше себя чувствовать. Я люблю ездить за рулем, и вообще не любила сидеть дома. Так как я работала у себя на фирме все девять месяцев я работала. У меня еще работа с клиентами общаться, точнее занимались растомаживанием грузов и поэтому приходилось общаться с людьми. Из за работы я в неделью 2-3 раза выезжала за город, сама за рулем, в Вишневку, в Щучинск. И все на работе говорили, у тебя и ребенок будет тоже таким какая я не угомонная.Как всегда у меня на уме всегда была работа, и из работы не ходила в поликлинику после регистрации полгода, и где то в 7 месяцев отправили меня на УЗИ там же в поликлинике. И мне сказали что у меня будет девочка и срок в марте 20-25, а я стала спорить нет у меня мальчик и я рожу в апреле ( так как у меня в середине апреля д/р) вы не правильно смотрите, в конце концов я поругалась с ней и пошла на платное УЗИ. И точно мне сказали у меня мальчик и он на меня не похож, а копия отца. Итак дома все ждали мои роды, все числа которые они мне говорили прошли... 1 апреля приехали домой где то 12 часов ночи, все леги спать а я так и не смогла. И у меня каждые 20 мин стало живот чуть чуть побаливать. В 1 час ночи пошла душ приняла, чай попила, и ходила так где-то до 3-30 ночи. И мама проснулась спрашивает:все нормально кажется что у тебя уже схватки начались, я говрю да ничего страшного, я просто не могу уснуть. В конце концов хотели скорую вызвать, а я не согласилась и выехали все в роддом на машине, и как всегда сама села за руль. Как приехали в больницу 2 роддом мне говорят что я уже начинаю рожать, быстро меня отвели родильное отделение и 5-45 я родила своего сына. Хочу сказать то что я была все время в "движении" у меня вся беременность и роды прошли для меня ЛЕГКО я даже не почувствовала схватки, ну не знаю для меня показалось что не так больно было. Сейчас мой балапанчик такой же не угомонный в 5 месяцев мы поползли, в конце 10 месяца уже пошли, не сидит на одном месте, все время в "движении" как и я.

#117 Off   Лисичка

Лисичка

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 27 октября 2010 - 13:24

Всем привет! Мы тоже решили написать отчетик по родам, но писал мой муж, так что отчет его глазами, мужской взгляд так сказать :blink:
Как я рожал Во избежание нездорового ажиотажа вокруг моей персоны и чтобы не радовать зря налоговую , скажу сразу, я не стал тем первым мужчиной, получившим миллион вечнозеленых бумажек с портретом американского президента.
Рожала, конечно, моя супруга
Но, так как я всегда относился резко отрицательно к идее партнерских родов (нет, может для кого то это нормально, но я был уверен, что в случае моего присутствия на родах, основное внимание медперсонала будет приковано ко мне..
нашатырь от обморока, попытка подраться с врачами, так как тебе будет казаться, что они все делают не так... (забегая вперед, скажу.. подраться не получилось (во-первых не было причины, во-вторых не драться же с бабушкой -одуванчиком, которую ты потом устал благодарить, настолько все она хорошо сделала), а присутствовать на родах все таки решился. Пообещал жене, а раз пообещал, куда деваться..
Поэтому могу с полным правом примазаться и сказать, что рожали мы вместе, просто функции разделили : супруга рожала, а я крутился рядом, мужественно пытаясь не грохнуться в обморок.. (шутка)
небольшое вступление :cупруга у меня хрупкая, первые роды..откровенно говоря, все время беременности и до родов переживал больше нее.. как все пройдет.. уляжется ли лялечка так как надо.. а не начнет ли тужиться раньше времени или наоборот, вообще не сможет сил найти ни на какие потуги.. но старался не показывать и все время твердил как попугай : все будет хорошо.. я вот точно уверен, что все будет хорошо.. родишь без проблем, сама, ребеночек повернется как надо и т.д... видимо, поверила, как показало будущее..
походили мы на курсы..откровенно говоря, затрудняюсь с уверенностью сказать, помогли они нам или нет.. Наверное, все таки помогли.. дали какую то психологическую уверенность, что мы знаем как должно все проходить, скакать на мяче до потолка или нет , когда ходить, когда стоять...Написал вот этот абзац и подумал, что да, уверен, помогли. В психологическом плане точно.Правда, при родах использовали только дыхание из того, что нам говорили на курсах.
Подошел срок ПДР. Я весь день ждал, когда начнется то.. А оно не начинается.. И на следующий день тоже.. И послезавтра -ничего..Даже ложных схваток толком не было..
22 августа у моей первой дочи день рождения. Забрали ее к себе накануне. Думали с утра поедем гулять-отмечать. Она еще шутила с женой, мол родишь завтра, будет мне подарок на день рождения. ( у нас с супругой дни рождения тоже в один день)Ну как ребенку отказать то
Вечерком 21 августа помню посмотрели какой-то абсолютно (все, имхо, конечно) дурацкий фильм про "войну" животных с наглыми застройщиками и уничтожителями природы (не помню название, но не смотрите его, не тратьте время и деньги ) , где в главной роли Брендон Фрейзер (во докатился мужик... а когда то в "Мумиях" блистал ).. легли спать..Часика в три ночи просыпаюсь, супруга не спит, говорит , вроде, как схватки несильные начались. Стали замерять интервал.. то через 15 минут, то через 25…
Легли спать дальше (по крайней мере я). Часиков в 6 утра жена пытается меня минут 15 добудиться. Я спросонья ничего не пойму : что, где, когда ?! Говорит, вроде, более-менее регулярно начались схватки. Ты давай просыпайся потихоньку, я пойду в душ.. .
Ну раз думаю, марафет пошла наводить, значит точно сегодня рожать будем (вспомнил про пожелание старшей дочки насчет даты родов..)Вот уж точно, устами младенца...пусть и 14-летнего
Вообщем, получили смс-ку из животика: вещи собраны, поглажены, упакованы в чемодан, готова на выход .Оделись, обулись, вызвали такси, взяли БПР, как я его назвал (Большущий Пакет Роженицы) (или родящей), не знаю как правильно).
Засекли интервал между схватками.. дай бог памяти (жена, если что, поправит) - каждые 3 минуты. Афигеть !!! Нам же говорили в Измире, приезжать когда инервал между схватками будет меньше 15 или 10 минут (вот опять не помню точно) . Итить его налево, таким макаром как бы в подъезде или такси рожать не пришлось..
У меня паника, но стараюсь не показывать. Вспоминаю про дыхание (после курсов напрочь позабыл о чем нам там рассказывали. Жена обижалась, поэтому пришлось себе сделать и распечатать мини-шпаргалку и заучить ее назубок)
Начинаем дышать (брюшное дыхание), стоя в коридоре. Раз-два-три-четыре (вдох), 1-2-3-4 (выдох), пауза на раз-два..
В голове крутится дурацкая песня со школьных времен (Раз-два-три, на носочки.. )
С пятого этажа на первый шли с перерывами, продыхивали схватки. В голове опять мысль : главное, до роддома успеть. Сели в такси, поехали по Жарокова вверх. Дорога как раз для беременных. Вся в ухабах.. Тут супруга сообщает, что у нее все прекратилось и можно ехать домой, а то неудобно получится, приехать в роддом, чтобы тебя отправили обратно домой. Ну уж нет. Береженого бог бережет. Тем более уже почти приехали.Сонная девушка из мед.персонала открывает дверь. Процедуры, замеры.. Раскрытие - 2 сантиметра. У них палата как раз свободная в род.блоке, предлагает сразу туда подняться.
В палате оставляем пакет с вещами, начинаются схватки опять. Гуляем между схватками по коридору, в период схваток дышим (опять дурацкая песня про носочки ) .
У жены периодически закатываются глазки и чувствую еще чуть-чуть и начнется паника, слезы...
Прошу ее смотреть мне в глаза, не отрывая взгляд, дышим-дышим. Успокаивается. Так и идем по коридору, я спиной по ходу движения, руки жены у меня на плечах, глаза в глаза, будто дети в гляделки играют…
В соседней палате в род.блоке кого-то убивают, а в другой снимают жесткое порно -Так подумалось, исходя из доносившихся оттуда звуков. В общем, оптимизма не добавило, но продолжаю дышать с женой, вижу, что ей так реально легче (надышался на год вперед.. могу теперь весь год без кислорода обходиться )
В голове крутятся пугающие мысли : е-мае, а как моя дюймовочка то справится. Раздумываю.. сейчас грохнуться в обморок и очнуться на следующий день, когда лялик уже родится или еще потерпеть. Решаю потерпеть .Возвращаемся в палату, пожилая акушерка приносит нам мячик, дает советы.. Напоминает нам по своему отношению бабушку. Как то нам реально спокойнее стало с ней.
Пробуем поскакать на мяче. Не помогает. Становимся у шведской стенки, делаю массаж на крестец и чувствую по взгляду жены, что еще чуть-чуть и она меня пошлет туда, куда Макар телят гонял.. прекращаю массировать и начинаем опять дышать. Становится легче .
Иду в кабинет, нахожу эту акушерку. Прошу ее остаться, но у нее смена через полчаса заканчивается. Вернулась в палату с врачом, осмотрели, сказали, что к 14:00 или чуть позже родим (на часах 7:30 утра).
Акушерка решила остаться с нами. Ура !!! Пытаюсь выяснить размер благодарности, чтобы не обидеть и с другой стороны не играть в Креза…отвечает, что можно вообще не давать, остается не из-за денег (уж больно настойчиво я ее уговаривал), тем более поступили в ее смену (пусть она и заканчивалась)Если нет возможности, можно не благодарить (как она нам сказала) .Даже тысячи тенге достаточно, если пять то вообще хорошо. Отдали ей 20 тыс потом. Она на самом деле молодец и спасибо ей за все !!!Супруга ложится в кровать , ставят стадол, чтобы немного отдохнула. Проходит немного времени, жена не спит. Рассказывает мне какие-то мультики, которые она в данный момент видит наяву. Вот тебе и стадол. Вкололся и телевизора не надо с Nickolodeon. Каждые минут 10 заходит акушерка. Смотрит в последний свой приход раскрытие - 7 сантиметров !!! Так что родим мы не в обед, а намного раньше !!!
Вообщем, доченька наша родилась в 10:35 утра.
Жена за все время ни разу даже не пискнула. Как сказал ей, что криком может и себе навредить, устанет и сил на потуги не окажется, ребенка напугает.. А сила воли оказалась поболее, чем у брутальных мужиков. Вот тебе и дюймовочка.Все время родов в палате присутствовала только акушерка, ну и автор этой писанины. Роды приняла акушерка. Все сделала акушерка. Я только держал жену за руку и говорил, какая она у меня сильная, умница, красавица..
Помню на курсах учили петь : Ой, мороз, мычать низким голосом.. (акушерка прикололась, что г-жа .... весь Алматы уже петь научила на курсах .Ничего не понадобилось. Не караоке, не мычание
Но глубокое дыхание пригодилось очень даже.
Акушерка тоже советовала, что главное это -дыхание. Причем даже без разницы, со счетом или нет, главное спокойное, глубокое дыхание. Договариваться с врачами смысла нет(имхо). Для нас главным оказалась акушерка.
Она была почти все время с нами, она подбадривала, подсказывала, ей жена упиралась при потугах ногой в ребра, она же приняла роды и положила ребеночка маме на животик.Из минусов, небольшая внешняя трещинка, которая через недельку уже зажила.
В обморок я не грохнулся, после выхода последа в полном сознании удостоверился у акушерки (как учили на курсах), что послед без разрывов и т.д. Сам от себя не ожидал.Увидел рождение нашей доченьки своими глазами. Передать эти эмоции буквами на экране.. не передашь как ни старайся…
Вообщем, мужики.. ничего страшного в партнерских родах нет !!! А ваша поддержка (да просто подержать за руку) очень важна вашему близкому человеку. В конце концов, не одним женщинам же отдуваться .Нашей доченьке чуть больше 2 месяцев. Уже недели 2-3 как мы агукаем, во всю смеемся и улыбаемся маме и папе, пытаемся разговаривать со своими дружбанами - игрушками с мобиля, держим голову и переворачиваемся сами с животика на спинку.
  • Jakosya это нравится

#118 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 15 ноября 2010 - 22:41

вот и я наконец хочу поделиться впечатлениями о самом главном дне в моей жизни )))
начнем с того что по прогнозам врачей я должна была родить на 36-37 неделе, так что настроение весь август у меня было чемоданное ))) каждый день перебирала пакеты и перечитывала рассказы о родах =D но вот наступила 40-ая неделя и положенный срок наступил 4 сентября - тихо..., 5 - го опять тихо, кроме отхождения пробки не было никаких предвестников (( 5-го легла спать в 22.00, в 01.00 (получается уже 6-го) проснулась от жуткой боли в животе и пояснице. я конечно же тут же схватила ручку и бумагу и начала засекать. 40 сек через 5 мин :flower: решила подождать. но схватки продолжались в таком же темпе... в 9 утра решила вызывать скорую. Доставили в роддом, осмотрели, сказали еще рано и отправили обратно. сказали, что схватки должны начаться с промежутками пол часа и тп. но у меня все также держалось 40 сек через 5 мин, до вечера еще было терпимо, но ближе к вечеру уже не могла ходить дома и в 22.00 опять вызвала скорую. Осмотрели, сказали что рожу до утра, отправили поспать и набираться сил. ну я конечно же вся под впечатлениями не смогла заснуть, да и боли ужасные, в туалет бесконца тянет, в соседней палате девочки стонают, кто-то рожает.... в общем не смогла уснуть ((( ну вот и утро (07.09) , обход... я довольная смотрю на врача, а она в ответ - рано... в 13.00 после 2-х клизм и бесперерывных скачек на шаре мне предложили капельницу :hi-hi: - согласилась. вот уже 16.00, а у мя практически нулевое открытие, настроение мое уже не такое прекрасное, успокаивало лишь то, что скоро я встречусь со своим долгожданным чудом :hi-hi: так как результата еще не было, мне предложили акушерский сон, я обрадовалась, что отдохну и наберусь сил. но это оказалось еще хуже: какое-то пьяное состояние и боли, из-за которых я уже начала кричать во всю мощь... я имела общее представление о схватках по прочтенным мною рассказам, но я не думала что это таааак больно.... схватки начались 30 сек через 50 сек, в общем в 19.00 меня поставили раком, в этой позе я должна была родить, потом боком, потом на спину, стоя.... вот опять пришла мед.сестра и ставит очередную капельницу, у меня уже нет сил и не осталось позы, в которую меня не сатвили... после акушерского сна я вообще ослабела, плюс к этому 2 бессонные ночи... смотрю на часы, они словно остановились... вокруг меня уже столько людей, понять не могу кто есть кто. в 21.20 пришел зав.отделением и повел меня в родовую... положили меня на кресло, не помню уже которая по счету капельница у меня на руке, не могу понять кто вокруг меня. дальше уже помню смутно: кислород - тужься... потом люди в халатах начали выдавливать из меня малыша, все по кругу подходили и буквально запрыгивали на живот. в какой то момент мне даже показалось, что они вошли в азарт, потому как каждый перед тем как залезть на меня произносил что-то типа "вот увидете - щас выйдет". у меня начало темнеть перед глазами и на доли секунд я отключалась... дальше вообще все как в тумане: вода в лицо - кислород - тужься - хлопки по лицу - кислород - тужься и вот слышу "давай резать", на тот момент я была готова на все, лишь бы с малышом всее было хорошо! в 22.40 я наконец услышала долгожданный плач. мой маленький малыш родился!!! но плач был истеричный, он не прекращался. сына сразу забрали, я только увидела синенькие ножки. и вот теперь когда я наконец должна была успокоиться и наслаждаться долгожданным счастьем, мне стало на самом деле ужасно страшно. сына забрали в реанимацию, а меня начали зашивать. 3/4 по шкале апгар. я даже боялась спрашивать как он там =D очередная бессонная ночь, в 06.00 утра я пошла в реанимацию - никого, в 09.00 я увидела своего сынишку, потом каждые пол часа я ходила и смотрела на него со стороны, а на следующие сутки я наконец взяла на руки, понюхала и прижала к себе свое столь долгожданное чудо!!! это на самом деле чудо!!! я счастлива! и могу сказать, что все это стоит этого счастья - быть матерью!!! :blink:

#119 Off   ice-cream

ice-cream

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-1999

Отправлено 16 ноября 2010 - 23:13

Приветик! Вот и наш рассказик о родах!
На 5 ноября у меня было назначено плановое кесарево сечение, по причине того, что моя скорпиошка в животике не перевернулась головкой вниз. 4 ноября я легла в 3 роддом. Поселили меня в двухместную палату с девушкой, которой тоже предстояло КС 5 ноября. Девушка оказалась такой позитивной, что мой страх и мандраж перед операцией немного поутихли. Нам провели лекцию про спинальную анестезию, мы подписали разные бумажки, типа - если нас убьют или покалечат- то это с нашего позволения и мы претензий иметь не будем. Разрешили кушать до 18-00, в 6-00 5 ноября нам поставили клизмы, сказали одеть антиварикозные чулки, в 8-00 выпить стакан воды и ждать… Сначала увезли мою соседку, переживание нарастало с каждой минутой. В 10 с чем-то приехали за мной. Хорошо, что муж был рядом, он не давал мне расклеиться. Привезли меня в операционную, поставили эпидуралку, уложили на стол, поставили передо мной ширму, надели маску с кислородом и тут все началось. Боли я не чувствовала, дочу достали очень быстро в 10:58, она это событие отметила басистым криком на всю операционную, была очень недовольна. Потом долго зашивали, или мне так показалось. Меня стало мутить - в голове беспорядок, тошнота, но врач сказала - что это нормально. Наконец-то все закончилось – мне показали дочу, такая хорошенькая и маленькая 3178 г., 53 см. Поставили ей 8/9 по Апгар. Я совсем забыла, что детки такие маленькие рождаются. Потом меня повезли в реанимацию. Минут через 15-20 мне стало легче, тошнота прошла. Ног я не чувствовала и живот тоже - ощущение ужасающее, бьешь себя и не чувствуешь, как в фильме ужасов. Где-то через 30 минут мне привезли дочу, приложили ее к груди, она сразу принялась кушать. Это такое прекрасное чувство… Ноги стала чувствовать только через 6 часов, тут же мне предложили встать. Вот тут-то вся прелесть КС и проявилась!!! Боль ужасная. В тот же вечер нас перевели в палату- двухместную с туалетом. Муж был все три дня с нами. В понедельник нас выписали. Дни идут, боль после операции уменьшается, а счастье растет!!!

Сообщение отредактировал ice-cream: 16 ноября 2010 - 23:14

#120 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 03 декабря 2010 - 21:34

Расскажу и я про свои роды
Беременность была запланированная, получилось сразу, протекала хорошо, никакого токсикоза, осложнений, жалоб и пр. Анализы всегда хорошие, я и ребенок были в порядке. ПДР ставили на 22 августа. Но видимо все-таки ошиблись в расчетах. В общем, в понедельник, 6.09.10 меня должны были положить в роддом, т.к. по срокам я перехаживала, уже было 42 недели. В воскресенье накануне пошли с мужем погулять, ну я все еще надеялась родить сама, погуляли по набережной. Потом пошли в кафе, объелась до отвала. И сидеть было как-то неудобно, я то так, то сяк, ну никак неудобно, ну думаю, все-таки лялька уже низко опустилась, вот и неудобно мне сидя. И живот хоть и прихватывало, но я думала из-за того что я сижу и ляльке неудобно да и джинсы уже жали. Домой опять шли пешочком, причем очень быстрым. Дома были пол 10 вечера. Ну я давай последние дела делать - закинула вещи стираться, сама давай свои все гольфики капроновые стирать :cry: И чет как-то неудобно, живот что ли болел, ну думаю, наверное от того что долго стою, вообще в последнее время было тяжело долго стоять или сидеть. Ну дальше делами занимаюсь, но все что-то побаливает живот. Пока дела закончила уже пол 12, и тут я решила с чего-то время засечь, т.к. живот подозрительно долго болел весь вечер. Так вот промежуток был 5 минут, ну думаю, сейчас посмотрим на следующую схваточку, опять 5 минут, и прям ровно 5 минут! :blink: Вот я удивилась-то! У меня за всю Б. ни разу ложных схваток не было, даж не знала, как это. А это оказывается боль резкая как при месячных только сильнее. Сначала ничего так терпимо. Ну думаю, схожу-ка в душ на всякий случай. Мужу говорю кажется рожаю, ну так неуверено сказала. А муж повеселел, засуетился, говорит «че в скорую звоним? Ой а че говорить-то?» Давай одежду на роды себе выбирать :hi-hi: Так вот, пока я в душ сходила, волосы высушила, все-таки решили вызвать скорую. Пока скорая приехала уже 3 минуты интервал. Становилось больнее. На схватках сидела на полу на коленях и спереди облокачивалась на диван. Помогало немного. Приехали 2 санитара-парня, время уже час ночи, все сонные, я тоже спать хочу. Отвезли нас на скорой в роддом. Пока до роддома доедешь, родить можно, кто знает, это 3 роддом Астаны, очень далеко, можно сказать за городом. Еще трясло в скорой, еще и схватки усиливались. Сидеть уже было невозможно. Привезли, отвели в приемный покой, давай всякие бумажки заполнять, я сижу на стуле, пытаюсь еще на схваточках дышать типа как читала. Переоделась, муж тоже переоделся, меня осмотрели, сказали 5 см. уже раскрытие. Поковырялась там врач, так что кровь пошла, видимо это пробка остатки. Отвели нас в родзал и оставили. Такая просторная комната, кровать-трансформер, диванчик, столик пеленальный, шкафчики всякие, плакатики, туалет с раковиной. Дали баночку анализ собрать. Как я не старалась, не получилось, несмотря на то, что объелась в кафе.В общем сидим мы там вдвоем. Время я уже не засекаю, ибо уже не до этого. Схватки сильнее, муж помогал, держал меня сзади или я его обнимала спереди. Прошу мужа позвать врача, а она говорит, мы каждые 3 часа приходим. Один раз все же зашла. Я спрашиваю, на схватке хочется как будто в туалет, так и должно быть? Она - да, это головка опускается и давит. И я прям чувствую эту самую голову и кажется что уже рожаешь. Все это время я стояла или ходила (читала, что так быстрее родишь), но потом врач сказал все-таки лечь на кровать, еще наверное полчаса там схватки переносила. На схватке сжимала руку мужа, мужа заранее предупредила чтоб контролировал, чтоб я дышала, вот он все время говорил дышать. А иначе я начинала не то чтоб кричать, но что-то типа стонать. Дышать правда получалось как придется, ужасно хотелось пить, пила по чуть-чуть. Горло пересохло от дыхания собачкой (а по-другому я уже не могла дышать) и губы обветрились (гигиеничка так и пролежала в кармане халата, ни разу ее не достала, вообще не до этого было). Где-то наверное в 4 утра пришла врач, осмотрела, и говорит спокойно так «ну сейчас родишь» Я - да???????? :blink: Я-то думала схватки часов 8, а то и все 12. А тут в 2 приехали в роддом и через 2 часа уже рожать? Дальше все очень быстро. Кровать превратилась в кресло, мне проткнули пузырь, отошли воды, муж все время рядом был. Появились сестры, пеленочки принесли, короче засуетились все. Ну вот и потом на схватке мне говорили тужиться. Врач подбадривала, говорила, что очень хорошо у меня получается. Самое трудное из всех родов - не тужиться, когда хочется. =) Хорошо что этот период родов гораздо короче. И вот через несколько схваточек таких я родила лялечку, в течение минуты она закричала, ее унесли на пеленальный столик, вышел послед. Лялечку положили мне на грудь, ну она такая хорошенькая была! Родилась в 4.30 утра.
Один внутренний разрыв, и то из-за того что лялька шла головой с рукой вперед, и этой самой рукой меня порвала. А ведь я беременная чувствовала шевеления именно внизу живота справа и очень удивлялась, ведь там голова, и ей невозможно так меня колотить. Это рука оказывается была. Зашили меня. Муж лялечку фотал без конца, потом ляльку взвесили, измерили - 3620 гр, 54 см. Так что не зря она так долго сидела в животе, хотела жирка поднакопить. =) А по Апгар 7/8 нам поставили.
Потом мы ждали пока освободятся палаты, т.к все было занято. Санитарки все убрали, правда пришлось несколько раз менять простыни, эти одноразовые вообще не впитывают! :rolleyes:
Меня пытались поднять, чтоб сходила в душ, но я упала в обморок (был очень низкий гемоглобин), опять положили. Принесли мне чай с сахаром горяченький. Горло было ужасно сухое. Чай был как нельзя кстати! Наконец освободилась палата, уже было часов 8 утра. Вот отвезли меня в палату, муж и лялечка тоже рядом были. Палат одноместная, кровать, люлька, стол, пеленальный столик, раковина, тумбочка но самое классное - это мой личный туалет с душем! :wink: Опять хотели меня в душ повести, опять чуть в обморок не упала, а может и упала. Решили, что схожу потом, в принципе меня вытерли, так что в душ мне совсем не хотелось. Сказали завтрак будет в пол 9, а я ваще была слабая и белая.
(гемоглобин при выписке всего 75)

Выписали нас на 4-е сутки, из-за плохого сокращения матки (обычно на следующие сутки выписывают). Все это время приходили по несколько раз в день муж, моя мама, свекровь и пр. родственники.

Роддом мне понравился, рожали без договоренности, врач на родах была молодая, но потом лечащий врач сказала, что хорошо зашила, значит хорошая наверное. Персонал отличный, что на родах, что в послеродовом. В общем меня спросили, приду ли я еще за сыночком, сказала ага =D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz