Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Резус-конфликт

Сообщений в теме: 186

#101 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 октября 2009 - 21:18

Что-то я юмора не поняла. Это вы читайте, а я правильно все написала :m&b:

ну, мой смешок был на твою реплику которая звучала как "я медвеженок, муж медвеженок.. может поэтому у нас не рождаются хомячки?"

Ты сказала что странно что тебе ничего не кололи... а почему должны были?? Резус-конфликт - это когда у матери и ребенка разные резус-факторы.

Сообщение отредактировал Catherine: 04 октября 2009 - 21:20

#102 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 октября 2009 - 22:33

ну, мой смешок был на твою реплику которая звучала как "я медвеженок, муж медвеженок.. может поэтому у нас не рождаются хомячки?"

Ты сказала что странно что тебе ничего не кололи... а почему должны были?? Резус-конфликт - это когда у матери и ребенка разные резус-факторы.

У меня была именно резус-конфликтная беременность. И я не по наслышке многое об этом знаю. Кстати эту темку открывала я не просто так. Если вы что-то не поняли, то читайте с самого начала, с 1-ой страницы.

#103 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 09:50

У меня была именно резус-конфликтная беременность. И я не по наслышке многое об этом знаю. Кстати эту темку открывала я не просто так. Если вы что-то не поняли, то читайте с самого начала, с 1-ой страницы.

Тёзка, я не хотела вас обидеть)))))

просто смешно провучало "Странно, мне ничего не кололи. Может на самом деле потому что я положительная и дочка тоже родилась положительной?".
Если вы всё знаете, то таких вопросв не должно возникать))) К стати ситуация мама+, папа- хоть и опасная, но не так как мама-. Очень за вас рада что доча перенела ваш + и проблем удалось избежать :blink:
Я тоже ооооочень надеюсь на то что мой ребенок в животе с моим резусом :m&b:

p.s. пробежала быстренько темку. Вычитала что вы боитесь что со вторым ребенком могут возникнуть еще большие проблемы. Спешу вас успокоить. То ли за год-полтора у нас медицина в этом вопросе продвинулась, то ли не у тех врачей вы наблюдали свою бееменность (что они вам даже не сказали про то что есть сыворотка), но тем не менее. Делюсь своим опытом: антител у меня пока нет (т-т-т), но на 30 неделе моя АГпредложила мне перестраховаться и провести имуноглобализацию (кажется так она сказала), я отказалась так как сын может оказать с моим R- и тогда мне не нужны никакие сыворотки, если что сделаю сразу после родов. В России резус-конфликт сейчас вообще не считается проблемой, там если и обнаруживают антитела во время беременности, тут же, без всякой паники вводят сыворотку и всё. Каюсь, не знаю всех тонкостей, может сыворотки те что когда уже есть антитела и те которые не допускают их появление в организме как-то чем-то и отличаются.., это надо все у специалистов узнавать.
В общем, не боитесь!, медициана идет вперед (и РК хоть и плетется сзади, но догоняет). Нарожаете еще себе кучу здоровых деток, было бы желание :wink: . Просто как запланируете второго, заранее надо будет найти врача (клинику) который грамотен в этом вопросе и проконсультироваться с ним еще до беременности что делать с вашими антителами.

Сообщение отредактировал Catherine: 05 октября 2009 - 10:16

#104 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 05 октября 2009 - 10:23

К стати ситуация мама+, папа- хоть и опасная, но не так как мама-. Очень за вас рада что доча перенела ваш + и проблем удалось избежать :blink:

Я почему-то думаю, что с дочиным резус-фактором могли напутать в роддоме. :m&b:

#105 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 05 октября 2009 - 11:33

девочки кто покупал сыворотку?что то в ЦТ пишут что она стоит 15 тыс,кто говорит 29000.сегодня звонила в аптеку,сказали 6500.почему такая разница?и как точно она должна называться?

Мне муж покупал в Центор. аптеке за 6000тг. Это было в мае. Точное название уже забыла

#106 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 05 октября 2009 - 12:03

Мне муж покупал в Центор. аптеке за 6000тг. Это было в мае. Точное название уже забыла

это1 ампула 6000? я когда звонила,мне сказали что в упаковке 3 ампулы 6000тг.вот я и подумала может это не то.производитель алмата

#107 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 18:05

блин ну скажите почему все нужно узнавать самой,изучать что-то?как хорошо было бы положится полностью на врачей и ходить спокойно,но с нашими то врачами...попросила у тети узнать есть ли у них в материнстве и детстве сыворотка эта.(она там работает)звонит она мне и говорит,что ей сказали что эту сыворотку нужно только после первых родов делать :confused: я в шоке.а она им говорит ,ну нам сказали что если ребенок родится положительный ,то нужно ввести эту сыворотку.а врач говорит,а что у нее антитела выявили? при том что эту сыворотку вводят имеено тогда когда нет антител и для того чтобы они не образовывались в организме у женщины и не вызвали осложнений в послед.беременности.вообщем я полном АУТЕ!!я спрашиваю у тети ты у кого спрашивала,а она говорит у КАНДИДАТА НАУК!!че то и рожать теперь там расхотелось напрочь

#108 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 октября 2009 - 19:29

блин ну скажите почему все нужно узнавать самой,изучать что-то?

Потому, что в подавляющем большинстве случаев, всем на твои проблемы наплевать. Я тоже "-". И только по моей инициативе мне укололи антирезусный гаммаглобулин, который мне купил муж в станции переливание крови. В роддоме никто даже не спешит сообщить резус фактор ребенка, для матери с "-". Я сама ходила и несколько раз спрашивала - то небыло еще результатов, то небыло мед.сестры, которая имеет к ним доступ... В итоге, мне на третий день сказали что у ребенка "+". Глобулин нужно дать в течении 72 часов после родов - но чем быстрее тем лучше.

#109 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 19:40

Потому, что в подавляющем большинстве случаев, всем на твои проблемы наплевать. Я тоже "-". И только по моей инициативе мне укололи антирезусный гаммаглобулин, который мне купил муж в станции переливание крови. В роддоме никто даже не спешит сообщить резус фактор ребенка, для матери с "-". Я сама ходила и несколько раз спрашивала - то небыло еще результатов, то небыло мед.сестры, которая имеет к ним доступ... В итоге, мне на третий день сказали что у ребенка "+". Глобулин нужно дать в течении 72 часов после родов - но чем быстрее тем лучше.

а вы какой брали?который внутримышечно или внутривенно делают,чье производство и за сколько?просто я обзвонила аптеки каких их только нету.незнаю какой надо,а от врача не могу добится ничего вразумительного.мне тоже кажется что я сама буду ходить за врачами чтобы узнать резус малыша и просить сделать укол.

#110 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 19:44

а вы какой брали?который внутримышечно или внутривенно делают,чье производство и за сколько?просто я обзвонила аптеки каких их только нету.незнаю какой надо,а от врача не могу добится ничего вразумительного.мне тоже кажется что я сама буду ходить за врачами чтобы узнать резус малыша и просить сделать укол.

мы покупали в станции переливания крови в Алматы (здесь его и делают). Вводили мне его внутрипопочно :confused: . Сколько стоит непомню - в пределах 4-5 тищ. А вообще я завтра перезвоню на станцию и спрошу сколько точно.

#111 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 19:47

блин ну скажите почему все нужно узнавать самой,изучать что-то?как хорошо было бы положится полностью на врачей и ходить спокойно,но с нашими то врачами...попросила у тети узнать есть ли у них в материнстве и детстве сыворотка эта.(она там работает)звонит она мне и говорит,что ей сказали что эту сыворотку нужно только после первых родов делать :confused: я в шоке.а она им говорит ,ну нам сказали что если ребенок родится положительный ,то нужно ввести эту сыворотку.а врач говорит,а что у нее антитела выявили? при том что эту сыворотку вводят имеено тогда когда нет антител и для того чтобы они не образовывались в организме у женщины и не вызвали осложнений в послед.беременности.вообщем я полном АУТЕ!!я спрашиваю у тети ты у кого спрашивала,а она говорит у КАНДИДАТА НАУК!!че то и рожать теперь там расхотелось напрочь

Не факт что врач что-то напутала. Может это просто ипорченый телефон получился.
Была сегодня на габдулина, имуноглабулин стоит 7000тг.

Сообщение отредактировал Catherine: 05 октября 2009 - 19:51

#112 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 19:49

мы покупали в станции переливания крови в Алматы (здесь его и делают). Вводили мне его внутрипопочно :confused: . Сколько стоит непомню - в пределах 4-5 тищ. А вообще я завтра перезвоню на станцию и спрошу сколько точно.

узнай пож-та.и как она точно называется.это одна ампула 4000-5000?или упаковка?

#113 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 20:00

одна ампула. А зачем тебе упаковка целая :confused: ?
а называется он Антирезусный гаммаглобулин.

Сообщение отредактировал ramadaha: 05 октября 2009 - 20:01

#114 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 20:37

одна ампула. А зачем тебе упаковка целая :wink: ?
а называется он Антирезусный гаммаглобулин.

нет :confused: я просто в одну аптеку позвонила,спросила сыворотку иммуноглобулина,мне сказали 6500тг упаковка,в упаковке 3 ампулы,вот и я тоже думаю зачем мне 3? наверно не то что-то.ай или для точности сразу 3 вколю :hi-hi:

#115 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 14:25

только что позвонила на станцию - сказали, что сейчас его нет. будет только в декабре. последняя цена на него 4180 тенге.

#116 Off   tanyusha

tanyusha

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2009 - 17:50

Дело в том, что сама ходила с резус-конфликтом. Но у меня группа крови +, а у мужа -. Дело, как говорят опасное, поэтому контроль за мной был жестким. Предлагаю в этой теме делиться с теми, кто сталкивается с такой проблемой, т.к. сейчас такое встречается сплошь и рядом.

Резус конфликт может развиться только если мама резус отрицательная, а у папы положительный резус-фактор! То есть всем мамулечкам у кого + резус переживать совершенно не нужно.
В случае резус отрицательной мамы необходим постоянный контроль за титром анти тел. До 32 недели этот анализ сдается 1 раз в месяц, с 32 по 35 - 2 раза. с 36 - еженедельно!
При первой беременности вроде не опасно . я сама 3-, муж 2+. Генетик на это вообще никакого внимания не обратила! Я про имунноглобулин слышала, что его необходимо вводить на 28-32 неделе, если резус-кофликта нет( ПРИ ВТОРОЙ И СЛЕДУЮЩИХ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!) А также в течении 72 часа после родов, если ребенок резус +. Но у нас в Казахстане его не продают нигде! Надеюсь на положительный исход!!!!

#117 Off   Тати

Тати

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2009

Отправлено 29 октября 2009 - 10:10

Резус конфликт может развиться только если мама резус отрицательная, а у папы положительный резус-фактор! То есть всем мамулечкам у кого + резус переживать совершенно не нужно.
В случае резус отрицательной мамы необходим постоянный контроль за титром анти тел. До 32 недели этот анализ сдается 1 раз в месяц, с 32 по 35 - 2 раза. с 36 - еженедельно!
При первой беременности вроде не опасно . я сама 3-, муж 2+. Генетик на это вообще никакого внимания не обратила! Я про имунноглобулин слышала, что его необходимо вводить на 28-32 неделе, если резус-кофликта нет( ПРИ ВТОРОЙ И СЛЕДУЮЩИХ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!) А также в течении 72 часа после родов, если ребенок резус +. Но у нас в Казахстане его не продают нигде! Надеюсь на положительный исход!!!!

Так часто, его нужно сдавать только в случае обнаружения антител, для контроля за ними. Я сдала всего три раза, последний на 36 неделе, ничего не нашли поэтому сдавать больше не нужно. А имунноглобулин продается, почитайте в комментариях выше. Мне в роддоме врач сказала купить его, потому, как не факт, что он в роддоме окажется.

#118 Off   tanyusha

tanyusha

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 ноября 2009 - 18:43

Так часто, его нужно сдавать только в случае обнаружения антител, для контроля за ними. Я сдала всего три раза, последний на 36 неделе, ничего не нашли поэтому сдавать больше не нужно. А имунноглобулин продается, почитайте в комментариях выше. Мне в роддоме врач сказала купить его, потому, как не факт, что он в роддоме окажется.

А я с 6 недели сдаю.... Всю кровушку выкачали уже!!! А при первой беременности колоть иммуноглобулин необходимо?

#119 Off   Тати

Тати

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2009

Отправлено 17 ноября 2009 - 19:13

А я с 6 недели сдаю.... Всю кровушку выкачали уже!!! А при первой беременности колоть иммуноглобулин необходимо?

Если ребенок резус-отрицательный то не нужно, но мне кажется сейчас уже всем подряд на всякий случай колят. Странно у меня первая беременность, и в шесть недель у меня в Центре Переливания Крови анализ не взяли сказали приходи в 18 недель.

#120 Off   aliskax

aliskax

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2010

Отправлено 22 ноября 2009 - 13:22

Девочки, я считаю, что у автора данной темы был конфликт, обусловленный несовместимостью по группе крови, а не резус -конфликт. Принцип одинаковый, на разница есть.
Выкладываю статью, в которой всё доходчиво и понятно написано. Статью выкладываю полностью, т.к. не раз сталкивалась с тем, что со временем ссылки становятся недоступными.
http://www.med2000.r...e/article83.htm

Конфликт крови

В мире нет похожих друг на друга людей. Мы отличаемся друг от друга цветом глаз, кожи, ростом и группой крови. Различают четыре основных группы крови: первая, еще ее называется нулевой (0); вторая, или А; третья (В) и четвертая (АВ). Если перелить человеку не ту кровь, могут развиться тяжелые осложнения, вплоть до угрожающих жизни состояний.

Кровь отличается также по резус фактору, белку, содержащемуся, в эритроцитах (красных кровяных тельцах). Резус-фактор бывает положительным или отрицательным. Если женщина с резус-отрицательной кровью беременна плодом, унаследовавшим резус-положительную кровь отца, то при контакте крови матери и плода, материнский организм воспринимает плод как нечто чужеродное и вырабатывает вещества (антитела), способствующие его отторжению. Это может затруднить нормальный рост и развитие плода, оказать пагубное воздействие на здоровье будущего малыша. При тяжелой форме болезни возможна внутриутробная гибель плода, выкидыши на различных сроках беременности.

Во время первой беременности конфликт вследствие несовместимости крови матери и плода по группе крови и резус-фактору развивается редко, т.к. антител «конфликта» у матери вырабатывается еще недостаточно. При повторных беременностях вероятность проблем повышается в несколько раз. Наиболее часто антитела (АТ) образуются еще до наступления беременности в результате предшествовавших переливаний крови без учета резус-совместимости, самопроизвольных или искусственных абортов, внематочной беременности. Усугубляют тяжесть состояния и повышают вероятность развития конфликта различные осложнения течения беременности (токсикоз, повышение артериального давления, угроза прерывания, инфекционные и другие заболевания матери).

Конфликт, обусловленный несовместимостью по группе крови, встречается чаще, но при АВО-конфликте большие проблемы развиваются реже, чем при несовместимости по резус-фактору. Предсказать вероятность возникновения патологического процесса можно, зная резус-принадлежность и группу крови отца и матери. Если у папы и мамы резус-отрицательная кровь, то и все дети этой пары будут резус-отрицательными. При наличии у отца резус-положительной крови а у матери резус-отрицательной вероятная резус-принадлежность плода рассчитывается как 50% на 50 %. Более понятной ситуация станет из этой таблицы:

Резус фактор
отец мать ребенок Вероятность конфликта
+ + + нет

+ - 50% + есть вероятность конфликта

- + 50% - нет

- - - нет

Группы крови

Отец мать ребенок Вероятность конфликта

Отец 0 (1) мать 0 (1) ребенок 0 (1) Вероятность конфликта Нет

Отец0 (1) мать А (2) ребенок 0(1) или А(2) Вероятность конфликта Нет

Отец0 (1) мать В (3) ребенок 0(1) или В(3) Вероятность конфликта Нет

Отец0 (1) мать АВ (4) ребенок А(2) или В(3) Вероятность конфликта Нет

Отец А (2) мать 0 (1) ребенок 0(1) или А(2) Вероятность конфликта 50% вероятность конфликта

Отец А (2) мать А (2) ребенок 0(1) или А(2) Вероятность конфликта Нет

Отец А (2) мать В (3) ребенок любая (0(1) или А(2), или В(3), или АВ(4)) Вероятность конфликта 25% вероятность конфликта

Отец А (2) мать АВ (4) ребенок 0(1) или А(2), или АВ(4) Вероятность конфликта Нет

Отец В (3) мать 0 (1) ребенок 0(1) или В(3) Вероятность конфликта 50% вероятность конфликта

Отец В (3) мать А (2) ребенок любая (0(1) или А(2), или В(3), или АВ(4)) Вероятность конфликта 50% вероятность конфликта

Отец В (3) мать В (3) ребенок 0(1) или В(3) Вероятность конфликта Нет

Отец В (3) мать АВ (4) ребенок 0(1) или В(3), или АВ(4) Вероятность конфликта Нет

Отец АВ (4) мать 0 (1) ребенок А(2) или В(3) Вероятность конфликта 100% вероятность конфликта

Отец АВ (4) мать А (2) ребенок 0(1) или А(2), или АВ(4) Вероятность конфликта 66% вероятность конфликта

Отец АВ (4) мать В (3) ребенок 0(1) или В(3), или АВ(4) Вероятность конфликта 66% вероятность конфликта

Отец АВ (4) мать АВ (4) ребенок А(2) или В(3), или АВ(4) Вероятность конфликта нет

Женщины, у которых существует риск развития конфликта, должны во время беременности находиться под тщательным контролем акушера-гинеколога. На протяжении всей беременности необходимо определять уровень резус-антител в крови (1 раз в месяц до 32 недель беременности, 2 раза в месяц с 32 до 35 недель, а затем еженедельно). Высота титра антител помогает определять состояние плода, прогнозировать тяжесть проблем новорожденного и при необходимости принять меры для предотвращения развития осложнений.

Предотвратить развитие конфликта во время повторных беременностей можно путем введения анти-резус-иммуноглобулина у женщин с отрицательным резусом сразу после: первых родов, прерывания беременности, переливания несовместимой крови. Обычно это входит в рутинную практику родильных домов, но при выборе учреждения, где Вы собираетесь рожать лучше поинтересоваться этим вопросом.

Почему то не нашла функции редакторовать сообшение.

Автор статьи "Конфликт крови" врач-гинеколог Анна Королева.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz