Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираемся в роддом
#101 Off
Отправлено 08 августа 2008 - 10:04
снимать буду сама, платить тоже сама, поэтому и задаю такие "странные" на взгляд некоторых вопросы и буду признательна за ответы по существу, у кого как было в их роддомах насчет сумок и их содержимого. кто уже ответил - спасибо.
#102 Off
Отправлено 08 августа 2008 - 10:16
#103 Off
Отправлено 08 августа 2008 - 10:44
фотоаппарат и телефон возьмете с собой в родблок. если же мама не сможет придти, то даже и не знаю что посоветовать. можно конечно взять в родблок кошелек но там будет не того что бы следить за всем сразу. а с врачем можно договорится в какой день оплатить. за 3 дня должна будет выпасть еще одна смена этого врача.
да, наверное, придется так и сделать. просто не хотелось грузить ее по поводу моих вещей, денег и проч.
насчет оплаты - точно, договорюсь на какой день оплачу с врачом, пусть сам суетится!
#106 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 15:42
ну второй вариант более понятен, т.к. некоторые бывают сами по себе очень бризгливыми. А вот первой девочки, вообще сказали, везите свое. Вот роддом был 1 или 2, точно не упомню.не знаю у нас в роддоме все было чистенькое. что постельное белье, что пеленки. никакой неприязни у меня не вызывало
#108 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 16:08
на счет 1-го, 2-го и остальных роддомов ничего сказать не могу, потому что рожала я на Ленина, но чтобы с собой тащили постельное белье никогда не слышала
#110 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 16:51
на счет помощи мне реально помогала акушерка и мой муж. остальные постольку поскольку. но мне этого хватило, чтоб о персонале остались только хорошие впечатления))))))
#111 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 16:55
получается они просто наблюдали и от них никакой пользы?у меня весь процесс схваток присутствовала акушерка. иногда приходила врач. проверять как идут дела и пару медсестер. уже при потугах прибежало много народу. кроме моей акушерки было еще человека 3, а может 5.я же говорила мне уже было все равно))))
на счет помощи мне реально помогала акушерка и мой муж. остальные постольку поскольку. но мне этого хватило, чтоб о персонале остались только хорошие впечатления))))))
#112 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 17:05
вообще я думаю что когда будут потуги вам будет не того чтобы следить кто чем там занимается. самое главное видить и слышать того врача/акушерку с кем вы идете рожать
#113 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 17:15
Да очевидно будет не до этого. Просто еще задумалась на тему, не того чтобы будет как то стыдно или не ловко. Еще есть переживания, по поводу чтобы та самая "комиссия" меньше отвлекала акушерку.ну не знаю. врач проверяла как идет ребенок. это я помню. а так смутно вообще помню чем там все занимались. помню что когда я родила, прибежала медсестра и сказала что в соседней палате потуги и вся "комиссия" убежала туда, осталась только акушерка и медсестра
вообще я думаю что когда будут потуги вам будет не того чтобы следить кто чем там занимается. самое главное видить и слышать того врача/акушерку с кем вы идете рожать
Хотя вот какое мнение пришло только сейчас. Раз такое большое количество людей присутсвует, это наверное говорит о том, что роды пройдут хорошо. Что не будет момента, где врач- акушер не доследит или где начнет грубить. Всякое бывает .
#114 Off
Отправлено 19 августа 2008 - 20:43
Хорошо еще не говорят приходить со своей кроватью.
А сколько у вас присутсвовало врачей на родах. Все ли они реально помагали? Или некоторые просто были смотрителями ситуации?
У меня была одна акушерка и периодически заходил гинеколог. Реально помогает акушерка-весь процесс ведет, а сам момент родов вместе с гинекологом, ребенка гинеколог принимает.
#115 Off
Отправлено 20 августа 2008 - 00:55
С дочей было 3 врача всего и этого оказалось достаточно......
#116 Off
Отправлено 21 августа 2008 - 21:48
народ, а в процессе переходов из дородовой в родовую и послеродовую палаты, ничего из сумок не пропадает? я не говорю о мелочах, однако деньги, сотки, фотики и проч. вещи хотелось бы иметь в целости...
вообще насколько в роддомах эта тема развита?
и еще вдогонку вопрос мамам: каким образом происходит вручение "благодарности" врачу и акушере? имею в виду, вдруг, к моменту выписки будет не их смена, не очень-то хочется тащится туда еще раз, чтобы денюжку отдать. + говорят, что надо еще и педиатору давать???
сорри, если подобная тема уже возникала у других, но чего-то не припомню чего ответили
НЕ чего не пропадает, тебе скажут что взять с собойв родблок, прокладки, телефон, если хочешь фотоаппрат или камеру.
Деньги я оставила в сумке, которую застегнула и оставила в палате, а в родблок взяла: прокладки, туалетную бумагу, трусики, сотку, фотоаппрат...
Деньги отдали в течении часа, так как врачи сами пасут родственников...еще врач к тебе будет подходить и акушерка в течении часа после родов.
"Когда я увидела своего врача, я ей сказала сразу, за мной причитается" вопрос был исчерпан!
#118 Off
Отправлено 21 августа 2008 - 23:34
Кстати, тут было столько дискуссий, а фотоаппарат-то пригодился?
Еще как, вот я и напомнила, на всякий случай, может быть девочки захотят и кстати та же акушерка сфотает вас с малышом, без проблем, все мы человеки, а такие моменты не каждый день!
Мне и косметика пригодилась, приятно видеть свое личико, после столь долго рождения, немного собраным. Так же шампунь пригодился, так как сильно перепотела на родах. Меня после родов начали посещать и фотать, приятно потом после многих лет увидеть себя и не напугаться.
#119 Off
Отправлено 22 августа 2008 - 09:06
А вот после родов ты пошла в душ, а малыша с кем оставила?Еще как, вот я и напомнила, на всякий случай, может быть девочки захотят и кстати та же акушерка сфотает вас с малышом, без проблем, все мы человеки, а такие моменты не каждый день!
Мне и косметика пригодилась, приятно видеть свое личико, после столь долго рождения, немного собраным. Так же шампунь пригодился, так как сильно перепотела на родах. Меня после родов начали посещать и фотать, приятно потом после многих лет увидеть себя и не напугаться.
#120 Off
Отправлено 22 августа 2008 - 13:41
А вот после родов ты пошла в душ, а малыша с кем оставила?
В душ я так ине пошла, боялась за грудь и сосотяние было не то, единственное подмывалась раствором маргонцовки.
А у меня в палате кто нить был из родных, да и он еще спокойный, одного его не страшно оставить на долго! В душ я попала уже, мне так комфортней было!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных