Перейти к содержимому

Фотография

Прогулки с грудничком

Сообщений в теме: 209

#101 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:28

Я тоже в Астане. Не знаю, но шарфа у нас и нет. На улице, по настроению сосет соску. Под комбезом у нас один слипик и носочки/пинетки шерстяные. А у вас?

Ничем не укрываю. Хоть еще пока лежит в люльке, эта штука, которая накрывается, откинута. (эт у меня на случай очень сильного ветра) и капюшон коляски чаще откинут.
Я бы и капюшон на голову не одевала, да он не снимается с комбеза, т.к. гуляем в коляске, голова просто лежит в капюшоне, он у нас большой. Ну а если беру на руки и ветер сильный, тогда да, капюшон надеваю. Гуляем час, 1,5 2ч. пока мама не замерзнет :wink:
это все при температуре до -13-15 =) а если выше, то просто или не гуляем, а если гуляем то меньше по времени и коляска закрывается.

Мы соску не сосем. Под комбинезоном у нас х/б ползунки и кофточка с рукавами. На ногах ангорские носочки. На голове вязаная шапка и капюшон, чтобы ветер не дул. Так как очень боюсь отита. Я с детства мучаюсь, это очень больно. И накрываемся покрывалом которое от коляски. Гуляем тоже не меньше 1,5 часов.

#102 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 декабря 2009 - 19:20

а мы вот не каждый день гуляем, и про шарф не думали пока... :hi-hi:

#103 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 10 декабря 2009 - 17:32

девочки, а спящими можно нам улицу выходить?

#104 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 декабря 2009 - 17:34

девочки, а спящими можно нам улицу выходить?

а почему нет??? пусть малыш спит и свежим воздухом дышит :hip-hop: Детки на воздухе хорошо спят :m&b:

#105 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009

Отправлено 11 декабря 2009 - 16:15

Мы уже второй день гулять выходим. Малыш после прогулок спит богатырским сном (ттт). И вообще от свежего морозного воздуха он в восторге :cool:

#106 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 11 декабря 2009 - 18:33

Да, моя колбаса тоже на улице сразу же засыпает и очень долго может проспать!

#107 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 15 декабря 2009 - 16:47

девочки я тоже шарфиком рот и нос прикрываю чтоб холодным воздухом не дышала :hi-hi: и шапку с копюшоном =D а вы как???

Мы ничем не приматываемся, гуляем смело до -15, думаю постепенно до -20 дойдем. Зимы у нас холодные. Обматывать носик не нужно, ведь там сразу становится тепло и сыро, ОТЛИЧНЫЙ рассадник для бактерий и инфекций. А холодный воздух согревается, проходя через носик. У человека на самом деле здорово все продумано. Главное условие, чтобы детка дышала носиком, и чтобы не было сильного ветра. И неда пугаться румяных с мороза щечек и носика, это значит, что ребенок правильно одет и ему не не холодно и организм тратит энергию на обогрев открытых участков тела, а не внутренних органов. Воть :blink:

#108 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 17 сентября 2010 - 13:53

что-то тема запущена.

девочки мы родились совсем недавно, но уже сейчас ребенка не с кем оставить, а на улицу надо. гуляли только 2 дня на лоджии, можно ли уже везде с нею таскаться? и как одеть малышку сейчас по погоде чтоб не перегреть и не замерзла чтоб?

#109 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 17 сентября 2010 - 14:25

Фея,начинайте гулянья на улице постепенно- начните с 10 минут прибывания,а потом увеличивайте время каждый день.
Вы из какого города? Думаю еще не совсем у нас в КЗ похолодало) Поэтому страйтесь гулять сейчас как можно чаще) Самое главое,чтоб ветра не было.
Под низ оденьте хб костюмчик,а сверху потеплее костюм,ну и положить в конверт или комбезик по легком сентипоне. Иили если конверт тепленький думаю,будет достаточно плотного хб костюма. Хотя смотрите сами по погоде.Шапочку тонку под низ,а сверху тепленькую. Педиатры говорят - одевайте малыша так,как вы сами одеваитесь+1 слой :hi-hi: Старайтесь выбирать одежду из натуральных тканей,в них малыш не так потеет,что совсем не нужно на прогулке.

#110 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 17 сентября 2010 - 14:31

А что значит везде таскаться.?Куда то в людные места или вмагазины я бы не стала таскаться точно.И подцепить можно что то,да и вспотеть ребенок может.А на улицу почему бы и нет если погодка позволяет,сначала во двор на немног,потом куда нибудь парк.Подальше от машин

#111 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 17 сентября 2010 - 14:59

Шапочку тонку под низ,а сверху тепленькую. Педиатры говорят - одевайте малыша так,как вы сами одеваитесь+1 слой :uncertain:

а зачем? имхо, хватит и одной шапки средней плотности. на многих верхних одежках есть капюшоны, достаточно.
я одеваю так - как себя и минус один слой
Начинайте закалять ребенка, болеть не будете! ну или очень редко и в легкой форме :hi-hi:

#112 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 15:18

Ну а грудничка на один слой больше ничего страшного.Я сейчас верх одеваю как себе,а низ плюс колготки,постоянно на земле потому что.Да и потом стоит пару раз сходить и уже понятно.Когда раздеваешь смотришь не вспотел ли или не холодный ли.Допустим у моего ноги были холодные и сандалии я заменила на кроссовки.А грудничка только в одеяло большое лучше не кутать.Уж очень неудобно

#113 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 16:18

Арбузяка
я с Астаны, у нас тут всегда ветер

таскаться везде это везде и на улице конечно гулять, т.к. самой уже тоже хочется из заточения выйти и по магазинам и по делам (мне вот в банк надо, опять же скоро пособие делать, некуда детядевать)

а я вот сейчас перерыла а у нас ничего такого вроде нету, костюмчик под низ есть а вот сверху комбинезон нам большой наверное будет.

будет нормально если под низ распашенку тонкую, сверху костюмчик х/б (кофточка плюс ползунки), а сверху комбинезон но он такой как раз на осень? Может еще плед захватить? Перегревать ребенка не хочется, а на улице вроде потеплело

#114 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 сентября 2010 - 18:08

Фея, я бы одела как Вы написали. Но ни в банк, ни в магазины не ходила бы. Неизвестно, здоровые ли люди там будут, а новорожденные очень легко могут подхватить любую инфекцию.

#115 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 18:25

а вот если надо? что делать? как можно защитить? может коляску прикрыть пеленочкой? (у нас в комплекте коляски не было сетки) и оксолиновая мазь поможет? можно ли ее деткам таким? или просто подальше от людей держаться

#116 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 сентября 2010 - 18:37

В банк, ГЦВП ведь не на целый день же, может есть кому либо сопроводить (пока вы по кабинетам будете бегать этот кто-то на улице погуляет), либо посидеть с ребенком дома пару часиков

#117 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 сентября 2010 - 20:18

Абсолютно согласна с Аселисой. Может подружку какую попросите, раз уж, как я поняла, родственники не могут помочь. Держаться подальше и пеленочка от микробов не спасут, оксолинка тоже не панацея.

#118 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 22:58

Я тоже соглашусь что это за срочность такая .дела месяц и подождать могут.Хотя бы месяц.А еще лучше оставить с кем то муж подруга и съездить на такси быстренько.А магазины вообще не столь важно.Ну если уж прямо НАДО.То стоит одеть что то,а в помещение один слой одежды снять,чтобы не вспотел.Но мое мнение что не стоит,сейчас осень многие болеют чихают.и поверьте пара вылозок в свет совсем не стоят болезни малыша.А болеющий ребенок это ужасно.

Мы до месяца только на болконе вообще гуляли.,погода не позваляла.Конечно дома тяжело сидеть,но ребенок и его здоровье намного важнее

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 17 сентября 2010 - 23:00

#119 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 15 декабря 2010 - 21:28

Мы гулять вышли на 7 день. Мы всё лето провели на улице. И если погода позволяет я всегда прогуливаю своих дочерей. Подышать свежем воздухом мне не составит труда выйти сходить в магазин а потом возле подъезда ещё постоять минут 15.

Сообщение отредактировал Лисенок: 15 декабря 2010 - 21:29

#120 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 18 декабря 2010 - 18:46

Мы сейчас в зиму гуляем по 40 минут. дольше не получается. Это не лето, чтобы на лавочку присесть. Сколько ходить могу-столько и гуляем.
Носик не закрываем. Вообще, на слово "гулять" Гришка реагирует восторженно и радостно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz