Мы соску не сосем. Под комбинезоном у нас х/б ползунки и кофточка с рукавами. На ногах ангорские носочки. На голове вязаная шапка и капюшон, чтобы ветер не дул. Так как очень боюсь отита. Я с детства мучаюсь, это очень больно. И накрываемся покрывалом которое от коляски. Гуляем тоже не меньше 1,5 часов.Я тоже в Астане. Не знаю, но шарфа у нас и нет. На улице, по настроению сосет соску. Под комбезом у нас один слипик и носочки/пинетки шерстяные. А у вас?
Ничем не укрываю. Хоть еще пока лежит в люльке, эта штука, которая накрывается, откинута. (эт у меня на случай очень сильного ветра) и капюшон коляски чаще откинут.
Я бы и капюшон на голову не одевала, да он не снимается с комбеза, т.к. гуляем в коляске, голова просто лежит в капюшоне, он у нас большой. Ну а если беру на руки и ветер сильный, тогда да, капюшон надеваю. Гуляем час, 1,5 2ч. пока мама не замерзнет![]()
это все при температуре до -13-15а если выше, то просто или не гуляем, а если гуляем то меньше по времени и коляска закрывается.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прогулки с грудничком
Off
Отправлено 04 декабря 2009 - 14:28
Off
Отправлено 15 декабря 2009 - 16:47
девочки я тоже шарфиком рот и нос прикрываю чтоб холодным воздухом не дышала
и шапку с копюшоном
а вы как???
Мы ничем не приматываемся, гуляем смело до -15, думаю постепенно до -20 дойдем. Зимы у нас холодные. Обматывать носик не нужно, ведь там сразу становится тепло и сыро, ОТЛИЧНЫЙ рассадник для бактерий и инфекций. А холодный воздух согревается, проходя через носик. У человека на самом деле здорово все продумано. Главное условие, чтобы детка дышала носиком, и чтобы не было сильного ветра. И неда пугаться румяных с мороза щечек и носика, это значит, что ребенок правильно одет и ему не не холодно и организм тратит энергию на обогрев открытых участков тела, а не внутренних органов. Воть

Off
Отправлено 17 сентября 2010 - 13:53
девочки мы родились совсем недавно, но уже сейчас ребенка не с кем оставить, а на улицу надо. гуляли только 2 дня на лоджии, можно ли уже везде с нею таскаться? и как одеть малышку сейчас по погоде чтоб не перегреть и не замерзла чтоб?
Off
Отправлено 17 сентября 2010 - 14:25
Вы из какого города? Думаю еще не совсем у нас в КЗ похолодало) Поэтому страйтесь гулять сейчас как можно чаще) Самое главое,чтоб ветра не было.
Под низ оденьте хб костюмчик,а сверху потеплее костюм,ну и положить в конверт или комбезик по легком сентипоне. Иили если конверт тепленький думаю,будет достаточно плотного хб костюма. Хотя смотрите сами по погоде.Шапочку тонку под низ,а сверху тепленькую. Педиатры говорят - одевайте малыша так,как вы сами одеваитесь+1 слой

Off
Отправлено 17 сентября 2010 - 14:31
Off
Отправлено 17 сентября 2010 - 14:59
а зачем? имхо, хватит и одной шапки средней плотности. на многих верхних одежках есть капюшоны, достаточно.Шапочку тонку под низ,а сверху тепленькую. Педиатры говорят - одевайте малыша так,как вы сами одеваитесь+1 слой
я одеваю так - как себя и минус один слой
Начинайте закалять ребенка, болеть не будете! ну или очень редко и в легкой форме

Off
Отправлено 17 сентября 2010 - 15:18
Off
Отправлено 17 сентября 2010 - 16:18
я с Астаны, у нас тут всегда ветер
таскаться везде это везде и на улице конечно гулять, т.к. самой уже тоже хочется из заточения выйти и по магазинам и по делам (мне вот в банк надо, опять же скоро пособие делать, некуда детядевать)
а я вот сейчас перерыла а у нас ничего такого вроде нету, костюмчик под низ есть а вот сверху комбинезон нам большой наверное будет.
будет нормально если под низ распашенку тонкую, сверху костюмчик х/б (кофточка плюс ползунки), а сверху комбинезон но он такой как раз на осень? Может еще плед захватить? Перегревать ребенка не хочется, а на улице вроде потеплело
Off
Отправлено 17 сентября 2010 - 22:58
Мы до месяца только на болконе вообще гуляли.,погода не позваляла.Конечно дома тяжело сидеть,но ребенок и его здоровье намного важнее
Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 17 сентября 2010 - 23:00
Off
Отправлено 15 декабря 2010 - 21:28
Сообщение отредактировал Лисенок: 15 декабря 2010 - 21:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных