Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Токсикоз

Сообщений в теме: 324

#101 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 декабря 2009 - 14:41

Вот и пришёл ко мне этот токсикоз....плюс простыла, ни запаха ни вкуса не чувствую, а всё равно тошнит. Сегодня ночь и утро возле унитаза провела. Прям уже жить не хочется, а ещё только всё начинается.... =(

Держись Олечка =( Сочувствую, сама такое пережила, до 17 недель в этот раз тошнило, уже шевелился вовсю, а тошнота не проходила, особенно после обеда и ближе к ночи.

#102 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 января 2010 - 02:05

Да, токсикоз штука оч-ч-ч-чень неприятная. У меня токсикоз начался до того, как я узнала что беременна. Из отпуска прилетели, дней через 5 начало тошнить после ужина. Сходили в аптеку взяли 5 тестов. Две полоски на всех. Поехали в больничку - срок 3 недели. А нам через 2 дня домой ехать в Павлодар из Уральска поездом 2-е суток... :wink: Весело было мне в поезде. Наша капризная лялечка хотела утром есть, но требовала хорошенько перед этим желудок промыть :ai-ai: Дома говорить не хотели никому, потому что опыт предыдущей беременности был с печальным исходом и честно говоря выслушивать сожаления от родственников было тогда очень неприятно - каждый раз лишнее напоминание. Так что приходилось скрывать, свое "чудесное" состояние по утрам, с учетом того, что обычно у меня утром всегда был хороший аппетит. Ничего мне не помогало. К 1,5 месяцам состояние ещё ухудшилось. Я теперь не только полоскала желудок с утра по 2-3 часа, но и чувствовала себя хорошо только лежа под кондиционером. И так до 15 недель. Потом в один день как рукой сняло и больше не было.

#103 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 января 2010 - 07:13

у меня токсикоз начался на 5 неделе, до этого была просто слабость, вялость, недомогание и все время спать хотелось, ничего не болело, я не знала, что беременна...после 5 недели, я уже стала разбираться кто чем пахнет, у кого что пахнет, особенно , когда в общественном транспорте кажде утро добираешься до работы, в тесноте, вообще жуть...на работе аппетита нет, от всего воротит, пару раз до 12 недели пообнималась с "белым другом", а так в остальное время меня тошнило...спасалась мятными конфетами, здоровски помогали... =(
в основном, тошнило от запаха баранины, поэтому 2 и 3 месяц я практически перестала готовить, поэтому с мужем ходили по кафешкам...
уже к 3 мес беременности из-за токсикоза потеряла 6 кг , еще и затемпературила, простыла, фарингит, легла в больницу, вышла на работу, а шеф стал напрягать и раздражать меня :blink: , еще 2 проекта на меня повесил и потребовал , чтобы я их срочно закончила...видимо, я очень была взвинчена, пошла и написал увольнительную...ни о чем не жалею, посвятила себе ребеночку, после 12 недели и увольнения , токсикоз отступил...т-т-т, сейчас у нас все замечательно :wink: ...отеков нет, будем надеяться, что позднего токсикоза не будет

#104 Off   Мария Ананько

Мария Ананько

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 января 2010 - 17:57

Мне, наверное, повезло. Сейчас 11 недель, уже 3 недели nnn никакого токсикоза, само все прошло. И токсикозило по вечерам, утром все нормально. Не стошнило ни разу, хотя часто мутило. Старалась кушать, только когда сильно захочу и по-немногу. А вот если сразу много кушала - было хуже.

#105 Off   Лисичка

Лисичка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 22 января 2010 - 17:38

меня начало тошнить с 4 недели и днем и вечером...даже не тошнить , скорее мутить, все вкусовые пристрастия поменялись, иногда вообще вкуса не чувствую... муж смеется и говорит, что я постоянно ем )) плюс вялость какая то нападает, хочется просто лежать... а совесть мучает, что я бессовестная бездельничаю, хотя могла бы кучу дел сделать...

#106 Off   Princess Diana

Princess Diana

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 февраля 2010 - 12:11

сейчас нам 10 нед.,
воротит токо когда я голодная, стараюсь постоянно есть рот постоянно жует :hi-hi: .
на той неделе начала принимать элевит и тошнота более или менее переносится легче, все зависит от организма.
например на многих моих подруг элевит действует отрицательно, подчти у 50% проявился запор :hi-hi: .
а вот мне как раз таки повезло, потому что нет ни каких отрицательных реакций :icon_confused: .
ещё рекомендую санасол и пригнавит, тоже хорошие препараты.

#107 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 08 февраля 2010 - 12:17

Меня постоянно начинало тошнить при малейшем переедании, потом, последовав совету, стала есть маленькими порциями, но чаще. ТТТ, помогло. :icon_confused: Теперь с утра после пробуждения иногда кружится голова, но это не так проблематично, как тошнота.

#108 Off   Лисичка

Лисичка

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 февраля 2010 - 14:48

меня тошнило больше от голода и от фолиевой кислоты, хотя может просто совпадало так...
врач посоветовала есть еду не горячую и не холодную, просто теплую, чтобы не раздражать желудок

#109 Off   Я Катерина

Я Катерина

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 17:49

Многие сталкиваются с такой проблемой. Давайте в этой теме рассказывать как облегчить это состояние.

Ой! Какое счастье! Я только что поняла, что сегодня меня уже не тошнило! А до сегодняшнего дня каждое утро после завтрака тошнило! Когда токсикоз заканчивается - это радость! Чего и вам желаю! :hip-hop:

#110 Off   Я Катерина

Я Катерина

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 17:59

сейчас нам 10 нед.,
воротит токо когда я голодная, стараюсь постоянно есть рот постоянно жует :ai-ai: .
на той неделе начала принимать элевит и тошнота более или менее переносится легче, все зависит от организма.
например на многих моих подруг элевит действует отрицательно, подчти у 50% проявился запор :hi-hi: .
а вот мне как раз таки повезло, потому что нет ни каких отрицательных реакций :hip-hop: .
ещё рекомендую санасол и пригнавит, тоже хорошие препараты.

Да, я тоже пью Прегнавит и фолиевую кислоту. Меня почему-то тошнило от вида таблеток и того ощущения, когда они были во рту :hi-hi: Скажите пожалуйста какие общеукрепляющие препараты вам ещё прописал врач?

#111 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:14

Да, я тоже пью Прегнавит и фолиевую кислоту. Меня почему-то тошнило от вида таблеток и того ощущения, когда они были во рту :icon_confused: Скажите пожалуйста какие общеукрепляющие препараты вам ещё прописал врач?

А я думаю, что вместо общеукрепляющих препаратов можно употреблять побольше содержащей витамины пищи. Я сегодня на каком-то форуме прочитала список наиболее полезных и нейтральных с точки зр.токсикоза продуктов- на первом месте лимон (витамин С), потом овсянка, пророщенное зерно, пшено (вот вам и клетчатка, и белки), и далее- по списку.

А у кого нибудь была проблема тошноты от мяса? При виде любого (вареное или сырое) мяса меня в посл.время сильно тошнит. Не знаю, как с этим справляться...

Сообщение отредактировал Zhanka: 17 февраля 2010 - 12:15

#112 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:21

Я до 12 недель была вынужденной вегетарианкой :icon_confused:

#113 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:25

У каждого свое,жутко тошнило от свежих огурцов.Всю беремен от их запаха воротило.думала никогда в рот не возьму,ошиблась :icon_confused:

Я до 12 недель была вынужденной вегетарианкой :confused:

Только хотела написать что если мясо не ешь девочка будет.Вот вам и еще один миф о беременности рассеян :confused:

#114 Off   Katushka

Katushka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2010

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:31

У меня токсикоза не было вообще, но где-то на месяце 5 у меня аллергия на мужа началась и на его запах, но это прошло быстро недели 2 и все. А так все прошло ттт.

#115 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 февраля 2010 - 12:34

я недель до 20-ти не могла кушать готовить. Просто воротило от запахов готовящейся еды. Но токсикоза как такового не было, не рвало и не тошнило. Только запахи с трудом давались :icon_confused:

#116 Off   OlgaOkan

OlgaOkan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 марта 2010 - 10:40

У меня, слава Всевышнему, токсикоз был около полторы недели (это сильный). Выражалось это в большую очередь обострённой реакцией на запахи. Особенно мясо!!! Бееее...как я его ненавидела... меня тошнило при одном упоминании о нём. а жаренная курица - что может быть гнуснее и отвратительнее (думала я в моменты её запекания в печи) . :cry: Вообще я люблю курицу. :hi-hi: Спасалась я тем, что открывала окно и высовывала голову туда, выйти не было возможности, тк на улице был дубак ужасный. Ну и ещё просила домочадцев включать вытяжку на максимум и открывать окна на кузне и в гостиной. Мясо, кстати сказать, есть я стала только неделю назад.
Но у меня есть хорошая новость, для тех, кто сейчас переживает этот неприятный момент в своей жизни : Скоро всё закончится! И вы впадёте в эйфорический кайф, :wink: =D сможете есть практически всё, чего душе угодно ..Будет очень хорошо и морально, в осознании того, как же прекрасен мир без токсикоза.... ну и тп. Ну я так себя чувствую сейчас.

#117 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 10 марта 2010 - 13:34

у меня с первой беременностью до 3 месяцев был токсикоз ужасный, утром вставать не могла, пронусь и плохо.... встану и бегом ихтиандра вызывать..... мучилась....похудела.....переживала......
а сейчас тоже примерно на 5 неделе тошнить начало, вот так я и узнала что беременна, с утра тошнит до часов 3....после обеда и вечером все прекрасно, но первую половину дня я никакая, не рвет, но такое бестолковое состояние, я в это время ни на что негодна..... а еще бессонница какаято......как будто не могу удобное положение никак найти по всей кровати катаюсь.....а потом днем еще и спать охота..

Сообщение отредактировал Дампося: 10 марта 2010 - 13:35

#118 Off   Лисичка

Лисичка

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 20:17

у меня такое же состояние было - ночью хоть глаз выколи, ходила по квартире, в окно смотрела, а днем и чаще ближе к вечеру засыпаю, но минут на 15-20...
сейчас, ттт, вроде все нормализовалось

#119 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 10 марта 2010 - 22:09

Сейчас я понимаю- что такое сонная беременная- спать хочу... :icon_surprised: С утра ну в прямом смысле разлепляю глаза. Днем могу уснуть сидя, вечером засыпаю перед телевизором, за чашкой чая... Доходит до абсурда- ночью часов в 5 утра встаю иду в туалет...и засыпаю прямо там :m&b:
Зато на мясо токсикоз вроде прошел, теперь очень воротит от запаха спиртного.

#120 Off   KElle

KElle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2008

Отправлено 12 марта 2010 - 15:58

А я в этот раз понастоящему , понюхала токсикоз, всё думаю как это собаки от всех этих запахов с ума не сходят. Я мясо с трудом готовлю, форточка во всю маслает. А кушать его и думать не хочу. А недавно сварила борщ - теперь наверно долго варить не буду. И на средство для мытья посуды, как захожу на кухню сразу воротит.
А вот как заглючит, то уже 9 вечера темнотища, а у меня перед глазами вареники с картошкой и маслицем. Хорошо что муж, понятливый, побежал в магазин. А то селедка с картошкой в мундире, то кукуруза консервированная, аж перед домашними стыдно, как моньячка какая-то.
Я когда с дочкой ходила, от легкой тошноты(эт я сейчас понимаю что она легкая была) яблочки жевала. Сижу на работе а в тумбочке кг. яблок припрятан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz