У меня тефлоновая блинная сковорода. Раньше приходилось смазывать все равно, а тут третий раз уже не нужно! Я так рада!!! Мои любят просто сладкие блины с маслом, сгущенкой, сиропом. А я люблю фаршированные. Поэтому делаю обычно и те, и те.
Фаршировала уже отварным мясом с рисом, луком. (Лук обжарить, мясо ч\з мясорубку, рис до полуготовности, специи. Блин обжарить с одной стороны, на обжаренную выложить начинку, свернуть, и на противень, смазанный маслом. сверху немного майонезом смазать и в духовку до зарумянивания.)
С ветчиной и сыром. Тут уже на готовый блин резаную соломкой ветчину, сыр на терке, смешанное это все с майонезом. Но можно и без него. можно добавить зелень, можно помидоры без семян.
Еще делала с творожным сыром и семгой. Сняла мясо с хребта семги, купленного к пиву, смешала с баночкой "Альметте". Смазала готовый блин, свернула. вот эти холодными вкуснее были.
Завтра попробую с отварным филе курицы, обжаренным с луком и грибами сделать. Принцип будет как с мясными
можно еще делать блины, фаршированные грибами, например, по такому рецепту:
для теста возьмем четыре столовых ложки масла, один стакан муки, три яйца, 450 мл молока, одна чайная ложка соли.
для начинки: два репчатых лука, 50 г сливочного масла, одна чайная ложка черного молотого перца, одна столовая ложка соли, пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла, две морковки, 750 г свежих подберезовиков.
Соединить молоко и яйца. Взбить венчиком. Добавить соль и просеянную муку. Хорошо размешать. В конце вмешать подсолнечное масло. На разогретой сковороде выпекать тонкие блины. Для грибного паштета отварить грибы на протяжении 15 минут. Воду слить, а грибы смолоть на мясорубке. Лук очистить и порезать кубиком. Поджарить на растительном масле до полу-готовности. Добавить, очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями, морковь. Тушить ещё 4-5 минут, помешивая. Соединить грибы и луково-морковную массу. Добавить соль и перец. Перемешать. На каждый блин выложить 2 ст. л. грибного паштета. Свернуть конвертом. Обжарить на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Налистники с грибным паштетом готовы.

Приятного аппетита!
Отсюда http://webspoon.ru/c...ction/maslenica