Перейти к содержимому

Фотография

обрезание!

Сообщений в теме: 114

#101 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 мая 2019 - 01:01

Шуточки-прибауточки и как с умалишенной: а что вы хотите услышать? Хотите так сделаем, хотите так... я реально в шоке была от такого (

А как ты решилась к такому доктору пойти? С виду же несерьезный?..

#102 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 04 мая 2019 - 06:29

Нет, там видно, что опытный, что специалист. По отзывам полгорода у него свою крайнюю плоть оставила и счастлива :) Просто у него, видимо, такой подход к мамам - может так успокаивать пытается, может так достали его уже, не знаю. Может это кому и нравится, просто для меня критично все понимать о получаемом лечении/процедуре, быть подготовленной - ну пришлось готовиться без него.
  • Ракша это нравится

#103 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 мая 2019 - 15:07

Таня, как тебе местная анестезия? Сыночка держал кто?

#104 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 04 мая 2019 - 21:26

Я, честно, искала местную, ибо очень боюсь общей. Делают сначала пробу: свечку ставят и мажут, потом 15 минут гуляешь и если реакции на анальгетик нет, колят укол в орган. В принципе, проба немного играет роль анальгетика для самого укола, но совсем чуть-чуть. Держит Медсестра и Папа в нашем случае тоже там был на подхвате.

Я так понимаю, действует неплохо, потому что после операции сын вёл себя абсолютно нормально весь день и вечер, гулял, играл.

Короче, самое страшное начинается позже, дня через 4-5

Сообщение отредактировал Geritta: 04 мая 2019 - 21:27

• Skromnitsya это нравится

#105 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 05 мая 2019 - 11:23

⭕Обрезание только под общим наркозом⭕ Дарья Стриженок

Хочу расставить точки над i, предостеречь, уберечь, объяснить. Да, это очень злободневная тема.

Для начала, циркулярное обрезание крайней плоти - это операция. Не процедура, как многие считают, а операция! Процедура - это внутримышечная инъекция, клизма, зондирование желудка. А обрезание крайней плоти - это операция.

И выполняется она у детей строго под общим обезболиванием. Именно потому что это операция. А операции детям проводятся под наркозом. Это золотой стандарт детской хирургии.

Я часто слышу от родителей: «мы боимся наркоза», «это же вредно!», «сделайте под местной?». Давайте, о вреде, пользе и опасности наркоза вы поговорите с анестезиологом? Я - хирург, и изложу лишь свои взгляды на этот вопрос.

Представьте бодрствующего ребёнка в операционной. Он один (да, родителей в операционную не пускают, факт) в странной комнате, на столе (!!!), над ним страшная яркая лампа, вокруг незнакомые люди с закрытыми лицами, у них в руках жуткие инструменты, и они пытаются что-то с ним сделать! Представили? Картинка из фильма ужасов, не правда ли? Взрослому-то станет не по себе, не то, что малышу.

И вот для того, чтобы избежать психологической травмы, ребёнку даётся наркоз на время операции.

И ещё один момент. Для того, чтобы сделать операцию качественно, красиво (надеюсь, все понимают, что эти понятия не тождественные) и в максимально допустимо краткий промежуток времени, нужно, чтобы пациент не двигался. А бодрствующий ребёнок будет не только двигаться, он вырваться будет, брыкаться будет, кусаться будет. Почему? См. текст выше.

С этим, кажется, разобрались. Пошли дальше. Часто на мои слова о ходе операции, родители небрежно бросают: «да чего там делать-то? Чик и всё». Не буду спорить, по сравнению с операциями на головном мозгу или сердце, это, безусловно, мелочи. Но вашему ребёнку с этим жить. Именно, с вашим «чик и всё». Поэтому, настоятельно рекомендую ответственно относиться к выбору врача, месту проведения операции (об этом чуть ниже) и качества операции, которую будут выполнять вашему ребёнку.

Эта инфа с докпеда меня очень заставляет думать
  • Cake это нравится

#106 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2019 - 12:14

Это спор аналогичный спору как удалять аденоиды. Драть по-советски,  или под наркозом. К единому мнению не прийти. Все зависит от положительного или отрицательного опыта в этом вопросе. Повезло, и все прошло ок - делаем одним способом, не повезло - рекомендуем всем другой.

Можно в тексте Айнуры поменять "крайняя плоть", на "аденоиды"и прям то, что я читала перед нашей операцией. Одно и то же.

#107 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 05 мая 2019 - 13:11

И как вы удаляли, Женя?

#108 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 мая 2019 - 13:25

Айнура) а теперь почитай о влиянии наркоза на головной мозг)
Почему придумали эпидуральную анестезию? Ведь намного проще спящей разрезать, достать и зашить, чем делать то же самое под дурацкие коментарии)

#109 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2019 - 19:04

И как вы удаляли, Женя?

А я писала уже давно.

#110 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 05 мая 2019 - 19:17

Предпочла б, чтобы спящей все было ))

#111 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 05 мая 2019 - 22:42

⭕Обрезание только под общим наркозом⭕
Давайте, о вреде, пользе и опасности наркоза вы поговорите с анестезиологом? Я - хирург, и изложу лишь свои взгляды на этот вопрос.
...

Эта инфа с докпеда меня очень заставляет думать

Вот с этого абзаца я сразу перестаю об этой инфе думать. Очень удобно сказать: надо делать под наркозом, но про наркоз я ничего не скажу, я хирург.
По аналогии - наш стоматолог тоже хирург. И когда он зуб удаляет - это тоже хирургическая операция. Но что ж теперь, каждый раз, когда он дочери зуб удаляет, он будет ей общий наркоз делать?
Я, к сожалению, не знаю лично ни одного анестезиолога, которому безоговорочно могла бы доверить своего ребёнка. Поэтому страх перед наркозом у меня оказался сильнее страха перед психологической травмой или некрасивым швом (тем более мы делали колпачком, там по умолчанию швов нет)

Кстати, поэтому мы до сих пор не удалили дочери аденоиды: в ее возрасте страх психологической травмы для меня выше

Сообщение отредактировал Geritta: 05 мая 2019 - 22:45

#112 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 мая 2019 - 01:28

Айнура) а теперь почитай о влиянии наркоза на головной мозг)
Почему придумали эпидуральную анестезию? Ведь намного проще спящей разрезать, достать и зашить, чем делать то же самое под дурацкие коментарии)

Ну я почитала, не нашла никаких серьезных тяжелых последствий. Если ты владеешь другой информацией, поделись.
Мне в детстве применяли общую анестезию (сложный перелом), маска с газом, никаких серьезных проблем со здоровьем не наблюдалось, память прекрасная, успеваемость отличная.
Несколько лет назад уже здесь делали небольшую операцию по гинекологии, анестезия внутривенно, очнулась через 50 минут после введения препарата, соотаетственно, где-то через 15 минут после операции. Видимо, умеют дозу идеально рассчитать. Все меры предосторожности перед и после анестезии выполнялись.
Те же аденоиды здесь детям делают исключительно под общим наркозом, это даже не обсуждается. На счет обрезания не знаю, но некоторым детям делают в очень раннем возрасте (до 3лет). Никогда не интересовалась, нет близких знакомых-мусульман, чтобы спросить.

#113 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 мая 2019 - 03:16

Нейроные связи, энцефалопатия, Паркинсон, Альцгеймер. Это все - зоны риска. Поэтому, надо взвешивать польза/возможный вред.
Оно, конечно, может и пронесет, а может и нет.
Опять же - хороший анестезиолога, на сколько он хорош? Проверять на себе не хочется) Мне эпидку делала женщина, которую многие хвалят. А мне она с 4 попытки попала. Спина все еще болит) Хорошо, что не она мне общий рассчитывала при ЭКС)))

#114 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 06 мая 2019 - 07:27

Ну вот седация (маска с газом) вроде тоже уже применяется в стоматологии для детей и взрослых, но если можно без неё - лучше без неё.
От общего наркоза в стране в последнее время пара случаев было, что дети не вернулись. Понимаю, что какой-то процент есть всегда, но все равно страшно. Как сказала Даша, проверять на себе квалификацию анестезиолога не хочеися

#115 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 09 мая 2019 - 20:21

Вспомнила на досуге ещё одну вещь: в Семе понравилось, что операция делается в стационаре. В он клиник прямо в том же кабинете, где обычный приём. Ни бахил, ни стерильных халатов. Я против, честно говоря. Хотя вообще многие на дому делают. Но я тоже против
  • Skromnitsya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz