Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

детские центры раннего развития г. Алматы

Сообщений в теме: 447

#101 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 марта 2010 - 19:29

начали мы ходить в центр "Я сам" недалеко от орбиты только там оказалась казахская группа. С первого раза нам очень понравилось, доча была в бесконечном восторге, выдержав не только 1,5 часовое занятие, но силы остались еще и на 30 минутную игру во дворике на свежем воздухе !
Зато, приехав домой, перекусив пару ложек, она завалилась спать на 2 часа.

а мы ходили в русскоязычную группу, та, что с 5 месяцев до 1 года. очень нам нравилось! потом мы начали эпопею с болезнями и очень скучаем. опять начнём в апреле. но даже не ходя, я напеваю ему песенки и играю в игры, выученные там.
ещё мы ходили в сад Комаровского. девушка, та. что ведёт, очень старается, поэтому как-то неловко даже сравнивать, но в "Я сам" педагоги много опытнее, мудрее, на любой вопрос дают ответ, меня удовлетворяющий по объёму знаний (сейчас любая мама книг много читает. я считаю педагог обязан знать больше меня, не обладать просто самыми популярными знаниями, просто обязан). и материальная база (игрушки, материалы) "Я сам" не сопоставима с "Комариком" . К тому же у "Я сам" цельное видение своего места на рынке, своей программы, нет никакого заигрывания с детьми и родителями

#102 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 марта 2010 - 22:08

в "Я сам" педагоги много опытнее, мудрее, на любой вопрос дают ответ, меня удовлетворяющий по объёму знаний (сейчас любая мама книг много читает. я считаю педагог обязан знать больше меня, не обладать просто самыми популярными знаниями, просто обязан). и материальная база (игрушки, материалы) "Я сам" не сопоставима с "Комариком" . К тому же у "Я сам" цельное видение своего места на рынке, своей программы, нет никакого заигрывания с детьми и родителями

Ух, ты приятно слышать такие отзывы,
Но мне почему-то никто не рассказал о всех этих достоинствах.
На мой первый звонок администратор сразу передала трубку педагогу, которая даже в двух словах не презентовала свои занятия а просто предложила прийти на пробное занятие, когда мы пришли, то просто от возможности общения с себеподобными и радости все вопросы сами собой отпали, но нам никто и не пытался ничего объяснить. ну может просто вопросы надо было задавать. ОК.
Зато на мой вопрос есить ли здесь группы для детей до года мне ответили НЕТ.
Никто не рассказал, где нам раздеваться и куда вещи складывать, все как -то по наитию. И еще оказывается у них будет отмечаться праздник Наурыз, пока я сама не распросила у препода, что и как, по этому вопросу, опять никто мне ничего не объяснил :-((

Сразу встает вопрос, может, нам перейти в русскую группу? Но почему вот так всегда происходит как только казахских классов касается. Неужели, и мой ребенок теперь как и его родители не будет нормально владеть казахским..............

#103 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 19 марта 2010 - 22:33

Ух, ты приятно слышать такие отзывы,
Но мне почему-то никто не рассказал о всех этих достоинствах.
На мой первый звонок администратор сразу передала трубку педагогу, которая даже в двух словах не презентовала свои занятия а просто предложила прийти на пробное занятие, когда мы пришли, то просто от возможности общения с себеподобными и радости все вопросы сами собой отпали, но нам никто и не пытался ничего объяснить. ну может просто вопросы надо было задавать. ОК.
Зато на мой вопрос есить ли здесь группы для детей до года мне ответили НЕТ.
Никто не рассказал, где нам раздеваться и куда вещи складывать, все как -то по наитию. И еще оказывается у них будет отмечаться праздник Наурыз, пока я сама не распросила у препода, что и как, по этому вопросу, опять никто мне ничего не объяснил :-((

Сразу встает вопрос, может, нам перейти в русскую группу? Но почему вот так всегда происходит как только казахских классов касается. Неужели, и мой ребенок теперь как и его родители не будет нормально владеть казахским..............

забыла сказать (вернее не стала портить картину), в "Я сам" не самый приятный директор на свете (девушка Евгения), может быть, вы с ней общались. и ещё Вы меня смутили, может быть, с января по март что-то сильно изменилось и больше нет групп для детей до года. нас тоже там не встречали радушно. но я на это не очень обращаю внимание, потому что на самих занятиях никто не прохлаждался, и индивидуальный подход был, и ещё самодельные брошюрки дают каждый раз домой, почитать что делать с детём следующую неделю или освещение какого-либо аспекта воспитания в рамках Монтессори (где ещё такое встретишь? обычно все хранят свои секреты, как тайну Грааля). но я ещё сама такой человек, что мне индивидуальный подход не оказать нельзя, я его не лаской, так палкой выбью :)

#104 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 23:07

освещение какого-либо аспекта воспитания в рамках Монтессори (где ещё такое встретишь? обычно все хранят свои секреты, как тайну Грааля). но я ещё сама такой человек, что мне индивидуальный подход не оказать нельзя, я его не лаской, так палкой выбью :)

Возможно, возможно,что то и изменилось.
У вас, конечно правильный подход. Ожидания не работают! Надо просто самой делать.
А если честно, меня и так все устраивает пока.
Главное ЧИСТО.
Ребенок все равно развивается и общается.
Нравится так же оснащение класа.
И хоть что-то на казахском все равно звучит, в отличие от других, где вообще его нет.

А про брошюрки я все же спрошу :hi-hi:

#105 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 23:59

не могу успокоиться :hi-hi:

Мамочки, давайте делиться, кто как и чем занимается на занятиях в ЦРР.
Думаю, для тех, кто начинает присматривать для себя центр, инфа тоже будет полезной.
Итак, Центр "Я сам" находится выше пр. Аль-фараби, за школой "Бобек", недоезжая сан.Алматы
Казахская группа, для детей от 1 года до 3 лет. продолжительность 1,5 астрономических часа.
Зашли в класс, сели в кружочек - приветствие и пение песенок- слова песен сопровождаются движениями рук, мимикой ( не более 10 мин).
затем дети разбредаются по классу каждый находит для себя занятие по-душе (в классе очень много, не знаю как это называется, так сказать, дидактического материала). кто, что возьмет, идет и садится за стол, там занимается или играется, кладет на место, естественно, не все дети это делают , мамы им помогают приносить и относить и не разбрасывать. Мама сама коментирует, что нужно делать с тем или другим материалом, если не знает спрашивает у педагога, который по большей части занимается своими делами в классе.
В классе так же есть, зона для занятиями с водой,детям там очень нра.
Затем, все переходят в динамический класс, где разнообразие всяких приспособлений для физиеский упражнений и просто игры детей.
где дети тоже сами по себе, под присмотром мамы.
за 15 мин до окончания, приходит педагог и проводит музыкальную разминку, так же под слова песенки, заметьте на русском языке в казахской группе, дети делают движения.
в конце прощание с задуванием свечи, дети в восторге от этого в особенности.
мы там занимались только 2 занятия, возможно, это не всегда так!!

#106 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 25 марта 2010 - 18:52

Девочки не подскажите центры развития? куда можно ходить детям до года. моему ребенку 8 месяцев и она очень хочет общатся с детками. :ai-ai:

#107 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 25 марта 2010 - 19:17

Насколько я знаю, не многие центры работают с такими малышами. Они еще слишком маленькие, чтобы реально заниматься... А вообще выбирать центр лучше рядышком с домом - чтобы не тратить много времени на путешествие.

#108 Off   Кочевница Томирис

Кочевница Томирис

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2008

Отправлено 26 марта 2010 - 10:48

Живем в Астане,посещаем занятия в ДЦР "Ступеньки" группа от 1.6 до 2-х лет,занятие идет час,за это время проходим (кроме приветствия с песенкой конечно) пальчиковые упражнения, различные игры с мячами, крупами, рисование/лепка,минут пять-семь игра с развивающими игрушками, ходим по различным коврикам-колючим,шуршащими и т.д., на прощание педагог пускает мыльные пузыри, Все сопровождается песенками, педагог все время как бы в центре внимания, в группе 6-7 детей.

#109 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 26 марта 2010 - 23:50

В Алмате тоже есть Ступеньки, но нам до них ехать надо, недолго правда. Я все еще думаю, стоит ли сейчас идти в развивалку или до осени подождать. Я хотела из-за общения, чтобы с детками больше была - а сейчас во дворе столько деток - что нам хватает.

Но узнавала про занятия, в центре Алтын бала (если название не путаю) на Шаляпина мужду Саина и Момыш улы находиться. Там есть группы с 1 годика, но мне сказали, что детки туда ходят редко, чаще 2-3 летки посещают. На вопрос как занятие проходит: ответили, музкальная часть, разминки и лепка-рисование :wink: типо если ребенок не умеет, то родитель за него рисует :wink: что-то мне это подозрительным показалось - и этот центр отпал. И как я поняла, если мы туда пойдем, то будем с 2-3 летками в одной группе, а я бы хотела со сверстниками.

Короче еще выбираю.

Кочевница Томирис спасибо за вашу информацию, вот так я себе и представляю эти занятия, все-таки нужно мне в Ступеньки у нас позвонить и все самой узнать. :confused:

#110 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 01 мая 2010 - 09:26

Детский центр Малышок, который на Майлина в алматы кто нибудь посещает? Интересуют все отзывы.

#111 Off   nadejda

nadejda

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-10-2006

Отправлено 12 мая 2010 - 14:10

Подскажите адрес Ц.Р.Р в районе Тастака.Заранее спасибо.

#112 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 12 мая 2010 - 14:13

Не совсем Тастак, но рядом - на Гагарина угол Комсомольской и Гагарина угол Виноградова.

#113 Off   mikko

mikko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 мая 2010 - 12:00

Мы посещаем в Baby Club, это в Казахфильме, ежедневно с пон. по пят, по три часа. Моей очень нравится, занятия разные: подготавливают к школе,логика,музыкальное, английский, изо, сказка-терапия , заниятия расписаны на неделю, так что мы в принципе не устаём. :wink:

#114 Off   Звездочка

Звездочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 03:28

Моей доче почти 8 месяцев, хотелось бы походить с ней в ЦРР.

Но мало, где есть группы для таких маленьких, а если в программе они и есть, то чаще всего на них идет недобор.
Например, недалеко от нашего дома (9 мкр.) есть такой центр. С малышами работают, но нужно набрать группу.

Может быть тогда объединимся, кто с малышами до года, и подберем какой-нибудь центр, где проблема только в наборе группы?

#115 Off   Звездочка

Звездочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 11:30

Конечно, сейчас нам рановато еще...
Но если на наборы групп уйдет какое-то время, мы пока как раз подрастем. :oi:

#116 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 15 мая 2010 - 15:00

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой-нибудь центр для деток до года в районе 1Алматы либо в районе Ташкенская-Сейфулина. :icon_confused:

#117 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 25 мая 2010 - 22:58

Неужели в нашем районе ничего такого нету :uncertain: ,а может кто подскажет хоть чуть-чуть поближе к нам?

#118 Off   Дайана

Дайана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 мая 2010 - 23:42

Ближайший центр от Сейфуллина-Ташкентской буквально в квартале, по Абылай хана, чуть ниже Ташкентской, если не ошибаюсь называется "Мать и Дитя".

#119 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 28 мая 2010 - 12:52

Diashkakv - если соберетесь куда, можем составить вам компанию :)

#120 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 28 мая 2010 - 15:30

Спасибочки!!!!!!!!! :icon_confused: Сегодня же поеду поищу его там!

Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

От: детские центры раннего развития г. Алматы

От Kilka в Мой пузатый дневничок, на 06 января 2014 - 18:17

Источник: детские центры раннего развития г. Алматы

Читать полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz