Перейти к содержимому

Фотография

Вы готовились к беременности?

Сообщений в теме: 138

Опрос: Готовились ли вы к беременности? (156 пользователей проголосовало)

да или нет

1. Да (104 голосов [67.10%])

Процент голосов: 67.10%

2. Нет (51 голосов [32.90%])

Процент голосов: 32.90%

нужно ли готовиться к зачатию?

1. Обязательно (110 голосов [70.97%])

Процент голосов: 70.97%

2. Необязательно (45 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 ноября 2013 - 08:23

Перед тем как приступить к делу, я посетила гинеколога. Сдала анализ на РИФ-инфекции и еще какой-то (не помню название)- это на вирус герпеса, ЦМВ и токсоплазмоз. Мазок естественно тоже. Поскольку все было чисто, гинеколог сказала, что мужу ничего сдавать не надо, можем смело планировать. единственное, она мне назначила капли Протефлазид для укрепления иммунитета, поскольку был повышен титр герпеса и ЦМВ и надо было их сдерживать.

#102 Off   dina22

dina22

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 ноября 2013 - 02:00

Большое спасибо!!!)))))

#103 Off   ЮленЕнок

ЮленЕнок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-11-2013

Отправлено 16 ноября 2013 - 15:43

а я не готовилась к этому, был поликистоз яичников и не было О. свое здоровье поддерживала, узи раз в 3 месяца, мазок в платной кдинике . бер-ть для меня была полным сюрпризом. хотя считаю готовиться надо, если знаешь что можешь сразу забер-ть.

#104 Off   Ирочка

Ирочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2009

Отправлено 18 ноября 2013 - 16:51

Всем привет, мой муж долго противился второму ребенку, говорил еще рано, надо бы первого поднять (дочке 4 годика), желье расширить. До этого я тоже как то не совсем понимала готова я ко второму ребенку или еще нет, но в какой то момент у меня что то вдруг ёкнуло, что да я готова и выносить, и воспитать и дать все необходимое.
И неожиданно для меня в какой то момент мне мой муж говорит "пошли малыша делать", я была конечно в шоке, думала шутит! Но он мне, "ты же сказала что твой организм готов, вот и давай тогда рожай."
До того как начать планировать я уже около 8 месяцев не пила противозачатки, пошла сразу проверяться в поликлинику, сдала кучу анализов, мазков, узи органов. Все анализы были в норме, вообщем нам разрешили.
Видимо мы так сильно хотели ребенка что уже в первый же месяц увидила наши заветные 2 полосочки. Счастью не было придела. =)

#105 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 20 ноября 2013 - 10:54

А мы не в первый раз, не во второй особо не готовились. И дни не высчитывали когда можно, когда нельзя. Муж вообще сразу второго хотел, поэтому не предохранялись. Но забеременела, когда сама уже захотела второго малыша - сила мысли и желания)))

#106 Off   Катрина333

Катрина333

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 ноября 2013 - 10:23

Мы планировали, но тоже особо не готовились. Я сходила к гинекологу, проверилась и занялись делом

#107 Off   bibka

bibka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 10:43

ВОБЩе не готовились, у нас как раз свадебные хлопоты были, мысли были только о свадьбе :)

#108 Off   Татошк@

Татошк@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2014

Отправлено 26 ноября 2013 - 10:51

А мы готовились, сдали все анализы на инфекции. Самое смешное то, что муж пошел сдавать спермограмму 25 июля, а 28 июля я узнала, что беременна.

#109 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 02 декабря 2013 - 15:51

я пила п/з таблетки, в июне 2010 перестала пить, начали планировать малыша примерно в июле 2010(пила витаминчики и т.п), потом подумали что пока таблетки выйдут из организма-забеременею я примерно в декабре 2010, а получилось в октябре 2010 :hip-hop:

думаю если есть возможность, то подготовиться будет кстати! попить витаминчики, может бросить употреблять алкоголь и курить, лишним не будет во всяком случае :rolleyes:

у нас получилось-как мы перестали именно "делать малыша" он сам прицепился, получилось что даже не ожидали :m&b:

ко второй беременности так-же готовились))) только малыш прицепился именно в процессе планирования

Сообщение отредактировал Миланик: 02 декабря 2013 - 15:51

• As'ka это нравится

#110 Off   Arlin

Arlin

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 20:58

мы не готовились а надо былоб,потом выясняется что инф-ии есть а лечить уже нельзя...так что люди всегда лучше планируйте..

#111 Off   As'ka

As'ka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2008

Отправлено 15 декабря 2013 - 18:28

А у меня был выкидыш, потом врач посоветовала полгода подождать, а малыш прицепился через 3 мес :rolleyes:, когда не думали..

#112 Off   Karapuzka

Karapuzka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2008

Отправлено 16 декабря 2013 - 14:48

К первой беременности готовилась конкретно, читала интернет, пили фольку до и муж тоже пил. Ещё витамин Е, йодомарин, сдала сама кровь на краснуху, токсоплазмоз, хламидии и т.д.
второй раз уже попроще чуток, было, анализы не сдавала, а витамины пила.

#113 Off   Deva

Deva

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2010

Отправлено 18 января 2014 - 00:37

Готовилась. Накупила беременных книжек, прошла всех врачей, мужа заставила вообще ни грамма пива в неделю.

#114 Off   Lady D

Lady D

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2006

Отправлено 19 февраля 2014 - 11:34

У меня все беременности тщательно спланированы были))) спонтанность в таком важном вопросе - это не для меня. Все три раза проходили с мужем медосмотр, сдавали анализы, были абсолютно трезвы и пили витамины. Наверно, это также способствовало беспроблемным беременностям, ттт, меня АГ приглашает раз в месяц, говорит, ну вы и так у нас ученые и все сами знаете)) так что планирование!

#115 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 19 февраля 2014 - 16:42

А у нас было так. Мы когда встречались спали не предохранялись, но я не беременела как говорится во время вытаскивал... о детях говорили но просто так не планировали. Я как то спросила у него что будет если я заберемению он говорит ничего всё будет хорошо. Была задержка я ему сказала он радостный даже ходил) оказалась просто задержка. Потом сделал мне предложение. Через три месяца я забеременела, тоже была подготовка к свадьбе полным ходом а тут такая новость радостная! Счастья не было предела. Вроде как бы и не готовились но очень этого хотели!)

#116 Off   Mitilda

Mitilda

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2010

Отправлено 27 марта 2014 - 19:55

Мы тоже планировали и подготавливались к беременности, пили витаминки, посетили врачей - когда нам дали добро, начали усердно заниматься этим вопросом...но...6 месяцев и результата не было, тогда немного расслабились, я перестала на этом зацикливаться, начались праздники - сначала НГ, потом дни рождения у всех родственников - у нас так совпало, что все идут рядом)) и что - через месяц - я забеременела. Честно говоря сначала и не поверила, так долго этого ждала, что просто не могла прийти в себя. Все прошло хорошо!

#117 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014

Отправлено 27 марта 2014 - 22:26

И мы планировали. Когда решили, что пора начать "заняться делом")) то я сходила к гинекологу, проверилась. Удостоверилась, что все хорошо и можно начинать) Получилось в первый же месяц, чему я очень рада и от души желаю всем планирующим малыша!!!!)))

#118 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 17 апреля 2014 - 02:46

Я готовилась, а муж нет, говорил что у него вме окей.
Планировала пресс качать до бер., говорят у кого хороший пресс, после родов животик быстро приходит в норму, но все ленилась. Сейчас и без этого все красиво)))

#119 Off   Магнитик 23

Магнитик 23

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 17 апреля 2014 - 18:50

Мы тоже готовимся. Алкоголь не принимаем, противозачаточные не пью с февраля. В Марте получилось так что пришлось вырвать зуб и вот на прошлой неделе поставили имплантант, из-за чего пришлось принимать антибиотики и начало беременности отложили на Май. Анализы буду сдавать через неделю.

#120 Off   Мама Настя

Мама Настя

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2013

Отправлено 24 апреля 2014 - 16:28

перед первой беременностью, бросила курить за пол года, выпивать спиртные напитки за год, подлечила себя и мужа, сходила к стамтологу... села на диету - скинула 20 кг (хотя, блин, они вернулись во время беременности) Родила здоровенькую в прямом и переносном смысле дочку! А ко второй беременности не готовилась, правда забеременела через 8 месяцев после родов, так что думаю что можно сказать подготовилась сразу к двум беременностям))))

Сообщение отредактировал Мама Настя: 24 апреля 2014 - 16:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz