Перейти к содержимому

Фотография

Помощь

Сообщений в теме: 206

#101 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 октября 2011 - 15:28

Здравствуйте. простите, что не следила за темкой.
Ситуация такая: Сюжет по КТК, газета Время, 7 канал, завтра в минздрав идут журанлисты. все пытаются помочь.
Деньги идут изо всех уголков страны, даже из Лондона были перечисления.
НО. Родители у мальчика-инвалиды. судьбой ребенка не занмаются. А бабушка с дедом пьют. Вся надежда на наших волонтеров.
Деньги, которые относят наличкой и отдают на руки , мы их не видим. сами бабка с дедом говорят, что никто не приносил. Поэтому решено было дать карточки волонеторв. отчеты на сайте ВВ в ветке http://vse.kz/index....o/page__st__120
Реквизиты карточки Казкомерцбанка:
номер карты 5483182861000637
РНН 030920001314

Реквизиты карточки Народного банка:
номер карты 4402573502063391
РНН 620220183137

или наличкой. пишите в личку, по астане, заберем сами. все суммы указаны в отчетах.

#102 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 октября 2011 - 17:27

дашка, я в кустанае, а не в астане..
я могу на указанные номера карточек сделать перевод платежкой через свой банк? как технически проще сделать?

#103 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:10

дашка, я в кустанае, а не в астане..
я могу на указанные номера карточек сделать перевод платежкой через свой банк? как технически проще сделать?

привет. на текущий счет положить. а карточкой не удобнее? через банкомат с карты на карту? я не знаю, как лучше.
попытаюсь узнать -напишу

#104 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 25 октября 2011 - 14:43

привет. на текущий счет положить. а карточкой не удобнее? через банкомат с карты на карту? я не знаю, как лучше.
попытаюсь узнать -напишу

у меня просто карты нет. но есть счет в банке

#105 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 25 октября 2011 - 14:58

могу дать текущий счет бабушки
счет в Народном банке.
Усенова Кульбану РНН 030410280061 Счет :KZ986010073000003549

#106 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 19:16

Привет всем. Вопросы по Жасику продвигаются
Австрия, где будут оперировать ребенка. решила взять на себя все 3 операции (а не 1 как планировали раньше, другие 2 должны были делать у нас ). Этот случай их заинтересовал. профессор тамошнимй хочет по мальчику диссертацию писать
Паспорта почти готовы. осталось немногое.
Алматинки, помогите.
Отец Жасика сейчас в Алматы. нужна доверенгость от него на деда, сделать, срочно сюда выслать/передать. Чтобы к понедельнику я могла с пакетом документов идти в МИД. кто может помочь? пишите в личку, лан? или смс на сотовый 8701 532 02 65 и 8707 200 1221

#107 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 декабря 2011 - 10:17

http://pomogidashe.ucoz.com/ Этих людей знаю лично. Пожалуйста, кто может, помогите!!! Не оставайтесь в стороне!

#108 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 17 января 2012 - 11:26

Девочки, увидела группу в помощь этому малышу в ВК.
http://save-misha.com/

Если у кого нибудь есть возможность-давайте поможем!

#109 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 26 января 2012 - 19:06

Ребят, давайте поможем маленькой Лизе из Астаны!Так получилось, что в семью пришла беда - тяжело заболела маленькая Лиза. В четыре месяца родители узнали, что у дочки белокровие. Вот с четырех месяцев они борются за ее жизнь. Лизе уже 2 года, из которых она год и восемь месяцев в больнице. Она еще не знает, как жить без боли. Теперь необходимо лечение за рубежом, что стоит немалых денег. Нужно собрать в общей сложности 40 000 дол. Я курирую их семью, так что можете обращаться напрямую ко мне. Могу выложить все документы и справки. Давайте поможем ребенку выкарабкаться из этой болезни. Может повезет и они получат квоту, но сейчас нужно внести залог в клинике Израиля.

#110 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 17:46

Хотела открыть отдельную темку. почему то не смогла. надеюсь простят за длинный пост модераторы.
...В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.

Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…
У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.

- Пошел на… – произнесла она одними губами.
-Почему он спит?! – я почти кричал…
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности.
Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.

Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
- Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…

у женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок.

P.S.
Если вы скопируете эту статью себе на стену, ваши друзья тоже ее прочтут. И, когда в очередной раз откроют кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта благотворительность может стоить очередной детской жизни.

#111 Off   Январька

Январька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-08-2011

Отправлено 29 февраля 2012 - 02:14

Да но как реагировать на подобную ситуацию ? я прочитав статью поняла что если увижу вот такую попрошайку со спящим ребенком ,наверное заберу у нее его ,как можно пройти мимо если знаешь ТАКОЕ ?это страшно когда человеческая жизнь не стоит ни гроша ,я не понимаю как взрослые дяденьки ради того чтобы ездить на дорогих иномарках губят сотни детей ? куда катиться наш мир ?и кем вырастут наши дети ?

#112 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 февраля 2012 - 08:41

Интересно было бы посмотреть, как вы забираете ребенка)

#113 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 февраля 2012 - 09:30

Девочки, неужели никто не смотрел фильм "Миллионер из трущоб"?? Лауреат восьми премий «Оскар» (в том числе за лучший фильм года) и четырёх премий «Золотой глобус».
Этот фильм посмотрел не один миллион людей, а все равно, подают подавали и будут подавать... А почему мне вообще не понятно, может грехи себе таким образом отпускают...
Кто хочет помогать идут в больницы, в приюты при церквях, в детские дома и так далее...

А эти монетки... те кто подают сами убивают этих детей! подали монетку- сократили жизнь ребенку на день!

Это - эгоизм, откупиться монеткой и остаться по сути равнодушным. Благодаря такому "добру" зла больше становится.

#114 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 03 марта 2012 - 21:09

К моей сестре недавно на парковке около торгового центра подбежал пацаненок лет 10 и спрашивает, не посторожить ли вам машину? Она говорит: нет спасибо, она у меня на сигнализации. Пацаненок: ну знаете, всякое бывает, и шины прокалывают и окна разбивают. Она говорит, ты просто денег хочешь? Он так виновато: ну да... есть охота... Она говорит: пойдем со мной. У входа в ТЦ большая кондитерская, она ему сказала, чтобы он выбрал, что хочет, купила ему кусок пирога, пирожных. Он сначала стеснялся, но потом она видела с какой жадностью он ел эти пироги! Она не стала разбираться, сам он побирается или "крышует" его кто-то, но пацана было ей реально жалко. Когда она возвращалась к машине, мальчишка честно стоял около ее машины и говорит: я сторожил! Все в порядке!

#115 Off   ".)))Алена".)))

".)))Алена".)))

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Город:Казахстан,г.Костанай.родилась и выросла в Петропавловске
  • Возраст первого ребенка:07-06-2011

Отправлено 03 марта 2012 - 21:53

мне тоже кажется,что лучше накормить голодного ребенка,чем дать ему денег.непонятно на что он их потратит,а может и вовсе отберут!таких ребятишек действительно жалко-ну не повезло им с родителями,а может их нет совсем.

#116 Off   Томирис

Томирис

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 16 марта 2012 - 21:10

К сожалению не смогла открыть отдельную тему, поэтому пишу сюда, Айман - замечательная женщина, которая взялась помочь Женечке, пишу от ее имени, основная тема на Все вместе http://vse.kz/topic/...a-zhene-iz-ddr/

Годовалой Женечке из детского дома требуется 50000 долларов для проведения второго этапа очень сложной операции операции в США.

Женечка родилась со множественными пороками. Ее диагноз:
МВПР, Экстрофия мочевого пузыря. Тотальная эписпадия (Нет пола). Врожденный стеноз ануса.
Гипертензионно-гидроцефальный синдром. Синдром мышечной дистонии. Менингоцеле в затылочной области (мозговая грыжа).
Изображение

Она замечательная девочка, которой как никому другому нужна любовь и забота родителей. Но жизнь распорядилась так, что малышка осталась один на один со своими страшными проблемами. Шансы на нормальную жизнь у нее очень и очень невелики. Все зависит от того, сумеем ли мы собрать необходимую сумму для проведения второго этапа сложнейшей операции.

Первый этап операции был проведен в ННЦМД г. Астаны. В результате этой операции вскрылись еще множественные проблемы, вероятность решения которых руками местных хирургов очень мала. Поэтому открываем сбор для отправки Женечки в США штат Сенсенати Огайо или в Сербию к Радошу Джиновичу.

После операции, которая длилась 11 часов, которую делали несколько бригад врачей, сменявших друг друга, Женечка провела 6 дней в реанимации. Каждый из этих 6 дней мог стать последним, дать необратимые изменения в ее организме. Но Женечка боролась, цеплялась и ее наконец перевели в палату. Сейчас она почти полностью обездвижена. Половина тела ребенка находится в гипсе - результат расхождение тазового кольца на 10 см - немыслимая цифра для годовалого ребенка. Из ее тела торчат трубочки-катетеры, от которых возможно будет избавиться только после следущей операции. У нее впереди очень долгая реабилитация. Но шанс стать такой как все, быть обычным ребенком и найти своих маму и папу - такой шанс есть!!! Его цена - 50000 долл.

Меня зовут Айман, я взяла на себя обязательство помочь ей стать обычным здоровым ребенком, помочь найти ей любящих родителей. Я уже очень давно работаю волонтером в детском доме, видела много разных детей. Но Женечка - исключительный ребенок. С очень тяжелой судьбой, но в то же время, с очень хорошими перспективами в будущем - только бы нам удалось найти необходимую сумму на операцию.

Мой тел.: 701 715 6155

Спасибо Всем заранее.

P:S У меня есть дополнительно фотографии и видео Жени для спонсоров

Банковские Реквизиты

Карточка АО "Банк Центр Кредит"
Ф.И.О. Akshalova Aiman
номер карточки: 4667209530213217
Срок действия: 10/15

Карточка АО КазкоммерцБанк
ФИО Акшалова Айман (Akshalova Aiman)
номер карточки 4405645211734327
Срок действия 01/15

Счет в ККБ в тенге
ИИК (счет) KZ319261802706421000
Получатель: Акшалова Айман Масимхановна
РНН получателя 600412156932
ИИН получателя 731212402109
Банк: "АО Казкоммерцбанк", БИК (SWIFT) KZKOKZKX

Счет в ККБ в долларах
Beneficiaru account. KZ049261802706421001
Bebeficiary name. Akshalova Aiman
Beneficiaru bank name. Kazkommertsbank, Almaty, Kazakhstan
SWIFT. KZKOKZKX
Correspondent bank. Bank of New York Mellon, New York, USA, IRVTUS3N

Сообщение отредактировал Томирис: 16 марта 2012 - 21:11

#117 Off   Томирис

Томирис

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 14:45

На данный момент для Женечки собрано денег 242 691 тенге = 1643 доллара
Спасибо всем кто помогает!

#118 Off   Томирис

Томирис

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 марта 2012 - 08:39

На данный момент для Женечки собрано денег 242 691 тенге = 1643 доллара
Спасибо всем кто помогает!

На данный момент на счету у Женечки 324 191 тенге, спасибо всем за помощь!
В пятницу девочку должны выписать из больницы Астаны, и привезут в Алматы в Дом Ребенка, через 2 месяца в Астане будут снимать гипс

#119 Off   Томирис

Томирис

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 апреля 2012 - 09:28

Друзья! У нас появился QIWI КОШЕЛЕК, на который любой желающий помочь Женечке может отправить деньги через терминал QIWI на номер +7 705 916 00 25 . Это сделать очень просто, так же просто как пополнить баланс сотового телефона. Чтобы отправить деньги для Женечки на номер +7 705 916 0025 (QIWI Кошелек), пожалуйста, следуйте схеме:
1. Найдите терминал QIWI
2. Выберите раздел "Оплата услуг"
3. Выберите раздел "Электронные деньги"
4. Выберите QIWI Кошелек
5. Введите номер QIWI Кошелька ( +7 705 916 0025 )
6. Подтвердите правильность введенных данных
7. Внесите деньги в копюроприемник терминала

http://vk.com/club37149851 - Помощь маленькой Жене из детского дома

#120 Off   Ташик

Ташик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 мая 2012 - 09:00

Приму в дар или куплю недорого детскую инвалидную коляску новую или б.у.для девочки Веры 9 лет ( вес 12 кг, рост 105 см ) ДЦП тяжелой формы ( последствия родовой травмы).Ребенок не может самостоятельно ходить,стоять ,сидеть,держать голову. Требования к коляске: наличие абдуктора,подголовника,подставка для ног,страховочные ремни,корсет или майка. Или обменяюсь на простую детскую инвалидную коляску новую в упаковке. Рассмотрю любые варианты. Тел: 8 701 331 05 72 Караганда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz