Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Б/у для деток

Сообщений в теме: 171

#101 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:51

Я отношусь к донашиванию нормально, но донашивать только от своих детей. Например сейчас у меня первый ребёнок, у нас все новое, но когда дай бог появиться второй, ему придется донашивать вещи братана. У меня вещей целый пакетище!

#102 Off   Марра

Марра

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-03-2012

Отправлено 16 января 2012 - 19:29

когда только забеременела к б\у относилась негативно, хотелось для долгожданного пузожителя всего новенького, а сейчас мама сказала, что поедет в Алматы за вещами (отдает дочка ее подруги) и както меня это совсем не напрягло, знаю, что там семья с достатком и значит нам перепадет масса симпотных шмоток))) а вот к покупному б\у отношусь как и прежде негативно

#103 Off   ksushka

ksushka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:46

я отношусь к б/у вещам спокойно,если от родных,к не от чужих.маленькие детки быстро растут.и очень жалко,когда понакупишь вещей,а одеть не успеваешь.поэтому считаю,пока маленькие можно и в старом походить,тем более дома

#104 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:15

Я нормально отношусь, у нас почти все вещи и обувь племянника. Мы конечно, тоже любим покрасоваться в чём-нибудь новеньком-красивеньком, но вещей столько, что и поносить-то все не успеваем, выростаем. И свои маленькие аккуратно складываем, будут ведь ещё детки)))

#105 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:25

А у нас сейчас процентов 90 - подаренных. Я как забеременела, стали знакомые нас "отоваривать" - вот и для новорожденных есть (только немножко распашонок купили с царапками и трусики), и для возраста постарше - годиков до 3 точно будем мешки разбирать - весь верх стенки забит сейчас детскими вещичками.
Да и у меня это все не залежится, я умудрилась жену братишки "заразить" беременностью - вот, в августе все перекочует к ним в семью
  • Марра это нравится

#106 Off   Грешница

Грешница

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2010

Отправлено 08 февраля 2012 - 13:45

Я б/у не покупала, но все вещи, которые остаются после сынули - распродаю, если и будет второй ребенок, то и ему все новое купим... чтобы ему обидно не было :rolleyes:

#107 Off   aika-love_87@mail.ru

aika-love_87@mail.ru

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2011

Отправлено 08 февраля 2012 - 15:06

У нас первенец, поэтому все сыну покупали и старемся покупать новое!

#108 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 февраля 2012 - 12:47

У старшей доченьки было абсолютно все новое: первый шопинг провели на 8 мес беременности на АХБК. Два часа там с мамой ходили, все выбирали... Набрали валом))) Половину даже не одевали. И дальше у нее было все новое. Младшей тоже отоваривались на АХБК, но покупали меньше, так как от старшей куча новья (ни разу не одели) оставалась))) Ну а теперь младшая одевает и б.у. старшей частенько))) Я думаю в семьях, где вторые, третьи детишки всегда так бывает)) Но парадную одежду покупаем обеим новую!!!

#109 Off   antyk

antyk

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-1999

Отправлено 06 марта 2012 - 10:33

У нас не богатая, но и не бедная семья, и я удовольствием принимаю и отдаю б/у вещички, если они в хорошем состоянии! Не понимаю людей, которые отдают грязные, порванные или просто страшные по виду вещи! Всегда благодарю, если что-то отдают. Если нахожу в таких подарках "некондицию" - просто выбрасываю на помойку. Не оповещая об этом дарителя. Зачем людей обижать, скорее всего это делается не по злому умыслу. :hi-hi:
Сама стараюсь отдавать всё отстиранное и приличное с виду. Если есть какой-то поправимый дефект - что-то надо зашить, или пятно, которе можно вывести - предупреждаю об этом и всегда говорю: "не понравится - выбросишь!". Чтобы не унизить человека. (мало ли у кого какие предрассудки?!)
  • Анжелика это нравится

#110 Off   мамина доча

мамина доча

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 12 марта 2012 - 17:12

у нас тоже кроме новых вещей, есть и б/у от старшей племяшки родной, в этом ничё плохого не вижу, также свои маленькие вещи, кроватку с люлькой, коляску, толокары, велосипеды, игрухи и прочее мы отдаем своим же родным племяшам, чё каждый раз покупать ту же самую кроватку за бешенные деньги, когда можно взять у своих за бесплатно

#111 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 13 марта 2012 - 11:54

Все знают что б/у после незнакомых людей не приветствуется, это я считаю вещей что к телу. Мне мама всегда говорила: Не давай свои и не носи чужие!
но я как одинокая мама купила б/у ходунки (просто на 2 мес - а мы долго на них не стояли) и б/у толокар))) почти как новый! пока все что есть из б/у и я довольна что съэкономила кучу денег! теперь вот ходунки отдаю подруге.

#112 Off   alenka_k

alenka_k

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 14 марта 2012 - 14:36

я тоже к б/у отношусь нормально, донашиваем одежку племяшки, все в хорошем состоянии, т.к. пока детки маленькие, многие вещи всего на пару раз одеваные, ну конечно, новое тоже покупаем для души:)
а вот муж категорически против, только если от племяшки, а от деток моих подруг даже слышать не хочет, говорит, пусть будет новое, чтоб сама пропукала))))

#113 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 15 марта 2012 - 12:23

У нас папаша тоже такой... Только разрешил у моей коллеги кенгуру взять) А так все покупное. Ну а для второго ребенка переходит по наследству от старшего)
А я сама отношусь спокойно, но если позволяют средства, то не хотела, чтобы еще за кем-то донашивали... Да нам и никто не давал =D , ничего не брали, сами покупали)

#114 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 13 апреля 2012 - 23:37

Я придерживаюсь того, что б\у вещи не покупаю, но не отказываюсь от передачи по наследству от близких людей. Нам от подруги достались кроватка, ванночка, кенгуру, и так по мелочи....но все отличного качества...когда знаешь этих людей, их отношение к вещам, и вообще то что эти вещи фирменные, почему бы и не взять. Лучше сэкономленные деньги потратить на новую обувку, игрушки интересные.

#115 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 17 апреля 2012 - 18:26

Я тоже считаю - вещи от близких и друзей никакой опасности в себе не таят, при условии, что вы знаете об их чистоплотности. У меня от дочи тоже оставались вещи порой раз или два одеванные, особенно до года и я своим девочкам раздавала и они всегда благодарили, потому что вещи были совершенно как новые... И если мне доведется со вторым ребенком пользоваться вещами моих знакомых и родных, то я не против, кроме, конечно нижнего белья - так оно и доступно по цене, даже люди малого достатка АХБКовские пеленки-распашонки наверно могут себе позволить...

#116 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 апреля 2012 - 12:36

доча все донашивала, кроме :
пеленок
пижамки
сандалей

сын все донашивает, кроме:
полотенца с капюшоном

#117 Off   Mama Lizon'ki

Mama Lizon'ki

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2011

Отправлено 26 апреля 2012 - 13:19

У нас семья среднего уровня достатка, и у нашей дочурки почти все вещи новые. Я считаю, что ванночка, коляска, автокресло - т.е. все вещи долговременного пользования должны быть у ребенка новыми (по крайней мере у 1-го ребенка в семье). Что касается незначительных вещей, тут ИМХО можно взять и б\у, например мы "донашивали", а точнее сказать окончательно ушатывали бегунки моего племянника, они нам и понадобились всего на 1,5 месяца, а денег сэкономили значительно, и купили доче на них 2 хорошие интерактивные игрушки. То же самое касается мобиля - я не покупала, а взяла на время у моей подруги, ее лялька уже выросла к тому времени, а мобиль сохранился в идеальном состоянии. Что касается одежды, то я стараюсь все-таки б\у не покупать без особой необходимости, все приобретать новое. Но у нас есть и некоторые вещи б/у - например, 2 вязаных костюмчика брючных, которые еще я носила в детстве - они сохранились у моей мамы просто супер!!!!! И обувь еще советских времен - сандалики, вот уж точно просто носить не сносить - натуральная кожа, и подошва супер!!! Так что я считаю, что разумное использование б/у вещей должно только приветствоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Анжелика это нравится

#118 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 29 апреля 2012 - 01:34

Доча наша вообще спит в кроватки, в которой я сама спала, а потом еще огого сколько детей выросло!Мой все хотел новую, но финансы запели во всю - пришлось "разыскивать", где моя кроватка у кого. Сейчас просто думаем полог сделать - куплю тюль легкую или что-то другое, соберу все на ленту, к стенки над кроваткой прибъем что-нибудь и будет полог. Мой вообще задумал - к потолку прибить и красивую тюль сделать - полог по-царски!
Одежда в основном по наследству перешла. Муж воевал, говорил "зачем", а сейчас понимает - это такая экономия! Сейчас слюни начинают течь, так я за день по 10-15 раз майченки с распашонками меняю.
Жена братишки должна в августе родить - уже второй пакет собираю маленьких вещей.
По наследству досталась на время коляска - она в Алматы вообще 400 у. е. стоит. Вторая коляска попроще из Ирана - коляска-трость, тоже досталась, но я предупредила дарителей - отдам братишки (они два студента - вот и "забочусь" о чаде их).
Должны ко времени отдать ходунки и стульчик, да тот который я люблю - советский!!! Мне эти модели так нравятся - что дети в них потом могут просто сидеть на полу и чем-нибудь заниматься.

Да и вообще считаю - детские вещи должны кочевать. Сколько раз убеждалась - зажадничают родители, даже распашонки простой никому не отдадут, со словами "это для следующего ребенка", а потом столько лет ждут этого следующего....

Сообщение отредактировал Анжелика: 29 апреля 2012 - 01:37

• Марра это нравится

#119 Off   Leksa

Leksa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 июня 2012 - 20:58

Не вижу ничего плохого в том, чтобы один карапуз после другого вещички донашивал. Они так быстро растут, что иногда пару раз всего успеваешь надеть - и оно уже мало! А про вещи для домашней носки - так вообще отдельная песня. Почему бы и нет?! Тем более, что это огромная экономия бюджета!

#120 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 июня 2012 - 09:35

б.у. с моей темки ддля деток, выбирайте, звоните, в Алматы:
http://forum.karapuz...l=&fromsearch=1
87771511135 Вика