Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Осень 2010 г.

Сообщений в теме: 947

#101 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 марта 2010 - 13:25

У меня тоже вопрос- АГ прописал мне фол.кислоту, витамин Е, Магний Б6, аскорбиновую кислоту и йод- а могу я самовольно купить себе комплекс витаминов для беременных, где есть все это? Или такие витамины прописывают по результатам каких-то анализов? Если честно, начиталась в книгах, что переизбыток витаминов вреден и немного боюсь :ai-ai:

мне АГ тоже так сказала. я сейчас не пью комплекс, думаю до 16 недели пропить все необходимое по отдельности, а потом перейти тока на комплекс, когда угроза будет меньше.

#102 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 18 марта 2010 - 13:44

Девочки, я пила фолиевую до 10 недели. Она благоприятно влияет на нервную трубку ребенка. Потом начала самовольно пить Элевит (он мне не подошел в итоге!!!) На 16 неделе сказала АГ, что пью витамины, она меня наругала, сказала, что сейчас программа "безопасное материнство" (вроде так называется) и что витамины они назначают только по показаниям, а т.к. у меня анализы все ШИК, мне кроме йода никаких витаминов не надо!!! А, еще на 5 неделе я пила вит. Е т.к. была угроза. Воть... Ребеночек у меня родился, ТТТ ТТТ ТТТ, здоровенький, в 40 недель!!! Решать вам, конечно, тем более сейчас весна, недостаток витаминов. Я-то летом перестала пить витамины, фруктов - овощей куча была!!! Но я в книге читала, что беременной женщине в день надо съедать 5 разных овощей-фруктов. А еще кашку есть полезно)))))))

#103 Off   Толкын

Толкын

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2006

Отправлено 18 марта 2010 - 14:32

Всем новеньким привет!

Изображение

У меня тоже вопрос- АГ прописал мне фол.кислоту, витамин Е, Магний Б6, аскорбиновую кислоту и йод- а могу я самовольно купить себе комплекс витаминов для беременных, где есть все это? Или такие витамины прописывают по результатам каких-то анализов? Если честно, начиталась в книгах, что переизбыток витаминов вреден и немного боюсь :ai-ai:

Мне кажется надо пить Элевит, там комплекс всех витаминов и фолиевая там есть в достатке. С первой дочей мне Дворникова назначала только элевит. :wink:

#104 Off   Натали я

Натали я

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 марта 2010 - 14:54

Всем привет.Я тоже к вам.
Изображение

#105 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 18 марта 2010 - 17:53

Так классно!!! Девочки, скоро уже первые шевелюшки чувствовать будите)))) Я впервый раз почувствовала шевелюшки 15 июля, это было 16 недель)))))))) Сначала понять не могла, ТО или не ТО))))) Но к вечеру уж точно поняла, что ТО))))))!!!
Толкын, на счет того, какие витамины именно пить, у всех все индивидуально. Допустим мне Элевит вообще не подходит. Сейчас, как родила, пью Прегнакеа и очень довольна этими витаминами!!!

#106 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 18 марта 2010 - 17:56

Про витаминки есть отдельная темка,но в любом случае советуйтесь с врачом :icon_confused:

#107 Off   KElle

KElle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2008

Отправлено 18 марта 2010 - 18:07

Добро пожаловать Новеньким!
А вот я пью Санасол и 1 таб. фолиевой. И чесно говоря плевать хотела на "безопасное материнство". В наших продуктах и фруктов-овощах столько всякого яда, что предпочитаю свой любимый, испробованный САНАСол. Когда в прошлую беременность мне выдали витаминки: железо, фолиевая, йод, я их начала пить как положенно, как прописанно и мне стало так плохо, что моя АГ отменила этот комплекс и сказала пейте свои витамины. И наверно надо сказать именно этому компексу и конечно Кальцию Д3 Никомеду, за то что после родов и 1,5 годового кормления я не потеряла зубы, хорошее качество молоко и чувтвовала себя хорошо.
Да кстати наверно на наших сроках еще рано говорить о ночных судорогах ног , но пишу пока не забыла - Кальций Д3 Никомед. И когда заноют десны , сразу зажевать этого кация. Это все опыт первой бер-ти.

#108 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 18:12

Опять же это все индивидуально.Кальций как и иод может быть некоторым противопоказан :icon_confused:

#109 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 18 марта 2010 - 19:06

всем добро пожаловать!!!

хотела спросить, кто-нить слышал что дюфастон надо прекращать пить по немногу. я до этого месяц пила по 2 таблетки. щас перестала 3 дня и седня живот и поясница ужасно болят, связанно ли это с тем, что я перестала пить дюфастон? может его пить по одной таблетке хотя бы?

девочки а мне врач тоже назначил пить дюфастон по 1 таблетке в день до 16 недель. я спросила а это обязательно его вообще пить, у меня ведь все в порядке...... он сказал что это на всякий случай, "мы же не хотим чтобы чтото пошло не так...."
я этот самый дюфастон купила, но ни разу не пила еще.......чтото не хочется его пить, чувствую себя хорошо......не понимаю зачем пить еще дополнительный гормон, организм ведь сам должен его вырабатывать в беременном состоянии.......
вобщем я его не пью.......не знаю правильно это или нет.....у когонибудь есть мнение по этому поводу??? девочки подскажите если кто знает....

#110 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 18 марта 2010 - 19:10

Мне назначали и я пила,но мне на узи угрозу ставили,при чем поствили просто так из за первичного бесплодия.вот такие врачи.Но я решила перестраховаться поэтому и пила

#111 Off   Амока

Амока

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 марта 2010 - 23:45

всем привет! я новенькая! тоже осенняя! у меня проблемка! простудилась и теперь боюсь как там маленький? на учет становиться щас смысла нет, потому что праздники!

#112 Off   Толкын

Толкын

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2006

Отправлено 19 марта 2010 - 10:18

всем привет! я новенькая! тоже осенняя! у меня проблемка! простудилась и теперь боюсь как там маленький? на учет становиться щас смысла нет, потому что праздники!

Привет Амока. Главное вовремя лечить простуду. Можно пить инсти чай, он хорошо снимает признаки простуды и не противопоказан при беременности. Желаю удачи. :hura:

#113 Off   Амока

Амока

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 19 марта 2010 - 11:57

Привет Амока. Главное вовремя лечить простуду. Можно пить инсти чай, он хорошо снимает признаки простуды и не противопоказан при беременности. Желаю удачи. :hura:

Спасибо!

А есть кто-нибудь из Уральска? посоветуйте хорошего врача!

#114 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 марта 2010 - 12:25

Спасибо!

А есть кто-нибудь из Уральска? посоветуйте хорошего врача!

В зимних карапузиках есть Леся и Мамулька Натулька! Они из Уральска! Спроси у них!

#115 Off   Лисичка

Лисичка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 19 марта 2010 - 13:09

Добро пожаловать Новеньким!
А вот я пью Санасол и 1 таб. фолиевой. И чесно говоря плевать хотела на "безопасное материнство". В наших продуктах и фруктов-овощах столько всякого яда, что предпочитаю свой любимый, испробованный САНАСол. Когда в прошлую беременность мне выдали витаминки: железо, фолиевая, йод, я их начала пить как положенно, как прописанно и мне стало так плохо, что моя АГ отменила этот комплекс и сказала пейте свои витамины. И наверно надо сказать именно этому компексу и конечно Кальцию Д3 Никомеду, за то что после родов и 1,5 годового кормления я не потеряла зубы, хорошее качество молоко и чувтвовала себя хорошо.
Да кстати наверно на наших сроках еще рано говорить о ночных судорогах ног , но пишу пока не забыла - Кальций Д3 Никомед. И когда заноют десны , сразу зажевать этого кация. Это все опыт первой бер-ти.

а я слышала, что Кальций Д3 Никомед в Европе запретили и сняли с производства :hura:

#116 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 19 марта 2010 - 13:58

а я слышала, что Кальций Д3 Никомед в Европе запретили и сняли с производства :hura:

ничего се!!! у мя щас во рту Кальций Д3 Никомед =(
у мя ногти прям по кусочкам отваливаются, как же я без кальция???

#117 Off   Лисичка

Лисичка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 19 марта 2010 - 15:18

ну кальций есть же не только в этом препарате...

#118 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 15:35

Ой,я в простой поликлинике 1 стояла на учете ,врач Шналиева,очень довольна :hura: .А Леся вот в Талапе,но у кого не знаю.А еще у мя знакомая стояла в Талапе на Батурина,фио не помню врач высшей категории она там одна,тоже всем довольна.

Кстати урррра,наконецто еще кто то уральских появился =( :wink: =)) =D =)

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 19 марта 2010 - 15:36

#119 Off   KElle

KElle

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-01-2008

Отправлено 19 марта 2010 - 16:54

Интересно можно ли как - то выяснить про Никомед.

#120 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 19 марта 2010 - 17:09

Привет осенним мамочкам! Я тоже считаю что витаминки всем по разному подходят, и назначают всем по разному.. Я пила и пью Витрум прентал, мне он очень нравится, и немного пила йодомарина так как был недостаток в йоде, но сейчас уже все нормализовалось и я его не пью. А в витруме есть обсолютно все необходимые витамины и фолиевая кислота в том числе. Больше никакие витамины и добавки не пила.
А вот про Никомед тоже ничего хорошего не слышала... так что может лучше какой-нибудь другой кальций пропить?!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz