Перейти к содержимому

Фотография

Как отмечать 40 дней ребёнку?

Сообщений в теме: 124

#101 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 сентября 2013 - 16:54

по сей день после гостей я умываю ребенка или просто водичкой или святой водой. а 40 дней мы не делали, но мы гуляли во дворе спокойно, и я доставала ребенка из коляски. кому-то давала посмотреть, кто-то и сам не лез, глядели через шторку на коляске. но я не болела тем, что можно сглазить ребенка и так далее. а фраза "40 дней" на меня вообще навевает грустные мыли. 40 дней пошли с тех старых времен, когда деток, проживших 40 дней обязательно крестили, и не важно зима была или лето. после этого у ребенка появлялся ангел-хранитель. но сейчас же не кидаются люди крестить своих детей непосредственно в 40 дней, так и почему же эта традиция до сих пор жива?
  • Jenya это нравится

#102 Off   Анечка89

Анечка89

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2013

Отправлено 06 ноября 2013 - 21:33

а мы планируем отмечать 40 дней. хотим позвать только самых близких друзей, в основном это мои подруги с мужьями. только тех кто позвонил и поздравил нас в первые дни после рождения. а остальным видимо и неинтересно будет

#103 Off   Mrs.Rudenko

Mrs.Rudenko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2013

Отправлено 15 ноября 2013 - 17:19

а мне очень хотелось на 40 дней устроить большой праздник, для всех родственников, друзей и коллег в один день... но доча у нас не спокойная, поэтому разделили, самых близких приняли дома, коллег в кафе в другой день, дочу просто в самом начале показали и домой с бабушкой увезли..)

надеюсь, что на годик всё получится с празднованием как планировали =)

#104 Off   Мадина1

Мадина1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2013

Отправлено 18 ноября 2013 - 10:16

У нас как то все было спокойно без заморочек на все типа"надо делать", на 3 деь после выписки из РД пришла моя мама тетя, искупали сына, об стригли ему ногти, на 7 день мы с мужем побрили его и все, наступило 40 дней никак не отмечали
Никого не звали и никто не рвался к нам, видимо ждали приглашения, тихо спокойно живем по сей день. Правда больше это смущало нашу бабушку, она позвала к себе некоторых родственников, отметить рождение 1 внука, посидели поели принесли подарки, пожелали нам всего и все на этом.
Кто хочет нас поздравить приходят к нам в гости.

Некоторые до сих пор удивляются как это мы не отмечали 40 дней по всем традициям, ну вот так вот.

Насчет сглаза, просто я не думаю об этом, до 40 дней выезжали с ре по делам,в поликлинику носили его в люльке переноске, шторкой пеленкой не накрывала, также коляску не накрывала я за то чтобы малыш дышал свежим воздухом, спит дольше и дышит, зачем тогда мы выходим на улицу.

#105 Off   Миффка

Миффка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-06-2013

Отправлено 07 декабря 2013 - 01:25

Мы отмечали в узком кругу. К нам на 40 дней приехали только мои родители и родные сестры. Свекра с золовкой приехали, час потусовались и свалили. Сейчас после гостей просто лицо сыночку умываю и вытираю подолом.

#106 Off   Эльмирочка

Эльмирочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2013

Отправлено 23 декабря 2013 - 01:55

А я пригласила на 40 дней только самых близких родственников своих и мужа. Мама совершила по обычаям умывание подстригли ноготочки и волосики чуть чуть и все. Подарков надарили пофотались, покушали, пообщались и разошлись. Мне понравилось. Это как бы первое знакомство с родственниками..
  • askim и Anюtka это нравится

#107 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 апреля 2014 - 18:26

Хорошая тема для обсуждения. С дочкой отмечали дома, тогда был маленький дом - мпальня и кухня. Пришли только родственники и будущие крестные. По обычаям православные на 40 день крестят детей и празднуют. Но мы не крестили, была зима, оч холодно.
После праздника доча стала очень капризной. Как-будто подменили ее. Может действительно лучше не нарушать традиции и крестить ребенка в 40 дней?

#108 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 21 апреля 2014 - 10:25

40 дней муж отмечать хочет. я нет! ребенок и так не дает спать очень уж нас колики мучают. а тут еще и будут всякие родственники приходить. может и странно конечно но почему то к нашим друзьям я отношусь вполне спокойно то что они придут посмотрят я даже спокойно отнесусь если будут на руки брать а вот на счет родственнив меня аж передергивает когда я думаю что они будут сюсюкаться с малышом моим. при чем щас сложная ситуация с родителями мужа. я с ними не общаюсь а муж общается. я их даже видеть не хочу. но это их внук и они полюбому придут.... будут его тискать а потом мужу будут высказывать какая плозая хозяйка и то что я одеваю кормлю беру сына своего не так как надо короче все не так делать буду.... да и кушать готовить на 40 дней надо ведь. а я тут в будние то не успеваю нормальное ничего приготовить. наверное закуски наделаю просто и всё а если кому то что то не понравится это их проблемы. нормальные все поймут!

а креститьемы не будем. папа у нас татарин а я русская... поэтому еще сложнее. всякие там традиции я не знаю...

#109 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 22 апреля 2014 - 18:24

Девочки. так интересно...я сама русская, православная. Но до 22 лет никогда не сталкивалась с отмечанием 40 дней среди наших родственников и друзей. Первый раз про это услышала от свекрови (татарка, мусульманка), мы делали 40 дней поэтому, ну чисто в семейном кругу. Без всяких обрядов, просто накрыли стол и собрались. Мулла не приходил. (у близких друзей татаров это обязательно). В общем я почему-то решила ,что 40 дней отмечать ребенку это чисто мусульманская традиция. а вот теперь читаю, и вижу ,что наоборот православная....интересно! Мы кстати в семье все крещенные (я, сестра ,племянники) но никого не крестили в 40 дней, всех позже.

#110 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 22 апреля 2014 - 21:31

Мы старшего покрестили еще до 40 дней... а потом через недельку собрали всех и отметили и 40 дней и крещение... И с младшим получилось так же.. правда в день крещения нам исполнилось ровно 40 дней... Единственное так как малой у нас не совсем спокойненький был я пол часика посидела с гостями и ушла с ним в комнату...

#111 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 июля 2014 - 12:38

Как посчитать 40 дней? Если родился 1 июля? И можно ли отмечать позже или день в день?

#112 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 июля 2014 - 13:46

Лена, у мусульман (в частности у казахов) мальчикам 40 дней отмечают чуть раньше, обычно на нечетный день, обычно на 37! У девочек день в день! Вы ж наверное, по казахски будете обряды проводить? Считают дни по рассветам: например, родился ночью 1 июля часа в три, этот день тоже считаете как прожитый, а вот если родился 1 июля в 23:50 (например), то уже со 2-го июля считать!
  • sulny это нравится

#113 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 13:53

Ну ты задачку задала :sad:

#114 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 июля 2014 - 14:03

Ваш малыш родился в 10:45 первого июля - получается отмечать можно 7 августа!
  • sulny это нравится

#115 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 07 июля 2014 - 14:14

Айнура,ты спасла мой мозг!
  • Skromnitsya это нравится

#116 Off   Дана1

Дана1

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 29 августа 2014 - 17:13

А что дарить гостям после праздника?

#117 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 01 сентября 2014 - 01:20

Я на 40 дней приглашала только близких! Человек 5-6. Сначало покушали они и потом принялись за дело. Искупали девочку ногти и все все подстригли. А подарок дала тому кто все это делала, а остальным ниче не давала. Мы деньги вручили, что подарить незнали))

#118 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 02 сентября 2014 - 21:19

Мы не отмечали. У нас в семье это не принято... Хотя, некоторые спрашивали, будем отмечать или нет.

#119 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 09 октября 2014 - 22:43

Я называю это смотринами. Выпали на майские праздники, и мы во дворе устроили шашлыки! Дети игрались, взрослые в беседке или на пледе на травке, а мужчины у мангала и тп. Даже позагорали немного. Легко, вкусно и весело ))

#120 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 26 августа 2015 - 13:42

Я из России. Конкретно в нашем регионе 40 дней не

проводят ребенку. Даже бабульки шипят, когда

молодые родители произносят новомодное "40 дней ребенку",

типа, как покойнику. У нас проводят месяц с рождения.

Называется это мероприятие "Каша". Это первые смотрины

ребенка родственниками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz