Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#101 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 августа 2010 - 20:19

Я планировала осеью свернуть ГВ, но сын как-будто чувствует это и сейчас стал очень часто просить грудь. Если раньше днем он редко сосал, то сейчас прям требует по несколько раз. Если не даю, то прям кричит. Вот и не знаю, что делать? Вот многие пишут, что постепенно отучили от дневных кормлений, но как? Чем-то отвлекать, предлагать что-то вместо груди? А если он прям требует. Короче я в полнейшей растерянности :confused:

Потом будет ещё хлеще! Если сейчас требует, то потом будет залазить на мамку поднимать майку и сиськи в рот! Я вот жалею, что в год не отняла, сейчас у меня сын страшный сиськоман, все понимает и осознает! Думаю щас мне сложнее будет.

#102 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 сентября 2010 - 00:21

А мне в связи с аллергией сына на коровье молоко врач порекомендовала кормить его как можно дольше...

#103 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 сентября 2010 - 01:05

Так кормите, как можно дольше, это же кайф. Или есть какие-то проблемы?

#104 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 01 сентября 2010 - 08:48

Я решила к концу сентября отучить, но чувствую что это дело затяниться. Ребенок висит на титьке с утра до вечера, уже и стыдишь и понимает но с ревом и истериками. я просто сама уже устала. Может еще из-за жары, сейчас немного спадет температура и в перед и с песней ;))). С сегодняшнего дня одела майку с воротником и решила давать только утром после сна, в обед перед сном и вечером перед сном, а там дальше посмотрим.

#105 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:37

Сегодня неделя, как мы без сиси. Дима уже и не обращает на нее внимания. А вот я сегодня проснулась в луже :m&b:, может ли быть такое перед месячными?

Сообщение отредактировал Harizma: 01 сентября 2010 - 09:37

#106 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 сентября 2010 - 09:50

возможно, на грудь легла и пережала кагальчик, по которому молоко бежит.
вот и вылилось.

#107 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 10:12

Считаю, что отлучение Димы от груди закончено. Сегодня ребенок впервые проспал всю ночь. Я правда ницига не выспалась, потому что мне это было так непривычно, что я то и дело просыпалась и бегала проверять ребенка =))

#108 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 10:21

поздравляю! как твоя грудь?

#109 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 10:23

Шишек уже нет, грудь не раздувает. Есть еще небольшой дискомфорт и молоко бывает подтекает по ночам, но в целом все хорошо. Будем ждать, когда же она окончательно сдуется.

#110 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 09:17

Сегодня пошел 3 день как я вообще не даю грудь Масе. 2дня грудь была мягкая, вчера вечером она стала твердая, я немного сцедила и положила лепешки из меда, но твердости остались я немного размяла их, утром встала поменяла лепешки на свежие, грудь полная, твердая местами, болит жутко, может от массажа? Скажите что делать, твердости так и будет или их нужно расцеживать?

Сообщение отредактировал Karamelka: 16 сентября 2010 - 09:17

#111 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 12:07

У меня все твердости и шишки прошли где-то через две-2,5 недели. Но я чуток подсцеживалась, когда совсем невмоготу было. Сейчас и грудь в размере уменьшается с каждым днем. Эх... :flower:

#112 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 12:33

Т.е. волноваться не надо, это в порядке вещей? Сейчас они жутко чешутся, думаю мед действует ))))

#113 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 12:47

О, и у меня чесалось все зверски и с медом и без меда. Я думала, что появятся новые растяжки, но ТТТ, Бог миловал.

#114 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 16 сентября 2010 - 15:00

Дочь к году стала сисечницей :flower: , раньше на прогулках и в гостяхе просила а потом стала прям на людях без предуреждения залазить. Дома каждые пол часа прикладывалась... ночь так по 6-9 раз есть было норма :flower:. пыталась сократить дневные и ночные кормления... но силы воли моей не хватало. Решила оставить дочь со свекровкой и папой. За неделю до отлучения от груди, мы переехали к родителям мужа. Брали с собой детскую кроватку что б ребенок чуствовал себя как дома. Через неделю я на 3 дня уехала к себе. Ребенок первую ночь хныкал, кефир молоко не пил. к утру согласился на воду. Вторую ночь просыпалась дочь всего пару раз, а уже 3-ю ночь спала до 6 утра без пробуждения, попив водички проспала до 9.30. Когда я вернулась истерик и плача не было, но от меня старался ребенок не отходить. Неделю было сложно МНЕ прям так и хотелось ребенку грудь дать, хотя от кормления грудью никогда в восторге не была и особо не умилялась. наверное зависимость от гормона счастья вещь сильная :flower:После моего возвращения дочь стала пить и молоко и кефир литрами, но из бутылочек, до этого бутылочки не любила. ,Вернулась к многократному кормлению ночью как и было на сиси :hi-hi: Зря я приучила ночью кефир пить :flower:
Грудь 2 дня болела и комки были... я их постоянно массажем убирала, потом полегче стало. Но ровно через неделю у меня грудь так разборобанило :worry: что молоко начало само вытикать почти ручьем. Подкладваала пеленки и все равно ночью вся постель промокала. Пришлось ехать домой за травками и пить отвар. два дня спустс грудь полностью сдулась. молоко не перегорело а просто все вытекло. :worry:

#115 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 16 сентября 2010 - 16:57

О, у меня, кстати, тоже примерно через неделю бидоны прохудились и я стала просыпаться в мокрой постели :hip-hop: , но буквально дару ночей такое было и как раз после этого грудь начала саа потихоньку сдуваться и шишки стали проходить.

#116 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 сентября 2010 - 17:02

Скажите что делать, твердости так и будет или их нужно расцеживать?

Я немного сцеживала, чтобы боль снять. И только. Попробуйте сцедить немного. От этого приливать молоко не будет, но зато и болт не будет

#117 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 08:18

Вчера вечером немного сцедила и размяла все шишки, намного легче стало, на ночь сделала медовые лепешки, утром намного лучше, грудь мягче стала, меньше. Вчера днем и ночью делала лепешки с одного меда, а сегодня на ночь из другого, т.к. тот кончился, утром проснулась а у меня жутко чешутся груди, убрала мед и ужас, у меня все титьки в сыпи, аллергия на этот мед. Выпила супрастин. Максик о титьке и не вспоминает, если вдруг увидет меня как я там процедуры делаю, скажет ТИТЯ улыбнется и убежит. Засыпает пока укачиванием.

#118 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 сентября 2010 - 08:42

Вот всех вас читаю и жду когда же нам предстоит отлучение.....хочу в конце сентября начать. на 2 недели растянется точно? или у всех по разному?

#119 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 17 сентября 2010 - 10:44

Влада, я думаю, все зависит от того, как ты решишь убирать. Мы вот уже 1,5 недели как отучаемся, пока убрала все дневные кормления, вечернее и первое ночное. Осталось еще 2 ночных, может получится на выходных убрать. А ты ж уже работаешь, не кормишь днем, может и быстрее получится.

#120 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 сентября 2010 - 10:46

Вот всех вас читаю и жду когда же нам предстоит отлучение.....хочу в конце сентября начать. на 2 недели растянется точно? или у всех по разному?

Света вон за четыре дня свернуласью. почитай. она писала в темке... я тогда просто офигела. у нас отлучение было плавное- месяц мы плавненько сворачивались. так что у всех по разному.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz